Cuisiner prend ENORMEMENT de temps
29en0tout
il y a 7 mois
Tout ça pour le manger en 5 minutes
Commande uber eat
RainSound30
il y a 7 mois
Tout ça pour le manger en 5 minutes
Commande uber eat
j'ai mangé dehors pendant des années tu peux pas manger sain et c'est redondent
ubereat c'est immonde généralement j'en ai mangé des centaines a emporter ca perd 40% de la qualité du plat c'est supportable quand t'as entre 15 et 22 ans ça après tu peux plus
FionDeBoa
il y a 7 mois
L'op qui prend enfin la redpill. Bientôt il va comprendre que c'est mieux d'avoir quelqu'un à la maison pour le faire car tu n'as le temps pour rien d'autre sinon
Peaco81
il y a 7 mois
Femme au foyer
ChatteGluante
il y a 7 mois
Je passe 5h à 7h par jour dans ma cuisine
RainSound30
il y a 7 mois
L'op qui prend enfin la redpill. Bientôt il va comprendre que c'est mieux d'avoir quelqu'un à la maison pour le faire car tu n'as le temps pour rien d'autre sinon
du coup tu fais comment toi? C'est qui cette fameuse personne qui va te faire des bons plats parce que actuellement 98% des femmes ne savent pas faire un plat de qualité, si c'est pour manger de la merde autant manger dehors
reveiltardif
il y a 7 mois
"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"
Non
RainSound30
il y a 7 mois
Femme au foyer
98% des femmes savent pas faire à manger, si c'est pour manger du poisson pané avec des pates blanches autant manger dehors
TicetTachan7
il y a 7 mois
"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"Non
Si tu ne veux pas manger un plat cramé
t'es obligé d'être dans la pièce
c'est dangereux de laisser un four, gaz, plaques sans surveillance
RainSound30
il y a 7 mois
"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"Non
oui d'accord le mec vérifie pas l'état de cuisson de ce qu'il prépare et ne remue jamais
t'as jamais touché une poele de ta vie ça se voit
GIO612
il y a 7 mois
FionDeBoa
il y a 7 mois
du coup tu fais comment toi? C'est qui cette fameuse personne qui va te faire des bons plats parce que actuellement 98% des femmes ne savent pas faire un plat de qualité, si c'est pour manger de la merde autant manger dehors
Ajoute "occidendales" après femmes et tu devrais être capable de trouver la solution
OdinShibaM
il y a 7 mois
Je cuisine uber eat perso
reveiltardif
il y a 7 mois
RainSound30 a écrit :
oui d'accord le mec vérifie pas l'état de cuisson de ce qu'il prépare et ne remue jamais
t'as jamais touché une poele de ta vie ça se voit
T'as jamais préparé une bolognaise ?
SpiroSeth
il y a 7 mois
Sain et cuisson longue c'est un peu paradoxal
RainSound30
il y a 7 mois
bordel les pizzas surgelés c'est impossible pour moi j'ai jamais rien vu d'aussi immonde dans la cuisine surgelés
Calgon--Calgon
il y a 7 mois
Des frites au four c'est sain, maison, et rapide
RainSound30
il y a 7 mois
T'as jamais préparé une bolognaise ?
j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?
Calgon--Calgon
il y a 7 mois
bordel les pizzas surgelés c'est impossible pour moi j'ai jamais rien vu d'aussi immonde dans la cuisine surgelés
Une pizza maison c'est rapide, +30 minutes entre la pate et la garnison, le plus long c'est le repos de la pate c'est tout, mais là tu ne dois rien FAIRE
reveiltardif
il y a 7 mois
RainSound30 a écrit :
j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?
"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"
Tu remues et tu rajoutes de l'eau constamment ?
Tentative10k
il y a 7 mois
j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?
Baisse le feu hein
RainSound30
il y a 7 mois
Ajoute "occidendales" après femmes et tu devrais être capable de trouver la solution
en effet les françaises c'est catastrophiques généralement après c'est toutes la nouvelle génération qui reste plus sur tiktok ou dehors que de regarder ce que sa mère fait
Gokoob
il y a 7 mois
Les meufs ne servent plus a rien a part tenir compagnie pour pas se sentir seul
Elles savent plus cuisiner
Ne ken jamais une fois en couple, encore pire quand elles ont eu un gosse
RainSound30
il y a 7 mois
Baisse le feu hein
le feu est au minimum quand tu fais une bolognaise de 3h mais ça s'évapore et ça se colle au fond quand même
ca existe pas un truc que tu mets sur le feu et tu viens jamais vérifier, si t'es pret à prendre le risque de bruler un plat que t'as mis 2h à préparer c'est risqué
Tournicotax
il y a 7 mois
moi je trouve sa genial
sourtout quand il fais moche
tu te pose tranquille avec la tv en fond
et tu prend 1,2h pour ton plat
osef de la finaliter c'est juste le faite de faire un truc
Tentative10k
il y a 7 mois
le feu est au minimum quand tu fais une bolognaise de 3h mais ça s'évapore et ça se colle au fond quand même
Bah change d'ustensiles hein, un bon plat en fonte ça accroche pas, je laisse des plats même 4heures jamais ça accroche
RainSound30
il y a 7 mois
"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"
Tu remues et tu rajoutes de l'eau constamment ?
j'ai indiqué tous les combien de temps + tu fais pas des bolo chaque jour
Magenmagot
il y a 7 mois
RainSound30
il y a 7 mois
Bah change d'ustensiles hein, un bon plat en fonte ça accroche pas, je laisse des plats même 4heures jamais ça accroche
on peut parler des plats de 20/1h ou vous allez me parler de la bolo de 3h pendant tout le topic?
PasDePanneau
il y a 7 mois
Je vis chez mes parents mais le jour où je doit vivre seul ça va être chaud
reveiltardif
il y a 7 mois
RainSound30 a écrit :
j'ai indiqué tous les combien de temps + tu fais pas des bolo chaque jour
C'est déjà un plat pas chiant à faire
RainSound30
il y a 7 mois
Les meufs ne servent plus a rien a part tenir compagnie pour pas se sentir seulElles savent plus cuisiner
Ne ken jamais une fois en couple, encore pire quand elles ont eu un gosse
tu en as gros sur le coeur l'ami, après je suis totalement d'accord avec toi mais c'est un autre sujet
chaperonrouge2
il y a 7 mois
oui cuisiner du maison de a à z c'est long
Tentative10k
il y a 7 mois
on peut parler des plats de 20/1h ou vous allez me parler de la bolo de 3h pendant tout le topic?
Dans ce cas ça change tout. Cuisiner un bon plat le soir, c'est 1 heure, préparation et cuisson comprise, sauf si tu pars sur des trucs mijotés. Tu peux même préparer deux assiettes et en avoir une pour le lendemain midi. Du coup ça te prend une heure par jour pour cuisiner et manger sainement.
RainSound30
il y a 7 mois
C'est déjà un plat pas chiant à faire
oui j'avoue la bolo c'est facile à faire et rapide c'est juste le temps de cuisson après tu manges ça 1x tous les 10j/15j max sinon ça gave
BiouBianco
il y a 7 mois
Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué
RainSound30
il y a 7 mois
Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué
mael-bloodline
il y a 7 mois
Go cuiseur a riz ça te fera gagner tellement de temps + le riz est très bon pour la santé
TicetTachan7
il y a 7 mois
Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué
Pas faux
tu t'avances sur ton ménage, ou tes autres affaires en attendant
comme faisait nos daronnes dans les 90's
Kult84
il y a 7 mois
Perso, je passe en moyenne 1h30 à cuisiner par jour, faut juste suffisamment anticiper mais c'est largement faisable
chaperonrouge2
il y a 7 mois
TicetTachan7
il y a 7 mois
Pas faux
tu t'avances sur ton ménage, ou tes autres affaires en attendant
comme faisait nos daronnes dans les 90's
non mais bien sûr mais toutes les X minutes tu dois revenir mélanger ou autre selon le plat
dabhu00
il y a 7 mois
J'ai un cookeo très pratique pour les plats mijotés et plusieurs robots ménagers bien utiles pour couper/raper/hacher... Très important aussi de bons couteaux.
Sinon je cuisine un minimum tous les midis et soirs ça prend du temps (et ça coute plus cher, on oublie souvent de le dire!) mais j'aime bien manger sain et varié.
420-yoda-day
il y a 7 mois
Si tu ne veux pas manger un plat cramé
t'es obligé d'être dans la pièce
c'est dangereux de laisser un four, gaz, plaques sans surveillance
Faut surtout aller à feu fort pour atteindre une température voulu, et fini ensuite en cuissons douce.
mama-de-doggos
il y a 7 mois
Femme au foyer
+ 1000, je confirme. Mon chéri est toujours très content de rentrer avec un plat maison qui a pris parfois des heures à faire (sushi rolls, verrines saumon/fromage frais/crevettes en entrée, nouilles sautées au magret de canard mariné moelleux à peau croustillante, je m'essaie à la confection de petits fromages etc etc, sans parler des repas du chien bien sûr)
Takeshin
il y a 7 mois
Je fais autre chose pendant que ça cuit, j'ai pas forcément envie de faire des recettes hyper compliquées. Ça ne prend pas de temps que ça si tu fais du multitâches
mama-de-doggos
il y a 7 mois
" femme au foyer "
+ 1000, je confirme. Mon chéri est toujours très content de rentrer avec un plat maison qui a pris parfois des heures à faire (sushi rolls, verrines saumon/fromage frais/crevettes en entrée, nouilles sautées au magret de canard mariné moelleux à peau croustillante,blanquette de veau qui a mitonné toute la journée dans la sauce et qui s'effiloche presque toute seule, je m'essaie à la confection de petits fromages etc etc, sans parler des repas du chien bien sûr)
c'est le pied, et quand il rentre,y'a plus qu'à manger et avoir tout le reste du temps ensemble au lieu d'être là; "bordel on vient de rentrer du taff, faut cuisiner si on veut pas ressembler à des gros tas de bouse fumante, faut faire le ménage, on est crevéééés on veut juste se reposerr "
RainSound30
il y a 7 mois