Gros malaise les riz cantonnais des supermarchés

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois

Avec le riz même pas gluant là https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Alors qu'à la base c'est archi bon cette connerie https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois

Je viens de m'en enculer une barquette et c'était dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

JM

JMGrogneux49

il y a 7 mois


Je viens de m'en enculer une barquette et c'était dégueulasse https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Bordel, les plats surgelés en supermarchés

Edit: pour les barquettes sous-vides c'est pareil

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois

Bordel, les plats surgelés en supermarchés

Pas surgelé il était "frais" https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Façon traiteur là https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Mais dégueulasse quand même https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

TS

The_Survival

il y a 7 mois

Pourquoi tu le fais pas toi même crayon ? Je suis pas cuisto mais c'est très facile à faire

T2

Trucideur2Chofa

il y a 7 mois

Acheter un plat qui consiste à :
Riz de la veille sauté dans de l'huile avec un oeuf, un peu d'oignon, n'importe quelle carne et de la sauce soja

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Pourquoi tu le fais pas toi même crayon ? Je suis pas cuisto mais c'est très facile à faire

Parce que j'ai autre chose à foutre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

TU

ThrowableUwU

il y a 7 mois

Ils mettent plein d'oignons pour cacher le goût dégueu

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Ils mettent plein d'oignons pour cacher le goût dégueu

C'est la cuisson du riz le problème https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Ils te foutent un riz cuit normalement dedans, ça perd de son charme https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Le riz cantonais de chez Tang Frères du resto chinois est le seul qui est bon https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

JM

JMGrogneux49

il y a 7 mois

Parce que j'ai autre chose à foutre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Tu es sur le fofo à 6h, je ne suis pas sûr de tes allégations https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

HO

HOLOBIONTE

il y a 7 mois

Dégueulasse mais tu l'as intégralement ingurgité et tu vas même en racheter demain https://image.noelshack.com/fichiers/2022/46/1/1668433929-doge-clown-reaction-pic-favim-com-8699877-removebg-preview.png

RK

ReiKurosawa

il y a 7 mois

Heureusement que les gens comme l'OP sont là pour encourager la médiocrité de nos "traiteurs"

T2

Trucideur2Chofa

il y a 7 mois

https://www.noelshack.com/2024-32-7-1723350866-screenshot-2024-08-11-06-33-54-976-com-xingin-xhs.jpg

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Dégueulasse mais tu l'as intégralement ingurgité et tu vas même en racheter demain https://image.noelshack.com/fichiers/2022/46/1/1668433929-doge-clown-reaction-pic-favim-com-8699877-removebg-preview.png

Je l'ai mangé froid en plus, direct dans la barquette https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Comme un ogre https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Heureusement que les gens comme l'OP sont là pour encourager la médiocrité de nos "traiteurs"

Traiteur Leclerc https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

U0

Unileverse03

il y a 7 mois

Qu'est-ce que tu racontes l'op, c'est pas gluant le riz cantonais normalement.

C'est même pour ça qu'on préfère le riz de la veille pour le faire car il a moins d'eau.

T2

Trucideur2Chofa

il y a 7 mois


Qu'est-ce que tu racontes l'op, c'est pas gluant le riz cantonais normalement.

C'est même pour ça qu'on préfère le riz de la veille pour le faire car il a moins d'eau.

Ça le devient un petit peu
Plus précisément il confond visqueux et gluant à cause de l'huile

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Qu'est-ce que tu racontes l'op, c'est pas gluant le riz cantonais normalement.

C'est même pour ça qu'on préfère le riz de la veille pour le faire car il a moins d'eau.

Je m'en branle moi j'aime le riz cantonais du resto chinois https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Et lui, il est gluant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

TS

The_Survival

il y a 7 mois

Je connais pas la recette et je suis pas cuisto mais sélection ça prend 10 minutes à préparer :

Faire cuire du riz
Faire une omelette
Ouvrir une boîte de petit pois
Ouvrir une barquette de tranche de jambon
Tout couper en petit morceau et mélanger avec le riz puis arroser d'un peu de sauce soja
Bon app

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Je connais pas la recette et je suis pas cuisto mais sélection ça prend 10 minutes à préparer :

Faire cuire du riz
Faire une omelette
Ouvrir une boîte de petit pois
Ouvrir une barquette de tranche de jambon
Tout couper en petit morceau et mélanger avec le riz puis arroser d'un peu de sauce soja
Bon app

Celui avec les micro-crevettes aussi il est délicieux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

RK

ReiKurosawa

il y a 7 mois

Personne pour balancer une vraie recette de Riz Cantonais pour smicard à l'OP ?

U0

Unileverse03

il y a 7 mois

Ça le devient un petit peu
Plus précisément il confond visqueux et gluant à cause de l'huile

Je pense que ça doit être ça oui.
Manque de jus/sauce/gras.

Mais de base l'idéal c'est d'avoir un riz avec lequel tu peux littéralement détacher chaque grain un à un sans l'abîmer.

C'est du riz long 'dur'.
A défaut un basmati trempé et rincé fait l'affaire aussi.

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois

Je pense que ça doit être ça oui.
Manque de jus/sauce/gras.

Mais de base l'idéal c'est d'avoir un riz où tu peux littéralement détacher chaque grain un à un sans l'abîmer.

C'est du riz long 'dur'.
A défaut un basmati trempé et rincé fait l'affaire aussi.

Expliquez-nous la différence entre gluant et visqueux svp https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

T2

Trucideur2Chofa

il y a 7 mois


Personne pour balancer une vraie recette de Riz Cantonais pour smicard à l'OP ?

https://www.bilibili.tv/video/2003823175
Même pas besoin d'être sinophone, les étapes sont simple

B2

Bitonet2Poisson

il y a 7 mois

Le picard est pas mauvais ahi
Je mangeais ca quand j'etaits ptit

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Le picard est pas mauvais ahi
Je mangeais ca quand j'etaits ptit

J'ai déjà du en manger mais je n'en ai pas le souvenir https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Je suis sur qu'il n'est pas gluant https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Pardon, visqueux https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

E3

Encul3ur2Ch0F

il y a 7 mois

Ayaaaa ça ddb pour du riz cantonnais, les chofa https://www.jeuxvideo.com/profil/trucideur2chofa?mode=infos

Je me suis mal exprimé mais je trouve pas le bon adjectif. En tout cas gluant est incorrect car ça correspond encore à un autre type de riz cuit, par exemple celui du nuomifan

HE

Headspin

il y a 7 mois


Personne pour balancer une vraie recette de Riz Cantonais pour smicard à l'OP ?

RK

ReiKurosawa

il y a 7 mois

Headspin a écrit :

https://recetteschinoises.blogspot.com/2014/01/le-riz-cantonais-guangshi-chaofan.html?m=1

Probablement la pire recette

HE

Headspin

il y a 7 mois

https://www.bilibili.tv/video/2003823175
Même pas besoin d'être sinophone, les étapes sont simple

Il est bien collant celui là. Faut même prendre du riz de la veille. De toute manière, c'est une recette destinée à faire les restes.

HE

Headspin

il y a 7 mois

Probablement la pire recette

Pour smicard, je m'exécute.

DD

DarkandDarker

il y a 7 mois

Je connais un resto qui fait un riz cantonais saucisse incroyable mais c'est 10€ la petite barquette ces rats

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


Je connais un resto qui fait un riz cantonais saucisse incroyable mais c'est 10€ la petite barquette ces rats

Combien ? 500gr ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

La mienne je l'ai payé un truc genre 5 balles à Leclerc

RK

ReiKurosawa

il y a 7 mois

Headspin a écrit :

Pour smicard, je m'exécute.

En effet, c'est 10/10 pour respect des consignes

DD

DarkandDarker

il y a 7 mois

Combien ? 500gr ? https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

La mienne je l'ai payé un truc genre 5 balles à Leclerc

Même pas genre 300gr c'est des fous

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois

Même pas genre 300gr c'est des fous

Beaucoup trop cher en effet https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

DD

DarkandDarker

il y a 7 mois

https://www.noelshack.com/2024-32-7-1723353170-screenshot-2024-08-11-07-12-01-878-com-ubercab-eats.jpg

Ahi

RK

ReiKurosawa

il y a 7 mois

DarkandDarker a écrit :
https://image.noelshack.com/fichiers/2024/32/7/1723353170-screenshot-2024-08-11-07-12-01-878-com-ubercab-eats.jpg

Ahi

50 personnes qui se sont régalés

OP
BX

BisphenolX

il y a 7 mois


https://www.noelshack.com/2024-32-7-1723353170-screenshot-2024-08-11-07-12-01-878-com-ubercab-eats.jpg

Ahi

Par contre il a vraiment l'air bon, là le riz est bien gluant putain, la viande est trop cuite, c'est parfait, un vrai riz cantonais https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png

Mais 10 balles la portion de 300/350gr ils ont craqués complet https://image.noelshack.com/fichiers/2021/22/1/1622431514-risitasantillais-dubitatif-3.png