A QUOI ca SERT de NOUS FAIRE GOUTER le VIN au RESTAURANT

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois

Pourquoi les serveurs nous font goûter le vin au restaurant alors qu'on ne peut pas refuser la bouteille si elle ne nous plait pas ?
J'en ai fait la mauvaise expérience. On m'a fait goûter un vin que j'avais commandé, j'ai dis au serveur que ça ne me convenait pas et il m'a dit que la bouteille me serait quand-même facturée car il l'avait ouverte.

Donc à quoi ça sert de faire goûter le vin si au final on n'a pas le choix que de le consommer, qu'il nous plaise ou non ?

FC

FredentCOCAINE

il y a un mois

C'est juste pour voir si le vin n'a pas tourné
GG

GastonGorgeton

il y a un mois

ET POUR BOIRE ?
LE

lesaintcampion

il y a un mois

on a bien savouré son petit plat metro ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
EP

Epherium

il y a un mois

c'est comme ça c'est dans les mœurs, on te propose de gouter avant pour te prouver qu'il est pas bouchonné, pas pour que tu découvre le vin
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
EM

ElanMask1

il y a un mois

C'est un protocole comme te demander si tu veux l'addition, dans les 2 cas tu peux pas refuser
00

00tout

il y a un mois

ou si il y est bouchonné
CN

CocoNutsCoco

il y a un mois

Tradition de golem pour se la péter et faire genre que l'on s'y connaît
Si le vin avait réellement tourné, il serait pas proposé à table...
[O

[OwO]

il y a un mois

C'est pour vérifier que y'a pas eu de problème avec la bouteille c'est pas un satisfait ou remboursé
RD

RegimeDuCampIVG

il y a un mois

C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).

En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.

Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.

Rituel de soumission dans la restauration.

AP

Apochaos

il y a un mois

Je suis pas un spécialiste mais en gros le serveur doit te faire goûter pour vérifier si le vin est bouchonné ou pas. Si le vin est bouchonné t'es en droit de lui dire, il va faire vérifier ça avec un supérieur dans ce cas et la bouteille va être mise de côté.

Le truc c'est qu'il a probablement joué sur les mots en te demandant de "goûter" pour voir si ça te convenait, pas pour vérifier si le vin était mauvais ou pas, à ce moment là il t'a clairement roulé.

Aussi, si tu t'y connais pas c'est difficile de savoir si c'est bouchonné ou pas.

DD

Doctor-Doom

il y a un mois

Imagine le kebabier te fait la même chose avec du cola
00

00tout

il y a un mois


C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).

En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.

Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.

Rituel de soumission dans la restauration.

Putain, c'est comme les serveur qui marmonnent "Bon appétit!" alors qu'en fait ils disent "Bande d'abrutis!"

TO

Torino

il y a un mois


C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).

En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.

Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.

Rituel de soumission dans la restauration.

ptdrr

AP

Apochaos

il y a un mois

Putain, c'est comme les serveur qui marmonnent "Bon appétit!" alors qu'en fait ils disent "Bande d'abrutis!"

Ca ne se dit plus "bon appétit" maintenant. Ils disent quelque chose comme "je vous souhaite une bonne dégustation".

Dire "bon appétit" c'est pour les gueux.

[K

[KEKw]

il y a un mois

C'est pour voir si il est bouchonné le low. Et si il est bouchonné tu le refuse.
R3

Research32768

il y a un mois

Thomas475886 a écrit :
Pourquoi les serveurs nous font goûter le vin au restaurant alors qu'on ne peut pas refuser la bouteille si elle ne nous plait pas ?

L'op a définitivement gouté trop de bouteilles ajd https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/1/1513020307-jesusjointtransparent.png

T1

Tirie14_3

il y a un mois

C'est la bienséance quand tu es avec des invités, surtout une invitée, tu ne vas pas faire servir un vin bouchonné.

De même, tu ne vas pas leur/lui faire servir un vin qui ne leur/lui conviendra pas et/ou selon les plats commandés et donc tu demandes un autre vin (mais tu paies la bouteille ouverte. Tu peux demander à la récupérer en partant) https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

CB

CilitBong

il y a un mois

Deja le concept de restaurant je comprend pas a la base

Alors le vin c'est encore pire

MS

MickeyScofield

il y a un mois

C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple

Une stratégie commerciale en somme

BG

bebe_grelot

il y a un mois


C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple

Une stratégie commerciale en somme

exa en stage en 3 eme on m'avais expliquer cela

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


C'est pour voir si il est bouchonné le low. Et si il est bouchonné tu le refuse.

Il m'a pas dis ça hein, il m'a dis qu'il me faisais gouter, sous entendu, il peut ne pas me satisfaire.

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois

L'op a définitivement gouté trop de bouteilles ajd https://image.noelshack.com/fichiers/2017/50/1/1513020307-jesusjointtransparent.png

Ahi, même pas du coup, comme le vin était pas bon j'en ai pas bu

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple

Une stratégie commerciale en somme

J'ai hurlé bordel

AG

Agglometre

il y a un mois

comment il peut tourner c'est plein de produits chimique?

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

K0

kobid0

il y a un mois


C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).

En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.

Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.

Rituel de soumission dans la restauration.

https://image.noelshack.com/fichiers/2025/02/4/1736457401-absolutecinema.png

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


c'est comme ça c'est dans les mœurs, on te propose de gouter avant pour te prouver qu'il est pas bouchonné, pas pour que tu découvre le vin
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Bah ouais mais si t'aime pas, tu fais comment ?

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


comment il peut tourner c'est plein de produits chimique?

https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Je pense pas q'un vin puisse tourner, je pense plutôt que c'est une excuse pour te forcer à boire un vin que tu n'aimerai pas.

HB

HummBeignetCaca

il y a un mois

D'ailleurs quand tu goutes le vin faut pas l'avaler

Faut le recracher, de preference par terre. C'est pour montrer au taulier que tu fais honneur à son échoppe insalubre.

Tu peux aussi le faire avec la nourriture si t'as juste pris une carafe d'eau

A1

Arduino1-2

il y a un mois


C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple

Une stratégie commerciale en somme

Vous êtes des tarés

K0

k0nar15

il y a un mois

c'est pour se la péter https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

afin que le client puisse faire semblant de s'y connaitre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

- ah oui... c'est un vin très euh... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/4/1511440844-jesus-smoking-champagne.png
- on sent bien le goût du raisin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/4/1511440844-jesus-smoking-champagne.png

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


c'est pour se la péter https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

afin que le client puisse faire semblant de s'y connaitre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

- ah oui... c'est un vin très euh... https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/4/1511440844-jesus-smoking-champagne.png
- on sent bien le goût du raisin https://image.noelshack.com/fichiers/2017/47/4/1511440844-jesus-smoking-champagne.png

Ah mais moi je n'ai pas la prétention de m'y connaitre j evoulais juste un p'tit vin sympa, c'st tout

OP
T4

Thomas475886

il y a un mois


D'ailleurs quand tu goutes le vin faut pas l'avaler

Faut le recracher, de preference par terre. C'est pour montrer au taulier que tu fais honneur à son échoppe insalubre.

Tu peux aussi le faire avec la nourriture si t'as juste pris une carafe d'eau

Putain vous êtes en forme

LK

LeKheyNouveau3

il y a un mois

Perso je dis souvent que le premier est dégueulasse et que c'est honteux de nous servir des vins comme ça

Ça fait style que je m'y connais alors qu'aucune idée s'il est bon ou pas

TE

terrepiate

il y a un mois

Perso à chaque fois je tape scandale.
Voici quelques exemples : " mais ! Il a un goût de bouchon ! " , " C'est quoi cette piquette" ect

Ça me permet de boire a l'oeil plusieurs vin de luxe.

Au bout de 5/6 verre je leur dit que je vais finalement prendre une carafe d'eau car je ne supporte pas l'alcool.

BU

buakawmaximus

il y a un mois


C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple

Une stratégie commerciale en somme