Jamais mangé de moules comment cuisiner
18 messages
Mise à jour: il y a 5 mois
Jeutable03
il y a 5 mois
Bezla
Ahlitnki
il y a 5 mois
Up
Ahlitnki
il y a 5 mois
Ça se nettoie?
Tournevis_Bleu7
il y a 5 mois
Dans du vin blanc des oignons. Je crois pas qu'il faille les laver
Scamcitybug
il y a 5 mois
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)
Tournevis_Bleu7
il y a 5 mois
Après cuisson celles qui sont fermées tu les les mange pas sinon tu peux tomber gravement malade
khey-volution
il y a 5 mois
dans n'importe quelle casserole ou fait-tout avec un couvercle , à cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent
idéalement avec du vin blanc et des oignons et du poivre
Ahlitnki
il y a 5 mois
tu grattes les coquilles sous l'eau pour enlever les coquillages, algues et parfois vase.
ensuite dans une marmite, tu mets de l'eau et du vin (ou cidre, ou bière), des herbes de provence et tu mets tes moules avec un peu de crème. dès qu'elles s'ouvrent, tu peux les retirer (à tester selon la cuisson)
D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?
abbessent
il y a 5 mois
Je te conseille de ne pas manger les coquilles c'est un peu amer
PeauDeGenou
il y a 5 mois
Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.
Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.
Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.
modoPETOU
il y a 5 mois
Tu les laves. Tu prends un petit couteau pour gratter les excédents de coquillages sur la coquille. Tu jetes celles qui sont déjà ouverte. Normalement elles doivent s'ouvrir pendant la cuisson.Tu coupe un oignon tu le fais revenir dans une grosse casserole en fonte de préférence avec du beurre.
Ensuite tu mets les moules, tu touilles pendant quelque minutes et ensuite tu vide une teille de vin blanc et tu complète avec de l'eau jusqu'au niveau des moules.Ensuite tu cuits pendant je sais plus cb de temps.
Takeshin
il y a 5 mois
D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?
T'es pas obligé de mettre du vin, ça ajoute juste du goût au bouillon. Regarde des idées de recettes sur le net, souvent, oignons-poireaux-carottes avec une bonne dose de poivre, ça passe bien. Tu peux mettre de la crème si t'es amateur.
Ahlitnki
il y a 5 mois
Merci les clés je vais tester
modoPETOU
il y a 5 mois
C'est du vin blanc de cuisine, osef.
Oui mais moi je veux l'explication, donc t'as des moules qui sont recouverte d'eau, ensuite tu fais quoi? Tu les pêche?
poucavedukro
il y a 5 mois
Une fois dans la marmite ça cuit en 5mn
El_Topo
il y a 5 mois
D'accord merci les clés mais j'ai vraiment pas d'alcool ahi y a pas des équivalents ?
Ne mets pas de liquide si tu n'as pas de vin blanc. Elles vont rendre de l'eau de toutes façons...
Ajoute juste de l'ail et du Persil haché.
Tu peux aussi faire une sauce crème fraîche curry ou crème fraîche roquefort que tu verses dessus au dernier moment.
Ahlitnki
il y a 5 mois