J'ai foiré mon riz il est tout collant

OP
AF

Afoutroulateur

il y a 8 mois

Je ne sais pas pourquoi

LE

lelionditwallah

il y a 8 mois

met le au micro-onde

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

faut prendre du riz qui colle pas pour la bouilloire

OE

OpEgalTarax10

il y a 8 mois

Mets le dans un gobelet fais un trou au milieu rajoute de l'huile et utilise le comme vaginette

JE

Jetaableuh

il y a 8 mois

C'est chaud aussi de l'eau, du riz un cube de kubor https://image.noelshack.com/fichiers/2017/01/1483823555-risitas3.png

OP
AF

Afoutroulateur

il y a 8 mois

je l'ai fait à la casserole

SP

StitchPoulet

il y a 8 mois

C'est pas les asiatiques qui adorent le riz collant ? ou les africains ?

AT

Atrichorneroux

il y a 8 mois

Faut laver son riz pour enlever l'amidon et le cuire au cuiseur pas à la casserole comme un low

TK

TrapKawaiNoob

il y a 8 mois

Il faut le laver avant https://image.noelshack.com/fichiers/2024/11/2/1710250322-raphiel-shocked.png

MS

MigrantSympa1

il y a 8 mois


je l'ai fait à la casserole

t'a mis la bonne quantité d'eau ?
tu l'as lavé avant ?

FI

fieursdumai

il y a 8 mois

gngn faut laver gngn cuiseur

non faut juste respecter les volumes de riz et d'eau

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois


Faut laver son riz pour enlever l'amidon et le cuire au cuiseur pas à la casserole comme un low

ça se lave pas le riz en sachet

OP
AF

Afoutroulateur

il y a 8 mois

j'ai beaucoup remué pourtant

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois


gngn faut laver gngn cuiseur

non faut juste respecter les volumes de riz et d'eau

avoir besoin d'un cuiseur en 2024, les gens sont devenus sophistiqués

VH

VanHaleineDeVin

il y a 8 mois

Fait un risotto,le gache pas https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/1/1723420182-tete-2-ouf-sticker.png

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois


j'ai beaucoup remué pourtant

on ne te parlait pas de ce grain de riz là

P2

Prototo236

il y a 8 mois

Un verre de riz et 2 fois le même volume en eau et tu recouvres

En quoi c'est compliqué ?

KI

KINGMACRON1

il y a 8 mois


j'ai beaucoup remué pourtant

Remuer du riz pendant la cuisson ?

Ne pas feed

HF

HylienFragile80

il y a 8 mois

le fait de mélanger le riz trop souvent va le rendre pâteux justement

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

TrapKawaiNoob

il y a 8 mois


Il faut le laver avant https://image.noelshack.com/fichiers/2024/11/2/1710250322-raphiel-shocked.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/3/1531332033-ceci.png

et comme les pâtes,, la règle du 1/10/100 (ou 10/100/1000, ça revient au même):

  • 1 litre d'eau (ou 1000ml/gr)
  • 10 g de sel (ou 10g)
  • 100g de pâtes/riz (ou 100g)

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/3/1531332033-ceci.png

et comme les pâtes,, la règle du 1/10/100 (ou 10/100/1000, ça revient au même):

  • 1 litre d'eau (ou 1000ml)
  • 10 g de sel (ou 10g)
  • 100g de pâtes/riz (ou 100g)

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

pas besoin de sel non plus

2A

29Caca-AKB48

il y a 8 mois

C'est le meilleur justement pharisien https://image.noelshack.com/fichiers/2018/06/5/1518209830-mashicuisto1.png

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

pas besoin de sel non plus

Si. Pas seulement pour le goût, mais pour que l'eau monte plus haut en température https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

EB

ExcilumBurrito

il y a 8 mois

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/28/3/1531332033-ceci.png

et comme les pâtes,, la règle du 1/10/100 (ou 10/100/1000, ça revient au même):

  • 1 litre d'eau (ou 1000ml/gr)
  • 10 g de sel (ou 10g)
  • 100g de pâtes/riz (ou 100g)

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Tu mets du sel ? autocuiseur ?

Sinon wé +1 sur le pas lavé l'op

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

Si. Pas seulement pour le goût, mais pour que l'eau monte plus haut en température https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

pas besoin dans une bouilloire

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

ExcilumBurrito

il y a 8 mois

Tu mets du sel ? autocuiseur ?

Sinon wé +1 sur le pas lavé l'op

J'utilise jamais mon cuiseur à riz. Il est toujours collant justement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Je go casserole et bien lavé, avec une blinde d'eau (même plus que 1 litre), il ne colle jamais.

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

pas besoin dans une bouilloire

Je Signal Dumas sur le champs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483294579-dumas13.png

EB

ExcilumBurrito

il y a 8 mois

J'utilise jamais mon cuiseur à riz. Il est toujours collant justement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501187858-risitassebestreup.png

Je go casserole et bien lavé, avec une blinde d'eau (même plus que 1 litre), il ne colle jamais.

Wtf, 1L d'eau !? Mais faut laisser 1cm d'eau au dessus seulement

SR

SolideRebeu5

il y a 8 mois

Le miens est tout dur, je le mets dans l'eau pendant 20 minutes, il reste croquant et fait mal aux dents... https://image.noelshack.com/fichiers/2020/29/7/1595154876-dana.png

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

Je Signal Dumas sur le champs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/52/1483294579-dumas13.png

Avec des oeufs cuits au micro-onde

Je n'aurais pas 10/10 à un Diner Presque Parfait ?

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

ExcilumBurrito

il y a 8 mois

Wtf, 1L d'eau !? Mais faut laisser 1cm d'eau au dessus seulement

Pour la cuisson "pilaf", ouais, couvert et soit sur feu très doux, soit hors feu dans une casserole/cocotte à fond épais pour garder la chaleur, et attendre l'absorption complète de l'eau.

Mais pour la cuisson "simple", rapide, tu laisses bouillir dans une blinde d'eau pendant 10//12 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488414-img19.png

T1

Tirie14_1

il y a 8 mois

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

Avec des oeufs cuits au micro-onde

Je n'aurais pas 10/10 à un Diner Presque Parfait ?

Non. tu seras coupé au montage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475239197-cmd1.png

P2

Pointe_2fleche

il y a 8 mois

Non. tu seras coupé au montage https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1475239197-cmd1.png

Je contesterais en affirmant que c'est un boycott abusif du forum 18/25

Ils ne pourront que ployer le genou

EB

ExcilumBurrito

il y a 8 mois

Pour la cuisson "pilaf", ouais, couvert et soit sur feu très doux, soit hors feu dans une casserole/cocotte à fond épais pour garder la chaleur, et attendre l'absorption complète de l'eau.

Mais pour la cuisson "simple", rapide, tu laisses bouillir dans une blinde d'eau pendant 10//12 minutes https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488414-img19.png

okay, je note

KA

Kaliyugras

il y a 8 mois

met du beurre https://image.noelshack.com/fichiers/2016/36/1473134825-risitas-obese.png

KR

KheyRoyaliste22

il y a 8 mois

[04:27:33] <Atrichorneroux>
Faut laver son riz pour enlever l'amidon et le cuire au cuiseur pas à la casserole comme un low

L'amidon ça permet justement qu'il ne colle pas... L'auteur a juste laissé cuire trop longtemps

KM

KJ_mignon_desu

il y a 8 mois

C'est le riz il est fatigué https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/7/1723940146-capture-d-cran-du-2024-08-18-02-07-10.png