J'ai obtenu une promotion !

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Je travaille dans un restaurant 2 étoiles Michelin à Paris (je dirai pas lequel, il y en a 17).
J'ai été promu chef de partie aujourd'hui, je suis tellement content.
Mon rêve est de devenir chef de mon propre restaurant et d'avoir trois étoiles.
Mon idole est Bernard Loiseau (le suicide en moins )
S6

Sun69raku

il y a 16 jours

Gg à toi khey
RB

RoyalBloode

il y a 16 jours

Tu prends de la C tous les combien ?
SO

songesroses

il y a 16 jours

Quel âge as-tu l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/20/4/1558023443-renaud-toujours-debout-toujours-la-banane.png
OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Quel âge as-tu l'op ? https://image.noelshack.com/fichiers/2019/20/4/1558023443-renaud-toujours-debout-toujours-la-banane.png

26

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Tu prends de la C tous les combien ?

AYA j'en prends pas mais oui ça fait partie du milieu

SO

songesroses

il y a 16 jours

26

Tu es bien jeune pour avoir connu le Chef Loiseau, pourquoi est-il ton idole ?

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Gg à toi khey

Merci !

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Tu es bien jeune pour avoir connu le Chef Loiseau, pourquoi est-il ton idole ?

je l'ai pas connu, je dis que je l'admire beaucoup
Il a eu une cuisine très créative tout en étant profondément pure, aussi une éthique dans le travail que j'admire

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

La soupe d'escargots au beurre d'orties par exemple, je trouve ça merveilleux comme recette
-B

-BeBot-

il y a 16 jours

Tu sembles passionné, c'est beau
SO

songesroses

il y a 16 jours

Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?
WC

WebediaCenseur3

il y a 16 jours

Tu sais faire la bouillie qui nourrie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png
SU

SUBMYWAY

il y a 16 jours

Faut avoir une case en moins pour aimer bosser dans ce milieu mais pourquoi pas
OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Du coup, tu diriges quelle partie de la cuisine ?

j'ai été promu chef de partie sauce

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Tu sais faire la bouillie qui nourrie ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

aya je suis capable oui tout le monde l'est pour le coup ce n'est pas une recette qui demande une technique incroyable

SO

songesroses

il y a 16 jours

j'ai été promu chef de partie sauce

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

SH

Shintamaru

il y a 16 jours

chaussette ! https://image.noelshack.com/fichiers/2017/29/6/1500682609-m8.png
OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Tu sembles passionné, c'est beau

oui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

C'est la plus importante, félicitation mon bon crayon. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

O2

Opera2022

il y a 16 jours

aya le khey qui prend plus de plaisir à faire une sauce au poivre qu'à faire l'amour à sa copine
SO

songesroses

il y a 16 jours

mes parents pensent que c'est moins bien que chef de partie viande ou poisson mais ils ne connaissent pas ce milieu
mais en vrai dans une cuisine tout le monde compte, une souris d'agneau va être sublimé par une sauce par exemple, mais la sauce reste dépendante dans son existence au met qu'elle accompagne, elle n'existe pas par elle-même

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Tu parles à un gars qui serait capable de s'enfiler une gamelle de sauce avec une bonne baguette... https://image.noelshack.com/fichiers/2016/47/1480028507-1474719522-risitas648.png

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


aya le khey qui prend plus de plaisir à faire une sauce au poivre qu'à faire l'amour à sa copine

ça se discute parfois oui

SO

songesroses

il y a 16 jours

t'as tout dit khey : avec une bonne baguette
fondamentalement on est d'accord je pense !

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...

-B

-BeBot-

il y a 16 jours

oui pour moi la cuisine c'est comme faire l'amour
tous les sens sont en éveil, la vue, l'odorat, le goût, le toucher, et même l'ouïe (le bruit que tu fais quand tu découpes un légume, le bruit d'une poelée qui crépite etc...)

Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ?
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Ce serait cool que tu nous tiennes au courant de ton évolution.
J'adore cuisiner, mais ce milieu est trop aliénant pour moi...

j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Heu, on est d'accord que ta cuisine et l'amour ça finit pas de la même façon ?
T'as de la chance de faire ce que tu aimes.

je ne jute pas dans mes plats si c'est ta question
mais sensoriellement, pour moi, c'est la même chose, et parfois j'ai même un petit orgasme dans la tête quand je réussis quelque chose, mais c'est rare, dans la cuisine on est souvent insatisfait, on cherche une perfection qu'on atteint jamais

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

mais sinon les kheys, zéro excuse pour la cuisine du quotidien, un navarin d'agneau, une boeuf bourguignon, tous les plats mijotés, c'est pas compliqué et ça fait son effet, je recommande la chaîne youtube de Philippe Etchebest d'ailleurs
SO

songesroses

il y a 16 jours

j'essaierai ! la prochaine étape c'est sous-chef, mais là déjà il faut que je prenne mon poste de chef de partie

Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Quel est ton projet pour ouvrir ton propre établissement ?
Est-ce que tu as une date limite ?
Est-ce que tu attends d'atteindre un certain capital ?
Ou peut-être un poste très important qui te donnerait une certaine légitimité ?

Etre propriétaire de son propre établissement c'est compliqué, faut que la banque te suivre, mais dans un premier temps m'associer à un investisseur pourrait être une solution que j'envisage (comme ce qui se fait dans Maison Rostang par exemple entre avec Nicolas Beaumann qui est chef et Stéphane Manigold)

OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours

Après dans le restaurant où je suis je s'en qu'on me fait confiance, avec les mouvements éventuels de ma hiérarchie j'exclus pas de réussir d'évoluer en interne, d'avoir une première expérience de chef dans un établissment que je connais puis partir ailleurs
CG

ChienGalant44

il y a 16 jours

Est-ce que tu pourrais partager tes plats à travers des topics ?
Ce serait vraiment intéressant...
OP
AG

AngeGardienIci

il y a 16 jours


Est-ce que tu pourrais partager tes plats à travers des topics ?
Ce serait vraiment intéressant...

les plats du boulot pas trop surtout que ça peut un peu casser mon anonymat pour qui fouillerait, les restaurants étoilés ayant leur identité
mais la cuisine du quotidien oui je veux bien partager