J'ai demandé à mon boucher comment il fixait les prix

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 7 mois

On discutait de tout et de rien, le week end les amis la famille tout ça tout ça, la vie quoi, et comme on parlait de la boucherie en général je lui ai posé cette question qui m'a toujours tarotée. Mais il m'a dit qu'il avait pas mal de boulot, qu'on en reparlerait la prochaine fois.

Du coup vous pensez ils font comment dans ces milieux là ?

ST

stageboucherie

il y a 7 mois

go stage en boucherie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494846012-img-7450.jpg

PF

PecFlexer

il y a 7 mois

Comme tout indépendant manuel, il répercute tous les coûts antérieurs à son travail, et prend une marge afin de survivre, et de "gagner sa croûte" en passant

OP
CB

chimpanze_banni

il y a 7 mois


go stage en boucherie https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1494846012-img-7450.jpg

J'aimerais bien, ils prennent les vieux, puceaux, timides et calvitiés ou pas ?

[]

[irrefragable]

il y a 7 mois

En poissonnerie, les prix sont fixés par les clients les plus riches. Si le poisson demandé c'est telle espèce, il deviendra le plus cher, puis c'est la couche riche (mais un peu moins riche) qui choisit... etc... jusqu'aux pauvres.
Si tu te demandes qui achète du pouce pied en France, personne, ça ne vaut rien. Par contre, en Espagne, c'est le coquillage le plus cher.
Ce qui amène à dire, que tu ne peux pas appliquer ce système de marché sur une ville avec 3-4 boucheries/poissonnerie, donc tu te bases sur les prix de gros (Rungis ou autre)