cuisinier professionnelle gastronomique je vous aide a réaliser vos meilleurs platss

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois

demandais moi

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois

heil

OM

Oeko-Mex

il y a 7 mois

Est ce que t'as des livres a conseiller

M6

mickawell6389

il y a 7 mois

Ton niveau d'orthographe est plus fast food fois que gastro….

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Ton niveau d'orthographe est plus fast food fois que gastro….

je suis dislexique

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Est ce que t'as des livres a conseiller

si tu veut apprendre la vrai cuisine francais , les sauce de base, les technique , les principe d'hygienne

le top c'est le livre : CAP cuisine 1&2 années

les livre de cuisine de ménagéres, genre les cuisine du monde, cyril lignac ou autre , c'est des attrape pigeon

ce qu'il te faut c'est les bases, meme en tant que cuisinier amateur

AW

AnotherWorld4

il y a 7 mois

Ton meilleur plat ?

BD

BeliersDeKemper

il y a 7 mois

tu travailles pas?

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


tu travailles pas?

je travaille dans un palace , on fait les trois huits, en ce moment je bosse de 7h a 15H

FS

FeetSuants

il y a 7 mois

Comment faire une bonne tarte aux champignons de Paris ?

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Ton meilleur plat ?

je n'ai pas de meilleur plat, mais j'adore le tartare de boeuf rosigny, tout simple , avec une salade mache roquette( vinaigrette au agrume et vinaigre balsamique) et frite maison

miam miam

N2

Nova_29

il y a 7 mois

ta recette pour un bon fish and chips mémorable stp ?

22

2poids2mesure

il y a 7 mois

Comment faire un bon kebaben

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Comment faire une bonne tarte aux champignons de Paris ?

alors d'abord tu doit t'assurer que les champignons sont propre et bien ferme, d'un jolie blanc ivoire creme;
puis au choix soit tu les coupe finement ou tu les hache

tu taillera de la meme facon des oignon

tu ecrase ton ail au pilon de préference ou hacher au mixer

tu va réalliser ta farce a la poele ( c'est ce qu'on appelle une duxelle)

tu fait doré tes champignons, tu ajoute l'aile tu remue un peu laisse , puis ajoute tes champignons, tu cuit pendant 10 minute a petit feu en remuant de temps en temps

tu prépare un mélange oeuf creme lait ( c'est ce qu'on appelle un appareil a tarte/quiche/flan)

pour un litre moitié creme moitié lait tu mettra 4 jaune d'oeuf et 2oeuf entier ajoute du fromage rapé et/ou parmessan deux poigné

tue fouette le melange tu sale tu poivre

on part du principe que tu a une pate brisé du commerce deja préte

préchauffe le four a 180

etale ta pate dans ton moule, et pique le fond avec fourchette

etale ta farce a champignons et recouvre de l'appareil creme lait oeuf fromage

tu cuit le tout pendant 30 - 35minute environ

Bonne appétie

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


ta recette pour un bon fish and chips mémorable stp ?

alors pour un bon fish and chips
comme c'est une recette simple et avec finalement peu d'ingredient.

Le plus important et d'avoir de trés bon ingrédient

donc du poisson bien frais
perso j'utiliserai du bar

et de jolie pomme de terre
des binch (pas original mais efficace)

je leverai les filet de bar
une fois les filets levé les panné

donc trempé les filet dans la farine, puis dans des oeuf battu, puis chapelure de pain
pour la cuisson tu fera bien doré le tout de facon uniforme

en parraléle prépare tes frite coupé les pomme de terre en batonné

puis tu les cuira deux fois

une premiere fois a 160° 2 minutes
laisse refroidire 10 minute au moin
puis deuxieme cuisson a 180° jusqu'a quelle soit bien doré

a servire avec une sauce tarta ou mayonnais au citron et poivre

bonne appétie

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Comment faire un bon kebaben

désole je ne mange pas ni ne cuisine ce genre de merde

MC

ModoChofchof

il y a 7 mois

DEMAIN POULET RÔTI DU MARCHÉ AVEC POMME DE TERRE CUITES DANS LA GRAISSE ET UN BON BORDEAUX ROUGE

M1

Malgoz1100

il y a 7 mois

Soupe de poireaux et patates? Je la fais bien mais j'aime voir comment font les autres.
Sinon quoi faire avec un demi poteaux seul?

PO

porerop

il y a 7 mois

Quel truc (une technique, ou une recette) de cuisine qui parait simple mais est en fait difficile?

Et inversement, un truc qui semble difficile mais qui est en fait facile?

N2

Nova_29

il y a 7 mois

bonne appétie

IS

InnaSlaveVenere

il y a 7 mois

Non tu es cacadetruire

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


DEMAIN POULET RÔTI DU MARCHÉ AVEC POMME DE TERRE CUITES DANS LA GRAISSE ET UN BON BORDEAUX ROUGE

n'oublie pas de lui faire un jolie jus de cuisson avec pourquoi pas un fond de l'égume avec des herbes , de l'huile d'olive/beurre , et de l'arroser régulierement avec toute les 10-15 minute pour que ta viande soit pas seche et bien brillante

bonne appétie d'avance

miam miam

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois

tu as fait quelle école?
tu penses quoi des écoles Ferrandi, cordon bleu?
tu vois bcp d'adultes en reconversion en cuisine?

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Soupe de poireaux et patates? Je la fais bien mais j'aime voir comment font les autres.
Sinon quoi faire avec un demi poteaux seul?

faire fondre(cuire) t'es poireau dans un rondeau avec du beure a petit feu pendant 10 les faire légerement doré dans le fond, puis ajouter de l'eau puis t'es pomme de terre coupé en petit morceau, faire bouillir le temps que les pomme de terre soit cuite.

MIXER
AJOUTER BEURRE + CREME

SALE POIVRE DEGUSTER

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois

faire fondre(cuire) t'es poireau dans un rondeau avec du beure a petit feu pendant 10 les faire légerement doré dans le fond, puis ajouter de l'eau puis t'es pomme de terre coupé en petit morceau, faire bouillir le temps que les pomme de terre soit cuite.

MIXER
AJOUTER BEURRE + CREME

SALE POIVRE DEGUSTER

On peut faire beaucoup plus compiqué, mais cela ne sera pas forcement meilleur

encore une fois si les ingrédient sont de qualité, la simplicité paie !

M1

Malgoz1100

il y a 7 mois

Merci.
J'utilise la recette de Bocuse en général vu que j'ai pas de mixeur.

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


tu as fait quelle école?
tu penses quoi des écoles Ferrandi, cordon bleu?
tu vois bcp d'adultes en reconversion en cuisine?

j'ai été former a l'ile de la réunion a l'école hoteliere du centaure.

Basique , mais aprés j'ai travaillé dans de belles cuisine avec de trés bon chef/mentor

les adulte en reconversion dans les palace pas trop...
Ont est l'élite khey

L1

Larrun125

il y a 7 mois

je suis dislexique

En quoi la dyslexie gêne pour l'orthographe ?

Vraie question khey, pas de moquerie ni de condescendance

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois

la dyslexie faut que tu comrpennes ce que c'est regard sur wikipeda.
Je fais a manger au gens moi messieur !

j'écris pas des romans

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois

c'est quoi ton salaire en tant que cuisinier dans une palace? tu peux manger ce que tu veux de la carte?

N2

Nova_29

il y a 7 mois

les trucs les + chiants
les trucs les + cool
en tant que cuistot d'élite ?

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


c'est quoi ton salaire en tant que cuisinier dans une palace? tu peux manger ce que tu veux de la carte?

je suis a 3200€ net

non on ne peut pas manger ce qu'on veut lol
t'es un ouf

P3

Prob3corps2

il y a 7 mois

je suis a 3200€ net

non on ne peut pas manger ce qu'on veut lol
t'es un ouf

3K2 net pour 9-17? c'est plus que le salaire d'un cadre.

Tu penses ouvrir ton propre resto?

Quels sont tes plats préférés?

mais du coup, quels sont les restos que tu recommandes?

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


les trucs les + chiants
les trucs les + cool
en tant que cuistot d'élite ?

les + cool
j'aime mon travail, c'est ma passion, je suis dans de belle cuisine
on fait de la qualitad

les - cool
beaucoup de travaille le rytme est trés élevé, ont doit etre disponible si besoin,
pas beaucoup de vacance, pas assez payé par rapport a d'autre boulot, on est tout le temps enfermé

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois

3K2 net pour 9-17? c'est plus que le salaire d'un cadre.

je suis chef de parti , j'ai 35 ans donc 15ans de métier. mais oui c'est bien payé dans la restauration de luxe

par exemple les plongeur gagne presqua 2000€ NET
mais il trime.

j'ai pas envie + pas les sous.
je préfére rester salarié, moins de stress!

j'adore la soupe d'ortie

les restaurant 100 pour cent francais et avec une petite carte! 3-4 entrée
2-3 plats , 2-3 dessert

comme sa peut etre du fait maison.

sinon les grande maison ducasse et compagnie mais la c'est pas le meme budget mon copains

OP
S2

Seishiro2Nagi

il y a 7 mois


Non tu es cacadetruire