France : LES GUEUX mangent de moins en moins de viande de bœuf

OP
NR

naomie-rusel

il y a 9 jours

https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

Normal vu les prix de taré

Mais pas de soucis la ferme à cafard est bientôt disponible

B3

boumerza3

il y a 9 jours

Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches
OP
NR

naomie-rusel

il y a 9 jours

https://news.google.com/stories/CAAqNggKIjBDQklTSGpvSmMzUnZjbmt0TXpZd1NoRUtEd2o3bWN6VkRSSGlBYnd4M2VDOGJ5Z0FQAQ?hl=fr&gl=FR&ceid=FR%3Afr

Oui oui pour « l'environnement »

Des milliers d'années à faire de l'élevage mais c'est que aujourd'hui que c'est « problématique »

OP
NR

naomie-rusel

il y a 9 jours


Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches

L'étude par les mêmes « scientifiques » du réchauffement climatique et que le vaccin est safe ?

TA

The-autist-lose

il y a 9 jours


Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches

Ouais enfin les viandes blanches sont passés de 9 à 18€ le kilo dans le même temps

ER

Er_Rabb

il y a 9 jours


Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches

Endroit dans lequel l'espérance de vie est la plus longue ? Hong-kong
Plus gros consommateurs de viande rouge ? Les Hong-kongais

OP
NR

naomie-rusel

il y a 9 jours

Ouais enfin les viandes blanches sont passés de 9 à 18€ le kilo dans le même temps

Les bugz le gueu

SI

Simercheff

il y a 9 jours

La viande est trop chère mais les ventes de chocolat ont explosé alors que le cours du cacao a fait ×3 en peude temps...
EU

Eulkorbak

il y a 9 jours

Bientôt les gens repartiront braconner pour becter
PR

PierreRichard75

il y a 9 jours


https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

Normal vu les prix de taré

Mais pas de soucis la ferme à cafard est bientôt disponible

Beh oui ils préfèrent fumer

GR

grossestrahl

il y a 9 jours

L'étude par les mêmes « scientifiques » du réchauffement climatique et que le vaccin est safe ?

les etudes qui facilitent l'acceptation de la chute du niveau de vie

bientôt "une etude dit que le grillon c'est meilleur que le poulet"

KD

Khey-dimanche

il y a 9 jours

4,75 euros le kg de poulet

Le bœuf c'est souvent entre 13,99 euros à 22 euros le kg.

Mon choix est vite répondu, le boeuf c'est vraiment pour les grandes occasions.

S-

Switch-3

il y a 9 jours

On trouve souvent le bœuf à -40% en date courte, car personne n'en achète
BN

Ban_num_1049

il y a 9 jours


On trouve souvent le bœuf à -40% en date courte, car personne n'en achète

Seul moment où j'en achète

Date de +/- 2 jours
Direct congelo

RG

ReneGrognon

il y a 9 jours


4,75 euros le kg de poulet

Le bœuf c'est souvent entre 13,99 euros à 22 euros le kg.

Mon choix est vite répondu, le boeuf c'est vraiment pour les grandes occasions.

Non
T'as du 10 euros le kilo très souvent en caissette sous vide. C'est de la viande a mijoter mais ça passe bien

NB

NegraBouchBeat

il y a 9 jours


4,75 euros le kg de poulet

Le bœuf c'est souvent entre 13,99 euros à 22 euros le kg.

Mon choix est vite répondu, le boeuf c'est vraiment pour les grandes occasions.

Tu l'achètes où à ce prix ? Perso le moin cher que j'ai vu c'est 10€ en marque distributeur.

LB

LeBanCTabou

il y a 9 jours

Ça a juste prix entre 30 et 40% d'augmentation
SP

Spinozed

il y a 9 jours

Perso quasiment tous les jours je mange du boeuf une portion de 300g environ
PR

PierreRichard75

il y a 9 jours

Une portion de 100g c'est 2€ et quelques mais ils préfèrent fumer oin oin on s'en sort pas
KD

KILL-DANNY

il y a 9 jours


On trouve souvent le bœuf à -40% en date courte, car personne n'en achète

Interdit de vendre la viande en decas de -30%

J4

jgpc42

il y a 9 jours

Les abats de boeuf sont toujours abordables hein

Peut-être moins bons mais biens plus nutritifs

TA

tatagertrude

il y a 9 jours


https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

Normal vu les prix de taré

Mais pas de soucis la ferme à cafard est bientôt disponible

T'es au courant qu'il y a autre chose que bouffer de la vieille vache ou des insectes, ou pas ?

NX

Neo-XXI

il y a 9 jours


Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches

'tombe bien dis donc.

D'après les études, les insectes c'est très sain, bourré de protéines, pas de gras, très bon complément du tofu et du soja.

Une marque de bonne bouillie qui nourrit est en train de voir le jour. L'Avenir est rose.

FL

Flash

il y a 9 jours


La viande est trop chère mais les ventes de chocolat ont explosé alors que le cours du cacao a fait ×3 en peude temps...

Grâce au chocolat de Dubai https://image.noelshack.com/fichiers/2022/51/7/1671976909-ahiyo-vieux-zinzin-hd2.png

GF

GusFric

il y a 9 jours

Bah tant mieux

Faites attention à votre santé les porcs

GF

GusFric

il y a 9 jours

'tombe bien dis donc.

D'après les études, les insectes c'est très sain, bourré de protéines, pas de gras, très bon complément du tofu et du soja.

Une marque de bonne bouillie qui nourrit est en train de voir le jour. L'Avenir est rose.

Le lourd de base

F2

flinch27

il y a 9 jours

L'étude par les mêmes « scientifiques » du réchauffement climatique et que le vaccin est safe ?

Les mêmes qui vont te dire qu'ils n'ont pas besoin de se complémenter car il y a tout dans l'alimentation en mangeant du poulet, pas un légume, pas un fruit,etc !

FF

Fatal-Frame-25

il y a 9 jours

les etudes qui facilitent l'acceptation de la chute du niveau de vie

bientôt "une etude dit que le grillon c'est meilleur que le poulet"

Les études sont juste souvent de la propagande pour alimenter le régime comme le fameux « réchauffement climatique »

« Vite l'augmentation des taxes sur le carburant parsque cela pollue »

SK

Skibidicaca

il y a 9 jours


Perso quasiment tous les jours je mange du boeuf une portion de 300g environ

Pareil, je dois bouffer 200gr de viande tout les jours. Je sais pas si c'est véridique ce que disent les médecins ou si y a un biais idéologique. Mais hey, on verra.
Perso la viande c'est bon, depuis petit j'ai cette diète et j'ai une carrure d'homme, une voix de tenor etc. (Broscience, oui mais je m'en tappe j'aime la viande)

R1

Romspartan117

il y a 9 jours

Cheval master race
R1

Romspartan117

il y a 9 jours

+ Vous saviez que le pigeon est une viande rouge et contient plus de fer que le boeuf ?
EB

Ebullition

il y a 9 jours

Si seulement ces mêmes « gueux » pouvaient comprendre le rapport entre les deficits publics et l'inflation. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
JM

JohnMacBurne

il y a 9 jours

La viande coûte cher mais à un moment faut faire des choix. Tu te passes d'un abonnement Netflix, Disney+, ton smartphone tu le prends à moins de 500 balles, tu achètes pas du chocolat dubai parce que t'as vu ça sur Tiktok et ta viande de bœuf tu peuw en manger une à deux fois par semaine.
UO

Usso-Osu-Usso

il y a 9 jours

Le bœuf c'est bon pour se faire plaisir mais avant de faire du sport ou pour prendre "des forces" avant de bosser ça n'a aucun intérêt
KG

KermitGangste52

il y a 9 jours

On est passé de 13.5€/kg en 2021 à 18-19€/kg en 2025 https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Je parle des prix des barquettes sous vides au supermarché du coin hein, pas des prix chez le boucher https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png

MD

MaxiDroite43

il y a 9 jours


https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

Normal vu les prix de taré

Mais pas de soucis la ferme à cafard est bientôt disponible

Ils mangent aussi de moins en moins de porc wallah https://image.noelshack.com/fichiers/2018/33/1/1534190872-lepen.jpg

Dans 10 ans on ne mangera plus que du poulet et du mouton une fois par an wallah https://image.noelshack.com/fichiers/2018/33/1/1534190872-lepen.jpg

JL

JeanLecheur

il y a 9 jours

Endroit dans lequel l'espérance de vie est la plus longue ? Hong-kong
Plus gros consommateurs de viande rouge ? Les Hong-kongais

C'est pas en Argentine qu'on mange le plus de bœuf ?

A1

Alcnahc146

il y a 9 jours


Trop cher et d'après les études moins bon pour la santé que les viandes blanches

Si les études le disent alors... va falloir bouffer des cafards

GM

GlandMoite

il y a 9 jours


https://www.20minutes.fr/societe/4149089-20250417-alimentation-francais-mangent-moins-moins-viande-b-uf

Normal vu les prix de taré

Mais pas de soucis la ferme à cafard est bientôt disponible

" les plus âgés restent attachés à la viande "

Bah forcément les boomix se mettent bien comme d'hab

Qui a envie de payer ses 3 bifteak 20e le kg ?

Alors qu'yà 3 ans c'était moitié moins

AP

AntiPNJ_

il y a 9 jours

osef du prix de la viande ca ne mempeche pas mempiffrer de viande.
EB

Ebullition

il y a 9 jours

Le socialisme qui poursuit son oeuvre meurtrière dans l'incompréhension totale de ceux qui votent pour lui, comme d'habitude. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
MP

MoonenPuck

il y a 9 jours

" les plus âgés restent attachés à la viande "

Bah forcément les boomix se mettent bien comme d'hab

Qui a envie de payer ses 3 bifteak 20e le kg ?

Alors qu'yà 3 ans c'était moitié moins

C'est gratos la viande, elle est toute autour de toi. C'est juste que tu sais pas l'attraper. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Comme le poisson. Comme les fruits. Comme les légumes. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

ça vous fait quoi d'être le produit des produits? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

SP

Saint-Pascal

il y a 9 jours

J'ai du tendron de bœuf et du merlan 13 euros le kilo, cimer tang frere. Pour des prix parisiens c'est très bas. A carrefour le steak haché 15% c'est déjà 15 euros le kilo
TA

tatagertrude

il y a 9 jours


osef du prix de la viande ca ne mempeche pas mempiffrer de viande.

Poids ?

S-

Switch-3

il y a 9 jours


J'ai du tendron de bœuf et du merlan 13 euros le kilo, cimer tang frere. Pour des prix parisiens c'est très bas. A carrefour le steak haché 15% c'est déjà 15 euros le kilo

Ton boeuf il vient de Chine en même temps

VS

VincereSatanas

il y a 9 jours

je mange quasiment que du cochon
1S

1Shohip

il y a 9 jours

Ma côte de boeuf de 1.2kg est actuellement en train de refroidir sous alu pour conserver le jus avant degustation https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png
S2

speed26

il y a 9 jours

Bœufs = cancer colorectale
CH

Chaeninounette

il y a 9 jours

Normal il faut EAT the BUGS https://image.noelshack.com/fichiers/2023/22/5/1685703364-ent.gif