AYAAA les caries sont CONTAGIEUSES
16 messages
Mise à jour: il y a 4 mois
Masterking2
il y a 4 mois
Prochaine copine : ça va lui demander photocopie de son dernier bilan dentaire signé et tamponné par le dentiste
SophieGraces
il y a 4 mois
jamais embrassé de ma vie donc pas concerné
Masterking2
il y a 4 mois
jamais embrassé de ma vie donc pas concerné
Comme quoi être moche ça a du bon parfois
Masterking2
il y a 4 mois
/UP/
Newjeans
il y a 4 mois
On a tous des bactéries sur les dents et certaines d'entre elles mangent du sucre, après digestion ce sucre est chié en acide qui nique l'émail
SaintHeIier
il y a 4 mois
Sauf que les bactéries impliquées dans le phénomène sont présentes même dans les bouches saines. C'est uniquement si elles sont présentes en surnombre qu'elles créent des caries.
Si t'as une hygiène dentaire et une alimentation saine (moins de 3% de sucre), tu peux recevoir un paquet de ces bactéries, t'as rien à craindre, elles crèveront de faim toutes seules avant d'avoir pu attaquer la dent
Masterking2
il y a 4 mois
Sauf que les bactéries impliquées dans le phénomène sont présentes même dans les bouches saines. C'est uniquement si elles sont présentes en surnombre qu'elles créent des caries.Si t'as une hygiène dentaire et une alimentation saine (moins de 3% de sucre), tu peux recevoir un paquet de ces bactéries, t'as rien à craindre.
Quand tu parles de sucre, ça comprend aussi les sucres qu'on trouve dans le pain, les pâtes etc ?
Parce que si c'est le cas, y'a moins de 1% de la population qui est "safe" alors
SaintHeIier
il y a 4 mois
Masterking2
il y a 4 mois
Quand tu parles de sucre, ça comprend aussi les sucres qu'on trouve dans le pain, les pâtes etc ?
Parce que si c'est le cas, y'a moins de 1% de la population qui est "safe" alors
CultOfSkaro
il y a 4 mois
Les 0 tout immunisés contre les caries
Blaugranien
il y a 4 mois
Ça n'est pas si simple que ça mais effectivement ça peut jouer surtout si les 2 personnes ont 0 hygiène.
SaintHeIier
il y a 4 mois
Masterking2
il y a 4 mois
Ouais donc tu parles même du sucre qu'on trouve dans les féculents. Or tout le monde en consomme
Pas forcément, en gros le problème du pain blanc c'est qu'il est déjà presque digéré dans la bouche, donc les bactéries peuvent s'en nourrir. Du pain noir par contre ça ne devrait pas poser problème. Si je dis pas de conneries (:rire:) plus la charge glycémique est élevée, plus le glucide est vite digéré/prêt à nourrir les bactéries. Je me rappelle plus si y'a causalité, mais y'a en tout cas corrélation.
Masterking2
il y a 4 mois