Ça sert à quoi de regarder le prix au KG au marché ??
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
up
edreMaLeuPcvJ-2
il y a 8 mois
Si tu as en tête les références de prix "normaux" (aussi au kilo) ça te permet de comparer.
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Si tu as en tête les références de prix "normaux" (aussi au kilo) ça te permet de comparer.
Rien compris
Solipsist
il y a 8 mois
tu peux exiger de payer le prix au kilo si c'est moins cher
TrapEmirati
il y a 8 mois
la dernière fois j'ai demandé le prix des haricots à l'unité et le maraîcher m'a dit de dégager du coup je regarde le prix au kg
I_am_the_devil
il y a 8 mois
C'est comme le QI au plus c'est élevé au plus c'est intéressant.
ForomorFou
il y a 8 mois
Désolé mais il faut un bac+8 expert en comptabilité ne serait-ce que pour essayer de comprendre
Twinkai252
il y a 8 mois
Bah si tu cuisine c'est la base, quand tu prends un produit il va surement te servir plusieurs fois.
Les supermarchés font de l'argent sur les golems qui prennent des petites portions pour faire leur plats et qui disent apres "ah ouai en fait ça devient au même le resto".
Sauf que si tu achète des bons produits avec un ratio prix au kilos faible, tu peux acheter en gros, congeler, faire plusieurs plats etc ... résultat tu mange super bien, pour un prix totalement raisonnable.
C'est la base bordel
edreMaLeuPcvJ-2
il y a 8 mois
Rien compris
J'arrive pas à savoir si tu trolles ou si t'es low QI.
Tu as en tête pour un produit un prix au kilo considéré comme correct.
Tu regardes le prix au kilo du produit vendu et tu compares.
droid456465
il y a 8 mois
trop complexe oui
perso j'hume les melons du marché pour savoir si j'achète, comme Kaaris
Dric-C_2069
il y a 8 mois
Si jte propose 10 coeur de boeufs a 5 euros ou une tomate cerise a 5 euros, tu choisis quoi ?
Jetaableuh
il y a 8 mois
Regarder le prix
C'est a la caisse qu'on rale sur le prix hein
HerissonPoilu49
il y a 8 mois
C'est facile, ça te permet de comparer les prix sans te faire niquer quand tu penses faire une "affaire" alors que le grammage varie en fonction des paquets.
Par exemple, tu peux avoir un paquet de pâtes qui va certes coûter 20 centimes de moins qu'un autre, mais qui en contiendra aussi 200g de moins. Donc au final, à quantités égales, tu payes plus cher.
Le meilleur des exemples, c'est les paquets de gruyère râpé : t'en as de différentes tailles, et acheter en gros n'est pas nécessairement le meilleur plan : il suffit juste de comparer les prix au kilo pour savoir qui est le moins cher.
Selimonze2
il y a 8 mois
Bah c'est le prix au volume t'es con ou quoi si Bernard vend ses patates 3e du kilo et Michel vend la qualite mais a 2 euros bah t'achetes chez Michel
Iiqueur2feet
il y a 8 mois
Un paquet contenant 5 bonbons coûte 2€.
Un paquet contenant 10 bonbons coûte 3,50€.
Le prix au kilo du second paquet sera moindre que celui du premier paquet. Donc c'est plus "rentable" de prendre le second paquet. Tu as 2 fois plus de bonbons mais tu ne payes pas le double du paquet de 5 bonbons.
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Bah si tu cuisine c'est la base, quand tu prends un produit il va surement te servir plusieurs fois.
Les supermarchés font de l'argent sur les golems qui prennent des petites portions pour faire leur plats et qui disent apres "ah ouai en fait ça revient au même le resto".Sauf que si tu achète des bons produits avec un ratio prix au kilos faible, tu peux acheter en gros, congeler, faire plusieurs plats etc ... résultat tu mange super bien, pour un prix totalement raisonnable.
C'est la base bordel
Explique avec des mots simples stp
SilentKitsu
il y a 8 mois
Le prix au kilo (prix par kilogramme) est une mesure utilisée pour déterminer le coût d'un produit par kilogramme. Voici quelques raisons pour lesquelles le prix au kilo est important :
Comparaison des prix : Il permet aux consommateurs de comparer facilement le coût de produits similaires, même s'ils sont vendus en emballages de tailles différentes. Cela aide à identifier les meilleures offres et à faire des choix économiques.
Transparence des prix : Il offre une transparence sur le coût réel d'un produit, évitant les illusions créées par les stratégies de marketing ou les variations d'emballage.
Gestion du budget : En connaissant le prix au kilo, les consommateurs peuvent mieux planifier leurs dépenses alimentaires ou autres achats en fonction de leur budget.
Évaluation de la valeur : Cela permet de juger si un produit est cher ou abordable par rapport à d'autres options sur le marché.
Réduction du gaspillage : En achetant des quantités appropriées basées sur le prix au kilo, les consommateurs peuvent éviter le gaspillage de produits périssables en ajustant leur achat à leurs besoins réels.
Normes de vente au détail : Dans certains pays, l'affichage du prix au kilo est une exigence légale pour aider les consommateurs à prendre des décisions éclairées.
En résumé, le prix au kilo est un outil pratique et essentiel pour les consommateurs pour effectuer des achats plus judicieux et économiques.
MaryseLepen3
il y a 8 mois
Quand t'es au supermarché, t'as deux options : faire le con et juste regarder le prix total, ou être un peu moins con et mater le prix au kilo. Si t'arrives à comprendre ça, t'auras fait un pas de géant.
Alors, écoute bien, espèce de branquignol : le prix au kilo, c'est genre le prix pour un kilo de n'importe quelle merde que tu veux acheter. Pourquoi c'est important, tu demandes avec ta cervelle de moineau ? Parce que les grosses boîtes et les petites boîtes, elles te niquent avec des prix différents pour des quantités différentes. T'as compris ou faut que je te dessine ?
Imagine t'as deux paquets de riz, abruti. Un gros paquet de 2 kg qui coûte 6 euros et un petit de 500 g qui coûte 2 euros. Si t'es con comme un balai et que tu mates juste le prix total, tu te dis "Oh, 2 euros c'est moins cher que 6 euros, je vais prendre le petit". Mais, espèce de mollusque, tu te fais enfler parce que si tu fais le calcul (je sais, c'est dur pour toi) : 2 euros pour 500 g, ça fait 4 euros pour 1 kg, alors que le gros paquet te fait 3 euros le kilo. Donc tu te fais bien enculer si tu prends le petit paquet.
En gros, regarde toujours le prix au kilo, sinon tu vas te faire enfler comme un pigeon. C'est pas compliqué, même pour un débile comme toi. Compris ?
Pafap
il y a 8 mois
C'est seulement si tu veux acheter des kilo de bouffe.
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Si jte propose 10 coeur de boeufs a 5 euros ou une tomate cerise a 5 euros, tu choisis quoi ?
Non mais la c'est évident que c'est 10 coeur de boeuf
Mais moi je parle des exemples de cas avec des produits similaire mais avec un poids different
Iiqueur2feet
il y a 8 mois
Quand t'es au supermarché, t'as deux options : faire le con et juste regarder le prix total, ou être un peu moins con et mater le prix au kilo. Si t'arrives à comprendre ça, t'auras fait un pas de géant.Alors, écoute bien, espèce de branquignol : le prix au kilo, c'est genre le prix pour un kilo de n'importe quelle merde que tu veux acheter. Pourquoi c'est important, tu demandes avec ta cervelle de moineau ? Parce que les grosses boîtes et les petites boîtes, elles te niquent avec des prix différents pour des quantités différentes. T'as compris ou faut que je te dessine ?
Imagine t'as deux paquets de riz, abruti. Un gros paquet de 2 kg qui coûte 6 euros et un petit de 500 g qui coûte 2 euros. Si t'es con comme un balai et que tu mates juste le prix total, tu te dis "Oh, 2 euros c'est moins cher que 6 euros, je vais prendre le petit". Mais, espèce de mollusque, tu te fais enfler parce que si tu fais le calcul (je sais, c'est dur pour toi) : 2 euros pour 500 g, ça fait 4 euros pour 1 kg, alors que le gros paquet te fait 3 euros le kilo. Donc tu te fais bien enculer si tu prends le petit paquet.
En gros, regarde toujours le prix au kilo, sinon tu vas te faire enfler comme un pigeon. C'est pas compliqué, même pour un débile comme toi. Compris ?
Ayaaa
Twinkai252
il y a 8 mois
CF mon message au dessus, mais en gros les plus grosses marges se font sur les plus petites quantités.
A carrefour proche de chez moi ils vendent la ciboulette 140€ le kilos et les croutons de pains 35€ le kilos.
Sauf que toi tu vois 1.50€ et 2€.
C'est la qu'ils font leur thune.
Tu fais un salade au poulet ? Ouai ton poulet c'est 2€ et ta salade 0.99€, sauf que tu rajoute plus du double avec les petites conneries autour, car ils savent que le lambda ne vas pas prendre une ciboulette en pot qui va lui servir 30 fois ou simplement faire ses croutons de pains avec une baguette au four.
C'est sur ça qu'ils vous baisent.
Ava_Keading2
il y a 8 mois
par contre si tu achètes à la tonne c'est beaucoup beaucoup moins cher
1 tonne de riz = moins de 500 euros
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
C'est facile, ça te permet de comparer les prix sans te faire niquer quand tu penses faire une "affaire" alors que le grammage varie en fonction des paquets.Par exemple, tu peux avoir un paquet de pâtes qui va certes coûter 20 centimes de moins qu'un autre, mais qui en contiendra aussi 200g de moins. Donc au final, à quantités égales, tu payes plus cher.
Le meilleur des exemples, c'est les paquets de gruyère râpé : t'en as de différentes tailles, et acheter en gros n'est pas nécessairement le meilleur plan : il suffit juste de comparer les prix au kilo pour savoir qui est le moins cher.
Bah non tu paies moins cher vu que c'est 20 centimes en moins
QLFCELINENT_16
il y a 8 mois
Perso je demande toujours le prix à l'unité même pour les petits trucs comme les petits pois ou les haricots, les vendeurs sont legalement obligés de vous les donner. Plusieurs marchands ont eut des emmerdes grâce à moi
pipicaca2330
il y a 8 mois
comparer entre les grands paquets et les petits paquets
Twinkai252
il y a 8 mois
CF mon message au dessus, mais en gros les plus grosses marges se font sur les plus petites quantités.
A carrefour proche de chez moi ils vendent la ciboulette 140€ le kilos et les croutons de pains 35€ le kilos.
Sauf que toi tu vois 1.50€ et 2€.
C'est la qu'ils font leur thune.
Tu fais un salade au poulet ? Ouai ton poulet c'est 2€ et ta salade 0.99€, sauf que tu rajoute plus du double avec les petites conneries autour, car ils savent que le lambda ne vas pas prendre une ciboulette en pot qui va lui servir 30 fois ou simplement faire ses croutons de pains avec une baguette au four.
C'est sur ça qu'ils vous baisent.
Et encore si je me mets à parler des AOP/AOC et des normes alimentaires des produits importés ça va faire un AVC je crois.
Ava_Keading2
il y a 8 mois
Ouais donc en gros la morale c'est d'acheter le moins cher, quoi c'est juste ça la technique ?
oui la morale c'est d'acheter le moins cher au kilo ou au litre
la technique c'est de regarder le prix au kilo ou au litre
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
CF mon message au dessus, mais en gros les plus grosses marges se font sur les plus petites quantités.A carrefour proche de chez moi ils vendent la ciboulette 140€ le kilos et les croutons de pains 35€ le kilos.
Sauf que toi tu vois 1.50€ et 2€.
C'est la qu'ils font leur thune.Tu fais un salade au poulet ? Ouai ton poulet c'est 2€ et ta salade 0.99€, sauf que tu rajoute plus du double avec les petites conneries autour, car ils savent que le lambda ne vas pas prendre une ciboulette en pot qui va lui servir 30 fois ou simplement faire ses croutons de pains avec une baguette au four.
C'est sur ça qu'ils vous baisent.
Et encore si je me mets à parler des AOP/AOC et des normes alimentaires des produits importés ça va faire un AVC je crois.
« Sauf que toi tu vois 1.50€ et 2€ »
Et il est où le problème ? C pas cher
Solipsist
il y a 8 mois
j'aime pas faire dans le mépris
mais premier degré, si on ne comprend pas intuitivement à l'âge adulte le délire du prix au kilo je pense pas qu'une explication, même pédagogique et de bonne qualité, ne change quoi que ce soit
jean_ledruide
il y a 8 mois
Pour eviter la shrinkflation pardi
Twinkai252
il y a 8 mois
j'aime pas faire dans le mépris
mais premier degré, si on ne comprend pas intuitivement à l'âge adulte le délire du prix au kilo je pense pas qu'une explication, même pédagogique et de bonne qualité, ne change quoi que ce soit
Frexit_et-vite
il y a 8 mois
j'aime pas faire dans le mépris
mais premier degré, si on ne comprend pas intuitivement à l'âge adulte le délire du prix au kilo je pense pas qu'une explication, même pédagogique et de bonne qualité, ne change quoi que ce soit
Allez parle mal lâche toi que je te fasse ban... :D
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Twinkai reexplique ton exemple avec la ciboulette et la salade, je comprends pas où tu veux en venir
pocof35
il y a 8 mois
Quand tu regardes le prix au kilo, ça te permet de comparer les trucs que tu veux acheter, même si les vendeurs essaient de t'embrouiller avec leurs emballages de merde et leurs chiffres à la con. Par exemple, si t'achètes des pommes et que t'as un sac de 500 grammes à 2 euros et un autre de 1 kilo à 3 euros, tu fais quoi avec ton cerveau ? Tu compares les prix au kilo. Le sac de 500 grammes, c'est 4 euros le kilo (parce que 2 euros pour un demi-kilo, ça fait 4 pour un kilo, c'est pas compliqué, hein ?). Et l'autre sac, c'est 3 euros le kilo. Donc, si t'achètes le sac à 3 euros, t'es moins un pigeon.
Et tu veux une autre raison, ? Quand tu sais le prix au kilo, tu peux aussi comparer entre les différents vendeurs pour le même produit. Si un mec te vend ses tomates à 5 euros le kilo et que le gars d'à côté les vend à 4 euros, tu sais direct où aller sans te faire rouler. C'est pas la mer à boire.
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Quand tu regardes le prix au kilo, ça te permet de comparer les trucs que tu veux acheter, même si les vendeurs essaient de t'embrouiller avec leurs emballages de merde et leurs chiffres à la con. Par exemple, si t'achètes des pommes et que t'as un sac de 500 grammes à 2 euros et un autre de 1 kilo à 3 euros, tu fais quoi avec ton cerveau ? Tu compares les prix au kilo. Le sac de 500 grammes, c'est 4 euros le kilo (parce que 2 euros pour un demi-kilo, ça fait 4 pour un kilo, c'est pas compliqué, hein ?). Et l'autre sac, c'est 3 euros le kilo. Donc, si t'achètes le sac à 3 euros, t'es moins un pigeon.Et tu veux une autre raison, ? Quand tu sais le prix au kilo, tu peux aussi comparer entre les différents vendeurs pour le même produit. Si un mec te vend ses tomates à 5 euros le kilo et que le gars d'à côté les vend à 4 euros, tu sais direct où aller sans te faire rouler. C'est pas la mer à boire.
Mais c légal ce genre de pratique ? Pourquoi le prix au kilo n'est pas le même pour deux produits similaires ?
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
up
pocof35
il y a 8 mois
Mais c légal ce genre de pratique ? Pourquoi le prix au kilo n'est pas le même pour deux produits similaires ?
Les vendeurs peuvent fixer leurs prix comme ils veulent, tant qu'ils te montrent bien le prix au kilo. C'est pas parce que t'as deux trucs qui se ressemblent que le prix va être le même
Imagine deux mecs qui vendent des oranges. Un, il a des oranges bio, super juteuses, cultivées avec amour et tout le bordel. L'autre, il a des oranges pourries qui viennent d'un pays où ils les cultivent avec du jus de c camembert . Bah, tu crois que ça va coûter le même prix, ? Évidemment que non. Le premier, il va te vendre ça plus cher parce que c'est de la qualité. Le deuxième, il te les vendra moins cher pour que tu les achètes quand même, même si c'est de la merde.
Y'a aussi des coûts différents pour les vendeurs, tu piges ? Genre les frais de transport, les taxes, la manière dont ils stockent leurs produits, tout ça, ça peut varier. Donc, ils répercutent ça sur les prix. En plus, y'a la loi de l'offre et de la demande. Si y'a plein de gens qui veulent des tomates et qu'il en reste plus beaucoup, le prix va monter,
En gros, le prix au kilo, c'est une manière pour toi de voir qui essaie de te faire les poches et qui te vend à un prix correct.
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois
Les vendeurs peuvent fixer leurs prix comme ils veulent, tant qu'ils te montrent bien le prix au kilo. C'est pas parce que t'as deux trucs qui se ressemblent que le prix va être le même
Imagine deux mecs qui vendent des oranges. Un, il a des oranges bio, super juteuses, cultivées avec amour et tout le bordel. L'autre, il a des oranges pourries qui viennent d'un pays où ils les cultivent avec du jus de c camembert . Bah, tu crois que ça va coûter le même prix, ? Évidemment que non. Le premier, il va te vendre ça plus cher parce que c'est de la qualité. Le deuxième, il te les vendra moins cher pour que tu les achètes quand même, même si c'est de la merde.
Y'a aussi des coûts différents pour les vendeurs, tu piges ? Genre les frais de transport, les taxes, la manière dont ils stockent leurs produits, tout ça, ça peut varier. Donc, ils répercutent ça sur les prix. En plus, y'a la loi de l'offre et de la demande. Si y'a plein de gens qui veulent des tomates et qu'il en reste plus beaucoup, le prix va monter,
En gros, le prix au kilo, c'est une manière pour toi de voir qui essaie de te faire les poches et qui te vend à un prix correct.
Quand j'étais aller faire mes courses à Lidl, je crois que dans les rayons fruits et légumes, y'avait pas le prix au kilo d'indiqué pour certains aliments
StarCityscam
il y a 8 mois
Les summer fags qui feedent...
ViteGoodCuisine
il y a 8 mois