AYA l'aspartame serait cancérigène FINITO

OP
HA

HistoiredelArt

il y a un mois

Mais à quel moment nos gouvernements ont decidés de nous suicider ?
On mangeait mieux au Moyen Âge oh

https://www.leparisien.fr/societe/sante/peut-etre-cancerogene-et-surement-inutile-faut-il-interdire-laspartame-04-02-2025-AREB4HBPURC3HD4HZ2MPWHHJL4.php

IK

Ikawou

il y a un mois

Ça fait des années que j'entendais ça sur le Canderel (entre autres)
LB

La_Bouchere

il y a un mois

pourquoi serait ? on sait que c'est cancérigène même à petites doses
JM

JusMonde

il y a un mois

CancérOgène
AS

AdminSansNuance

il y a un mois


Ça fait des années que j'entendais ça sur le Canderel (entre autres)

Voire des dizaines d'années...

Au collège (au au lycée), les problèmes liés à la phénilaline étaient abordés en biologie. (Enfin, pas tous : je ne suis pas sûr qu'on ai vu les trous dans le cerveau causés par l'aspartame, notmment chez les enfants)

OP
HA

HistoiredelArt

il y a un mois

Cancerogene très juste khey.
Tiens j'apprends quelque chose

+ Florence Foresti élue humoriste de l'année. (Fr info)
FINITO

V6

voyevodaboss60

il y a un mois

On le sait depuis longtemps ça

autre truc cancérigène et qui fait scandal

les tuyaux en PVC pour l'eau du robinet seraient cancérigène

depuis 50 ans en France on utilise ces tuyaux, encore une défaite pour les pro eau du robinet

P4

Pomme41452

il y a un mois

Post
D1

Dghbljk111

il y a un mois

post
ZA

Zanac

il y a un mois

Si tu n'étais pas au courant, dans de nombreux médicaments (comme le doliprane, les antidépresseurs etc) il y'a du dioxyde de titane, quelque chose de très néfaste pour le corps. Qui a d'ailleurs été interdit dans la nourriture il n'y a pas si longtemps. Des marques comme LU par exemple l'utilisait.
SW

Sweetnerevar

il y a un mois

20 ans de retard l'op.

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/25/6/1719089236-jesusrigole1.png

VA

Vaskris

il y a un mois

C'est des conneries, Donald Trump boit du Coca Light à fond et est toujours en bonne santé à 78 ans. C'est simplement génétique.
V6

voyevodaboss60

il y a un mois

Le PVC est très toxique pour les humains il est cancérigène, car il contient un certain nombre de produits chimiques qui posent de graves risques pour la santé. Les phtalates, les dioxines chlorure de vinyle contenus dans le PVC peuvent avoir un impact négatif sur la santé

Le PVC c'est c'qu'on utilise dans la plupart des tuyaux pour l'eau depuis 50 ans.

OP
HA

HistoiredelArt

il y a un mois

Je suis pas en retard VDD.
Regarde les infos
AS

AdminSansNuance

il y a un mois


Si tu n'étais pas au courant, dans de nombreux médicaments (comme le doliprane, les antidépresseurs etc) il y'a du dioxyde de titane, quelque chose de très néfaste pour le corps. Qui a d'ailleurs été interdit dans la nourriture il n'y a pas si longtemps. Des marques comme LU par exemple l'utilisait.

C'est bien pour ça que les Oreo étaient interdits en France

AU

auteurestcuck

il y a un mois


20 ans de retard l'op.

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/25/6/1719089236-jesusrigole1.png

[ALERTE] l'AMIANTE serait cancérigène

F7

Fothos76

il y a un mois

Le PVC c'est pour évacuation de l'eau
PI

Pigeonusranus

il y a un mois

Si l'eau ru robinet est si mauvais, ça pourrait expliquer les problemes de peau et la perte de cheveux nan?
CA

CouilleAcide

il y a un mois

Le tabac et l'alcool sont des cancérigènes certains (1) mais l'aspartame qui est un cancérigène "possible" (2B) donc encore moins que la viande rouge qui est un cancérigène probable (2A), serait interdit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png
V6

voyevodaboss60

il y a un mois


Le PVC c'est pour évacuation de l'eau

Bah justement l'eau est contaminé ensuite

les stations d'épurations n'enlèvent pas tout hein c'est la même chose pour les microplastiques médicaments etc

LL

Lupin-le-3

il y a un mois

Post dans le doute
AS

AssangioSeiDeus

il y a un mois

Tu as raison mais grotte l'op
MA

MetAhuri

il y a un mois

CouilleAcide a écrit :
Le tabac et l'alcool sont des cancérigènes certains (1) mais l'aspartame qui est un cancérigène "possible" (2B) donc encore moins que la viande rouge qui est un cancérigène probable (2A), serait interdit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

La charcuterie est aussi un cancérigène certain (1) donc manger du saucisson est infiniment plus dangereux que boire du sans sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

La viande cancérigène https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366339-risitas39.png

Z3

zbeboverissou3

il y a un mois

Vous vous réveillez en 2025 ?
BA

Bahok

il y a un mois

Ça fait des années que le débat existe et ça fait des années que le consensus scientifique se termine par "on sait pas, du coup peut-être"

Ils disent peut-être pour pas qu'on les attaque si dans 10 ans on apprend que c'était bien cancérigène, mais la probabilité reste basse même si pas nulle

Ils savent que c'est cancérigène à très forte dose chez les rats, et pour que ça nous affecte il faudrait qu'on boive 200 à 300 canettes de soda avec aspartame PAR JOUR, donc c'est pas avec tes 2-3 canettes par jour que tu risques quoi que ce soit

BA

Bahok

il y a un mois

La viande cancérigène https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366339-risitas39.png

Les low qui sélectionnent les infos qui les arrange

Z3

zbeboverissou3

il y a un mois


On le sait depuis longtemps ça

autre truc cancérigène et qui fait scandal

les tuyaux en PVC pour l'eau du robinet seraient cancérigène

depuis 50 ans en France on utilise ces tuyaux, encore une défaite pour les pro eau du robinet

Tu bouffes des millions de particules de micro-plastiques en bouteille, donc choisi juste ton cancer au final

I5

ipa5600

il y a un mois

ça fait des années qu'on s'en doute, et la plupart des autres édulcorants c'est pareil.
AS

AssangioSeiDeus

il y a un mois

La viande cancérigène https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366339-risitas39.png

Ça dépend la cuisson, mais surtout la qualité cley

Bcp de viande actuellement est cancérigène oui, au même titre que bcp de bouffe et l'air que la plupart des gens respirent

Le stress aussi d'ailleurs, donc ne pas prendre ça trop au sérieux

OP
HA

HistoiredelArt

il y a un mois

Bahok >> Merci pour la réponse normale. C'est blindé le lows sur ce topic

Je mets juste une news, je sais bien qu'il y avait des questionnements sur l'aspartame depuis des années.
C'est juste que ça avance mais peut-être mon titre était-il putaclic

AS

AssangioSeiDeus

il y a un mois

Tu bouffes des millions de particules de micro-plastiques en bouteille, donc choisi juste ton cancer au final

L'eau en robinet contient au moins autant de plastique + tous le reste, si t'as du fric le choix est vite fait, reste à trouver un moyen de virer le plastique de ton eau

Le charbon c'est efficace contre ça ?

AS

AssangioSeiDeus

il y a un mois


Bahok >> Merci pour la réponse normale. C'est blindé le lows sur ce topic

Je mets juste une news, je sais bien qu'il y avait des questionnements sur l'aspartame depuis des années.
C'est juste que ça avance mais peut-être mon titre était-il putaclic

Dis nous ça l'op, on sera tolérant

PA

PateAPain

il y a un mois


Le tabac et l'alcool sont des cancérigènes certains (1) mais l'aspartame qui est un cancérigène "possible" (2B) donc encore moins que la viande rouge qui est un cancérigène probable (2A), serait interdit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

La charcuterie est aussi un cancérigène certain (1) donc manger du saucisson est infiniment plus dangereux que boire du sans sucre https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oups, il l'a dient

I5

ipa5600

il y a un mois

Ça dépend la cuisson, mais surtout la qualité cley

Bcp de viande actuellement est cancérigène oui, au même titre que bcp de bouffe et l'air que la plupart des gens respirent

Le stress aussi d'ailleurs, donc ne pas prendre ça trop au sérieux

Une viande bio peu cuite n'est pas cancérigène à long terme par contre effectivement.

Et faut pas oublier que les études sont full biais : ceux qui mangent le plus de viande sont ceux qui prennent de la viande de merde, qui la grillent et qui cumulent d'autres habitudes de vie malsaines.

-Z

-Zur-En-Arrh-

il y a un mois

Dire que je viens d arrêter le coca y a 3 mois . Grosse prise de conscience.
J étais a 3 bouteilles de 2 L par jour.
OP
HA

HistoiredelArt

il y a un mois

Alerte info.
Cest aujourd'hui la journée mondiale contre le cancer.
450 000 cancers en FRANCE.
2 X plus qu'en 1990
PA

PateAPain

il y a un mois

Une viande bio peu cuite n'est pas cancérigène à long terme par contre effectivement.

Et faut pas oublier que les études sont full biais : ceux qui mangent le plus de viande sont ceux qui prennent de la viande de merde, qui la grillent et qui cumulent d'autres habitudes de vie malsaines.

Source : Wallah crois-moi frère

CA

CouilleAcide

il y a un mois

La viande cancérigène https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366339-risitas39.png

Oui il y a une très forte corrélation entre consommation de viande rouge et charcuterie et incidence du cancer colorectal selon les pays https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

DV

Dark-vg2

il y a un mois

En même temps on remplace tout par des dérivés chimiques chelou
Vous vous attendiez a quoi ?
I5

ipa5600

il y a un mois

Source : Wallah crois-moi frère

Le French paradox, ça te parle ? Les études citées par l'OMS sont full biais et avoir du recul critique face à ça fait partie de la démarche scientifique.

Tu vas me citer un seul élément cancérigène dans une viande bio et non grillée maintenant. Bonne chance.

CA

CouilleAcide

il y a un mois

Le French paradox, ça te parle ? Les études citées par l'OMS sont full biais et avoir du recul critique face à ça fait partie de la démarche scientifique.

Tu vas me citer un seul élément cancérigène dans une viande bio et non grillée maintenant. Bonne chance.

Tu mange de la viande rouge bouillie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

YE

yeboi

il y a un mois

Et ma Monssteurent sans sucres alors ?
I5

ipa5600

il y a un mois

Tu mange de la viande rouge bouillie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Oui ça m'arrive, ou dans une poêle avec revêtement spécial et cuisson bleue. Et quand je suis sûr de la viande, c'est cru.

IN

incubatteur

il y a un mois


Et ma Monssteurent sans sucres alors ?

Bha ca sera remplacé par un autre edulcorant tkt.

AS

AssangioSeiDeus

il y a un mois

Une viande bio peu cuite n'est pas cancérigène à long terme par contre effectivement.

Et faut pas oublier que les études sont full biais : ceux qui mangent le plus de viande sont ceux qui prennent de la viande de merde, qui la grillent et qui cumulent d'autres habitudes de vie malsaines.

Même le bio ça sauve pas malheureusement mais ça offre bcp de garanties bien qu'il n'y ait pas (plus) d'obligation sur le produit final

De toute façon comme tu dis les études nutritionnelles sont colossalement influencées, d'où des résultats contraires à qq années d'intervalle (oui oui ils ont DÉCOUVERT qqch )

Dans le doute adopté une alimentation équilibrée, et tester des diètes plus extrêmes (carnée, cétogene, végé, méditerranéenne) avec des produits peu contaminés

Et tu vois ce qui fonctionne le mieux pour toi sur qq semaines, sans enchaîner non plus

CM

CerveauMol3

il y a un mois

Manger des trucs faits en laboratoire naturlish
CG

ChickenGrill

il y a un mois

Gris scoop ahi ça fait des années que tout le monde le sait
IN

incubatteur

il y a un mois


Manger des trucs faits en laboratoire naturlish

L aspartame est probablement produit en usine et pas en labo

CA

CouilleAcide

il y a un mois

Oui ça m'arrive, ou dans une poêle avec revêtement spécial et cuisson bleue. Et quand je suis sûr de la viande, c'est cru.

Alors effectivement c'est pas cancérigène, si tu mange que de la viande rouge en tartare ou boeuf bourguignon y a pas de risque aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

I5

ipa5600

il y a un mois

Même le bio ça sauve pas malheureusement mais ça offre bcp de garanties bien qu'il n'y ait pas (plus) d'obligation sur le produit final

De toute façon comme tu dis les études nutritionnelles sont colossalement influencées, d'où des résultats contraires à qq années d'intervalle (oui oui ils ont DÉCOUVERT qqch )

Dans le doute adopté une alimentation équilibrée, et tester des diètes plus extrêmes (carnée, cétogene, végé, méditerranéenne) avec des produits peu contaminés

Et tu vois ce qui fonctionne le mieux pour toi sur qq semaines, sans enchaîner non plus

Faut manger selon sa génétique. Y en a qui auront besoin de plus de viandes que d'autres comme les peuples du nord (surtout grasses). Mais gaver de viande un Indien issu d'une longue lignée végétarienne par exemple, ça aurait peu de sens et ce serait potentiellement délétère.