Caisser est un des métiers les plus DUR

OP
LK

LeKheyNouveau2

il y a 8 mois

Vous pensez tous que c'est facile mais vous ne tenez même pas 2H.

Pour rappel caissier mon métier c'est :

- on était en première ligne pendant le covid (les plus touchés)

- trouver le code barre très très rapidement pour pouvoir le scanner

- scanner tous les articles très rapidement

- calculer très rapidement et compter très rapidement sans se tromper pour éviter les erreurs de caisse. (Si un client paie 54.78€ et qu'il te donne 57.51€ tu dois compter combien faut lui rendre donc les petites pièces etc sans se tromper et tout ça très RAPIDEMENT)

- alterner debout assis

- se retenir de pisser et chier

- travailler les samedis (c'est vraiment relou ça) , horaires non fixes parfois finir à 21-22h et reprendre le lendemain dès l'ouverture

- travailler les dimanches (bon c'est payé plus donc ça va)

- les clients qui disent pas bonjour ou qui te crient dessus , ceux qui te tutoient , ceux qui te manquent de respect, ceux qui crient "doucement" quand tu fais passer les articles

-entre bip bip à longueur de journée et même pendant son sommeil comme si c'était des acouphènes

bref je pourrais écrire une thèse entière sur pourquoi c'est un des métiers les plus durs

72

72232

il y a 8 mois

Y a des caissiers c'est des ordures aussi

OP
LK

LeKheyNouveau2

il y a 8 mois

Je vais faire jaser mais j'aurai préféré être mineur de fond que caissier, note bien mes mots.

HQ

HumainQuantique

il y a 8 mois

Caisse automatique

OP
LK

LeKheyNouveau2

il y a 8 mois


Caisse automatique

Continue ! on doit faire disparaitre ce métier.

ME

Mendeios

il y a 7 mois


- calculer très rapidement et compter très rapidement sans se tromper pour éviter les erreurs de caisse. (Si un client paie 54.78€ et qu'il te donne 57.51€ tu dois compter combien faut lui rendre donc les petites pièces etc sans se tromper et tout ça très RAPIDEMENT)

Je fais aussi ce travail étudiant et un conseil : ne te presse pas. Ceux qui ne sont pas contents, c'est la même chose. Avec moi, ils peuvent souffler, se plaindre, être mécontent, c'est la même chose, j'irai pas plus vite.

Ceux qui ne répondent pas à mon "bonjour", je ne dis pas un mot. Je scanne les articles et je ne leur propose pas le ticket, s'ils le veulent, ils attendront que je fasse le rappel après la personne suivante. Mais il y a pire, ceux qui sont au téléphone... On vit dans un monde qui me fait perdre foi en l'humanité, mais ça, y a que les gens qui ont travaillé en caisse qui peuvent le comprendre.

Ceux qui me disent ça, je leur dis qu'ils prennent leur temps pour ranger s'ils le veulent, en attendant, mon boulot c'est de scanner et c'est ce que je ferai, c'est ainsi.

Pour les "bip bip" qui te dérangent, normalement tu peux baisser le son, moi c'est ce que je fais.

La morale, c'est qu'il faut pas que tu te laisses faire. Moi je ne laisse rien passer. Même si tu es jeune et que tu fais face à des vieux cons, ne rien laisser passer, jamais. Mais toujours avec une certaine forme de professionnalisme évidemment (tu ne peux pas insulter le client...), il faut juste lui répondre et hausser le ton s'il le faut.

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois

tu peux essayer de bosser comme serveur, 2 assiettes sur un meme bras, et plateau avec 6 verres

IW

IWTKM_6

il y a 7 mois

Bordel soutien kheyou, j'ai fait un seul stage en ECMS c'était tellement une horreur que j'ai pas fini mon année d'étude https://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/3/1543413485-tomokokikialocoolique.png

BB

BioBrew

il y a 7 mois

Non c'est cuistot

L'état du dos après

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois


Non c'est cuistot

L'état du dos après

la plonge aussi..

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois

les commis qui se font engueuler par leur chef, les serveurs qui se font engueuler par la cuisine et les clients, la plonge qui se fait engueuler par les serveurs et la cuisine.

Il y a que le chef qui se fait pas engueuler...

TO

Toomanyddb

il y a 7 mois

Supprime l'op, c''est indécent ce niveau de fragilité en 2K24

DL

DagonLeBon

il y a 7 mois

Ce plaisir de participer à la disparition de cette sous-classe en favorisant les caisses automatiques

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois


Ce plaisir de participer à la disparition de cette sous-classe en favorisant les caisses automatiques

plaisir de participer à la disparition de bullshit job en entrainant l'IA.

BB

BioBrew

il y a 7 mois


les commis qui se font engueuler par leur chef, les serveurs qui se font engueuler par la cuisine et les clients, la plonge qui se fait engueuler par les serveurs et la cuisine.

Il y a que le chef qui se fait pas engueuler...

J'ai pas dis chef cuistot par contre

MR

Margin-Right

il y a 7 mois

Le QI des caissiers bordel, ils tenaient littéralement l'État, les citoyens et la grande distribution par les couilles pendant le covid, ils auraient pu passer de smicards à 1.800 balles par mois facilement, et qu'ont-ils fait ? Rien, absolument rien, peut-on faire plus esclave qu'un caissier ? https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901509-pcig.png

NV

NSA_Viniopp

il y a 7 mois

Caissier c'est un métier ? Mdrrr

MC

Mcbusted

il y a 7 mois

A l'époque où j'étais en fast food, tout le monde voulait travailler à la caisse pourtant. J'ai jamais eu l'occasion de le faire ne serait-ce qu'une fois.

DE

Deerfreed

il y a 7 mois

Je préfèrerais être clodo.

HP

HarryPfizer61

il y a 7 mois

Ca s'est bien passé avec ton patron qui t'avais convoqué parce que tu avais fait une remise à une cliente ?

LP

LPB1967

il y a 7 mois

je fais mes courses en ligne

[_

[_Jack_]

il y a 7 mois

JT

JdislesTermes2

il y a 7 mois

Depuis quand les caissiers doivent calculer jean-esclave ?

Tu rentres la somme sur ta machine ça calcule tout seul

tous les supermarchés ont des caisses qui calculent tout pour toi

Topic fake