C'est de la faute de QUI que la TRUFE est DEVENU un PRODUIT de PROLO ?

OP
S3

sidhe31

il y a 8 mois

Sans déconner il y'a 10-15 ans la truffe était rare aujourd'hui dans 1 repas sur 4 un génie amène de la truffe et en abuse à ne sentir que ça.
Pourquoi et comment la truffe est passée d'un produit d'exceptions à un produit banal que les gens utilisent partout et mal ?
Je suis le seul à en avoir ras-le-bol des plats à la truffe ?

DI

Dioscoridae

il y a 8 mois

Justement parce que c'est du luxe

P2

Prolix2Merdasse

il y a 8 mois

Non, c'était un ingrédient commun y'a 100-150 ans. Dans les vieux livres de recettes de la fin du XIXe siècle pour ménagère, la truffe c'était un truc accessible. Pratique pour dissimuler le goût de la viande avariée de l'ère de la pré-réfrigération.

Probablement que l'incurie liée à l'exode rural, et l'ensauvagement de la nature a fait qu'on perdu longtemps l'habitude de la récolter, et d'entretenir les terrains à truffes.

Pour moi, ça aurait bien fait de disparaître, ceci dit, tellement c'est dégueulasse.