Comment faîtes-vous vos soupe maison ?
44 messages
Mise à jour: il y a 6 mois
Grilledfish
il y a 6 mois
J'ouvre un brick de Liebig je verse dans une casserole et je réchauffe
LaBonneCote
il y a 6 mois
Je balance tout dans la cocotte (fonte pas minute), après coloration je déglace (vin blanc ou eau) j'assaisonne et ajoute de l'eau, et après 1h minimum je mixe le tout.
Suivant l'envie et la composition ajout de crème à la fin, puis rectification d'assaisonnement.
MNBCed2025
il y a 6 mois
Je balance tout dans la cocotte (fonte pas minute), après coloration je déglace (vin blanc ou eau) j'assaisonne et ajoute de l'eau, et après 1h minimum je mixe le tout.
Suivant l'envie et la composition ajout de crème à la fin, puis rectification d'assaisonnement.
Du haut niveau ici
Sophie1995
il y a 6 mois
Légumes eau cube a la casserole
Puis mixeur
Simple a l'ancienne
Marlou24
il y a 6 mois
Je mange que de la soupe en sachet
NatsuMegumi
il y a 6 mois
En général je fais un bouillon avec des carcasses de poulet + garniture aromatique, puis je laisse mes légumes revenir dans la cocotte minute avec un peu de matière grasse avant d'ajouter le bouillon. Je laisse tout ça cuire 30 min (ça dépend des légumes après) puis coup de mixeur plongeant+ crème
rsa0toutfinito
il y a 6 mois
J'ai plus de casseroles ni de plaque ni rien, ça coûte trop cher l'électricité ,ça me manque de cuisiner des bon petit plats.
MNBCed2025
il y a 6 mois
En général je fais un bouillon avec des carcasses de poulet + garniture aromatique, puis je laisse mes légumes revenir dans la cocotte minute avec un peu de matière grasse avant d'ajouter le bouillon. Je laisse tout ça cuire 30 min (ça dépend des légumes après) puis coup de mixeur plongeant+ crème
La crème fraiche ou le lait passe bien pour terminer la soupe souvent
Donald_Tox
il y a 6 mois
goformation
il y a 6 mois
je coupe tout et je fais bouillir jusque ce soit tendre et je mixe
MNBCed2025
il y a 6 mois
Combo de saison.
Après ma préférence c'est: poireau, patate, carotte, céleri rave, ail, par ordre de proportion.
Et un bonne pelletée de persil haché dans les cinq dernière minutes.Pour l'assaisonnement: cenovis, laurier, sel, poivre noir.
Je n'ai jamais su assaisonner quoi que ce soit
Par contre le poireau c'est un aliment sous estimé, à la vapeur puis refroidit avec une vinaigrette, c'est une tuerie
S0w6
il y a 6 mois
Je coupe mes légumes puis 10min en cuisson sous pression avec le cookeo et ensuite blender avec de l'eau ou de la crème selon la recette. Celle que j'aime bien l'hiver, c'est butternut, crème de coco et curry. Très gourmande.
MNBCed2025
il y a 6 mois
Le gras d'animal c'est succulent
goformation
il y a 6 mois
Je coupe mes légumes puis 10min en cuisson sous pression avec le cookeo et ensuite blender avec de l'eau ou de la crème selon la recette. Celle que j'aime bien l'hiver, c'est butternut, crème de coco et curry. Très gourmande.
le curry c'est quelque chose
mlgz110080
il y a 6 mois
J'ai que des poireaux comme legume, donc potage Parisien.
Comme j'ai pas de mixeur, je cuis les patates coupés en gros morceau, et apres 25 min je les ecrase à la fourchette, je rajoute l'eau de cuisson pour en faire une purée bien liquide. Je gere la cuisson pour que les poireaux soit juste bien cuit gluant mais pas surcuit quoi. Je melange c'est bon.
LaBonneCote
il y a 6 mois
goformation
il y a 6 mois
Pour ça que j'adore l'automne,refaire des soupes Mettre de la poudre d'ortie,de l'ail,spiruline. De vraies potions magiques
MNBCed2025
il y a 6 mois
Pour ça que j'adore l'automne,refaire des soupes Mettre de la poudre d'ortie,de l'ail,spiruline. De vraies potions magiques
La saison des châtaignes aussi
Petite pomme de terre à la poele avec purée de châtaigne, un délice
goformation
il y a 6 mois
La saison des châtaignes aussi
Petite pomme de terre à la poele avec purée de châtaigne, un délice
oh oui,c'est un tout,la couleurs des arbres,l'air frais,le calme
LaBonneCote
il y a 6 mois
On peut même les faire à la place des endives pour les endives au jambon
Oui, mais la je suis moins convaincu par contre. Tu perds l'équilibre qu'offre l'amertume de l'endive face à la rondeur de bechamel, et puis à moins de prendre vraiment des poireaux jeunes (et du coup petits) les tronçons ça reste très fibreux et pas agréable à la mâche même après une longue cuisson.
MNBCed2025
il y a 6 mois
Oui, mais la je suis moins convaincu par contre. Tu perds l'équilibre qu'offre l'amertume de l'endive face à la rondeur de bechamel, et puis à moins de prendre vraiment des poireaux jeunes (et du coup petits) les tronçons ça reste très fibreux et pas agréable à la mâche même après une longue cuisson.
J'ai déjà gouté et c'était pas mauvais Après je ne suis pas du tout un fin gourmet, j'ai pas vraiment de palais.
Germanempire179
il y a 6 mois
Perso : je prend un jarret de porc demi sel, je le cuit départ eau froide environs 1H en dégraissant, en même temps je coupe les légumes et ensuite je claque tout les légumes dedans et voilà, 30min plus tard tu as ton pot au feu de porc
LaBonneCote
il y a 6 mois
J'ai déjà gouté et c'était pas mauvais Après je ne suis pas du tout un fin gourmet, j'ai pas vraiment de palais.
Ah mais en gout, c'est même bon, c'est sûr, mais ça reste moins bien qu'avec l'endive à tous points de vue.
Karamazov07
il y a 6 mois
[19:21:31] <Grilledfish>
J'ouvre un brick de Liebig je verse dans une casserole et je réchauffe
Oublie pas l'ingrédient magique : le Maggie
MNBCed2025
il y a 6 mois