« Burger maison > il y a rien de mieux ! » :RIRE:
40 messages
Mise à jour: il y a 4 mois
Romspartan117
il y a 4 mois
Pas de notre faute si tu n' est pas capable de te fournir correctement comme un adulte a ton âge
AdriFlitz
il y a 4 mois
Pas de notre faute si tu n' est pas capable de te fournir correctement comme un adulte a ton âge
Ayaaa cette balle
SchneckEater
il y a 4 mois
Bah de toutes façons pour pouvoir prétendre faire du "fait maison" c'est simple. Pour le cas des burgers, il faut cultiver soi même son blé, le broyer pour en faire de la farine (avoir son propre moulin est un plus sinon le broyage manuel est toléré). Cette farine faite maison servira et à la fabrication des buns, et à la levure. Ensuite, pour la partie légumes, il faut évidemment cultiver ses oignons bio. Les tomates doivent être bio, de type ancestrale et récoltées au mois de juin au plus tard. Pour les laitues, on tolère les semis de type non bio vu la difficulté d'approvisionnement mais elles doivent toujours venir de son propre jardin. Un taux d'ensoleillement minimum de 240 jours par an est demandé pour ces cultures. Pour le ketchup, c'est simple, on utilisera les restes de nos tomates ancestrales bio. Pour les pomme de terre, une variété de type monalisa ou agria issue de l'agriculture bio et locale est vivement recommandée s'il est impossible d'en produire dans son propre jardin. Le tranchage des dites pomme de terre devra être fait manuellement, avec un couteau en lames inoxydables, possiblement japonaises et aiguisées auprès d'un artisan local de type affûteur (japonais aussi, sinon de type asiatique suffira à titre exceptionnel). L'huile devra provenir d'arachides bio, s'il est encore besoin de le préciser. Ayant bien conscience que la culture d'arachide est mal adaptée à nos climats, nous acceptons une huile de provenance hors EU tant qu'elle est issue d'un label dit "équitable ©" ou "solidaire ©"
Pour la viande, il faut avoir élevé, tué, et haché son propre boeuf, de type Charolais si possible. Évidemment, il devra être nourri exclusivement d'herbe et de céréales bio (possiblement cultivés par soi même). La mise à mort devra être effectuée dans le plus grand respect de l'animal. Le hachage doit évidemment se faire une fois la bête tuée (certains préconisent de cueillir la viande sur l'animal vivant pour en exalter les goûts mais ce procédé jugé barbare est depuis quelques temps totalement proscrit). Le fromage doit provenir d'une vache élevée sous les même normes que le boeuf (ne pas abattre la vache après la traite).
Seulement à ces conditions, votre burger pourra prétendre au label fait maison
Akamaru22
il y a 4 mois
Laisse
S'ils se sentent chef cuisto en rechauffant des produits industriels c'est sans espoir
Encore1foisban
il y a 4 mois
Pas de sauce magma = immangeable
PseudoJetabIe20
il y a 4 mois
AdriFlitz
il y a 4 mois
Ayaaa cette balle
Euh non je vois exactement un mec qui a vu sa liste des courses affichés en image noelshack
KarukHarak
il y a 4 mois
Toute façon burger c'est pour manger rapidement sur place.
Où est l'interêt à la maison ?
Autant se faire un vrai morceau de viande avec des patates et des légumes
Romspartan117
il y a 4 mois
Incapable de cuisiner/se fournir chez un boulanger en pain brioché
Incapable d aller acheter une laitue dans n importe quelle marché ou même grande surface
Incapable de se fournir en viande de qualité chez un boucher
Incapable de se fournir chez un fromager puis de couper une tranche d' un simple cheddar
Incapable de réaliser une mayonnaise simple
Romspartan117
il y a 4 mois
Et ça ose se plaindre de la gen z
Bipede2-0Alpha
il y a 4 mois
Incapable de cuisiner/se fournir chez un boulanger en pain brioché
Incapable d aller acheter une laitue dans n importe quelle marché ou même grande surface
Incapable de se fournir en viande de qualité chez un boucher
Incapable de se fournir chez un fromager puis de couper une tranche d' un simple cheddar
Incapable de réaliser une mayonnaise simple
"Mature", le cheddar
5burt91540
il y a 4 mois
je crois ta pas bien compris la notion de burger maison toi
pti pain boulanger cereals bon steack charolais bon fromage oignons rosés de roscoff
si tu met de la merde entre 2 tranche de pain maison ou pas ça restera de la merde
et frites de patate douce avec du piment d'espelette faite maison aussi j'ai oublié
JeremyCa1
il y a 4 mois
n'empêche que c'est bon quand même
Ah !
Robert2rosny
il y a 4 mois
Perso je prend les steak façon bouchère
JeremyCa1
il y a 4 mois
rangelegnar
il y a 4 mois
Parles mieux des hamburgers que ma maman me fait
LezardMangue
il y a 4 mois
Il est très bien le ketchup heinz
Condestavel
il y a 4 mois