Harvard : La viande rouge augmente le risque de diabète de 62 %

OP
VS

VSireConference

il y a un mois

2 portions par semaines sont suffisantes pour augmenter le risque de diabète de type 2.

https://hsph.harvard.edu/news/red-meat-consumption-associated-with-increased-type-2-diabetes-risk/

FO

Fodka

il y a un mois

C'est des conneries.
OP
VS

VSireConference

il y a un mois


C'est des conneries.

Cette étude sur 216 695 personnes qui ont été suivies sur plusieurs décennies vient de le démontrer.

FL

FaithLehane

il y a un mois

Il faut supprimer la viande et passer aux insectes et vite https://image.noelshack.com/fichiers/2020/10/5/1583503635-blackpink-jisoo-hap-nargue-zoom.png
LA

LilActross

il y a un mois

Les protéines augmentent le niveaux d'insuline

Les golems pensent que le diabète c'est uniquement les bonbons, ils sont not ready

L0

lepasboomer02

il y a un mois

Après ViteMaDose (quel nom de merde soit dit en passant)

Maintenant c'est ViteMonInsecte

CR

CostaRica34

il y a un mois

La propagande qui avance bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

2 ans max avant : " la viande rouge donne le cancer il faut qu'elle soit interdite " https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

FR

FionRavagax

il y a un mois

Les hommes préhistoriques devaient tous souffrir de diabète du coup
B2

Bernarddu23

il y a un mois

Encore une étude à la con qui sera facilement démonté (comme toutes les autres qui ont voulu attaquer la viande) par d'autres études plus sérieuses.
F9

Frocsansplomb98

il y a un mois

Financé par le wef
WD

White-Dragon

il y a un mois

ya une explication?

la viande rouge c'est des protéines et du gras animal...

donc un diabétique doit manger quoi? pas de sucre et pas de protéine? alors quoi?

GP

Gpasdemollet

il y a un mois

Le pire c'est ça et les charcuteries ouais c'est super cancérigène https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
T1

Tirie14_3

il y a un mois

1 portion US = 800g https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

On a un peu de marge ici https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

OP
VS

VSireConference

il y a un mois


Les protéines augmentent le niveaux d'insuline

Les golems pensent que le diabète c'est uniquement les bonbons, ils sont not ready

Toutes les autres protéines (végétales ou animales) oui.

Mais la viande rouge contient des métabolites spécifiques qui affectent la production d'insuline et qui dérégulent tout le processus.

[B

[BelgianRace]

il y a un mois

Y a pas que le sucre qui fait augmenter l'insuline, et contrairement aux protéines et graisses l'insuline baisse rapidement quand on mange des glucides

De ce que j'ai lu sur le web, ceux qui suivent une diète carnivore ou cétogène ont plus de chance de développer une résistance à l'insuline

TM

TisaneMenthe

il y a un mois

CostaRica34 a écrit :
La propagande qui avance bien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

2 ans max avant : " la viande rouge donne le cancer il faut qu'elle soit interdite " https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

"La farine d'insecte réduit toutes les maladies et retarde la mort" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

T1

Tirie14_3

il y a un mois

Et une étude sur la bouffe aux USA, ça n'a aucun putain de sens avec tout ce qu'ils bouffent et boivent à côté https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png
TC

Tdh_ciel

il y a un mois

6 kg de viande rouge par semaine et toujours rien tout ça c'est des conneries j'ai une hygiène de vie parfaite
[B

[BelgianRace]

il y a un mois

TisaneMenthe

il y a un mois

"La farine d'insecte réduit toutes les maladies et retarde la mort" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

https://www.reddit.com/r/carnivorediet/comments/16sgfwf/insulin_resistance_with_carnivore/?tl=fr

Non c'est juste que vous ne comprenez pas le corps humain, mais pas grave beaucoup sont ignorants dans ce domaine

W2

Wetherspoon2

il y a un mois


Les hommes préhistoriques devaient tous souffrir de diabète du coup

Les hommes préhistoriques mangeaient pas de la viande rouge 5 fois par semaine. Il y a une raison pour laquelle on a 4 canines parmi les 32 dents, l'alimentation était composé au 4/5 d'autres choses que de la viande.

FE

FigatuE

il y a un mois

Vite mon steack fabriqué en chambre de culture
UB

UnBelgePuissant

il y a un mois

y a pas de diabète au japon https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
OP
VS

VSireConference

il y a un mois


ya une explication?

la viande rouge c'est des protéines et du gras animal...

donc un diabétique doit manger quoi? pas de sucre et pas de protéine? alors quoi?

Les scientifiques ont remplacé la viande rouge par toutes les autres sources animales et végétales de protéines pour comparer et n'ont obtenu l'effet nocif qu'avec la viande rouge.

La volaille, le poisson, les produits laitiers, les oeufs, les noix, les substituts végétaux, etc. rien d'autre ne produisait l'effet négatif de la viande rouge

Ils pensent que le gras saturé spécifique de la viande rouge contient des métabolites particulièrement nocifs qui dérégulent la production d'insuline.

X1

Xecty_104

il y a un mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2021/02/6/1610823789-1610-ful1l.png
[B

[BelgianRace]

il y a un mois

donc un diabétique doit manger quoi?

Il doit avant tout devenir mince et se bouger

Redpill : le sucre n'a jamais provoqué le diabète (de type 2), c'est la graisse corporelle le problème car ça pousse l'organisme à produire beaucoup trop d'insuline

WE

Wepper

il y a un mois

La viande turbo cancérigène
FE

FigatuE

il y a un mois

Les hommes préhistoriques mangeaient pas de la viande rouge 5 fois par semaine. Il y a une raison pour laquelle on a 4 canines parmi les 32 dents, l'alimentation était composé au 4/5 d'autres choses que de la viande.

5 fois par semaine de la viande rouge ? Sympa le régime mais ca manque de fruit et de viande blanche ou poisson

TT

the_todd

il y a un mois

Tous les commentaires et personne pour voir que l'étude est juste observationnelle :

Alors qu'il y a plein de biais
Beaucoup d'étude mieux construites montrent aussi une diminution du risque d'AVC par exemple, bref

Ceux qui mangent de la viande mange possiblement + mal, moins de légume, plus de frites, plus de mauvais gras.
D'ailleurs ils parlent de la viande mais ça peut tout à fait être une portion au Buffalo Grill, donc associé à un menu
C'est pas parce-que tu manges un bon steak que t'es forcément quelqu'un d'healthy.

JE

Jeantextor

il y a un mois

Ma compagne est diabétique et justement elle ne produit pas d insuline.
N-

Nonobstance-

il y a un mois

La vie est vraiment bizarre.

La viande rouge , qui est un vrai délice, est un danger pour le corps . Cancer , diabète,..... on peut pas en manger comme on veut.

Non , pour rester en bonne santé, il faut du poisson , des brocolis, du soja , et comme par hasard , c'est pas très goutu

PD

PrixDeMarche

il y a un mois

On peut avoir les facteurs confondant ? Healthy user bias ?
TM

TisaneMenthe

il y a un mois

Nonobstance- a écrit :
La vie est vraiment bizarre.

La viande rouge , qui est un vrai délice, est un danger pour le corps . Cancer , diabète,..... on peut pas en manger comme on veut.

Non , pour rester en bonne santé, il faut du poisson , des brocolis, du soja , et comme par hasard , c'est pas très goutu

C'est très bon les brocolis par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/5/1600444637-jesus-marlou-brocoli.png

DC

decker_cirano8

il y a un mois

0x1.62 = 00
29

29days

il y a un mois

Vu les "arguments" des low qi donnés en première page j'ai tout de suite envie de donner du crédit a l'étude
[B

[BelgianRace]

il y a un mois


La vie est vraiment bizarre.

La viande rouge , qui est un vrai délice, est un danger pour le corps . Cancer , diabète,..... on peut pas en manger comme on veut.

Non , pour rester en bonne santé, il faut du poisson , des brocolis, du soja , et comme par hasard , c'est pas très goutu

Le corps est bizarre mais surtout très compliqué, beaucoup réagissent pas de la même façon et je pense que la plupart de nos problèmes sont aussi liés à notre microbiote qui abrite des kilos de bactéries/microbes et qui est souvent ravagé à cause de l'alimentation moderne

T1

Tirie14_3

il y a un mois

TisaneMenthe

il y a un mois

C'est très bon les brocolis par contre https://image.noelshack.com/fichiers/2020/38/5/1600444637-jesus-marlou-brocoli.png

Le poisson aussi https://image.noelshack.com/fichiers/2021/43/4/1635419296-capture-d-ecran-2021-10-28-a-13-07-08.png

KI

Kisenbon

il y a un mois

Naturelle est la sélection pour ceux qui ce privent de viandes grasses https://image.noelshack.com/fichiers/2019/25/4/1561047511-tsugumi-1.png
WD

White-Dragon

il y a un mois

Il doit avant tout devenir mince et se bouger

Redpill : le sucre n'a jamais provoqué le diabète (de type 2), c'est la graisse corporelle le problème car ça pousse l'organisme à produire beaucoup trop d'insuline

un influenceur sur tikotk est tout maigre et diabétique
le sucre est mauvais quand tu as le diabète car il fait monter l'insuline très vite (mais il ne provoque pas le diabète à la base)

BO

Borovnica

il y a un mois

Jeantextor a écrit :
Ma compagne est diabétique et justement elle ne produit pas d insuline.

Il y a différent types de diabète, dont le type 1 (insulinodépendant) et le type 2 (insulinorésistant)

[B

[BelgianRace]

il y a un mois

un influenceur sur tikotk est tout maigre et diabétique
le sucre est mauvais quand tu as le diabète car il fait monter l'insuline très vite (mais il ne provoque pas le diabète à la base)

Diabète de type 1 probablement, qui est génétique en grande partie ou de cause immunitaire

FE

FigatuE

il y a un mois

Le El Morjene est aussi cancérigène que la viande rouge, faut l'savoir https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493487432-soraldoigt.png
[B

[BelgianRace]

il y a un mois

Mais comme l'autre khey l'a dit c'est sûrement une étude remplie de biais, c'est pas en mangeant plus de viande rouge qu'on devient diabétique

Ils ont juste pris les gros lards qui bouffent au McDo

DI

Dingossin

il y a un mois

Les hommes préhistoriques mangeaient pas de la viande rouge 5 fois par semaine. Il y a une raison pour laquelle on a 4 canines parmi les 32 dents, l'alimentation était composé au 4/5 d'autres choses que de la viande.

T'en sait quoi, tu y étais pour savoir ce qu'ils mangeaient?

T1

Tirie14_3

il y a un mois

Zed_Est

il y a un mois


Pendant ce temps, voilà ce que bouffe les 13-20 ans

https://www.youtube.com/shorts/o0uqPH2osfM

Et on s'étonne que ce soit des débiles. Forcément. Nourris avec un truc que même un chien ne voudrait pas, les neurones ne peuvent pas grandir correctement.

Mais bordel, ça va donner quoi dans 10 ans, 20 ans, 30 ans, quand ces même jeunes auront 40 ou 50 ans ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520256134-risitasue2.png

SM

ShayMaria

il y a un mois

Une étude sérieuse ça serait sur des hommes qui seraient en bonne santé, pas de prédispositions génétiques, qui feraient du sport, et tu prends un groupe qui mange bien mais principalement de la viande rouge, et l'autre qui mange bien mais principalement sans viande rouge, et tu compares.

Ici rien ne dit que les gens qui mangent "2 servings or more" ne sont pas des gens qui boivent du coca à chaque repas (on rappelle que c'est aux USA).

BO

Borovnica

il y a un mois

[BelgianRace] a écrit :

Diabète de type 1 probablement, qui est génétique en grande partie ou de cause immunitaire

Sûrement même https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/7/1728841931-jesus-hd-expression-3-sf.png

Diabète de type 2 à partir de la quarantaine dûe à l'alimentation

SA

SaifedeanAmmous

il y a un mois

c'est pour cela que les personnes qui go regime carnivore ou keto reduise leur diabete voir l'élimine
IT

IamtheTruth

il y a un mois

Ne mais croire les universités américaines... les universitéss asiatiques sont meilleurs et véridiques
T1

Tirie14_3

il y a un mois

[BelgianRace]

il y a un mois


Mais comme l'autre khey l'a dit c'est sûrement une étude remplie de biais, c'est pas en mangeant plus de viande rouge qu'on devient diabétique

Ils ont juste pris les gros lards qui bouffent au McDo

La portion de viande rouge des personnes étudiées https://image.noelshack.com/fichiers/2025/12/1/1742249724-maxresdefault.jpg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

LJ

LewdJinx

il y a un mois

J'y crois pas du tout, à mon avis c'est de la pure propagande et l'étude est volontairement biaisée.

On est beaucoup trop sur cette planète et la consommation de viande rouge commence à avoir un impact sur l'environnement et surtout sur l'économie. Ils vont pondre de fausses études sur le sujet pour s'appuyer dessus afin de faire passer de nouvelles lois pour réguler le marché.

D'ailleurs l'étude elle-même ne prouve rien du tout à part une association statistique ce qui n'a absolument aucune valeur scientifique. Quand tu observes énormément de données tu peux trouver des corrélations ci et là mais tu ne connais pas du tout les variables intermédiaires et encore moins les mécanismes sous-jacents.

Par exemple vous vous souvenez de la recrudescence d'articles ridicules : "le lundi vous avez plus de chances d'avoir une crise cardiaque", "le fait de faire ses lacets provoque des myocardites" etc ? L'étude a exactement la même valeur que ces articles fumeux.