Ailes de poulet au congélateur depuis plus d'un an

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois

ça craint si je les dégèle pour me les faire au barbecue ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois

Ne répondez pas tous en même temps surtout https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

PE

petitangepartit

il y a 8 mois

Et la photo ?

K_

Karsh__

il y a 8 mois

Non

FF

FreezingFeet

il y a 8 mois

A priori non, mais je te conseille pas d'en bouffer des tonnes juste au cas où

L1

Lutwo1903

il y a 8 mois

Mange pas c 6 mois max tu va clams https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

RD

RamoneurDeMilf

il y a 8 mois

Non cela ne craint rien si elles on été congeler dans de bonne condition,et que tu les cuits correctement

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

freezer ou congélo ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Et la photo ?

Des ailes de poulet pas cuites qu'est ce qu'il te faut de plus ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

KJ

Kim_Jong_H2L

il y a 8 mois

Garde les 10 ans de plus

Les ailes de poulet - surtout celle venant de l'église Lidl - c'est comme le bon vin, il ne faut jamais les consommer après l'achat, toujours les laisser maturer quelques années avant de les ouvrir et de savourer une viande faisandée

SC

StarCityscam

il y a 8 mois

Dans le réfrigérateur (4 °C ou 40 °F)

Poulet entier : 2 à 3 jours
Morceaux de poulet : 2 à 3 jours
Poulet cuit : 3 à 4 jours
Poulet haché : 1 à 2 jours

Dans le congélateur (-18 °C ou 0 °F)

Poulet entier : 12 mois
Morceaux de poulet : 6 mois
Poulet cuit : 3 mois
Poulet haché : 3 mois

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Mange pas c 6 mois max tu va clams https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635454847-elton-john-tison-golem.png

J'ai vu que c'est la durée recommandée mais ça me ferait chier de les tej https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

Congélo https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

P4

Pseudal43

il y a 8 mois

Nonn ça craint rien, ça peut même durer 10 ans au congélateur

GV

GirardVoeckler

il y a 8 mois

Pas de problème, décongèle 24h au frigo et sort les au dernier moment + fais bien cuire surtout

J1

jeanstanisla1er

il y a 8 mois

Bon déjà c'est au congéle, si tu les as pas sortit entre temps, ça risque rien
2 , c'est au barbecue, donc ça cuit 99 pourcent des bactéries

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Pas de problème, décongèle 24h au frigo et sort les au dernier moment + fais bien cuire surtout

Je comptais faire comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png
Petite marinade pendant la nuit et après sur le barbecue https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

KH

Kheyjetable

il y a 8 mois

NON .
CHARLES AUVET

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

J'ai vu que c'est la durée recommandée mais ça me ferait chier de les tej https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

Congélo https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

ça devrait le faire si elles ont été congelés correctement, donc aucune coupure trop longue ces 12 derniers mois, pas de recongélations, pas congelés a la derniere minute et aucun doute sur leur propreté quand tu les as foutu dedans, à la moindre odeur suspecte ou gout anormal ça dégage nonobstant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

P4

Pseudal43

il y a 8 mois

[12:03:27] <StarCityscam>
Dans le réfrigérateur (4 °C ou 40 °F)

Poulet entier : 2 à 3 jours
Morceaux de poulet : 2 à 3 jours
Poulet cuit : 3 à 4 jours
Poulet haché : 1 à 2 jours

Dans le congélateur (-18 °C ou 0 °F)

Poulet entier : 12 mois
Morceaux de poulet : 6 mois
Poulet cuit : 3 mois
Poulet haché : 3 mois

C'est fake ça hein
La congélation stoppe toute progression du développement des bactéries, donc il y a aucun risque sanitaire à les consommer après des années.

Le seul problème peut être la texture qui a changé.

O1

Ouchdinw1

il y a 8 mois

Tu risque bien l'op mais la viande risque d'être assez sèche car plus d'eau a l'intérieur

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Bon déjà c'est au congéle, si tu les as pas sortit entre temps, ça risque rien
2 , c'est au barbecue, donc ça cuit 99 pourcent des bactéries

Thx les clés on va faire comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

GV

GirardVoeckler

il y a 8 mois

Je comptais faire comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png
Petite marinade pendant la nuit et après sur le barbecue https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

Mains propres pour la marinade tu vas la faire avec quoi ?
Si tu as des boîtes où tu peux faire le vide, 2h de marinade suffisent

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

Thx les clés on va faire comme ça https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

tiens nous au courant et bon barbecue chef https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

PD

PouletDeter37

il y a 8 mois

Jamais eu de problème perso après tu fais ce que tu veux

C7

Calgan75

il y a 8 mois

Je pense que c'est bon, mais tu sais que tu peux toi même voir si c'est consommable ?
1) sentir la viande : si y a pas d'odeur suspecte tu peux gouter
2) gouter : si elle n'a pas un gout bizarre c'est que c'est consommable

Quand les gens ont des intoxication alimentaires, c'est souvent parce que même si c'était pas bon ils se sont forcé à manger pour raison économique (ou alors des petits malins ont caché le gout véritable avec beaucoup d'épisses), mais dans la nature les animaux ont pas une date de péremption sur les produits alimentaires ;)

L1

Lutwo1903

il y a 8 mois

ça devrait le faire si elles ont été congelés correctement, donc aucune coupure trop longue ces 12 derniers mois, pas de recongélations, pas congelés a la derniere minute et aucun doute sur leur propreté quand tu les as foutu dedans, à la moindre odeur suspecte ou gout anormal ça dégage nonobstant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

ca fais bcp de pré requis, adieu l'op, mourir pour 5 balles de poulet https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

KG

KainGlucke

il y a 8 mois

Fais y bien cuire par contre et décongèle les bien, t'aura un sale goût sinon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/43/4/1540420365-anakin-i-hate-you-zoom.png

VB

VomiBucolique

il y a 8 mois

J'avais fait des recherches vite fait, il y a 0 risque sanitaire, par contre ça risque de pas être bon et/ou texture de merde.

SI

SupaInvasion

il y a 8 mois

Et ça veut ouvrir un front russe

L1

Lutwo1903

il y a 8 mois


Et ça veut ouvrir un front russe

Haha ya bien des gens qui achètent des 4090

MD

MotherDua

il y a 8 mois

Les meilleures chaines Youtube pour apprendre à cuisiner les kheys ?

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

ca fais bcp de pré requis, adieu l'op, mourir pour 5 balles de poulet https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

bof en soit ça devrait être la base quand tu congèle qqchose (ou manipule de la viande en général) on sait juste jamais avec ce forum de clowns https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois

Mains propres pour la marinade tu vas la faire avec quoi ?
Si tu as des boîtes où tu peux faire le vide, 2h de marinade suffisent

Un mélange d'épices pour poulet que j'ai acheté chez Tang frères. Demain midi je me prépare un char siu, les ailes de poulets je me les ferai plus tard, mais je renseignais auprrès des kheys pour savoir si c'était safe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois


Les meilleures chaines Youtube pour apprendre à cuisiner les kheys ?

jsp honnêtement prends le temps de te balader en supermarché, et de regarder absolument tout en te demandant si tu peux faire un truc sympa avec, ça te donnera des idées et une fois que tu l'as pratiquement n'importe quelle vidéo fera le taf si t'es pas serein https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

MD

MotherDua

il y a 8 mois

Un mélange d'épices pour poulet que j'ai acheté chez Tang frères. Demain midi je me prépare un char siu, les ailes de poulets je me les ferai plus tard, mais je renseignais auprrès des kheys pour savoir si c'était safe https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

T'es asiatique khey ?

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois

T'es asiatique khey ?

J'ai des origines oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

MD

MotherDua

il y a 8 mois

J'ai des origines oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

Et ta mère t'as appris à cuisiner ?

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois

Et ta mère t'as appris à cuisiner ?

Evidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

MD

MotherDua

il y a 8 mois

Evidemment https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

La chance

T2

totoerra2

il y a 8 mois

Tranquille ça sera juste un peu moins bon que la viande fraîche mais ça risque rien du tout n'écoute pas les hypocondriaques

GV

GirardVoeckler

il y a 8 mois

Connaissait pas le char siu, ça a pas l'air dégueu.
Ça se mange avec quoi ? (En + original que du riz)

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Tranquille ça sera juste un peu moins bon que la viande fraîche mais ça risque rien du tout n'écoute pas les hypocondriaques

Je pense que je vais perdre en qualité gustative oui https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

C'est délicieux, rien à voir avec les vulgaires ribs tex mex https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png
Riz thaï parfumé pour accompagner https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

jsp honnêtement prends le temps de te balader en supermarché, et de regarder absolument tout en te demandant si tu peux faire un truc sympa avec, ça te donnera des idées et une fois que tu l'as pratiquement n'importe quelle vidéo fera le taf si t'es pas serein https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

Réfléchit a ce que t'aime manger au resto, a ce qui te fait baver quand tu le voit sur un écran, la réalité c'est que c'est rarement bien sorcier a faire au moins dans une version simplifiée, y'aura toujours des petits tips a connaitre mais en vrai tu peux t'en sortir juste avec de l'imagination et une recherche google, même si t'as pas exactement tous les ingrédients si t'as pas l'inspi de tenter par toi même recherche ce qui peut substituer ce qui te manque https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

vraiment hésite pas a faire les trucs les plus mongoles tant que c'est pas dangereux pour ta santé, tu découvrira peut être des pépites, je me souviens du jour en coloc avec mon reuf ou après avoir préparé des légumes il a foutu les épluchures dans une poêle avec de la matière grasse et du sel, cet enfoiré a sorti des chips de légumes hyper bonnes de ce que j'aurais foutu a la poubelle sans même y penser, tente des trucs et tu verra bien https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

L1

Lutwo1903

il y a 8 mois


Tranquille ça sera juste un peu moins bon que la viande fraîche mais ça risque rien du tout n'écoute pas les hypocondriaques

je me lave les mains seulement 8 fois par jour jvois pas ce que tu veux dire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png
En attendant ça fais je sais pas cb d'année que je suis pas tombé malade, m'en rappelle même plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

CE

Celestinoux

il y a 8 mois

Bon app kheyou

AC

Ataoy_Chancla

il y a 8 mois

je me lave les mains seulement 8 fois par jour jvois pas ce que tu veux dire https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png
En attendant ça fais je sais pas cb d'année que je suis pas tombé malade, m'en rappelle même plus https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Si tu peux compter c'est probablement pas assez imo https://image.noelshack.com/fichiers/2021/14/7/1618159659-20190808-125000.jpg

OP
LR

LeRoeuf

il y a 8 mois


Bon app kheyou

Merci mon clé, de même pour toi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png
Ce midi c'est steack haché + pommes de terre sarladaises https://image.noelshack.com/fichiers/2022/27/2/1657036523-content-zoom.png

KE

Keldryn

il y a 8 mois

Décongèle et juge à l'odeur