Cette serveuse dans un resto du 8ème : "On nous dit pas de noir, voilée, saoudien, moche et gros"
11 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
Kenpenselelite
il y a 7 mois
Pas de noir ? Meme Mbappé?
_JEAN-FOUTRE
il y a 7 mois
https://www.tiktok.com/@france.tv/video/7406346586495749408?lang=frC'est les consignes du directeur pour un resto chic de Paris 8
Resto privé ils font ce qu'ils veulent
Ils ne veulent pas abimer leur image de marque
LeFerryAzur
il y a 7 mois
Zurlini
il y a 7 mois
Je serais curieux de savoir de quel restaurant il s'agit. Mais autrement, ça ne m'étonne pas plus que cela, un membre de ma famille travaillait pour le restaurant d'un palace parisien, au sein duquel la consigne était de refuser les clients qui « dérangent » les autres d'une manière ou d'une autre. Donc oui il y a une discrimination qui est ciblée, pour des raisons d'image, d'étiquette. Quelqu'un de mal habillé peut se voir refuser l'entrée du restaurant par exemple.
Même chose concernant ce que commandent les clients. Quand les serveurs disent que telle ou telle bouteille n'est pas disponible, ce n'est pas forcément vrai, c'est qu'il a parfois des consignes de la part du chef sommelier. Certaines bouteilles sont à la carte, mais pas pour n'importe qui, uniquement pour les clients qui sauront les apprécier. De la même manière qu'il y a des bouteilles qui n'apparaissent pas sur la carte mais qui sont bel et bien dans la cave (sous clef, nofake ) et qui sont proposées à certains clients.
ShayMaria
il y a 7 mois
Je serais curieux de savoir de quel restaurant il s'agit. Mais autrement, ça ne m'étonne pas plus que cela, un membre de ma famille travaillait pour le restaurant d'un palace parisien, au sein duquel la consigne était de refuser les clients qui « dérangent » les autres d'une manière ou d'une autre. Donc oui il y a une discrimination qui est ciblée, pour des raisons d'image, d'étiquette. Quelqu'un de mal habillé peut se voir refuser l'entrée du restaurant par exemple.Même chose concernant ce que commandent les clients. Quand les serveurs disent que telle ou telle bouteille n'est pas disponible, ce n'est pas forcément vrai, c'est qu'il a parfois des consignes de la part du chef sommelier. Certaines bouteilles sont à la carte, mais pas pour n'importe qui, uniquement pour les clients qui sauront les apprécier. De la même manière qu'il y a des bouteilles qui n'apparaissent pas sur la carte mais qui sont bel et bien dans la cave (sous clef, nofake ) et qui sont proposées à certains clients.
Oui d'ailleurs on notera qu'ils interdisent les Saoudiens, pas les arabes, pas les iraniens, pas les libanais, juste les saoudiens (et saoudiennes), ce qui s'explique surement par leur comportement (cfr. les affaires qu'il y a eu en France avec des riches saoudiens qui ont torturé, maltraité, menacé des employés de certains établissement).
WHT_MTR115
il y a 7 mois