Filet de poulet et conservation
22 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
-Zemmour2027-
il y a 5 mois
up
-Zemmour2027-
il y a 5 mois
Je viens de trouver des sacs de congélation sur carrefour je crois bien que c'est ça qu'il faut faire et donc il seront conservé individuellement au lieu d'en barquette
Zarty6
il y a 5 mois
tu fous le bout de poulet au congel et tu le sors juste le jour où tu veux le manger et voilà
Mazeltov410
il y a 5 mois
j'ai lu beaucoup de topics d'ahuris à travers les années sur ce forum mais celui là il est vraiment pas mal
Zarty6
il y a 5 mois
Je viens de trouver des sacs de congélation sur carrefour je crois bien que c'est ça qu'il faut faire et donc il seront conservé individuellement au lieu d'en barquette
c'est le mieux ouais sinon si tu les mets direct avec la barquette et que y'en a plusieurs dans la barquette ils fusionnent et c'est chaud d'en décongeler juste un plus tard
Bandiscoot
il y a 5 mois
Le pseudo qui va bien
Mazeltov410
il y a 5 mois
ce qui est chiant avec les barquettes en polystyrène c'est qu'il faut attendre décongélation complète pour l'ouvrir sinon t'as des bouts de plastique qui restent collé à ton poulet (cancer à prix malin ).
Et quand t'as la dalle et que tu veux vite faire à bouffer c'est long d'attendre la décongélation complète, donc soit tu t'y prends à l'avance, sois tu utilises des sachets
EtronCaca
il y a 5 mois
Si ca sent ou que la viande est devenue grise c'est poubelle sinon sélection naturelle
Lactophile
il y a 5 mois
Oh putain... ok :
- T'achète ta barquette de filets de poulet
- Tu l'ouvres pour en consommer un
- Si tu en as 2-3, tu peux les laisser au frigo pour les consommer aux prochains repas (le lendemain par exemple)
- Si tu en as +, ou si tu ne veux pas les manger directement, tu les poses sur une surface plane - propre - dans le congélateur de manière à ce que les filets ne soit pas en contact.
- Tu attends 1 journée
- Tu récoltes les filets congelés et tu les mets dans un sac congélation que tu dates
Quand tu veux manger un filet, tu sors 1 filet du sac congélation et tu le mets à décongeler dans un tupperware, de préférence au frigo si t'as le temps (prévois une bonne journée à l'avance). Tu peux aussi le laisser un peu dans la cuisine, ou utiliser un micro onde avec option décongélation.
Si t'as pas de micro onde et pas le temps, tu peux toujours passer ton filet à la poele, même congelé, mais c'est pas top.
Tu recongèles JAMAIS un aliment qui a été décongelé.
Lactophile
il y a 5 mois
fake obligé parce qu'il se dit étudiant prolo et qu'un filet de poulet depuis l'inflation c'est quasi 20€ le kilo
c'est pour ça que j''achète que de la cuisse maintenant mais il faut la désosser sois-même, après je les fais mariner de 4 à 6h
Bof, j'en achète toujours perso; mais je l'ai à 11-12€/kg à l'étranger. Je l'avais même à 3-4€/kg cet été. Après, l'inflation tape encore plus dure en Fronce...
Mazeltov410
il y a 5 mois
Oh putain... ok :- T'achète ta barquette de filets de poulet
- Tu l'ouvres pour en consommer un
- Si tu en as 2-3, tu peux les laisser au frigo pour les consommer aux prochains repas (le lendemain par exemple)
- Si tu en as +, ou si tu ne veux pas les manger directement, tu les poses sur une surface plane - propre - dans le congélateur de manière à ce que les filets ne soit pas en contact.
- Tu attends 1 journée
- Tu récoltes les filets congelés et tu les mets dans un sac congélation que tu datesQuand tu veux manger un filet, tu sors 1 filet du sac congélation et tu le mets à décongeler dans un tupperware, de préférence au frigo si t'as le temps (prévois une bonne journée à l'avance). Tu peux aussi le laisser un peu dans la cuisine, ou utiliser un micro onde avec option décongélation.
Si t'as pas de micro onde et pas le temps, tu peux toujours passer ton filet à la poele, même congelé, mais c'est pas top.Tu recongèles JAMAIS un aliment qui a été décongelé.
Ps : Je sais qu'il y a des types assez ahuris pour faire de la derms en dépit du fake
pour la décongélation express tu peux aussi immerger ta viande (avec le sachet ou la barquette, attention) dans de l'eau pas trop chaude pendant une bonne demi-heure, ça fait bien le taf quand t'as pas de micro-onde
MacHerculeProt
il y a 5 mois
Tu achètes une machine sous vide, du papier sous vide. Et oui c'est ultra pratique pour la viande. Ce fût la mode y'a très longtemps déjà.
Surtout pour le fromage au frigo, sous vide ça évite qu'il sèche. Ultra pratique.
Par contre NON fait décongeler normal, c'est pas comme les steack haché industrielles qui se cuisent feu vif encore congelé.
RelaxChibrax
il y a 5 mois
Par contre ça donne un gout dégueulasse à la barquette de la congeler, c'est dommage
Arzal
il y a 5 mois
Trop de mots pour rien, tu mets la barquette cash dans le congélateur.
Mazeltov410
il y a 5 mois
Bof, j'en achète toujours perso; mais je l'ai à 11-12€/kg à l'étranger. Je l'avais même à 3-4€/kg cet été. Après, l'inflation tape encore plus dure en Fronce...
en France actuellement tout ce qui est filet/découpe de volaille dans les supermarchés c'est devenu vraiment abusé, ça peut tapper autour de 18e le kg.
Après y'a des solutions, acheter halal (perso je m'en bas les couilles) ou acheter en gros.
A titre de comparaison la volaille si tu prends des morceaux et que tu les désosses et émince toi même ça revient 3 à 4 fois moins cher, même avec l'inflation actuelle.
J'en mange beaucoup moins qu'avant, je suis revenu à la base c'est à dire le porc, qui reste raisonnable par chez moi (moins de 8e le kg dans les supermarchés les plus chers)
787-10
il y a 5 mois
J'ai lu filet de poulet et conversation et je m'attendais à un topic bien plus intéressant
-Zemmour2027-
il y a 5 mois
tu fous le bout de poulet au congel et tu le sors juste le jour où tu veux le manger et voilà
merci kheyou
-Zemmour2027-
il y a 5 mois
Tu achètes une machine sous vide, du papier sous vide. Et oui c'est ultra pratique pour la viande. Ce fût la mode y'a très longtemps déjà.
Surtout pour le fromage au frigo, sous vide ça évite qu'il sèche. Ultra pratique.
Par contre NON fait décongeler normal, c'est pas comme les steack haché industrielles qui se cuisent feu vif encore congelé.
Merci khey
Bien vu kheyou merci
J'étais con je pensais que c'était vraiment les 2 jours indiqué sur la boite
-Zemmour2027-
il y a 5 mois