Bordel la tradition culinaire française a TOTALEMENT DISPARU
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Merci pour ton pavé khey. Tu as raison. Mais la raison c'est qu'aucun des nouveaux arrivants ne connaît ou ne souhaite manger de la nourriture française.. donc on s'adapte tous. Fais le test. Je le fais tout le temps. Demande à un arbre ou noix de citer un seul plat francais qu'ils ont goûté ou fait. Meme si ils sont là depuis 10 ans ils en sont incapable. Leur musique c'est le rap qui est la nouvelle chanson française. Leur bouffe la bouffe industrielle. Et quand ils cuisinent c'est de chez eux.
PAZallah
il y a 7 mois
va fer a mangé ché toi et case pa la teté
SportDeLowQI
il y a 7 mois
Au lieu d'aller dans un restaurant comme un pigeon pour payer plein tarif, fais la toi même ta quiche Lorraine non ?
Mais sinon oui je suis d'accord la France s'est giga americanisé
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
va fer a mangé ché toi et case pa la teté
Excuse nous notre capacité de réflexion. Je comprend que ça soit prise de tête pour toi.
SportDeLowQI
il y a 7 mois
Excuse nous notre capacité de réflexion. Je comprend que ça soit prise de tête pour toi.
Les plats Français sont généralement trop long à préparer pour que ça soit fait avec de bons produits, du coup normal que tu trouveras assez souvent des conserves ou des merdes insustrielles pour des plats typiquement Français au restaurant
La gastronomie Française est pas en adéquation avec l'époque actuelle ou tout va vite, t'as meilleur temps de faire tes plats bien Français toi même
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Les plats Français sont généralement trop long à préparer pour que ça soit fait avec de bons produits, du coup normal que tu trouveras assez souvent des conserves ou des merdes insustrielles pour des plats typiquement Français au restaurant
La gastronomie Française est pas en adéquation avec l'époque actuelle ou tout va vite, t'as meilleur temps de faire tes plats bien Français toi même
Faux.
Le croque monsieur est français, le chevre chaud, le jambon beurre et dses déclinaisons. La quiche, les tartes. Un camembert rôti…etc La nourriture se fait mais se conserve des jours. En quoi est elle plus longue qu'un bobun? Des nems? Un couscous?
C'est triste de te voir étaler ton ignorance à base d'idée reçu.
Ebullition
il y a 7 mois
Dans les villes emblématiques, j'ai jamais eu de problèmes pour trouver des gens qui faisaient des plats locaux.
Après dans les bleds plus paumés et en misère économique, je comprends que le modèle des fast food fonctionne mieux mais c'est davantage un problème économique que culturel, les gens n'ont pas les moyens d'avoir mieux.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
ou un bn kebab sah
Votre fierté
Meme ça c volé aux turcs et juste vendu avec un faux nom pour le côté commercial
Aryst
il y a 7 mois
Et oui dans le futur il faudra aller dans un étoilé Michelin pour manger français
Ebullition
il y a 7 mois
Tu peux trouver des cross over sympas aussi. Dans un bled paumé du larzac je suis tombé sur des gens qui faisaient des paninis avec du chèvre artisanal local, c'était super bon. J'ai aussi vu en auvergne des burgers à l'Aubrac, la viande locale, bien meilleure que la plupart des viandes qu'on trouve ailleurs.
Et tu trouves encore les plats plus tradis également, juste pas aux mêmes endroits.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Dans les villes emblématiques, j'ai jamais eu de problèmes pour trouver des gens qui faisaient des plats locaux.Après dans les bleds plus paumés et en misère économique, je comprends que le modèle des fast food fonctionne mieux mais c'est davantage un problème économique que culturel, les gens n'ont pas les moyens d'avoir mieux.
Encore une fois…c'est faux.
Faire de la nourriture normale ou tradi n'a rien de plus cher que du fast food. Un rôti de porc ou d'agneau c'est 8/10 balles. Tu te fait des pomme de terre ou des haricots verts et tu t'en tire à 5/10€ par personne pour un gros repas du dimanche. Je parle même pas des conserves normales ou des légumes du marché. Vous ne savez juste plus quels sont les plats de votre pays.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Tu peux trouver des cross over sympas aussi. Dans un bled paumé du larzac je suis tombé sur des gens qui faisaient des paninis avec du chèvre artisanal local, c'était super bon. J'ai aussi vu en auvergne des burgers à l'Aubrac, la viande locale, bien meilleure que la plupart des viandes qu'on trouve ailleurs.Et tu trouves encore les plats plus tradis également, juste pas aux mêmes endroits.
Ce ne sont pas des cross over. Ce sont juste des pains de qualité bien moindre qui te permettent juste de manger plus vite pour imiter l'industrialisation américaine. Ton Panini au chèvre c'est un feuilleté au chèvre et ton Burger c'est une tartine de frometon chaud avec ta pièce de bœuf. Il n'y a aucune invention. Juste une adaptation pour une qualité moindre et moins de temps passé à table.
Ebullition
il y a 7 mois
Aryst
il y a 7 mois
Et oui dans le futur il faudra aller dans un étoilé Michelin pour manger français
Ca coûte pas si cher les resto étoilés quand c'est juste une étoile et pas sur un grand boulevard d'une grande ville.
Au fin fond de la Bourgogne j'en connais un qui fait encore des trucs tradis méga bons pour quelque chose comme 30 balles par personne, c'est pas un délire de millionnaire non plus. Mais les bonnes choses ont un prix. Tu peux pas avoir de la qualité pour le prix d'un kebab, c'est logique.
Ebullition
il y a 7 mois
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Encore une fois…c'est faux.
Faire de la nourriture normale ou tradi n'a rien de plus cher que du fast food. Un rôti de porc ou d'agneau c'est 8/10 balles. Tu te fait des pomme de terre ou des haricots verts et tu t'en tire à 5/10€ par personne pour un gros repas du dimanche. Je parle même pas des conserves normales ou des légumes du marché. Vous ne savez juste plus quels sont les plats de votre pays.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Ca coûte pas si cher les resto étoilés quand c'est juste une étoile et pas sur un grand boulevard d'une grande ville.
Au fin fond de la Bourgogne j'en connais un qui fait encore des trucs tradis méga bons pour quelque chose comme 30 balles par personne, c'est pas un délire de millionnaire non plus. Mais les bonnes choses ont un prix. Tu peux pas avoir de la qualité pour le prix d'un kebab, c'est logique.
Bien sûr que tu peux. Suffit juste de pas être un pigeon des villes. En campagne on se gave de bons produits pour trois fois rien. Ce qui nous coûte le plus cher c'est d'aller au super marché.
Ta remarque sur les étoilés me fait me demander si tu es bien sérieux et si tu t'y connaît réellement hors de ta zone. Un etoilé c'est 60/100 le menu minimum… je ne sait pas dans quel monde tu trouve ça « pas si cher ». Surtout quand tu sait/voit comment ils travaillent et que tu sait te fournir en produits.
CLITORITO
il y a 7 mois
Je dirais que ça dépend des régions, je suis en Bretagne et on compte plus les crêperies, après je pense que la fierté régionale doit jouer aussi, quand t'es fière de ta région ta envie de la transmettre quand tu ouvre un commerce.
Je pense que ceux qui habitent en Auvergne par exemple ont moins de fierté régionale
Ragnarlockbrok
il y a 7 mois
Merci pour ton pavé khey. Tu as raison. Mais la raison c'est qu'aucun des nouveaux arrivants ne connaît ou ne souhaite manger de la nourriture française.. donc on s'adapte tous. Fais le test. Je le fais tout le temps. Demande à un arbre ou noix de citer un seul plat francais qu'ils ont goûté ou fait. Meme si ils sont là depuis 10 ans ils en sont incapable. Leur musique c'est le rap qui est la nouvelle chanson française. Leur bouffe la bouffe industrielle. Et quand ils cuisinent c'est de chez eux.
This, le plus flagrant reste l'évolution musical en France depuis 15 ans. C'est tellement révélateur.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Ah quel moment je parle de ça?? Je te parle de toi. Te le faire toi. Pour les restaurants c'est juste que le modèle dominant a choisi de faire de la merde internationale. Mais y'a encore des boucheries ou des traiteurs qui font des choses tres accessible. Et quand bien même, je préfère me payer un jambon à l'os/brie qu'un kebab. C'est le même prix au nombre d'employée et de lieu.
Je te dis simplement que le prix des choses n'est pas si fou.
Pour le reste les restaurateurs sont des escrocs et je connais très bien le milieu. Ils veulent tous leurs 2/3000 balles par mois et viennent te pleurer dans les pâtes quand ça n'est pas le cas.
ArgentNumerique
il y a 7 mois
Merci pour ton pavé khey. Tu as raison. Mais la raison c'est qu'aucun des nouveaux arrivants ne connaît ou ne souhaite manger de la nourriture française.. donc on s'adapte tous. Fais le test. Je le fais tout le temps. Demande à un arbre ou noix de citer un seul plat francais qu'ils ont goûté ou fait. Meme si ils sont là depuis 10 ans ils en sont incapable. Leur musique c'est le rap qui est la nouvelle chanson française. Leur bouffe la bouffe industrielle. Et quand ils cuisinent c'est de chez eux.
Mouais, c'est aussi également le cas chez beaucoup de familles françaises malheureusement...
scynzoo
il y a 7 mois
This, le plus flagrant reste l'évolution musical en France depuis 15 ans. C'est tellement révélateur.
La France a toujours plagié l'industrie américaine depuis la fin de la 2nd gm
Elle est constante depuis
Il y a rien eu qui n'existait pas déjà avant ces 15 dernières années
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
This, le plus flagrant reste l'évolution musical en France depuis 15 ans. C'est tellement révélateur.
Le rap EST la chanson française des années 2000
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
La France a toujours plagié l'industrie américaine depuis la fin de la 2nd gm
Elle est constante depuis
Il y a rien eu qui n'existait pas déjà avant ces 15 dernières années
Ok et donc?
scynzoo
il y a 7 mois
Ok et donc?
Il y a pas d'évolution particuliere de la musique française ces 15 dernières années
Elle plagie toujours de manière constante l'industrie de la musique américaine depuis presque 1 siecle
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Mouais, c'est aussi également le cas chez beaucoup de familles françaises malheureusement...
Oui. Mais ça ça concerne et a toujours concerné les classes populaires. Parce que la France est un pays d'agriculteurs. L'arrivée du surgelé en France et son industrialisation a été vendu comme un tel progrès qu'il fallait à tout prix moquer le paysan. C'était la condition pour commencer à désosser (tu m'excusera le jeu de mot culinaire)le pays. Tu peux trouver énormément de publicités d'époques et d'articles sur le sujet. Un peu comme quand on moque la vieille qui achète son mou pour le chat. Les pauvres ont foncé tête baissée. Mais les pauvres depuis france 98 c'est la diversité
Il s'est passé la même chose avec l'arrivée des gadgets jetables type rasoir électrique, bouilloire électrique..etc. Avant on avait des poêles en fer et des pots. Mais pas assez rentable donc on te ment en te disant que tout doit être racheté à bas prix pour des durées forcément moindre puisque à bas prix. Je rapelle qu'une poêle en acier de buyer est garantie à vie mais personne ne sait plus cuisiner avec
GeorgeCassoulet
il y a 7 mois
Il faut peut etre taper dans des meilleures tables loo (et donc plus chère jimagine) genre etoilée ...
Apres jy connais rien mais de ce que j'entends , dans ces etablissements , la tradition culinaire se maintien
Petit-Renne
il y a 7 mois
l'op dis n'importe quoi
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Il y a pas d'évolution particuliere de la musique française ces 15 dernières années
Elle plagie toujours de manière constante l'industrie de la musique américaine depuis presque 1 siecle
Oui sauf que l'industrie de la musique américaine c'est pas la musique américaine. La musique américaine c'est willie Nelson, pas dr dre ou lady gaga. L'esprit américain c'est la country
Ce que vendent les États Unis c'est un show mondialo compatible qui peut s'exporter.
Si la musique française n'évolue pas c'est qu'elle n'a plus rien à raconter elle n'a plus d'identité. Au point que quand big Flo et oli ou orelsan font un tout petit peu de texte tout le monde trouve ça génial. Si on pouvait avoir un Léo Ferré electro ça m'irait mais à la place on à Philippe katherine l'homme qui prefere ne pas penser parce que ça devient compliqué. Le dadaïsme anarchique. A côté de ça daft punk ou justice s'exporte.
Après chaque époque à la musique qui la représente.
AMIRALZINZING
il y a 7 mois
C'est peut-être la faute des français qui ont délaissé leur culture traditionnelle pour une nouvelle
Un jour je reviens chez mes parents avec des Kougn aman (ils habitent en Bretagne) et il y'avait l'esthéticienne de ma mère était chez moi, je lui demande si elle en veut, et elle a osé me demander c'est quoi ? je lui dit : « t'es sûre d'être 100% bretonne » elle me dit que oui puis je lui dit de goûter elle refuse
Et j'ai des exemples à la pelle comme ça de français qui ne connaissent rien de leur tradition et ne veulent rien en savoir
402FrenchMVP
il y a 7 mois
Merci pour ton pavé khey. Tu as raison. Mais la raison c'est qu'aucun des nouveaux arrivants ne connaît ou ne souhaite manger de la nourriture française.. donc on s'adapte tous. Fais le test. Je le fais tout le temps. Demande à un arbre ou noix de citer un seul plat francais qu'ils ont goûté ou fait. Meme si ils sont là depuis 10 ans ils en sont incapable. Leur musique c'est le rap qui est la nouvelle chanson française. Leur bouffe la bouffe industrielle. Et quand ils cuisinent c'est de chez eux.
C'est dingue, c'est toujours la faute des noirs et des arabes
A ce stade là, c'est pathologique bordel :rie:
Danilovlebanni
il y a 7 mois
C'est peut-être la faute des français qui ont délaissé leur culture traditionnelle pour une nouvelleUn jour je reviens chez mes parents avec des Kougn aman (ils habitent en Bretagne) et il y'avait l'esthéticienne de ma mère était chez moi, je lui demande si elle en veut, et elle a osé me demander c'est quoi ? je lui dit : « t'es sûre d'être 100% bretonne » elle me dit que oui puis je lui dit de goûter elle refuse
Et j'ai des exemples à la pelle comme ça de français qui ne connaissent rien de leur tradition et ne veulent rien en savoir
Une bretonne fière du drapeau copié sur celui des états unis j'imagine ?
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
C'est peut-être la faute des français qui ont délaissé leur culture traditionnelle pour une nouvelleUn jour je reviens chez mes parents avec des Kougn aman (ils habitent en Bretagne) et il y'avait l'esthéticienne de ma mère était chez moi, je lui demande si elle en veut, et elle a osé me demander c'est quoi ? je lui dit : « t'es sûre d'être 100% bretonne » elle me dit que oui puis je lui dit de goûter elle refuse
Et j'ai des exemples à la pelle comme ça de français qui ne connaissent rien de leur tradition et ne veulent rien en savoir
Ils ne veulent rien savoir de peur de passer pour des paysans (ce que nous sommes culturellement) et préfère renier leurs origines pour se convaincre qu'ils font partie du monde moderne. Monde moderne qui est un oppresseur qui est venu s'implanter chez nous depuis les années 70 pour nous faire avoir honte de ce que nous sommes et étions.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
C'est dingue, c'est toujours la faute des noirs et des arabes
A ce stade là, c'est pathologique bordel :rie:
Fait le test.
Danilovlebanni
il y a 7 mois
C'est dingue, c'est toujours la faute des noirs et des arabes
A ce stade là, c'est pathologique bordel :rie:
Mes parents polonais arrivés en France dans les années 80 ont toujours fait de la cuisine française à la maison en plus de la cuisine polonaise
khiuhhuhu
il y a 7 mois
Perso en thailande, je vais dans les restaurants italiens,français etc, tout est " maison ".
AMIRALZINZING
il y a 7 mois
Une bretonne fière du drapeau copié sur celui des états unis j'imagine ?
Aucun rappel mec tu mélanges tout
402FrenchMVP
il y a 7 mois
Fait le test.
"CI LI ZARAB"
T'es d'un ridicule, c'est la faute des allogènes si les cuckos français ne font plus de la bouffe française, oui oui on y croit tous
On s'en fout que ton Sénégalais ne bouffe pas de raclette, ça n'explique et ne justifie AUCUNEMENT ce qu'explique l'op.
SunTzu410
il y a 7 mois
Merci pour ton pavé khey. Tu as raison. Mais la raison c'est qu'aucun des nouveaux arrivants ne connaît ou ne souhaite manger de la nourriture française.. donc on s'adapte tous. Fais le test. Je le fais tout le temps. Demande à un arbre ou noix de citer un seul plat francais qu'ils ont goûté ou fait. Meme si ils sont là depuis 10 ans ils en sont incapable. Leur musique c'est le rap qui est la nouvelle chanson française. Leur bouffe la bouffe industrielle. Et quand ils cuisinent c'est de chez eux.
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
Mes parents polonais arrivés en France dans les années 80 ont toujours fait de la cuisine française à la maison en plus de la cuisine polonaise
Pologne. Culture culinaire européenne. Et merci à eux si la nourriture leur plaît.
AMIRALZINZING
il y a 7 mois
Ils ne veulent rien savoir de peur de passer pour des paysans (ce que nous sommes culturellement) et préfère renier leurs origines pour se convaincre qu'ils font partie du monde moderne. Monde moderne qui est un oppresseur qui est venu s'implanter chez nous depuis les années 70 pour nous faire avoir honte de ce que nous sommes et étions.
+1000 mais à côté je connais des bretons catho tradi qui assument d'être paysan et en sont fière
Mais je dois t'avouer que c'est qu'une minorité
Les français les plus conservateurs sont en général les catholiques pratiquant( rien qu'à voir quand je vais à la messe Pie V) comme quoi la religion est un bien vecteur de tradition
ShakiBanned
il y a 7 mois
j'aime trop votre facon de rejeter votre faute au autre
Si la france n'a plus de valeur de religion ni de restau cuisine ou autre c'est entièrement votre faute et vos magalie ne sachant préparer que des plat surgeler. arrêter de chercher la faute chez les autre les kebab fastfood sont en france depuis plus de 25 ans si vous êtes pas content rien vous empêche d'ouvrir les restaurant a votre image ah c'est vrai vous préférer chouiner ou vous immigré ailleurs j'avais oublier suivez bench au texas
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
« Je suis un poisson volant donc tu devrais arrêter d'essayer de faire des synthèses et ne plus réfléchir que selon ton interlocuteur man »
Oui merci je connais ce discours. Ne citer cnews ne fait que desservir ton propos et me montrer que tu es très/trop jeune.
AMIRALZINZING
il y a 7 mois
"CI LI ZARAB"
T'es d'un ridicule, c'est la faute des allogènes si les cuckos français ne font plus de la bouffe française, oui oui on y croit tous
On s'en fout que ton Sénégalais ne bouffe pas de raclette, ça n'explique et ne justifie AUCUNEMENT ce qu'explique l'op.
Déjà beaucoup de plat français sont à base de porc ou des préparation à base d'alcool
Donc oui plus difficile de s'assimiler quand on est islamise
Le reste je suis dac
PepinPasteque
il y a 7 mois
Moi j'ai decouvert la cuisine francaise avec ma grand mere jamais au restaurant
Surtout que maintenant la cuisine est un luwe et on arrive facilement à du 75 euros par tete pour ce genre de plat
Je pense quebsi tu veux manger francais faut utiliser le livre de recette de ta famille
Chevalier_roi05
il y a 7 mois
"CI LI ZARAB"
T'es d'un ridicule, c'est la faute des allogènes si les cuckos français ne font plus de la bouffe française, oui oui on y croit tous
On s'en fout que ton Sénégalais ne bouffe pas de raclette, ça n'explique et ne justifie AUCUNEMENT ce qu'explique l'op.
Tu es marrant. Mais vous avez de l'énergie pour vous exciter comme ça dès le matin. Je ne dit pas que c'est de leur faute je t'explique un fait. Pourquoi cuckos? Tu as un problème avec nous? Je te dis simplement que les nouveaux arrivants rejettent la cuisine française. Ça ne les intéresse pas. Ils n'en veulent pas. Meme quand tu leur montre. Ça c'est une réalité.
C'est donc crée un marché de personnes qu'il faut nourrir et satisfaire. En plus de devoir vendre la nourriture industrielle de nos chers patrons aux prolos.
Il y a donc une disparition de cette culture. La cuisine se transmettais originellement par la mere. La chute de natalité aussi en est une conséquence. Pourquoi tu crois que les américains font autant de poulets d'élevage? Ou les brésiliens? Viande pas chère pour nourrir le max de prolos qui construisent le pays et on besoin de protéines. Ce qui se passe dans le pays définit ce que nous mangeons.
Moi perso je me régale et les marchés sont remplis de produits français formidable. Mais aujourd'hui si tu va en supermarché ou que tu interroge les nouvelles générations ils aiment le pizza kebab.
Moi je n'y peux rien si tu ne sait pas cuisiner la nourriture du pays dans lequel tu as grandi.
PepinPasteque
il y a 7 mois
On connait tous un bon arabe, cest pas pour ça qu'on a envie que 500 000 viennent chaque année
CochonDindeGROS
il y a 7 mois