CUISEUR de RIZ ça vaut le coup ou pas
Jahspire
il y a 9 mois
C'est plus long avec le cuiseur, si t'as la place et le budget pour oui. Mais c'est clairement pas l'ustensile le plus utile.
sh2lac
il y a 9 mois
envoyez ce que vous utilisez aussi svp
sh2lac
il y a 9 mois
C'est plus long avec le cuiseur, si t'as la place et le budget pour oui. Mais c'est clairement pas l'ustensile le plus utile.
ouais c'est ce qu'on dit, en soi ça me dérange pas que ce soit long je sais autour de quelle heure je vais manger, tant que j'ai pas à m'en occuper
Lumiko
il y a 9 mois
[20:07:55] <sh2lac>
envoyez ce que vous utilisez aussi svp
Yum Asia Kumo persoent
Phrygide
il y a 9 mois
le panasonic que tous les asiatiques ont...j ai vu ca...tres efficace
Biolognaise
il y a 9 mois
Oui, ça vaut le coût
Riz parfaitement cuit sans aucun effort et sans avoir besoin de surveiller. Tu fous l'eau, le riz, tu allumes et tu peux faire ta vie. Tu peux même cuire d'autres produits dedans
jikze2
il y a 9 mois
la diff de gout et de texture du riz rend cette objet obligatoire.
Alto99
il y a 9 mois
Y'a rien de plus facile que faire du riz mon ami. Réveille-toi, ça ne sert à rien.
Alto99
il y a 9 mois
la diff de gout et de texture du riz rend cette objet obligatoire.
Parce que tu ne sais pas le cuisiner, tout simplement.
sh2lac
il y a 9 mois
Y'a rien de plus facile que faire du riz mon ami. Réveille-toi, ça ne sert à rien.
ok les kheys merci pour vos réponses
je suis un twink INTP linuxfag brain rot c'est une montagne insurmontable dans ma journée que de cuisiner, merci quand même pour ton input
Biolognaise
il y a 9 mois
Parce que tu ne sais pas le cuisiner, tout simplement.
il est parfaitement possible de faire un riz de la même qualité qu'un autocuiseur oui
Mais ça te demande de bien surveiller ta casserole, là où avec un cuiseur c'est 3 fois plus simple
Germanempire153
il y a 9 mois
depuis que j'en ai un, ma vie a changé perso, c'est largement rentabilisé selon moi, surtout que tu en trouves à 25-30 balles.
C'est pratique aussi pour faire des lentilles ou haricots
sh2lac
il y a 9 mois
depuis que j'en ai un, ma vie a changé perso, c'est largement rentabilisé selon moi, surtout que tu en trouves à 25-30 balles.C'est pratique aussi pour faire des lentilles ou haricots
c'est vrai que je vois des features cuisson vapeur ça a l'air cool
j'espère que c'est game changer parce que je suis pratiquement incapable de cuisiner pour moi, la fois où j'étais en appart je mangeais des amandes toute la semaine par flemme de cuisiner
Alto99
il y a 9 mois
il est parfaitement possible de faire un riz de la même qualité qu'un autocuiseur oui
Mais ça te demande de bien surveiller ta casserole, là où avec un cuiseur c'est 3 fois plus simple
Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins en gros. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y insères ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz. Au bout de 5 à 6 minutes, tu baisses le feu à 5.
Magenmagot
il y a 9 mois
Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y inserts ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz.
voyevodaboss60
il y a 9 mois
Oui le riz est meilleur mais le miens est mort j'ai la flemme d'en racheter un autre
le riz cuit sans cuiseur qui passe bien le riz à sushi
951753123789
il y a 9 mois
Si tu manges souvent du riz c'est incroyable
sh2lac
il y a 9 mois
Si tu manges souvent du riz c'est incroyable
j'ai hâte alors
Nomercy2
il y a 9 mois
Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien
sh2lac
il y a 9 mois
Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien
c'est ce que je me dis
Biolognaise
il y a 9 mois
Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins en gros. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y insères ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz. Au bout de 5 à 6 minutes, tu baisses le feu à 5.
Merci mais je sais cuire du riz (même si perso mon ratio c'est 1 dose de riz pour deux doses d'eau). Ce que je t'explique que c'est que c'est bien plus simple avec le cuiseur tout en ayant un résultat à la fois à chaque fois identique et excellent. Ton explication prend 5 ligne, le cuiseur à riz ça tient à 1 ligne: riz + eau dans la machine, tu branches, et fini
Qui_question
il y a 9 mois
Alto99
il y a 9 mois
Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien
Je suis Indien, je n'ai jamais vu de ma vie un seul Indien utiliser ça. Même en restaurant d'ailleurs. Et Dieu sait, que le riz en Inde c'est une institution.
Germanempire153
il y a 9 mois
Merci mais je sais cuire du riz. Ce que je t'explique que c'est que c'est bien plus simple avec le cuiseur tout en ayant un résultat à la fois à chaque fois identique et excellent. Ton explication prend 5 ligne, le cuiseur à riz ça tient à 1 ligne: riz + eau dans la machine, tu branches, et fini
en plus la technique qu'il fait c'est du riz pilaf, ça donne une texture trop différente au riz alors qu'avec l'autocuiseur, tu as un riz bien gonflé, bien déliquat sans devoir mettre d'huile.
Germanempire153
il y a 9 mois
Je suis Indien, je n'ai jamais vu de ma vie un seul Indien utiliser ça. Même en restaurant d'ailleurs. Et Dieu sait, que le riz en Inde c'est une institution.
Non mais déjà vous mangez du riz basmati, déjà là il y a un problème, c'est le riz le moins bon, perso riz thai ou japonais et basta
CultOfSkaro
il y a 9 mois
J'ai ce genre de modèle https://www.tefal.fr/p/classic-2/7211001950?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1Qmtj6_FR_TEF_NSP_.NSF_.NSSFP_PU_SEA_SHOADS&gclsrc=aw.ds&gclsrc=ds&gad_source=5 , c'est pratique pour cuire tout à la vapeur et le riz/pâtes en dessous sans avoir à surveiller le temps de cuisson
ponche_pilate7
il y a 9 mois
Parfait pour faire de l'ail noir
sh2lac
il y a 9 mois
merci pour les recos les craies je vais chercher un peu
Biolognaise
il y a 9 mois
J'ai ce genre de modèle https://www.tefal.fr/p/classic-2/7211001950?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1Qmtj6_FR_TEF_NSP_.NSF_.NSSFP_PU_SEA_SHOADS&gclsrc=aw.ds&gclsrc=ds&gad_source=5 , c'est pratique pour cuire tout à la vapeur et le riz/pâtes en dessous sans avoir à surveiller le temps de cuisson
Ce genre de machine c'est parfait je trouve: c'est pas trop cher, c'est multifonction (cuisson vapeur pour le poisson ), et ça tient plutôt bien dans le temps. Pas besoin de claquer 300 balles dans un Zojurishi
Pieddevigne3
il y a 9 mois
Sazerak
il y a 9 mois
Le rice cooker c'est la base.
Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.
Qui_question
il y a 9 mois
idem bro et je confirme, par contre j'ai le bol qui s'émaille
Alto99
il y a 9 mois
Non mais déjà vous mangez du riz basmati, déjà là il y a un problème, c'est le riz le moins bon, perso riz thai ou japonais et basta
On s'en tamponne de tes goûts. Tu te prends pour Monsieur Universel ? De plus, tu ne sais pas ce qu'est un vrai riz basmati de qualité. Texture et goût identique, selon les 2 méthodes. Faut laisser le riz tremper dans l'eau après ses multiples bains de lavage (6 bains + repos dans un 7ème, le plus longtemps possible). J'ai acheté un cuiseur de riz, voulant tester, j'ai trouvé ça totalement inutile. En plus les mecs te foutent un fond type teflon, le bon cancer à prix malin.
sh2lac
il y a 9 mois
Le rice cooker c'est la base.Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.
ben surtout avec ma conso je trouve ça con de passer à côté de ça
Germanempire153
il y a 9 mois
Le rice cooker c'est la base.Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.
bon après la plupart des français mangent quasi jamais de riz, c'est parce qu'on est un forum de go muscu
si tu manges du riz une fois par semaine, ça sert à rien d'en acheter
mael-bloodline
il y a 9 mois
Oui ça te change la vie
sh2lac
il y a 9 mois
putain j'ai hâte de voir ma vie changée les kheys
Pieddevigne3
il y a 9 mois
idem bro et je confirme, par contre j'ai le bol qui s'émaille
Merde t'utilises que la cuillère en plastique fournie ?
RSAforALL
il y a 9 mois
Ça sert à rien si tu achètes du riz eco+ ou moyen de gamme, Aka celui que tu trouves majoritairement en France , contente toi de la casserole si c'est le cas où d'un cuiseur premier prix
Si tu achètes un cuiseur de bonne facture dis toi qu'il va te falloir du riz de qualité pour le rentabiliser
Germanempire153
il y a 9 mois
On s'en tamponne de tes goûts. Tu te prends pour Monsieur Universel ? De plus, tu ne sais pas ce qu'est un vrai riz basmati de qualité. Texture et goût identique, selon les 2 méthodes. Faut laisser le riz tremper dans l'eau après ses multiples bains de lavage (6 bains + repos dans un 7ème, le plus longtemps possible). J'ai acheté un cuiseur de riz, voulant tester, j'ai trouvé ça totalement inutile. En plus, les mecs te foutent un fond type teflon, le bon cancer à prix malin.
Non mais déjà un indien qui parle de sa gastronomie à l'eau du gange sauce excrément, voilà quoi
Solipsist
il y a 9 mois
c'est super si t'es un jean-riz et pas un jean-pates
attention, certains donnent un goût dégueulasse au riz
limo974
il y a 9 mois
C'est juste un indispensable pour moi
sh2lac
il y a 9 mois
c'est super si t'es un jean-riz et pas un jean-pates
attention, certains donnent un goût dégueulasse au riz
c'est tout moi ouais
tant que ça donne pas de goût chelou, j'aime bien le riz collant
Alto99
il y a 9 mois
Non mais déjà un indien qui parle de sa gastronomie à l'eau du gange sauce excrément, voilà quoi
T'es Allemand mon gars, qu'est-ce tu me parles de nourriture. Ta cuisine n'existe pas à travers le monde. Tout le monde s'en tamponne vieux rageur. Retourne manger ta choucroute (quoique, c'est FR si ça se trouve ce plat).
sh2lac
il y a 9 mois