Filet de poulet et conservation

OP
-Z

-Zemmour2027-

il y a 5 mois

Hello les clés,

Il parait qu'on peut garder les filet de poulet plus longtemps au congélos si l'on le converse, je ne le savait pas je suis étudiant prolo et un peu débile lol

Il faut aussi ne pas le décongelé si j'ai bien compris ?

En quoi ça consiste ? Ca veut dire que dès que j'ouvre la boite (la barquette) le processus de décongele commence ?

Cela veut il dire que je dois le garder dans un endroit fermé ou que je dois juste ne pas le sortir du congele, si j'ouvre une boite de poulet mais que je laisse dans congele toujours ai-je besoin de le fermer via un sac plastique ou autre...

car pour moi décongèle et recongèle inclus que je le sorte à l'air libre et le laisse dehors puis le remette dedans mais pas que j'ouvre la barquette plastique.

Merci a vous les clés

OP
-Z

-Zemmour2027-

il y a 5 mois

up

OP
-Z

-Zemmour2027-

il y a 5 mois

Je viens de trouver des sacs de congélation sur carrefour je crois bien que c'est ça qu'il faut faire et donc il seront conservé individuellement au lieu d'en barquette

Z6

Zarty6

il y a 5 mois

tu fous le bout de poulet au congel et tu le sors juste le jour où tu veux le manger et voilà

M4

Mazeltov410

il y a 5 mois

j'ai lu beaucoup de topics d'ahuris à travers les années sur ce forum mais celui là il est vraiment pas mal

Z6

Zarty6

il y a 5 mois


Je viens de trouver des sacs de congélation sur carrefour je crois bien que c'est ça qu'il faut faire et donc il seront conservé individuellement au lieu d'en barquette

c'est le mieux ouais sinon si tu les mets direct avec la barquette et que y'en a plusieurs dans la barquette ils fusionnent et c'est chaud d'en décongeler juste un plus tard

CG

ChatGrisTriso

il y a 5 mois


j'ai lu beaucoup de topics d'ahuris à travers les années sur ce forum mais celui là il est vraiment pas mal

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/1/1732491807-chill-guy.png

BE

BonEcoute

il y a 5 mois


j'ai lu beaucoup de topics d'ahuris à travers les années sur ce forum mais celui là il est vraiment pas mal

heureusement c'est un fake https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

BA

Bandiscoot

il y a 5 mois

Le pseudo qui va bien

M4

Mazeltov410

il y a 5 mois

ce qui est chiant avec les barquettes en polystyrène c'est qu'il faut attendre décongélation complète pour l'ouvrir sinon t'as des bouts de plastique qui restent collé à ton poulet (cancer à prix malin ).

Et quand t'as la dalle et que tu veux vite faire à bouffer c'est long d'attendre la décongélation complète, donc soit tu t'y prends à l'avance, sois tu utilises des sachets

EC

EtronCaca

il y a 5 mois

Si ca sent ou que la viande est devenue grise c'est poubelle sinon sélection naturelle

M4

Mazeltov410

il y a 5 mois

heureusement c'est un fake https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

fake obligé parce qu'il se dit étudiant prolo et qu'un filet de poulet depuis l'inflation c'est quasi 20€ le kilo

c'est pour ça que j''achète que de la cuisse maintenant mais il faut la désosser sois-même, après je les fais mariner de 4 à 6h

RD

RamoneurDeMilf

il y a 5 mois

Tu est étudiant avec une grammaire pareil? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

LA

Lactophile

il y a 5 mois

Oh putain... ok :

- T'achète ta barquette de filets de poulet
- Tu l'ouvres pour en consommer un
- Si tu en as 2-3, tu peux les laisser au frigo pour les consommer aux prochains repas (le lendemain par exemple)
- Si tu en as +, ou si tu ne veux pas les manger directement, tu les poses sur une surface plane - propre - dans le congélateur de manière à ce que les filets ne soit pas en contact.
- Tu attends 1 journée
- Tu récoltes les filets congelés et tu les mets dans un sac congélation que tu dates

Quand tu veux manger un filet, tu sors 1 filet du sac congélation et tu le mets à décongeler dans un tupperware, de préférence au frigo si t'as le temps (prévois une bonne journée à l'avance). Tu peux aussi le laisser un peu dans la cuisine, ou utiliser un micro onde avec option décongélation.
Si t'as pas de micro onde et pas le temps, tu peux toujours passer ton filet à la poele, même congelé, mais c'est pas top.

Tu recongèles JAMAIS un aliment qui a été décongelé.

LA

Lactophile

il y a 5 mois

fake obligé parce qu'il se dit étudiant prolo et qu'un filet de poulet depuis l'inflation c'est quasi 20€ le kilo

c'est pour ça que j''achète que de la cuisse maintenant mais il faut la désosser sois-même, après je les fais mariner de 4 à 6h

Bof, j'en achète toujours perso; mais je l'ai à 11-12€/kg à l'étranger. Je l'avais même à 3-4€/kg cet été. Après, l'inflation tape encore plus dure en Fronce...

M4

Mazeltov410

il y a 5 mois


Oh putain... ok :

- T'achète ta barquette de filets de poulet
- Tu l'ouvres pour en consommer un
- Si tu en as 2-3, tu peux les laisser au frigo pour les consommer aux prochains repas (le lendemain par exemple)
- Si tu en as +, ou si tu ne veux pas les manger directement, tu les poses sur une surface plane - propre - dans le congélateur de manière à ce que les filets ne soit pas en contact.
- Tu attends 1 journée
- Tu récoltes les filets congelés et tu les mets dans un sac congélation que tu dates

Quand tu veux manger un filet, tu sors 1 filet du sac congélation et tu le mets à décongeler dans un tupperware, de préférence au frigo si t'as le temps (prévois une bonne journée à l'avance). Tu peux aussi le laisser un peu dans la cuisine, ou utiliser un micro onde avec option décongélation.
Si t'as pas de micro onde et pas le temps, tu peux toujours passer ton filet à la poele, même congelé, mais c'est pas top.

Tu recongèles JAMAIS un aliment qui a été décongelé.

Ps : Je sais qu'il y a des types assez ahuris pour faire de la derms en dépit du fake

pour la décongélation express tu peux aussi immerger ta viande (avec le sachet ou la barquette, attention) dans de l'eau pas trop chaude pendant une bonne demi-heure, ça fait bien le taf quand t'as pas de micro-onde

MH

MacHerculeProt

il y a 5 mois

Tu achètes une machine sous vide, du papier sous vide. Et oui c'est ultra pratique pour la viande. Ce fût la mode y'a très longtemps déjà.
Surtout pour le fromage au frigo, sous vide ça évite qu'il sèche. Ultra pratique.
Par contre NON fait décongeler normal, c'est pas comme les steack haché industrielles qui se cuisent feu vif encore congelé.

RC

RelaxChibrax

il y a 5 mois

Par contre ça donne un gout dégueulasse à la barquette de la congeler, c'est dommage

AR

Arzal

il y a 5 mois

Trop de mots pour rien, tu mets la barquette cash dans le congélateur.

M4

Mazeltov410

il y a 5 mois

Bof, j'en achète toujours perso; mais je l'ai à 11-12€/kg à l'étranger. Je l'avais même à 3-4€/kg cet été. Après, l'inflation tape encore plus dure en Fronce...

en France actuellement tout ce qui est filet/découpe de volaille dans les supermarchés c'est devenu vraiment abusé, ça peut tapper autour de 18e le kg.

Après y'a des solutions, acheter halal (perso je m'en bas les couilles) ou acheter en gros.

A titre de comparaison la volaille si tu prends des morceaux et que tu les désosses et émince toi même ça revient 3 à 4 fois moins cher, même avec l'inflation actuelle.

J'en mange beaucoup moins qu'avant, je suis revenu à la base c'est à dire le porc, qui reste raisonnable par chez moi (moins de 8e le kg dans les supermarchés les plus chers)

71

787-10

il y a 5 mois

J'ai lu filet de poulet et conversation et je m'attendais à un topic bien plus intéressant

OP
-Z

-Zemmour2027-

il y a 5 mois


tu fous le bout de poulet au congel et tu le sors juste le jour où tu veux le manger et voilà

merci kheyou

OP
-Z

-Zemmour2027-

il y a 5 mois


Tu achètes une machine sous vide, du papier sous vide. Et oui c'est ultra pratique pour la viande. Ce fût la mode y'a très longtemps déjà.
Surtout pour le fromage au frigo, sous vide ça évite qu'il sèche. Ultra pratique.
Par contre NON fait décongeler normal, c'est pas comme les steack haché industrielles qui se cuisent feu vif encore congelé.

Merci khey

Bien vu kheyou merci

J'étais con je pensais que c'était vraiment les 2 jours indiqué sur la boite