Des cafés en grain amazon à me conseiller mes kheyous ?

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

J'aime le café intense avec saveur chocolaté.
Mais je suis ouvert aux suggestions !

J'ai une machine à espresso + filtre sans fond
Mais le café du torréfacteur local sont assez cher + j'ai fait le tour de ses cafés.
Et le café en supermarché, voilà quoi...

Du coup vous avez des cafés qui à me conseiller ?!

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Funicula

il y a 6 mois

les cafés d'amérique du sud/centale, je trouve pas ouf.
Je préfère l'africain, mais jamais essayer un du Brésil.

Tu l'as tester ?!

Brésil pour moi c'est ce qui se rapproche de ce que tu souhaites en terme de notes, mais j'ai pas essayé celui d'Amazon, vu les commentaires ça a l'air pas si mal

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

nan mais, par café Amazon, je voulais dire un café qu'on peut commander depuis Amazon . Pas forcément une marque recommandé par Amazon

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Funicula

il y a 6 mois


nan mais, par café Amazon, je voulais dire un café qu'on peut commander depuis Amazon . Pas forcément une marque recommandé par Amazon

Et bien j'ai seulement tapé "Brésil grain", je suis tombé sur ça qui me semblait correct

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

Et bien j'ai seulement tapé "Brésil grain", je suis tombé sur ça qui me semblait correct

pourquoi forcément brésil ?!

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Funicula

il y a 6 mois

pourquoi forcément brésil ?!

J'ai goûté Pérou, Honduras, Ethiopie et Brésil. Simple retour d'expérience

K1

Keym13

il y a 6 mois

Malongo Italian Style

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois


Malongo Italian Style

Ah, dans mon supermarché, je les ai pas en grain, j'ai jamais essayer celui-ci.

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

J'ai goûté Pérou, Honduras, Ethiopie et Brésil. Simple retour d'expérience

ok mon kheyouuuuuuuuuu
J'vais tenter le Brazil !

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

Sans déconner, j'ai tellement peur de payer cher à cause du marketing.

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Sinon l'op essaie les mix robusta / arabica type lavazza roma. Ne pas négliger les mix robusta, c'est top. Par contre aussi ton filtre bottom less attends toi à faire des espressos pas bons. Cherche à éliminer l'acidité de ton espresso en moulant plus finement. Si ton espresso gagne en intensité énormément et devient imbuvable très vite après une extraction de 30s en ayant moulu plus finement, c'est sans doute que ton grain est trop torréfié et va être difficile d'en ressortir quelque chose d'équilibré. N'hésite pas aussi un espresso allongé avec le filtre pressurisé. Les puristes disent que c'est pour les noobs, mais un café plus long parfois ça fait du bien, surtout pour les torréfaction plus intenses.

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois


Sinon l'op essaie les mix robusta / arabica type lavazza roma. Ne pas négliger les mix robusta, c'est top. Par contre aussi ton filtre bottom less attends toi à faire des espressos pas bons. Cherche à éliminer l'acidité de ton espresso en moulant plus finement. Si ton espresso gagne en intensité énormément et devient imbuvable très vite après une extraction de 30s en ayant moulu plus finement, c'est sans doute que ton grain est trop torréfié et va être difficile d'en ressortir quelque chose d'équilibré. N'hésite pas aussi un espresso allongé avec le filtre pressurisé. Les puristes disent que c'est pour les noobs, mais un café plus long parfois ça fait du bien, surtout pour les torréfaction plus intenses.

Quand c'est intense j'aime bien
J'prends que du "très torréfié" pour avoir de la créma, une vraie créma .
Chose que je n'ai pas avec un filtre pressurisé.

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois


Sinon l'op essaie les mix robusta / arabica type lavazza roma. Ne pas négliger les mix robusta, c'est top. Par contre aussi ton filtre bottom less attends toi à faire des espressos pas bons. Cherche à éliminer l'acidité de ton espresso en moulant plus finement. Si ton espresso gagne en intensité énormément et devient imbuvable très vite après une extraction de 30s en ayant moulu plus finement, c'est sans doute que ton grain est trop torréfié et va être difficile d'en ressortir quelque chose d'équilibré. N'hésite pas aussi un espresso allongé avec le filtre pressurisé. Les puristes disent que c'est pour les noobs, mais un café plus long parfois ça fait du bien, surtout pour les torréfaction plus intenses.

lavazza roma, tu me troll ouuuu ?!

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Funicula

il y a 6 mois

Quand c'est intense j'aime bien
J'prends que du "très torréfié" pour avoir de la créma, une vraie créma .
Chose que je n'ai pas avec un filtre pressurisé.

La vraie créma visuellement c'est bien, mais gustativement j'ai du mal à chaque fois https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

IM

IslandMelodies

il y a 6 mois

Funicula

il y a 6 mois

lavazza roma, tu me troll ouuuu ?!

Cherche pas à suivre des lignes directrices des forums, goûte, teste et tu verras. Les italiens aiment les bons blend traditionnels c'est pas pour rien https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

La vraie créma visuellement c'est bien, mais gustativement j'ai du mal à chaque fois https://image.noelshack.com/fichiers/2022/24/6/1655577587-ahi-triangle-clopent.png

je déteste l'espresso sans créma

OP
FU

Funicula

il y a 6 mois

Quand je pense à ceux qui utilisent encore une cafetière italienne.