C'est bon un lapinot retrouvé mort sur le bas-coté?

OP
HG

HuitreGlaviot

il y a 6 mois

Quand j'en vpis un je peux pas m'empecher d'avoir envie de me faire un civet de lapin
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

IR

InfameRodrigez

il y a 6 mois

Si il est encore chaud (pas de rigidité cadaverique), il faut le vider rapidement et le mettre au congélateur durant 2-3 semaines pour éliminer toutes bactérie.
Après, c'est ok pour le manger.

(déjà fait avec un sanglier retrouvé sur la route)

OP
HG

HuitreGlaviot

il y a 6 mois


Si il est encore chaud (pas de rigidité cadaverique), il faut le vider rapidement et le mettre au congélateur durant 2-3 semaines pour éliminer toutes bactérie.
Après, c'est ok pour le manger.

(déjà fait avec un sanglier retrouvé sur la route)

Un sanglier entier?
Tu as.aimé le coeur et le foie ?

IR

InfameRodrigez

il y a 6 mois

Un sanglier entier?
Tu as.aimé le coeur et le foie ?

Oui, entier.
J'ai pas tout conservé parce qu'il avait pris un coup de coté et les intestint avaient pris un coup et y'en avait partout. J'ai gardé que les pattes avant et arrière. Le reste, je l'ai amené dans l'association de chasse de mon bled pour l'équarisseur.

LC

LeChasseur36

il y a 6 mois

Les os du lapin casse, je te le déconseille fortement, mais sur du gros gibier pourquoi pas