Des conseils pour bien faire cuire une pâte à pizza ?
14 messages
Mise à jour: il y a 15 heures
ProlapsusDe18cm
il y a 16 heures
tu peux utiliser une pierre qui réfracte la chaleur mais bon c''est pas game changer non plus
faut débourser entre 4 et 700 euros pour un four spécial
LucCielmarcher
il y a 16 heures
Tu as un thermometre pour connaitre la temperature du four?
Lorsque tu ouvres la porte il y a une grosse déperdition de chaleur
Même 230°C n'est malheureusement pas assez chaud pour une pizza, c'est la température pour cuire une miche de pain pendant 1h
Dans l'idéal la pizza devrait pouvoir cuire en moins de 5 minutes à plus de 400°C
clochardasso22
il y a 16 heures
Evertale
il y a 16 heures
Gobeur2Clito
il y a 16 heures
Karsh__
il y a 16 heures
L'idéal c'est d'avoir une pierre dans un four ménager si tu veux un résultat optimal
Tu fais chauffer la pierre pendant une bonne heure en mettant la température max de ton four
Tu dois cuire en traditionnel car ça monte plus haut en température (275° sur la plupart des fours ménagers)
Une fois que ta pierre est bien chaude, tu mets la pizza sur la pierre à mi-hauteur et vers la fin, tu termines en montant au gradin le plus haut pour que la résistance soit plus proche pour que la pâte noircisse un peu sur les bords
LucCielmarcher
il y a 16 heures
Mon four ne monte pas à 400° hélas (mini four) et non je laisse pas la plaque de cuisson pendant le préchauffage.
Mini four c'est pour ça que tu galères. Il n'est pas assez puissant et ne conserve pas la chaleur.
Tu peux essayer de faire des pizzas a pate plus épaisse type pizza pan, ça cuit plus longtemps avec moins de chaleur, mais je ne garantie pas le succès, difficile de faire du pain sans un bon four
Neo-XXXVIII
il y a 16 heures
Au bout du fil qui sort du four tu verras un bloc avec deux tiges de métal et un trou : il faut emboîter ça dans un boitier avec une tige de métal et deux trous qui doit être quelque part dans ton mur (un ensemble de parpaings cimentés recouvert de plâtre)
C'est ce qui amène la mana à ton four.
LucCielmarcher
il y a 16 heures
Pate typique d'un four ménager, la mie doit etre assez dense et dure, mais on ne peut pas faire beaucoup mieux sans four a pizza
Edit : très belle pizza cependant
Evertale
il y a 16 heures