Comment faîtes-vous vos soupe maison ?

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

C'est la saison

Perso, je fait mes légumes à la vapeur durant une bonne vingtaine de minutes, puis je les écrase à la fourchette en rajoutant petit à petit de l'eau chaude.

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

Je sais pas faire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

KA

Kazuya

il y a 6 mois

je mets les legumes + eau + cube dans la machine à soupe et j'appuie sur "start" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


Je sais pas faire https://image.noelshack.com/fichiers/2017/07/1487382298-risitasdepressif.png

Rien de compliqué pour le coup

Tu peux bouillir tes légumes ou les faire à la vapeur, puis tu les écrase manuellement ou à l'aide d'un mixeur.

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


je mets les legumes + eau + cube dans la machine à soupe et j'appuie sur "start" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

C'est le thermomix qui fait des trucs comme ça ?

RF

RenardFascinant

il y a 6 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/1/1731349255-91btgocfitl.jpg

Ma petite soupe maison https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1491931928-nick-sr.png

GR

Grilledfish

il y a 6 mois

J'ouvre un brick de Liebig je verse dans une casserole et je réchauffe

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

Je balance tout dans la cocotte (fonte pas minute), après coloration je déglace (vin blanc ou eau) j'assaisonne et ajoute de l'eau, et après 1h minimum je mixe le tout.
Suivant l'envie et la composition ajout de crème à la fin, puis rectification d'assaisonnement.

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

Kazuya

il y a 6 mois


je mets les legumes + eau + cube dans la machine à soupe et j'appuie sur "start" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Ca a l'air bien ça https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


Je balance tout dans la cocotte (fonte pas minute), après coloration je déglace (vin blanc ou eau) j'assaisonne et ajoute de l'eau, et après 1h minimum je mixe le tout.
Suivant l'envie et la composition ajout de crème à la fin, puis rectification d'assaisonnement.

Du haut niveau ici

S1

Sophie1995

il y a 6 mois

Légumes eau cube a la casserole

Puis mixeur

Simple a l'ancienne

M2

Marlou24

il y a 6 mois

Je mange que de la soupe en sachet

NM

NatsuMegumi

il y a 6 mois

En général je fais un bouillon avec des carcasses de poulet + garniture aromatique, puis je laisse mes légumes revenir dans la cocotte minute avec un peu de matière grasse avant d'ajouter le bouillon. Je laisse tout ça cuire 30 min (ça dépend des légumes après) puis coup de mixeur plongeant+ crème

R0

rsa0toutfinito

il y a 6 mois

J'ai plus de casseroles ni de plaque ni rien, ça coûte trop cher l'électricité ,ça me manque de cuisiner des bon petit plats.

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

Sophie1995

il y a 6 mois


Légumes eau cube a la casserole

Puis mixeur

Simple a l'ancienne

Vous mettez quoi comme légumes ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


https://image.noelshack.com/fichiers/2024/46/1/1731349255-91btgocfitl.jpg

Ma petite soupe maison https://image.noelshack.com/fichiers/2017/15/1491931928-nick-sr.png

Quels sont les ingrédients décrit ?
Toujours peur de ces merdes industrielles

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Vous mettez quoi comme légumes ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ca dépend, là c'est patate + potimarron + Champignon puis une fois que la soupe est prête, je rajoute des lentilles cuites à part, puis je trempe mon pain dans le tout

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

MNBCed2025

il y a 6 mois

Ca dépend, là c'est patate + potimarron + Champignon puis une fois que la soupe est prête, je rajoute des lentilles cuites à part, puis je trempe mon pain dans le tout

Le truc c'est que c'est long de préparer les légumes non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


En général je fais un bouillon avec des carcasses de poulet + garniture aromatique, puis je laisse mes légumes revenir dans la cocotte minute avec un peu de matière grasse avant d'ajouter le bouillon. Je laisse tout ça cuire 30 min (ça dépend des légumes après) puis coup de mixeur plongeant+ crème

La crème fraiche ou le lait passe bien pour terminer la soupe souvent

S1

Sophie1995

il y a 6 mois

Vous mettez quoi comme légumes ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Base pomme de terre

Après ce que tu as/ce que tu veux

C'est le principe d'une soupe ...

DT

Donald_Tox

il y a 6 mois

Je fait cuire les légumes pendant 15-20 minutes dans la casserole avec un petit peu d'huile + sel et poivre. Puis je rajoute de l'eau et un petit os à moelle, et je fait bouillir lentement couvercle fermé.

Ensuite je retire l'os et j'utilise le mixeur.

L'os à moelle change toute la saveur de la soupe https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Le truc c'est que c'est long de préparer les légumes non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Il faut compter trois minutes pour l'épluchage/découpage et une quarantaine de minutes pour la cuisson. Ca prend pas beaucoup de temps puisque tu ne passes pas les quarante minutes devant ton fourneau

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

Vous mettez quoi comme légumes ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Combo de saison.
Après ma préférence c'est: poireau, patate, carotte, céleri rave, ail, par ordre de proportion.
Et un bonne pelletée de persil haché dans les cinq dernière minutes.

Pour l'assaisonnement: cenovis, laurier, sel, poivre noir.

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

Il faut vraiment que j'essaye https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

Le truc c'est que c'est long de préparer les légumes non ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Les premières fois, mais quand tu prends la main c'est vraiment vite fait.

GO

goformation

il y a 6 mois

je coupe tout et je fais bouillir jusque ce soit tendre et je mixe

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Combo de saison.
Après ma préférence c'est: poireau, patate, carotte, céleri rave, ail, par ordre de proportion.
Et un bonne pelletée de persil haché dans les cinq dernière minutes.

Pour l'assaisonnement: cenovis, laurier, sel, poivre noir.

Je n'ai jamais su assaisonner quoi que ce soit
Par contre le poireau c'est un aliment sous estimé, à la vapeur puis refroidit avec une vinaigrette, c'est une tuerie

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


Il faut vraiment que j'essaye https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Commence simple, patete + carotte par exemple. Le gout te sera familier, et ce sont des légume simple et rapide à éplucher/découper.

S0

S0w6

il y a 6 mois

Je coupe mes légumes puis 10min en cuisson sous pression avec le cookeo et ensuite blender avec de l'eau ou de la crème selon la recette. Celle que j'aime bien l'hiver, c'est butternut, crème de coco et curry. Très gourmande.

D4

D4rkS4suke

il y a 6 mois

MNBCed2025

il y a 6 mois

Commence simple, patete + carotte par exemple. Le gout te sera familier, et ce sont des légume simple et rapide à éplucher/découper.

Oui, c'est des légumes que je fais à la vapeur déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


Je fait cuire les légumes pendant 15-20 minutes dans la casserole avec un petit peu d'huile + sel et poivre. Puis je rajoute de l'eau et un petit os à moelle, et je fait bouillir lentement couvercle fermé.

Ensuite je retire l'os et j'utilise le mixeur.

L'os à moelle change toute la saveur de la soupe https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

Le gras d'animal c'est succulent

GO

goformation

il y a 6 mois


Je coupe mes légumes puis 10min en cuisson sous pression avec le cookeo et ensuite blender avec de l'eau ou de la crème selon la recette. Celle que j'aime bien l'hiver, c'est butternut, crème de coco et curry. Très gourmande.

le curry c'est quelque chose

M1

mlgz110080

il y a 6 mois

J'ai que des poireaux comme legume, donc potage Parisien.
Comme j'ai pas de mixeur, je cuis les patates coupés en gros morceau, et apres 25 min je les ecrase à la fourchette, je rajoute l'eau de cuisson pour en faire une purée bien liquide. Je gere la cuisson pour que les poireaux soit juste bien cuit gluant mais pas surcuit quoi. Je melange c'est bon.

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Oui, c'est des légumes que je fais à la vapeur déjà https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Tu fais comme moi, t'a plus qu'à écraser et mélanger avec l'eau chaude
Assaisonne si tu sais faire, perso j'ai un palet de Doberman donc bon

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

Je n'ai jamais su assaisonner quoi que ce soit
Par contre le poireau c'est un aliment sous estimé, à la vapeur puis refroidit avec une vinaigrette, c'est une tuerie

Absolument, juste blanchis et refroidis avec une vinaigrette japonaise. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/3/1611753893-20210127-132418.png
Parsemés d'un peu de sésame blond grillé. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/3/1611753893-20210127-132418.png

GO

goformation

il y a 6 mois

Pour ça que j'adore l'automne,refaire des soupes Mettre de la poudre d'ortie,de l'ail,spiruline. De vraies potions magiques

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Absolument, juste blanchis et refroidis avec une vinaigrette japonaise. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/3/1611753893-20210127-132418.png
Parsemés d'un peu de sésame blond grillé. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/04/3/1611753893-20210127-132418.png

On peut même les faire à la place des endives pour les endives au jambon

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois


Pour ça que j'adore l'automne,refaire des soupes Mettre de la poudre d'ortie,de l'ail,spiruline. De vraies potions magiques

La saison des châtaignes aussi
Petite pomme de terre à la poele avec purée de châtaigne, un délice

GO

goformation

il y a 6 mois

La saison des châtaignes aussi
Petite pomme de terre à la poele avec purée de châtaigne, un délice

oh oui,c'est un tout,la couleurs des arbres,l'air frais,le calme

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

On peut même les faire à la place des endives pour les endives au jambon

Oui, mais la je suis moins convaincu par contre. Tu perds l'équilibre qu'offre l'amertume de l'endive face à la rondeur de bechamel, et puis à moins de prendre vraiment des poireaux jeunes (et du coup petits) les tronçons ça reste très fibreux et pas agréable à la mâche même après une longue cuisson.

OP
MN

MNBCed2025

il y a 6 mois

Oui, mais la je suis moins convaincu par contre. Tu perds l'équilibre qu'offre l'amertume de l'endive face à la rondeur de bechamel, et puis à moins de prendre vraiment des poireaux jeunes (et du coup petits) les tronçons ça reste très fibreux et pas agréable à la mâche même après une longue cuisson.

J'ai déjà gouté et c'était pas mauvais Après je ne suis pas du tout un fin gourmet, j'ai pas vraiment de palais.

G1

Germanempire179

il y a 6 mois

Perso : je prend un jarret de porc demi sel, je le cuit départ eau froide environs 1H en dégraissant, en même temps je coupe les légumes et ensuite je claque tout les légumes dedans et voilà, 30min plus tard tu as ton pot au feu de porc

LB

LaBonneCote

il y a 6 mois

J'ai déjà gouté et c'était pas mauvais Après je ne suis pas du tout un fin gourmet, j'ai pas vraiment de palais.

Ah mais en gout, c'est même bon, c'est sûr, mais ça reste moins bien qu'avec l'endive à tous points de vue.

K0

Karamazov07

il y a 6 mois

[19:21:31] <Grilledfish>
J'ouvre un brick de Liebig je verse dans une casserole et je réchauffe

Oublie pas l'ingrédient magique : le Maggie