Cuisiner prend ENORMEMENT de temps

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

Vous cuisinez combien de temps par jour environ? Pour faire un bon plat bon et sain faut au minimum 20/30 min de préparation et 30/1h30 de cuisson en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment

vous faites comment?

29

29en0tout

il y a 7 mois

Tout ça pour le manger en 5 minutes
Commande uber eat

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


Tout ça pour le manger en 5 minutes
Commande uber eat

j'ai mangé dehors pendant des années tu peux pas manger sain et c'est redondent

ubereat c'est immonde généralement j'en ai mangé des centaines a emporter ca perd 40% de la qualité du plat c'est supportable quand t'as entre 15 et 22 ans ça après tu peux plus

FD

FionDeBoa

il y a 7 mois

L'op qui prend enfin la redpill. Bientôt il va comprendre que c'est mieux d'avoir quelqu'un à la maison pour le faire car tu n'as le temps pour rien d'autre sinon

P8

Peaco81

il y a 7 mois

Femme au foyer

CG

ChatteGluante

il y a 7 mois

Je passe 5h à 7h par jour dans ma cuisine

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


L'op qui prend enfin la redpill. Bientôt il va comprendre que c'est mieux d'avoir quelqu'un à la maison pour le faire car tu n'as le temps pour rien d'autre sinon

du coup tu fais comment toi? C'est qui cette fameuse personne qui va te faire des bons plats parce que actuellement 98% des femmes ne savent pas faire un plat de qualité, si c'est pour manger de la merde autant manger dehors

RE

reveiltardif

il y a 7 mois

"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"

Non

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


Femme au foyer

98% des femmes savent pas faire à manger, si c'est pour manger du poisson pané avec des pates blanches autant manger dehors

TT

TicetTachan7

il y a 7 mois


"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"

Non

Si tu ne veux pas manger un plat cramé

t'es obligé d'être dans la pièce

c'est dangereux de laisser un four, gaz, plaques sans surveillance

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"

Non

oui d'accord le mec vérifie pas l'état de cuisson de ce qu'il prépare et ne remue jamais

t'as jamais touché une poele de ta vie ça se voit

MA

Magenmagot

il y a 7 mois

Qu'est-ce qui t'empêche de cuisiner ? T'as quoi fe mieux à faire ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

GI

GIO612

il y a 7 mois

FD

FionDeBoa

il y a 7 mois

du coup tu fais comment toi? C'est qui cette fameuse personne qui va te faire des bons plats parce que actuellement 98% des femmes ne savent pas faire un plat de qualité, si c'est pour manger de la merde autant manger dehors

Ajoute "occidendales" après femmes et tu devrais être capable de trouver la solution

OS

OdinShibaM

il y a 7 mois

Je cuisine uber eat perso

RE

reveiltardif

il y a 7 mois

RainSound30 a écrit :

oui d'accord le mec vérifie pas l'état de cuisson de ce qu'il prépare et ne remue jamais

t'as jamais touché une poele de ta vie ça se voit

T'as jamais préparé une bolognaise ?

SS

SpiroSeth

il y a 7 mois

Sain et cuisson longue c'est un peu paradoxal

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

bordel les pizzas surgelés c'est impossible pour moi j'ai jamais rien vu d'aussi immonde dans la cuisine surgelés

C-

Calgon--Calgon

il y a 7 mois

Des frites au four c'est sain, maison, et rapide

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

T'as jamais préparé une bolognaise ?

j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?

C-

Calgon--Calgon

il y a 7 mois

bordel les pizzas surgelés c'est impossible pour moi j'ai jamais rien vu d'aussi immonde dans la cuisine surgelés

Une pizza maison c'est rapide, +30 minutes entre la pate et la garnison, le plus long c'est le repos de la pate c'est tout, mais là tu ne dois rien FAIRE

RE

reveiltardif

il y a 7 mois

RainSound30 a écrit :

j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?

"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"

Tu remues et tu rajoutes de l'eau constamment ?

T1

Tentative10k

il y a 7 mois

j'en fait souvent, et tu dois venir vérifier la cuisson parce que l'eau s'évapore, tu dois en rajouter ou mélanger pour pas que la viande se colle au fond toutes les 25/30 minutes et toi?

Baisse le feu hein

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

Ajoute "occidendales" après femmes et tu devrais être capable de trouver la solution

en effet les françaises c'est catastrophiques généralement après c'est toutes la nouvelle génération qui reste plus sur tiktok ou dehors que de regarder ce que sa mère fait

GO

Gokoob

il y a 7 mois

Les meufs ne servent plus a rien a part tenir compagnie pour pas se sentir seul

Elles savent plus cuisiner
Ne ken jamais une fois en couple, encore pire quand elles ont eu un gosse

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

Baisse le feu hein

le feu est au minimum quand tu fais une bolognaise de 3h mais ça s'évapore et ça se colle au fond quand même

ca existe pas un truc que tu mets sur le feu et tu viens jamais vérifier, si t'es pret à prendre le risque de bruler un plat que t'as mis 2h à préparer c'est risqué

TO

Tournicotax

il y a 7 mois

moi je trouve sa genial
sourtout quand il fais moche
tu te pose tranquille avec la tv en fond
et tu prend 1,2h pour ton plat
osef de la finaliter c'est juste le faite de faire un truc

T1

Tentative10k

il y a 7 mois

le feu est au minimum quand tu fais une bolognaise de 3h mais ça s'évapore et ça se colle au fond quand même

Bah change d'ustensiles hein, un bon plat en fonte ça accroche pas, je laisse des plats même 4heures jamais ça accroche

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

"en sachant qu'il faut être la pour remuer ou vérifier constamment"

Tu remues et tu rajoutes de l'eau constamment ?

j'ai indiqué tous les combien de temps + tu fais pas des bolo chaque jour

MA

Magenmagot

il y a 7 mois

le feu est au minimum quand tu fais une bolognaise de 3h mais ça s'évapore et ça se colle au fond quand même

ca existe pas un truc que tu mets sur le feu et tu viens jamais vérifier, si t'es pret à prendre le risque de bruler un plat que t'as mis 2h à préparer c'est risqué

3h la bolognaise ?? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

Bah change d'ustensiles hein, un bon plat en fonte ça accroche pas, je laisse des plats même 4heures jamais ça accroche

on peut parler des plats de 20/1h ou vous allez me parler de la bolo de 3h pendant tout le topic?

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

3h la bolognaise ?? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/43/6/1667048945-lisa-sourire.png

plus tu laisses mijoter mieux c'est, c'est pas pareil une bolo de 3h et 30 minutes les saveurs ne sont pas identique cf dessiner en 10s un visage et 10 minutes

PD

PasDePanneau

il y a 7 mois

Je vis chez mes parents mais le jour où je doit vivre seul ça va être chaud

RE

reveiltardif

il y a 7 mois

RainSound30 a écrit :

j'ai indiqué tous les combien de temps + tu fais pas des bolo chaque jour

C'est déjà un plat pas chiant à faire

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


Les meufs ne servent plus a rien a part tenir compagnie pour pas se sentir seul

Elles savent plus cuisiner
Ne ken jamais une fois en couple, encore pire quand elles ont eu un gosse

tu en as gros sur le coeur l'ami, après je suis totalement d'accord avec toi mais c'est un autre sujet

C2

chaperonrouge2

il y a 7 mois

oui cuisiner du maison de a à z c'est long

T1

Tentative10k

il y a 7 mois

on peut parler des plats de 20/1h ou vous allez me parler de la bolo de 3h pendant tout le topic?

Dans ce cas ça change tout. Cuisiner un bon plat le soir, c'est 1 heure, préparation et cuisson comprise, sauf si tu pars sur des trucs mijotés. Tu peux même préparer deux assiettes et en avoir une pour le lendemain midi. Du coup ça te prend une heure par jour pour cuisiner et manger sainement.

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois

C'est déjà un plat pas chiant à faire

oui j'avoue la bolo c'est facile à faire et rapide c'est juste le temps de cuisson après tu manges ça 1x tous les 10j/15j max sinon ça gave

BB

BiouBianco

il y a 7 mois

Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué

OP
RS

RainSound30

il y a 7 mois


Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué

MB

mael-bloodline

il y a 7 mois

Go cuiseur a riz ça te fera gagner tellement de temps + le riz est très bon pour la santé

TT

TicetTachan7

il y a 7 mois


Tu balances du poulet et des poivrons/patates au four 30mn et tu vas faire autre chose en attendant
Wow hyper compliqué

Pas faux

tu t'avances sur ton ménage, ou tes autres affaires en attendant

comme faisait nos daronnes dans les 90's

K8

Kult84

il y a 7 mois

Perso, je passe en moyenne 1h30 à cuisiner par jour, faut juste suffisamment anticiper mais c'est largement faisable

C2

chaperonrouge2

il y a 7 mois

TicetTachan7

il y a 7 mois

Pas faux

tu t'avances sur ton ménage, ou tes autres affaires en attendant

comme faisait nos daronnes dans les 90's

non mais bien sûr mais toutes les X minutes tu dois revenir mélanger ou autre selon le plat

D0

dabhu00

il y a 7 mois

J'ai un cookeo très pratique pour les plats mijotés et plusieurs robots ménagers bien utiles pour couper/raper/hacher... Très important aussi de bons couteaux.

Sinon je cuisine un minimum tous les midis et soirs ça prend du temps (et ça coute plus cher, on oublie souvent de le dire!) mais j'aime bien manger sain et varié.

4Y

420-yoda-day

il y a 7 mois

Si tu ne veux pas manger un plat cramé

t'es obligé d'être dans la pièce

c'est dangereux de laisser un four, gaz, plaques sans surveillance

Faut surtout aller à feu fort pour atteindre une température voulu, et fini ensuite en cuissons douce.

TT

TicetTachan7

il y a 7 mois

non mais bien sûr mais toutes les X minutes tu dois revenir mélanger ou autre selon le plat

Oui bah normal

on laisse pas une source de chaleur sans aucune surveillance

c'est la base https://image.noelshack.com/fichiers/2019/38/5/1568976421-camomille.png

MD

mama-de-doggos

il y a 7 mois


Femme au foyer

+ 1000, je confirme. Mon chéri est toujours très content de rentrer avec un plat maison qui a pris parfois des heures à faire (sushi rolls, verrines saumon/fromage frais/crevettes en entrée, nouilles sautées au magret de canard mariné moelleux à peau croustillante, je m'essaie à la confection de petits fromages etc etc, sans parler des repas du chien bien sûr)

TA

Takeshin

il y a 7 mois

Je fais autre chose pendant que ça cuit, j'ai pas forcément envie de faire des recettes hyper compliquées. Ça ne prend pas de temps que ça si tu fais du multitâches

MD

mama-de-doggos

il y a 7 mois

" femme au foyer "

+ 1000, je confirme. Mon chéri est toujours très content de rentrer avec un plat maison qui a pris parfois des heures à faire (sushi rolls, verrines saumon/fromage frais/crevettes en entrée, nouilles sautées au magret de canard mariné moelleux à peau croustillante,blanquette de veau qui a mitonné toute la journée dans la sauce et qui s'effiloche presque toute seule, je m'essaie à la confection de petits fromages etc etc, sans parler des repas du chien bien sûr)
c'est le pied, et quand il rentre,y'a plus qu'à manger et avoir tout le reste du temps ensemble au lieu d'être là; "bordel on vient de rentrer du taff, faut cuisiner si on veut pas ressembler à des gros tas de bouse fumante, faut faire le ménage, on est crevéééés on veut juste se reposerr " https://image.noelshack.com/fichiers/2018/32/3/1533742963-feminooo.png

c'est tellement plus sain et plus chillax comme ça. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/07/5/1645140461-yuuto-5.png