[COMPLOT] Qu'est-ce qu'ils font avec les parties GRASSE du THON ?

OP
I2

Illata2

il y a 9 mois

On m'a toujours dit qu'il fallait manger du THON pour les Omega 3, mais en fait c'est un poisson maigre et dans les boite de conserve il n'y a qu'1% de matière grasse, donc les apports en EPA et DHA son annecdotiques.

On produit des millions de boite de thon en conserve chaque année, les industrielle utilisent les parties maigres, mais ils font quoi avec les moceaux plus gras ?
https://www.noelshack.com/2024-35-1-1724664935-capture-d-cran-du-2024-08-26-11-35-28.png

Chu-toro et et o-toro c'est plutôt 6 grammes de graisse par 100g mais ces morceaux ne sont clairement pas vendu en superché https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
I2

Illata2

il y a 9 mois

Sur un thon de bonne qualité ça ressemble à ça https://www.noelshack.com/2024-35-1-1724665112-bluefin-otoro.jpg

Alors qu'on nous force à manger ça https://www.noelshack.com/2024-35-1-1724665157-intro-1721227178.jpg

YU

yuujuufudan

il y a 9 mois

Pour les resto
Comme la viande on a les morceaux moins nobles en supermarché

OP
I2

Illata2

il y a 9 mois


Pour les resto
Comme la viande on a les morceaux moins nobles en supermarché

Effectivement, il faut aller à Rungis pour avoir un beau morceau de thon https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
https://www.corse-ikejime.com/actualites/le-delas-le-meilleur-de-rungis-avec-damien-muller/

Je comprends quand même pas pourquoi il n'y a pas un seul magasin qui en vend dans ma région https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png