[CUL]Abandonner la FAC pour devenir BOUCHER
33 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
jeunesseBOBO
il y a 7 mois
tu peux toujours tenter mais fait bien se rappeler que qqch qui t'intéresse peut te dégoûter à partir du moment où t'en fais ton métier, parce que tu dois avoir le nez dedans tous les jours et que tu peux pas aller à ton rythme parce que ton boss veut se faire du fric donc il va t'imposer son rythme à lui
mais à voir nonobstant
je commence aussi à remettre en cause mes études sauf que je me vois pas aller dans un autre truc qui n'a rien à voir malheureusement
jeunesseBOBO
il y a 7 mois
et merci pour les fesses de qualité
PatrickLaQueue
il y a 7 mois
Ballec de ton topic, balance d'autres culs stp
PauvreTimbrax
il y a 7 mois
D'habitude quand je dis "je mange sa merde" j'exagère un peu mais elle je pourrais vraiment bouffer son cul après qu'elle ai chier
VolvicZest
il y a 7 mois
PatrickLaQueue
il y a 7 mois
Ballec de ton topic, balance d'autres culs stp
Oui monsieur SpoilAfficherMasquer
Bah c'est précisément ce qui arrives avec l'Histoire pour moi, j'ai trop de mal avec le fonctionnement de la fac, là je me dis qu'au moins c'est qu'une année au minimum et que je travaillerais direct donc si ça me plaît pas au bout de deux ans bah j'aurais pas tuer 5 ans la dedans pour rien quoi
TurboLIDL
il y a 7 mois
Tu fais bien de lâcher tes études qui te destinent au chômage.
Boucherie c'est :
- Le smic
- Le labo à 6 degrés
- les horaires à la con
- le patron taré, ambiance "entreprise familiale" SpoilAfficherMasquertu feras jamais partie de la famille , dans tous les cas chef avec 80 de QI
- collègues turbo-beauf - Baba-Scenic-BFMTV
- travail debout MAIS statique
Etc etc
ArceusTenebres
il y a 7 mois
Bah pourquoi pas ?
jeunesseBOBO
il y a 7 mois
Oui monsieur
SpoilAfficherMasquer
![]()
Bah c'est précisément ce qui arrives avec l'Histoire pour moi, j'ai trop de mal avec le fonctionnement de la fac, là je me dis qu'au moins c'est qu'une année au minimum et que je travaillerais direct donc si ça me plaît pas au bout de deux ans bah j'aurais pas tuer 5 ans la dedans pour rien quoi
essaie alors, tfaçon tant que t'as pas la pression de trouver un logement et des thunes tu peux prendre le temps de tester plusieurs truc et de faire ton choix à la fin
si tu vis chez tes parents alors perd pas ton temps à la fac et test la boucherie, tu pourras toujours choisir de reprendre ou de pas reprendre des études après
VolvicZest
il y a 7 mois
TurboLIDL
il y a 7 mois
Tu fais bien de lâcher tes études qui te destinent au chômage.Boucherie c'est :
- Le smic
- Le labo à 6 degrés
- les horaires à la con
- le patron taré, ambiance "entreprise familiale" SpoilAfficherMasquertu feras jamais partie de la famille , dans tous les cas chef avec 80 de QI
- collègues turbo-beauf - Baba-Scenic-BFMTV
- travail debout MAIS statiqueEtc etc
Tu me conseille quoi alors? et toi tu fais quoi?
VolvicZest
il y a 7 mois
jeunesseBOBO
il y a 7 mois
essaie alors, tfaçon tant que t'as pas la pression de trouver un logement et des thunes tu peux prendre le temps de tester plusieurs truc et de faire ton choix à la fin
si tu vis chez tes parents alors perd pas ton temps à la fac et test la boucherie, tu pourras toujours choisir de reprendre ou de pas reprendre des études après
LOCO101
il y a 7 mois
Essaye l'op si tu supportes bien le froid ça devrait le faire
JesusFOU
il y a 7 mois
18 ans
CAP boucher
1600/mois net en CDI Son patron le prend sous son aile et lui transmet sa passion Vit chez ses parents
Prépa
Obtient son bac S brillamment avec 18.3 de moyenne Entre en MPSI dans une prépa privée prestigieuse Veut intégrer l'X et se voit déjà PDG Pisse allégrement sur toutes les autres filières, ces filières pour attardés
20 ans
CAP boucher
1800/mois net en CDI 40 000€ en banque Accumule de l'expérience Vit chez ses parents
Prépa
Classé dans les derniers de sa prépa, galère en cours Échoue la barre de Mines-Ponts et sort en pleurant de l'oral de Centrale Redouble et entre en 5/2 en même temps qu'en dépression
25 ans
CAP boucher
Continue à travailler, passionné par son travail 2000 puis 2500 net 130 000€ en banque
Prépare un empreint pour s'établir à son compte
Prépa
Diplômé de Télécom Nancy, une glorieuse rang C Brisé par la prépa, plus de potes, plus de passions, plus d'émotions Cherche un emploi bac +5 sans expérience en demandant 45k par ans puis s'étonne de ne rien trouver Enchaîne les jobs de merde en SS2I à pisser du code
30 ans
CAP boucher
342 000€ de patrimoine, dont 200 000 en apport dans sa nouvelle boucherie en province et 142 000€ en banque Rembourse son prêt 1 employé et 3500€ / mois Location d'un F3 à 650 par mois
Prépa
Cadre sous-payé dans une grande entreprise, 60h/semaine, 2000€/mois sur Paris Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois Patrimoine : 25 000 euros avec un budget serré
35 ans
CAP boucher
724 000€ de patrimoine, dont une boucherie en province (200 000), une maison, 5 pièces en province (200 000) et une autre boucherie dans une ville à coté (250 000), 74 000 en banque 5 employés et 5000€ / mois Devient vite une personnalité importante de la ville
Prépa
Récemment promu, cadre vice-conseiller dans la gestion administrative des décisions de l'enseigne sud-ouest de Paris, 65h/semaine, 2300€/mois sur Paris Commence à douter de son choix professionnel Loue un studio minable sur Paris, 1000/mois Patrimoine : 73 000 euros
40 ans
CAP boucher
1.3M€ de patrimoine, dont 800 000€ d'actions chez "McBeef & Company", entreprise fondée avec son associé qui regroupe ses 4 boucheries et sa quinzaine d'employés, 200k€ dans sa maison et 300k€ en banque une quinzaine d'employés et 8000€ par mois, 500€/mois de dividendes Élu maire de la ville grâce à son influence considérable
Prépa
Récompensé pour ses 12 ans de fidèles et loyaux service, promu vice-président au département financier et obtient une voiture de fonction, 70h/semaine, 3200€/mois sur Paris A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois Patrimoine : 163 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
45 ans
CAP boucher
4 M€ de patrimoine, dont 3M€ d'actions chez "McBeef & Company" depuis que le chiffre d'affaire a explosé en se spécialisant "Hallal" et "Viande à Kebab", 800k€ dans sa maison et 400k€ en banque. une trentaine d'employés et 14k€ par mois, 2000€/mois de dividendes Toujours maire de sa ville, ses contacts hauts-placés lui permettent d'accéder à de nouveaux marchés
Prépa
Licencié économique en raison du rachat de la boite par une multinationale, au chômage pendant 4 ans puis retrouve un boulot sous-payé dans l'agroalimentaire. 1600/mois dans l'agroalimentaire A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois, commence à douter de sa capacité à payer la banque Patrimoine : 63 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
50 ans
CAP boucher
26 M€ de patrimoine, dont 20M€ d'actions chez "McBeef & Company" ainsi que 2M€ d'actions chez "Kebab & Associates", 3M€ dans sa maison et 1M€ en banque. A acheté une villa luxueuse à 3M€ Une centaine d'employés et est élu au conseil d'administration de "Kebab & Associates" 25k€ par mois, 15k€/mois de dividendes Élu député de sa région, est devenu une personnalité incontournable dans la région.
Prépa
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2500€/mois A contracté un prêt pour devenir propriétaire en banlieue, verse 1500€/mois Patrimoine : 123 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue pas encore payée
55 ans
CAP boucher
171 M€ de patrimoine, dont 123M€ d'actions chez "McBeef & Company" dont le cours s'est envolé suite au rachat de "Kebab & Associates", devenant ainsi le premier fournisseur en viande européen, ainsi que 35M€ d'actions chez "Panaché & folks", 3M€ dans sa maison et 10M€ en banque. Dirige environ un millier d'employés sur 3 continents et a reçu 3 mandats de direction dans les conseils d'administrations de diverses multinationales. Classé aux 500 plus grosses fortunes professionnelles de France 1.2M€ par ans, 60k€/mois de dividendes A été ministre de l'économie, choisi par son ami premier ministre avant de reprendre la direction de son entreprise
Prépa
Cadre supérieur chez "Kebab & Associates", 2700€/mois, les salaires sont figés depuis le rachat de la boite par une autre entreprise, 70h/semaine Vient de finir de rembourser le prêt de sa maison Se demande si il sera en mesure de payer les études terribles chères de ses enfants comme ses parents l'avaient fait pour lui Patrimoine : 165 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue
60 ans
CAP boucher
674 M€ de patrimoine, dont 534M€ d'actions chez "McBeef & Company" qui a racheté tous ses concurrents et s'impose comme leader européen, voire mondial, de la viande et des spiritueux, ainsi que 120M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris et 20M€ en banque. A été élu PDG de Nestlé en plus de ses fonctions habituelles Envisage sereinement sa retraite 3M€ par ans de salaire, 5M€ par ans de dividendes divers A quitté son poste de Ministre mais et toujours député et parle régulièrement avec le président.
Prépa
A été cadre dirigeant chez "Kebab & Associates", 4000€/mois, 75h/semaine puis a fait un burnout et a été licencié en raison de son age Paye les études hors de prix de ses enfants pour qu'ils aient un master tout comme lui et qu'ils réussissent dans la vie... tout comme lui. Patrimoine : 100 000 euros, maison à 300 000€ en banlieue Se drogue pour oublier son licenciement et le fait qu'il soit trop vieux pour retrouver du travail
65 ans
CAP boucher
2.7 Milliards € de patrimoine, dont 1.7Milliards € d'actions chez "McBeef & Company" leader mondial de la viande et des spiritueux qui projette de racheter Danone, ainsi que 463M€ d'actions chez Nestlé, 20M€ dans son hôtel particulier à Paris, 80M€ dans son chateau en province ainsi que son exploitation vinicole et 180M€ dans son ile privée dans les caraïbes, 350M€ en banque. A pris sa retraite et vit du capital qu'il a accumulé 15M€ par ans de dividendes divers Parle régulièrement affaire avec des chefs d'états étrangers et retrouve ses amis du "Siècle" autour d'un cigare cubain.
Prépa
Mort à 64 ans d'une crise cardiaque en raison du grand stress accumulé pendant sa vie ainsi que l'utilisation croissante de drogues et médicaments divers. Patrimoine : lègue des dettes de 100k contractées auprès de plusieurs dealers peu fréquentables et une maison invendable en banlieue suite à l'implantation d'une station d'épuration à coté.
CookiesVert
il y a 7 mois
et merci pour les fesses de qualité
Pedro0806
il y a 7 mois
Je suis boucher tout ce que je peux te dire c'est de faire déjà un stage histoire de voir a quoi ressemble le boulot. 30% du boulot c'est de l'hygiène et du nettoyage, déjà rien que ça ça peut te rebuter.
Après t'as les classiques "debout toute la journée" "travail dans le froid"et "porter des charges lourdes".
Bref fais un stage.
LeSolitaire14
il y a 7 mois
[14:21:52] <VolvicZest>
Tu me conseille quoi alors? et toi tu fais quoi?
Go Technicien maintenance industrielle.
Travail manuel avec de VRAIS compétences, demandeur ici et ailleurs, salaire correct et bac pro est suffisant.
Mohg_
il y a 7 mois
Cap+BP boucher ici après avoir fait ... Une licence de sociologie. J'ai eu la même réflexion que toi op, j'adore la cuisine mais je voulais pas m'imposer toutes les contraintes liés à ce métier. Je te conseille de tenter le coup, de préférence chez un bon artisan. Tu apprendras la désosse mais aussi un peu la charcuterie et le traiteur. Un CAP en 1 an c'est pas si engageant que ça et tu te feras déjà une bonne idée du métier.
Swampman
il y a 7 mois
Va faire un stage d'observation en boucherie pour voir si cela te plaît
Mohg_
il y a 7 mois
Evidemment prépare toi à rencontrer quelques beaufs et certains énergumènes. Mais à choisir entre des beauf et les individus qu'on peut croiser dans le tertiaire (sans rentrer dans les détails je veux pas me faire ban ) mon choix est fait.
VolvicZest
il y a 7 mois
Pedro0806
il y a 7 mois
Je suis boucher tout ce que je peux te dire c'est de faire déjà un stage histoire de voir a quoi ressemble le boulot. 30% du boulot c'est de l'hygiène et du nettoyage, déjà rien que ça ça peut te rebuter.Après t'as les classiques "debout toute la journée" "travail dans le froid"et "porter des charges lourdes".
Bref fais un stage.
Melo__
il y a 7 mois
Fonce mec, métier manuel y'a rien de mieux, t'es pas là de te faire remplacer par une ia dans des jobs de merdes
En plus les boucher c'est hyper rechercher, je pense que tu peux très bien gagner ta vie si tu fais pas de la merde.
A la limite si t'aimes la cuisine go cuisinier mais j'imagine que les horaires c'est la merde.
Après si c'est un métier passion ça passe beaucoup plus vite la journée que le cul sur une chaise devant un ordi à faire du tableau Excel
Et dernière chose, tu auras vraiment la sensation de produire quelques choses à la fin de ta journée.
VolvicZest
il y a 7 mois
Melo__
il y a 7 mois
Fonce mec, métier manuel y'a rien de mieux, t'es pas là de te faire remplacer par une ia dans des jobs de merdesEn plus les boucher c'est hyper rechercher, je pense que tu peux très bien gagner ta vie si tu fais pas de la merde.
A la limite si t'aimes la cuisine go cuisinier mais j'imagine que les horaires c'est la merde.
Après si c'est un métier passion ça passe beaucoup plus vite la journée que le cul sur une chaise devant un ordi à faire du tableau Excel
Et dernière chose, tu auras vraiment la sensation de produire quelques choses à la fin de ta journée.
VolvicZest
il y a 7 mois