A QUOI ca SERT de NOUS FAIRE GOUTER le VIN au RESTAURANT
36 messages
Mise à jour: il y a un mois
FredentCOCAINE
il y a un mois
GastonGorgeton
il y a un mois
ElanMask1
il y a un mois
00tout
il y a un mois
CocoNutsCoco
il y a un mois
Si le vin avait réellement tourné, il serait pas proposé à table...
[OwO]
il y a un mois
RegimeDuCampIVG
il y a un mois
C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).
En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.
Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.
Rituel de soumission dans la restauration.
Apochaos
il y a un mois
Je suis pas un spécialiste mais en gros le serveur doit te faire goûter pour vérifier si le vin est bouchonné ou pas. Si le vin est bouchonné t'es en droit de lui dire, il va faire vérifier ça avec un supérieur dans ce cas et la bouteille va être mise de côté.
Le truc c'est qu'il a probablement joué sur les mots en te demandant de "goûter" pour voir si ça te convenait, pas pour vérifier si le vin était mauvais ou pas, à ce moment là il t'a clairement roulé.
Aussi, si tu t'y connais pas c'est difficile de savoir si c'est bouchonné ou pas.
Doctor-Doom
il y a un mois
00tout
il y a un mois
C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.
Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.
Rituel de soumission dans la restauration.
Putain, c'est comme les serveur qui marmonnent "Bon appétit!" alors qu'en fait ils disent "Bande d'abrutis!"
Torino
il y a un mois
C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.
Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.
Rituel de soumission dans la restauration.
ptdrr
Apochaos
il y a un mois
Putain, c'est comme les serveur qui marmonnent "Bon appétit!" alors qu'en fait ils disent "Bande d'abrutis!"
Ca ne se dit plus "bon appétit" maintenant. Ils disent quelque chose comme "je vous souhaite une bonne dégustation".
Dire "bon appétit" c'est pour les gueux.
[KEKw]
il y a un mois
Tirie14_3
il y a un mois
C'est la bienséance quand tu es avec des invités, surtout une invitée, tu ne vas pas faire servir un vin bouchonné.
De même, tu ne vas pas leur/lui faire servir un vin qui ne leur/lui conviendra pas et/ou selon les plats commandés et donc tu demandes un autre vin (mais tu paies la bouteille ouverte. Tu peux demander à la récupérer en partant)
CilitBong
il y a un mois
Deja le concept de restaurant je comprend pas a la base
Alors le vin c'est encore pire
MickeyScofield
il y a un mois
C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exemple
Une stratégie commerciale en somme
bebe_grelot
il y a un mois
C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exempleUne stratégie commerciale en somme
exa en stage en 3 eme on m'avais expliquer cela
Thomas475886
il y a un mois
C'est pour voir si il est bouchonné le low. Et si il est bouchonné tu le refuse.
Il m'a pas dis ça hein, il m'a dis qu'il me faisais gouter, sous entendu, il peut ne pas me satisfaire.
Thomas475886
il y a un mois
C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exempleUne stratégie commerciale en somme
J'ai hurlé bordel
kobid0
il y a un mois
C'est une question de symbolique. Le serveur te sert une petite goutte et te regarde la boire tout en tenant la bouteille a la main (symbole phallique).En gros, c'est pour que tu percoives l'idée que tu es en train de le téter et que tu ne peux rien y faire.
Le serveur prend le dessus sur toi, il t'oblige a goûter son brevage alors que t'en as pas envie et que tu préférerais le garder pour le boire une fois qu'il sera absent.
Rituel de soumission dans la restauration.
HummBeignetCaca
il y a un mois
D'ailleurs quand tu goutes le vin faut pas l'avaler
Faut le recracher, de preference par terre. C'est pour montrer au taulier que tu fais honneur à son échoppe insalubre.
Tu peux aussi le faire avec la nourriture si t'as juste pris une carafe d'eau
Arduino1-2
il y a un mois
C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exempleUne stratégie commerciale en somme
Vous êtes des tarés
Thomas475886
il y a un mois
D'ailleurs quand tu goutes le vin faut pas l'avalerFaut le recracher, de preference par terre. C'est pour montrer au taulier que tu fais honneur à son échoppe insalubre.
Tu peux aussi le faire avec la nourriture si t'as juste pris une carafe d'eau
Putain vous êtes en forme
LeKheyNouveau3
il y a un mois
Perso je dis souvent que le premier est dégueulasse et que c'est honteux de nous servir des vins comme ça
Ça fait style que je m'y connais alors qu'aucune idée s'il est bon ou pas
terrepiate
il y a un mois
Perso à chaque fois je tape scandale.
Voici quelques exemples : " mais ! Il a un goût de bouchon ! " , " C'est quoi cette piquette" ect
Ça me permet de boire a l'oeil plusieurs vin de luxe.
Au bout de 5/6 verre je leur dit que je vais finalement prendre une carafe d'eau car je ne supporte pas l'alcool.
buakawmaximus
il y a un mois
C'est pour gonfler l'égo de celui qui goûte et ainsi satisfaire le client et l'encourager à revenir/parler du restaurant autour de lui
Généralement le goûteur est celui qui paye l'addition, souvent un homme dans la force de l'âge avec un assez bon pouvoir d'achat
En goûtant et en approuvant le vin l'homme donne l'illusion à ses comparses d'être légitime et de maîtriser son sujet
Les invités respectent l'avis du gorille au dos argenté, cet homme de plusieurs décennies qui fait parler son expérience et dont le jugement est le fruit de centaines de dégustations passées
Si sa partenaire sexuelle est autour de la table, l'homme aux cheveux grisonnants se verra récompensé le soir venu, où sa chère et tendre s'offrira comme rarement auparavant, se battant pour conserver cet homme si convoité et pris en exempleUne stratégie commerciale en somme
Thomas475886
il y a un mois