Attendez faut combien par semaine pour manger correctement dans ce pays ?

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

60 balles c'est juste déjà

FD

FanDeGTA6

il y a 8 mois

80€

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

49€
7€/jour
185 83 kg env

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

Gertrude1

il y a 8 mois


49€
7€/jour
185 83 kg env

En faisant qu'un repas ?

Z3

Zilliax3000

il y a 8 mois

1,50€ 500 g de pâtes
2€ 500 g de lentilles

3200 kcal

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

En faisant qu'un repas ?

non , sauf si j'ai pas faim ..
par contre en faisant mes courses tous les 1,5 mois env et ensuite zéro achat de chez zéro, même pas entrer dans une boulangerie.

congélateur obligatoire à au moins une porte en bas du frigo (déjà c'est serré)

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

Gertrude1

il y a 8 mois

non , sauf si j'ai pas faim ..
par contre en faisant mes courses tous les 1,5 mois env et ensuite zéro achat de chez zéro, même pas entrer dans une boulangerie.

congélateur obligatoire à au moins une porte en bas du frigo (déjà c'est serré)

Ah ouais t'es deter de suivre ça tu es salarié ou étudiant ?

A0

aaargh_0ban

il y a 8 mois

Le forumeur classique: mange que des pates et des lentilles

a chaque topic

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

Ah ouais t'es deter de suivre ça tu es salarié ou étudiant ?

AAH et avant ça ASS (équivalent RSA)
courses drive super U

DK

DriftKing70

il y a 8 mois

Si t'es malin tu peux manger varier et bon pour 10 15 euro je dirais

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

aaargh_0ban

il y a 8 mois


Le forumeur classique: mange que des pates et des lentilles

a chaque topic

Les lentilles c'est maître course nonobstant, j'en ai pas faites de l'été nonobstant

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

DriftKing70

il y a 8 mois


Si t'es malin tu peux manger varier et bon pour 10 15 euro je dirais

Ah oui 70/100 balles par semaine ça commence à être intéressant

DK

DriftKing70

il y a 8 mois

Ah oui 70/100 balles par semaine ça commence à être intéressant

du riz, des pâtes des légumes congeler des hauts de cuisses de poulet et de la viande haché du boucher ça revient pas trop cher

UB

ubunchu

il y a 8 mois

15e/j t'es très bien avec de bon produits

ZZ

Zzzzzzzzooooooo

il y a 8 mois

50 euros t'as pas mal.
20 euros de vraies viandes.

30 euros légumes /féculents

PA

Paladark

il y a 8 mois

Ca dépend de la quantité de viande que tu manges. Perso même post inflation, si je reste raisonnable et que je commande pas (full courses donc), je m'en tire pour une grosse quarantaine d'euros la semaine, et ça inclut des saloperies transformées. (biscuits, yaourts etc)
Mais bon ma conso de viande sur une semaine ça va être ptêtre être 5 repas maximum
Et je vais surtout taper dans de la volaille ou du porc, pas de la viande rouge. Parfois un peu de poisson.

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

Paladark

il y a 8 mois


Ca dépend de la quantité de viande que tu manges. Perso même post inflation, si je reste raisonnable et que je commande pas (full courses donc), je m'en tire pour une grosse quarantaine d'euros la semaine, et ça inclut des saloperies transformées. (biscuits, yaourts etc)
Mais bon ma conso de viande sur une semaine ça va être ptêtre être 5 repas maximum
Et je vais surtout taper dans de la volaille ou du porc, pas de la viande rouge. Parfois un peu de poisson.

T'es sûr t'es qu'à 40 balles avec ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

PA

Paladark

il y a 8 mois

chimpanze_banni a écrit :

T'es sûr t'es qu'à 40 balles avec ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

A peu près ouais. Beaucoup de patates / carottes / oignons / courgettes / poivrons en légumes frais, des conserves de haricots rouges, verts, mais. Boites de sauce tomate, de thon, de sardines. Un peu de volaille/charcuterie. Pâtes et riz. Un ou deux plats préparés/sandwich pour quand j'ai la flemme.
Des oeufs et du fromage râpé, aussi.
Des épices quand je suis à court. Beurre et crème. J'utilise quasiment jamais d'huile.
Une douzaine de yaourts, deux paquets de biscuits.

Avec tout ça je suis sur une grosse quarantaine d'euros la semaine. Disons une cinquantaine avec certains trucs transformés qui sont bien montés.
(Produits ménager et d'entretien etc, en vivant seul en appart j'en dépense pas non plus des cartons )

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

"manger correctement" = un peu varié, et pas trop pas bon .. c'est subjectif ...
notion de plaisir, est à freiner ... je me paye pas des steaks dans la bavette .. evidemment.

poisson congelé 1 kg sans merde de panures autour ... ni sauce inclue industrielle ..
steak a 10 balles les 10 hachés, 15% de matières grasses
sachet 1,4 kg de cuisses de poulets congélées ..
lot de 4 saucisses de Strasbourg, + mot 4 saucisses de montbéliards + lot 4 andouillettes, ou 4 boudins par exemple que je divises 1 par 1 et film alimentaire et congélo ..

etc comme ça que j'arrive à tenir + d'un mois ... je suis obligé de bouffer en priorité, les trucs pas congelables .. jambon, rillette, ...

yaourts etc me dérange pas de bouffer avec 15 jours date passée ...
je prend style 16 crème déssert, + 16 velouté nature + 16 aux fruits + 16 mini compote + 16 autre ..
16X 5 = 80, soit 40 jours .. quand il y en a plus, une brique de lait et hop riz au lait ... etc

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 8 mois

Gertrude1

il y a 8 mois


"manger correctement" = un peu varié, et pas trop pas bon .. c'est subjectif ...
notion de plaisir, est à freiner ... je me paye pas des steaks dans la bavette .. evidemment.

poisson congelé 1 kg sans merde de panures autour ... ni sauce inclue industrielle ..
steak a 10 balles les 10 hachés, 15% de matières grasses
sachet 1,4 kg de cuisses de poulets congélées ..
lot de 4 saucisses de Strasbourg, + mot 4 saucisses de montbéliards + lot 4 andouillettes, ou 4 boudins par exemple que je divises 1 par 1 et film alimentaire et congélo ..

etc comme ça que j'arrive à tenir + d'un mois ... je suis obligé de bouffer en priorité, les trucs pas congelables .. jambon, rillette, ...

yaourts etc me dérange pas de bouffer avec 15 jours date passée ...
je prend style 16 crème déssert, + 16 velouté nature + 16 aux fruits + 16 mini compote + 16 autre ..
16X 5 = 80, soit 40 jours .. quand il y en a plus, une brique de lait et hop riz au lait ... etc

Le plus dur c'est de ne pas être tenté d'aller racheter en fait

PU

puistroispas

il y a 8 mois

je suis vers 40 / semaine mais je fais 55 kg

SC

SirCrustibald

il y a 8 mois

environ 50€ si tu veux te mettre bien.
Mais tu peux descendre beaucoup plus si tu fais des compromis où que t'achètes intelligemment

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

A peu près ouais. Beaucoup de patates / carottes / oignons / courgettes / poivrons en légumes frais, des conserves de haricots rouges, verts, mais. Boites de sauce tomate, de thon, de sardines. Un peu de volaille/charcuterie. Pâtes et riz. Un ou deux plats préparés/sandwich pour quand j'ai la flemme.
Des oeufs et du fromage râpé, aussi.
Des épices quand je suis à court. Beurre et crème. J'utilise quasiment jamais d'huile.
Une douzaine de yaourts, deux paquets de biscuits.

Avec tout ça je suis sur une grosse quarantaine d'euros la semaine. Disons une cinquantaine avec certains trucs transformés qui sont bien montés.
(Produits ménager et d'entretien etc, en vivant seul en appart j'en dépense pas non plus des cartons )

Après je rachète pas de tout chaque semaine, évidemment

le "pour quand j'ai la flemme" c'est le dimanche midi, mon rituel "apéro" et repas "pizza" congelée (je m'en prend 5 ou 6, je vire les cartons pour prendre moins de place ) .. que j'améliore éventuellement avec qq tranches de tomates par dessus .. si j'en ai.

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

Le plus dur c'est de ne pas être tenté d'aller racheter en fait

là je suis en bout de courses, courses du 15 juillet, je fais que de repousser, une corvée pour moi .. donc une semaine que pas un morceau de fromage, ça me manque quand même ... idem 10 jours sans pain ,je suis aux biscottes .. bref moins rigolo sur la fin des stocks.

PA

Paladark

il y a 8 mois

Gertrude1 a écrit :

le "pour quand j'ai la flemme" c'est le dimanche midi, mon rituel "apéro" et repas "pizza" congelée (je m'en prend 5 ou 6, je vire les cartons pour prendre moins de place ) .. que j'améliore éventuellement avec qq tranches de tomates par dessus .. si j'en ai.

Perso je suis pas motorisé donc je peux pas acheter pas énormes lots comme ça, ou alors j'achète que ça donc c'est pas pratique. Je fais mes courses à pied à la supérette du coin, et je remplis un grand sac de courses quoi

G1

Gertrude1

il y a 8 mois

Perso je suis pas motorisé donc je peux pas acheter pas énormes lots comme ça, ou alors j'achète que ça donc c'est pas pratique. Je fais mes courses à pied à la supérette du coin, et je remplis un grand sac de courses quoi

des villes ou ils livrent, certaines enseignes, à partir de X euros de commande, gratos.

pas dans mon village par contre .. je suis obligé d'aller chercher au drive avec ma poubelle .. là en + faut je fasse tout un détour, a cause de travaux ..

sur le net ce qui est bien on peut prendre son temps pour choisir, classer par prix au kg etc ..