(BORDEL) Besoin d'un JEAN CUISINIER / PRO de la CUISINE

OP
AD

AsianDreammm

il y a 9 mois

J'ai uniquement une casserole à bouillir en alu + un wok non-adhésif Ikea + un plat à céramique pour le four

J'ai un minifour 1600W de 35 litres non encastrable.

J'ai besoin de quoi d'autre? Je veux faire des quiches, cuir des steaks etc. Le moule à quiche/tarte c'est mieux en céramique, verre ou métal? Pour cuisiner c'est mieux une poelle en acier inoxydable, en acier carbone ou en fonte?

KB

KoalaBan182

il y a 9 mois

une planche a découper et un couteau

OP
AD

AsianDreammm

il y a 9 mois


une planche a découper et un couteau

J'ai déja. Planche en plastique (fine Ikea, c'est de la merde mais facile à nettoyer) + couteau

PE

Pepsos

il y a 9 mois

Une cocotte en fonte, une poêle inox sans revêtement noir, un set de casseroles genre 3 4 qui vont de la plus petite à la plus grande, une plaque pour le four, un silpat (en gros tapis en silicone qui sert à foutre sur la plaque au four), tu peux prendre un moule rectangle pour les cakes et un moule à tarte, je conseille pas en silicone, restes sur de l'inox simple et dans l'idéal un mixer plongeant avec ses accessoires, c'est vachement sous côté et quand on en a pas ça fait chier.

PE

Pepsos

il y a 9 mois

T'es au gaz ou à l'induction? Tu choisira ta batterie de cuisine en fonction.

OP
AD

AsianDreammm

il y a 9 mois


T'es au gaz ou à l'induction? Tu choisira ta batterie de cuisine en fonction.

Gaz kheyou

OP
AD

AsianDreammm

il y a 9 mois


Une cocotte en fonte, une poêle inox sans revêtement noir, un set de casseroles genre 3 4 qui vont de la plus petite à la plus grande, une plaque pour le four, un silpat (en gros tapis en silicone qui sert à foutre sur la plaque au four), tu peux prendre un moule rectangle pour les cakes et un moule à tarte, je conseille pas en silicone, restes sur de l'inox simple et dans l'idéal un mixer plongeant avec ses accessoires, c'est vachement sous côté et quand on en a pas ça fait chier.

Une poelle en inox simple qui est pas antiadhesive tu veux dire.

J'ai déjà une plaque plate incluse pour le four. Silpat j'avais vu ca peut etre pas mal mais c'est principalement pour la patisserie non?

Pour les quiches/tartes aluminium?

A_

A_Hitchcuck

il y a 9 mois

Achète des poëles en OR y'a rien de mieux pour le gaz

PE

Pepsos

il y a 9 mois

Une poelle en inox simple qui est pas antiadhesive tu veux dire.

J'ai déjà une plaque plate incluse pour le four. Silpat j'avais vu ca peut etre pas mal mais c'est principalement pour la patisserie non?

Pour les quiches/tartes aluminium?

En vrai silicone c'est quasi introllable mais c'est limite pour la santé sur le long terme, je te conseille de rester sur de l'inox/alu voire céramique pour les moules oui. Faudra bien beurrer c'est tout.

OP
AD

AsianDreammm

il y a 9 mois

En vrai silicone c'est quasi introllable mais c'est limite pour la santé sur le long terme, je te conseille de rester sur de l'inox/alu voire céramique pour les moules oui. Faudra bien beurrer c'est tout.

T'as un exemple pour le moule à tarte/quiche khey? Sinon pas besoin de beurrer si je met du papier de cuisson nan?

PE

Pepsos

il y a 9 mois

T'as un exemple pour le moule à tarte/quiche khey? Sinon pas besoin de beurrer si je met du papier de cuisson nan?

J'avais oublié l'option papier cuisson, j'en utilise jamais.
Sinon pour le moule, go carrefour et au pire (enfin ça dépend des fois c'est mieux) si ta poêle à une poignée amovible elle peut tout à fait servir de moule, ça marche très bien et tu gagneras de la place