CUISEUR de RIZ ça vaut le coup ou pas

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois

je mange du riz à tous les repas depuis que je suis né et j'ai la flemme avec la casserole et tout pendant une demi heure

JA

Jahspire

il y a 9 mois

C'est plus long avec le cuiseur, si t'as la place et le budget pour oui. Mais c'est clairement pas l'ustensile le plus utile.

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois

envoyez ce que vous utilisez aussi svp

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


C'est plus long avec le cuiseur, si t'as la place et le budget pour oui. Mais c'est clairement pas l'ustensile le plus utile.

ouais c'est ce qu'on dit, en soi ça me dérange pas que ce soit long je sais autour de quelle heure je vais manger, tant que j'ai pas à m'en occuper

LU

Lumiko

il y a 9 mois

[20:07:55] <sh2lac>
envoyez ce que vous utilisez aussi svp

Yum Asia Kumo persoent

PH

Phrygide

il y a 9 mois

le panasonic que tous les asiatiques ont...j ai vu ca...tres efficace

BI

Biolognaise

il y a 9 mois

Oui, ça vaut le coût
Riz parfaitement cuit sans aucun effort et sans avoir besoin de surveiller. Tu fous l'eau, le riz, tu allumes et tu peux faire ta vie. Tu peux même cuire d'autres produits dedans

J2

jikze2

il y a 9 mois

la diff de gout et de texture du riz rend cette objet obligatoire.

A9

Alto99

il y a 9 mois

Y'a rien de plus facile que faire du riz mon ami. Réveille-toi, ça ne sert à rien.

MA

Magenmagot

il y a 9 mois

C'est indispensable fonce https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

A9

Alto99

il y a 9 mois


la diff de gout et de texture du riz rend cette objet obligatoire.

Parce que tu ne sais pas le cuisiner, tout simplement.

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


Y'a rien de plus facile que faire du riz mon ami. Réveille-toi, ça ne sert à rien.

ok les kheys merci pour vos réponses

je suis un twink INTP linuxfag brain rot c'est une montagne insurmontable dans ma journée que de cuisiner, merci quand même pour ton input

BI

Biolognaise

il y a 9 mois

Parce que tu ne sais pas le cuisiner, tout simplement.

il est parfaitement possible de faire un riz de la même qualité qu'un autocuiseur oui
Mais ça te demande de bien surveiller ta casserole, là où avec un cuiseur c'est 3 fois plus simple

G1

Germanempire153

il y a 9 mois

depuis que j'en ai un, ma vie a changé perso, c'est largement rentabilisé selon moi, surtout que tu en trouves à 25-30 balles.

C'est pratique aussi pour faire des lentilles ou haricots

HD

HacrideDeban

il y a 9 mois

Lumiko a écrit :

Yum Asia Kumo persoent

Pareil c'est trop bien bordel je fais du riz avec des carottes en rondelles dedans elle sont délicieuses https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473263957-risitas33.png

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


depuis que j'en ai un, ma vie a changé perso, c'est largement rentabilisé selon moi, surtout que tu en trouves à 25-30 balles.

C'est pratique aussi pour faire des lentilles ou haricots

c'est vrai que je vois des features cuisson vapeur ça a l'air cool

j'espère que c'est game changer parce que je suis pratiquement incapable de cuisiner pour moi, la fois où j'étais en appart je mangeais des amandes toute la semaine par flemme de cuisiner

A9

Alto99

il y a 9 mois

il est parfaitement possible de faire un riz de la même qualité qu'un autocuiseur oui
Mais ça te demande de bien surveiller ta casserole, là où avec un cuiseur c'est 3 fois plus simple

Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins en gros. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y insères ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz. Au bout de 5 à 6 minutes, tu baisses le feu à 5.

MA

Magenmagot

il y a 9 mois

Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y inserts ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz.

Le cuiseur de riz fait ça tout seul pendant que tu prépare le reste du repas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

V6

voyevodaboss60

il y a 9 mois

Oui le riz est meilleur mais le miens est mort j'ai la flemme d'en racheter un autre

le riz cuit sans cuiseur qui passe bien le riz à sushi

95

951753123789

il y a 9 mois

Si tu manges souvent du riz c'est incroyable

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


Si tu manges souvent du riz c'est incroyable

j'ai hâte alors

G1

Germanempire153

il y a 9 mois

Le cuiseur de riz fait ça tout seul pendant que tu prépare le reste du repas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

en plus tu salis moins, ton riz cuit en mode osef sans surveillé pendant que tu prepare ta viande et tes légumes dans une autre poele

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois

Le cuiseur de riz fait ça tout seul pendant que tu prépare le reste du repas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

en plus le riz complet c'est 3x plus long et tout aussi chiant

N2

Nomercy2

il y a 9 mois

Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien

c'est ce que je me dis

BI

Biolognaise

il y a 9 mois

Bah non, tu laisses 10 minutes sur le feu puis tu éteins en gros. Tu laisses 5 minutes sur la plaque éteinte mais toujours à température (sans jamais découvrir le riz bien sûr). 1 verre de riz basmati = 1,25 d'eau. Le top, c'est faire chauffer la casserole à 7, mettre un fond d'huile qu'on laisse chauffer. Ensuite tu mets le riz et tu mélanges bien, pour que ceux-ci soient imprégnés. Ensuite tu y insères ton volume d'eau par rapport à ton volume de riz. Au bout de 5 à 6 minutes, tu baisses le feu à 5.

Merci mais je sais cuire du riz (même si perso mon ratio c'est 1 dose de riz pour deux doses d'eau). Ce que je t'explique que c'est que c'est bien plus simple avec le cuiseur tout en ayant un résultat à la fois à chaque fois identique et excellent. Ton explication prend 5 ligne, le cuiseur à riz ça tient à 1 ligne: riz + eau dans la machine, tu branches, et fini

A9

Alto99

il y a 9 mois


Ça change vraiment le goût. Si tout les asiatique en ont un c'est pas pour rien

Je suis Indien, je n'ai jamais vu de ma vie un seul Indien utiliser ça. Même en restaurant d'ailleurs. Et Dieu sait, que le riz en Inde c'est une institution.

G1

Germanempire153

il y a 9 mois

Merci mais je sais cuire du riz. Ce que je t'explique que c'est que c'est bien plus simple avec le cuiseur tout en ayant un résultat à la fois à chaque fois identique et excellent. Ton explication prend 5 ligne, le cuiseur à riz ça tient à 1 ligne: riz + eau dans la machine, tu branches, et fini

en plus la technique qu'il fait c'est du riz pilaf, ça donne une texture trop différente au riz alors qu'avec l'autocuiseur, tu as un riz bien gonflé, bien déliquat sans devoir mettre d'huile.

G1

Germanempire153

il y a 9 mois

Je suis Indien, je n'ai jamais vu de ma vie un seul Indien utiliser ça. Même en restaurant d'ailleurs. Et Dieu sait, que le riz en Inde c'est une institution.

Non mais déjà vous mangez du riz basmati, déjà là il y a un problème, c'est le riz le moins bon, perso riz thai ou japonais et basta

CO

CultOfSkaro

il y a 9 mois

J'ai ce genre de modèle https://www.tefal.fr/p/classic-2/7211001950?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1Qmtj6_FR_TEF_NSP_.NSF_.NSSFP_PU_SEA_SHOADS&gclsrc=aw.ds&gclsrc=ds&gad_source=5 , c'est pratique pour cuire tout à la vapeur et le riz/pâtes en dessous sans avoir à surveiller le temps de cuisson

PP

ponche_pilate7

il y a 9 mois

Parfait pour faire de l'ail noir

MA

Magenmagot

il y a 9 mois

Je suis Indien, je n'ai jamais vu de ma vie un seul Indien utiliser ça. Même en restaurant d'ailleurs. Et Dieu sait, que le riz en Inde c'est une institution.

Quand les gens disent asiatique ils pensent pas vraiment à l'Inde https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois

merci pour les recos les craies je vais chercher un peu

BI

Biolognaise

il y a 9 mois


J'ai ce genre de modèle https://www.tefal.fr/p/classic-2/7211001950?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=1Qmtj6_FR_TEF_NSP_.NSF_.NSSFP_PU_SEA_SHOADS&gclsrc=aw.ds&gclsrc=ds&gad_source=5 , c'est pratique pour cuire tout à la vapeur et le riz/pâtes en dessous sans avoir à surveiller le temps de cuisson

Ce genre de machine c'est parfait je trouve: c'est pas trop cher, c'est multifonction (cuisson vapeur pour le poisson ), et ça tient plutôt bien dans le temps. Pas besoin de claquer 300 balles dans un Zojurishi

SA

Sazerak

il y a 9 mois

Le rice cooker c'est la base.

Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.

A9

Alto99

il y a 9 mois

Non mais déjà vous mangez du riz basmati, déjà là il y a un problème, c'est le riz le moins bon, perso riz thai ou japonais et basta

On s'en tamponne de tes goûts. Tu te prends pour Monsieur Universel ? De plus, tu ne sais pas ce qu'est un vrai riz basmati de qualité. Texture et goût identique, selon les 2 méthodes. Faut laisser le riz tremper dans l'eau après ses multiples bains de lavage (6 bains + repos dans un 7ème, le plus longtemps possible). J'ai acheté un cuiseur de riz, voulant tester, j'ai trouvé ça totalement inutile. En plus les mecs te foutent un fond type teflon, le bon cancer à prix malin.

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


Le rice cooker c'est la base.

Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.

ben surtout avec ma conso je trouve ça con de passer à côté de ça

G1

Germanempire153

il y a 9 mois


Le rice cooker c'est la base.

Pour cuire du riz à la casserole, il faut vraiment être avoir une déficience mentale.

bon après la plupart des français mangent quasi jamais de riz, c'est parce qu'on est un forum de go muscu

si tu manges du riz une fois par semaine, ça sert à rien d'en acheter

MB

mael-bloodline

il y a 9 mois

Oui ça te change la vie

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois

putain j'ai hâte de voir ma vie changée les kheys

P3

Pieddevigne3

il y a 9 mois

idem bro et je confirme, par contre j'ai le bol qui s'émaille

Merde t'utilises que la cuillère en plastique fournie ?

RS

RSAforALL

il y a 9 mois

Ça sert à rien si tu achètes du riz eco+ ou moyen de gamme, Aka celui que tu trouves majoritairement en France , contente toi de la casserole si c'est le cas où d'un cuiseur premier prix

Si tu achètes un cuiseur de bonne facture dis toi qu'il va te falloir du riz de qualité pour le rentabiliser

G1

Germanempire153

il y a 9 mois

On s'en tamponne de tes goûts. Tu te prends pour Monsieur Universel ? De plus, tu ne sais pas ce qu'est un vrai riz basmati de qualité. Texture et goût identique, selon les 2 méthodes. Faut laisser le riz tremper dans l'eau après ses multiples bains de lavage (6 bains + repos dans un 7ème, le plus longtemps possible). J'ai acheté un cuiseur de riz, voulant tester, j'ai trouvé ça totalement inutile. En plus, les mecs te foutent un fond type teflon, le bon cancer à prix malin.

Non mais déjà un indien qui parle de sa gastronomie à l'eau du gange sauce excrément, voilà quoi

SO

Solipsist

il y a 9 mois

c'est super si t'es un jean-riz et pas un jean-pates
attention, certains donnent un goût dégueulasse au riz

L9

limo974

il y a 9 mois

C'est juste un indispensable pour moi

OP
S2

sh2lac

il y a 9 mois


c'est super si t'es un jean-riz et pas un jean-pates
attention, certains donnent un goût dégueulasse au riz

c'est tout moi ouais

tant que ça donne pas de goût chelou, j'aime bien le riz collant

A9

Alto99

il y a 9 mois

Non mais déjà un indien qui parle de sa gastronomie à l'eau du gange sauce excrément, voilà quoi

T'es Allemand mon gars, qu'est-ce tu me parles de nourriture. Ta cuisine n'existe pas à travers le monde. Tout le monde s'en tamponne vieux rageur. Retourne manger ta choucroute (quoique, c'est FR si ça se trouve ce plat).