Des conseils pour bien faire cuire une pâte à pizza ?

OP
EV

Evertale

il y a 16 heures

Yo les quilles !

Je vous pose la question: chaque fois que je fait cuire ma pâte à pizza elle est toujours pas assez cuite ...

Pourtant je préchauffe toujours mon four à 230° chaleur tournante pendant au moins 1/2 heure.

Ensuite je fais une première cuisson sans les ingrédients pendant 30 minutes, je met les ingrédients et je renfourne mais la pâte est toujours pas assez cuite.

Pour info je la met sur une plaque de cuisson au milieu.

Tout les conseils sont les bienvenus.

Merci.

PD

ProlapsusDe18cm

il y a 16 heures

les fours de maison sont pas assez chaud
tu peux utiliser une pierre qui réfracte la chaleur mais bon c''est pas game changer non plus
faut débourser entre 4 et 700 euros pour un four spécial
LC

LucCielmarcher

il y a 16 heures

Tu préchauffes la plaque de cuisson?
Tu as un thermometre pour connaitre la temperature du four?
Lorsque tu ouvres la porte il y a une grosse déperdition de chaleur
Même 230°C n'est malheureusement pas assez chaud pour une pizza, c'est la température pour cuire une miche de pain pendant 1h
Dans l'idéal la pizza devrait pouvoir cuire en moins de 5 minutes à plus de 400°C
OP
EV

Evertale

il y a 16 heures

Mon four ne monte pas à 400° hélas (mini four) et non je laisse pas la plaque de cuisson pendant le préchauffage.
G2

Gobeur2Clito

il y a 16 heures

Si ton four a un mode Pyrolyse, go sauter la sécurité pour faire cuire ta pizza en mode pyrolyse à 400•
K_

Karsh__

il y a 16 heures

L'idéal c'est d'avoir une pierre dans un four ménager si tu veux un résultat optimal

Tu fais chauffer la pierre pendant une bonne heure en mettant la température max de ton four

Tu dois cuire en traditionnel car ça monte plus haut en température (275° sur la plupart des fours ménagers)

Une fois que ta pierre est bien chaude, tu mets la pizza sur la pierre à mi-hauteur et vers la fin, tu termines en montant au gradin le plus haut pour que la résistance soit plus proche pour que la pâte noircisse un peu sur les bords

LC

LucCielmarcher

il y a 16 heures


Mon four ne monte pas à 400° hélas (mini four) et non je laisse pas la plaque de cuisson pendant le préchauffage.

Mini four c'est pour ça que tu galères. Il n'est pas assez puissant et ne conserve pas la chaleur.
Tu peux essayer de faire des pizzas a pate plus épaisse type pizza pan, ça cuit plus longtemps avec moins de chaleur, mais je ne garantie pas le succès, difficile de faire du pain sans un bon four

K_

Karsh__

il y a 16 heures

J'avais ce résultat en four ménager avec une pierre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615128674-screenshot-2021-03-07-15-50-56-906-com-miui-gallery.jpg

Ce n'est pas aussi bien qu'avec un vrai four à pizza, mais ça faisait déjà bien le taf

LC

LucCielmarcher

il y a 16 heures


J'avais ce résultat en four ménager avec une pierre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/09/7/1615128674-screenshot-2021-03-07-15-50-56-906-com-miui-gallery.jpg

Ce n'est pas aussi bien qu'avec un vrai four à pizza, mais ça faisait déjà bien le taf

Pate typique d'un four ménager, la mie doit etre assez dense et dure, mais on ne peut pas faire beaucoup mieux sans four a pizza

NX

Neo-XXXVIII

il y a 16 heures

Au bout du fil qui sort du four tu verras un bloc avec deux tiges de métal et un trou : il faut emboîter ça dans un boitier avec une tige de métal et deux trous qui doit être quelque part dans ton mur (un ensemble de parpaings cimentés recouvert de plâtre)

C'est ce qui amène la mana à ton four.

LC

LucCielmarcher

il y a 16 heures

Pate typique d'un four ménager, la mie doit etre assez dense et dure, mais on ne peut pas faire beaucoup mieux sans four a pizza

Edit : très belle pizza cependant

K_

Karsh__

il y a 15 heures

Pate typique d'un four ménager, la mie doit etre assez dense et dure, mais on ne peut pas faire beaucoup mieux sans four a pizza

Ça donnait ça au niveau de l'alvéolage https://image.noelshack.com/fichiers/2025/18/4/1746083699-screenshot-2025-05-01-09-14-38-837-com-android-chrome.jpg

Ensuite je suis passé à un four à pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2025/18/4/1746083704-screenshot-2025-05-01-09-14-50-030-com-android-chrome.jpg

On voit bien la diff effectivement

LC

LucCielmarcher

il y a 15 heures

Ça donnait ça au niveau de l'alvéolage https://image.noelshack.com/fichiers/2025/18/4/1746083699-screenshot-2025-05-01-09-14-38-837-com-android-chrome.jpg

Ensuite je suis passé à un four à pizza https://image.noelshack.com/fichiers/2025/18/4/1746083704-screenshot-2025-05-01-09-14-50-030-com-android-chrome.jpg

On voit bien la diff effectivement

Ah ba super résultat même sur la première, tu avais certainement un bon four et tu maitrises bien le truc, GG
La deuxième à l'air parfaite