Je suis restaurateurs et les gens ont un problème avec le concept de restaurant

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois

Je veux dire c'est symptomatique
80 % des gens qui viennent au resto commandent le minimum et empêche les restaurateurs de se faire des marges
Commander 1 plat et une boisson c'est ridicule

Un restaurant propose : entrée , plat , dessert , boisson , apéro, café
De tout ça ce qui fait le moins de marge c'est les plats car les prix doivent rester des prix d'appels
Sauf que quand Gérard viens pour prendre juste un plat et une eau gazeuse c'est comme bosser à prix coûtant
Et parlons.du fait que bien sur ils squattent la table pour un service complet donc pas.possible de rentabiliser la table

Sérieux prenez plus quand vous allé au resto PITIÉ

EL

Elyanoxx

il y a 4 mois

A deux doigts d'apprendre que le pays est dans une récession monstre et que plus personne n'a d'argent, mais que les gens ont quand même envie de vivre malgré tout.

KT

KruTurk

il y a 4 mois


A deux doigts d'apprendre que le pays est dans une récession monstre et que plus personne n'a d'argent, mais que les gens ont quand même envie de vivre malgré tout.

_B

_Ben_voyons_

il y a 4 mois

Pour payer 50-60e ? Le français moyen gagne 2000e/mois et paye 800e de loyer.

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois

Même pas je prends de l'eau en bouteille l'OP, c'est eau en carafe direct, en dépit de ta tentative d'arnaque

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois


Pour payer 50-60e ? Le français moyen gagne 2000e/mois et paye 800e de loyer.

Il reste 1200 un resto à 40-50 euro c'est pas déconnant

FP

FunkPunk11

il y a 4 mois

On fait ce qu'on veut putain

RH

rhasgrihl

il y a 4 mois

Payer 50 balles pour du surgelé, ahiiiiii https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois


Pour payer 50-60e ? Le français moyen gagne 2000e/mois et paye 800e de loyer.

El famoso

WC

WebediaCenseur2

il y a 4 mois

Je suis d'accord avec l'OP, les gens feraient mieux de rester chez eux au lieu d'aller au restaurants.

D6

Diablotin613

il y a 4 mois

Je vais au restau solo en général

J'ai bien conscience de prendre une table pour 2, si y a personne j'ai aucune race a demander un plat du jour un verre de vin et un dessert en menu

Mais je peux aussi manger entrée plat dessert café a la carte si c'est ce que j'ai envie

Je vais au restau sans budget, si j'y vais c'est que j'ai le budget

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois


Même pas je prends de l'eau en bouteille l'OP, c'est eau en carafe direct, en dépit de ta tentative d'arnaque

C'est peut être plus cher mais l'eau est en bouteille en verre qui empêche l'eau de se mélanger au microplastiques

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois

Il reste 1200 un resto à 40-50 euro c'est pas déconnant

Hemistatere à deux doigts de découvrir l'électricité, l'eau, les abonnements, les assurances, mutuelle, essence, courses, imprévus

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois


Payer 50 balles pour du surgelé, ahiiiiii https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

Si vous prenez le plat d'appel le moins cher c'est logique

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois

C'est peut être plus cher mais l'eau est en bouteille en verre qui empêche l'eau de se mélanger au microplastiques

Raf, tu me feras pas payer 4e ta bouteille achetée 50 centimes pour de l'eau qui coûte 3 centimes

CD

ChibraxDeJMi33

il y a 4 mois

1 restau pour 230 habitants en 2013
1 pour 170 en 2024
40% des contrôleurs de qrcode devraient fermer

JL

JesusLESage

il y a 4 mois

la formule de base d'un restaurant c'est pas burger/frite/soda?J'en tombe des nues https://image.noelshack.com/fichiers/2024/48/3/1732711246-chill-guy-issou.jpg

ZA

Zanac

il y a 4 mois

C'est peut être plus cher mais l'eau est en bouteille en verre qui empêche l'eau de se mélanger au microplastiques

Combien le prix du litre ?

RH

rhasgrihl

il y a 4 mois

[13:06:37] <Hemistatere>

Si vous prenez le plat d'appel le moins cher c'est logique

Si le plat d'appel est surgelé, c'est que les autres le sont aussi. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

CL

Cas-Lifourchon

il y a 4 mois

Je voudrais un pack de couca à 23€ stp

DC

DemiCelestin

il y a 4 mois

Mais si on devait tout prendre, t'aurais beaucoup moins de client l'op

EN

Enthropocene

il y a 4 mois

FunkPunk11 a écrit :
On fait ce qu'on veut putain

Ceci c'est au restaurateur de s'adapter et d'adapter sa marge sur les plats

V2

Vivement2040

il y a 4 mois

Restau à 3 personnes tu arrives à 80€ pour qu'on te serve des trucs mal cuits, des trucs réchauffés, des trucs achetés en gros à Metro, tout ça avec un service minable on te sert tout en décalé, ton plat arrive 10min avant celui de ton voisin de table, le pain arrive 15min après avoir fini les desserts, la carafe d'eau est toujours dégueulasse, jamais de poivre et sel sur la table ou alors à se partager entre 5 tables, serveurs qui se parlent entre eux en gueulant à travers le restaurant
Je ne vais plus au restaurant que quand je suis à l'étranger, en France c'est devenu infernal c'est de la grosse merde

ST

Stevos

il y a 4 mois

Aller je feed, oui oui l'op est restaurateur https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png
Tu bosses pas à cette heure-ci ? https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366209-risitas24.png

C1

Crano12

il y a 4 mois

je boycotte les vendeurs de merde comme les bars et restos

RL

Roux_Libre3

il y a 4 mois

Il reste 1200 un resto à 40-50 euro c'est pas déconnant

Bien sûr que si

Y'a quelques années la norme c'était 15e le resto

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois

Si le plat d'appel est surgelé, c'est que les autres le sont aussi. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

Le principe du plat d'appel c'est qu'il soit pas cher
Et pas cher = économie pour le.client mais aussi pour le restaurateur

EN

Enthropocene

il y a 4 mois

Enthropocene a écrit :

Ceci c'est au restaurateur de s'adapter et d'adapter sa marge sur les plats

Si les clients ne prennent que tes plats alors augmente le prix de tes plats
De toutes façon tu fais ta marge aussi sur les bouteilles de vin
Si tu t'en sors pas c'est que ton modèle est pas bon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/2/1551742176-etchebest-tousse.png

FS

FeetSoyeux

il y a 4 mois

WebediaCenseur2 a écrit :
Je suis d'accord avec l'OP, les gens feraient mieux de rester chez eux au lieu d'aller au restaurants.

Bah c'est ce qu'ils font, et les restaurateurs se plaignent de ne plus avoir assez de clients https://image.noelshack.com/fichiers/2020/51/2/1607997474-ayaoo.png

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois


Restau à 3 personnes tu arrives à 80€ pour qu'on te serve des trucs mal cuits, des trucs réchauffés, des trucs achetés en gros à Metro, tout ça avec un service minable on te sert tout en décalé, ton plat arrive 10min avant celui de ton voisin de table, le pain arrive 15min après avoir fini les desserts, la carafe d'eau est toujours dégueulasse, jamais de poivre et sel sur la table ou alors à se partager entre 5 tables, serveurs qui se parlent entre eux en gueulant à travers le restaurant
Je ne vais plus au restaurant que quand je suis à l'étranger, en France c'est devenu infernal c'est de la grosse merde

Les plats sont pas cuits à l'avance on est pas dans un fast food
Si vous voulez des truffes fraîches du jour et du saumon de Norvège sauvage au feu de bois de hêtre mettez le prix !

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois


Restau à 3 personnes tu arrives à 80€ pour qu'on te serve des trucs mal cuits, des trucs réchauffés, des trucs achetés en gros à Metro, tout ça avec un service minable on te sert tout en décalé, ton plat arrive 10min avant celui de ton voisin de table, le pain arrive 15min après avoir fini les desserts, la carafe d'eau est toujours dégueulasse, jamais de poivre et sel sur la table ou alors à se partager entre 5 tables, serveurs qui se parlent entre eux en gueulant à travers le restaurant
Je ne vais plus au restaurant que quand je suis à l'étranger, en France c'est devenu infernal c'est de la grosse merde

Bon après sélection naturelle si vous savez pas trouver les bons restaurants

MD

McDoganall

il y a 4 mois


A deux doigts d'apprendre que le pays est dans une récession monstre et que plus personne n'a d'argent, mais que les gens ont quand même envie de vivre malgré tout.

Euh... S'agirait plutôt d'arrêter de vivre au-dessus de ses moyens, non ?
Si tu dois faire des économies, tu ne vas pas au restaurant en fait. Surtout si c'est pour ne commander que le minimum, autant te faire des pâtes/riz chez toi avec des conserves de légumes.

"les gens ont quand même envie de vivre malgré tout"
C'est bien ça le problème, les gens ne sont jamais responsables et ne se remettent jamais en question.
C'est immature.

V2

Vivement2040

il y a 4 mois

Les plats sont pas cuits à l'avance on est pas dans un fast food
Si vous voulez des truffes fraîches du jour et du saumon de Norvège sauvage au feu de bois de hêtre mettez le prix !

Oui c'est pour ça que je préfère mettre le prix à l'étranger et pas dans ce pays de parasites

RH

rhasgrihl

il y a 4 mois

[13:09:42] <Hemistatere>

Le principe du plat d'appel c'est qu'il soit pas cher
Et pas cher = économie pour le.client mais aussi pour le restaurateur

On s'en tape le golem, retournes scanner des QR codes. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

EB

EauBergine

il y a 4 mois

Ta bouffe est chère, pas satiétogène et est pas saine pour la santé. On s'en bat les couilles de ton profit d'accord ? On achète ce qu'on veut hein.

SC

scuseme

il y a 4 mois

C'est en train de devenir un marché de niche le restaurant

La restauration standard avec les nouvelles générations c'est le fast food avec sandwich frite boisson

Je rappel que pendant longtemps l'équivalent du fast food en france c'était la brasserie, et que c'était pas vraiment fast, et que c'était pas spécialement bon non plus

Mais c'était pas chère et en service continu

EG

ElGougnafier

il y a 4 mois

Entrée = crudités ou pâté froid : inutile et fatigué https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Plat = la base, on prend (pas de supplément b.s. nonobstant) https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Dessert = Metro non merci, au pire je prends une glace dans la streetzer https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Café = à la maison ou dans un parc c'est plus conviviale https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

Pourboire = sans façon, merci https://image.noelshack.com/fichiers/2024/33/5/1723813844-full-2-copie.jpg

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois

Euh... S'agirait plutôt d'arrêter de vivre au-dessus de ses moyens, non ?
Si tu dois faire des économies, tu ne vas pas au restaurant en fait. Surtout si c'est pour ne commander que le minimum, autant te faire des pâtes/riz chez toi avec des conserves de légumes.

"les gens ont quand même envie de vivre malgré tout"
C'est bien ça le problème, les gens ne sont jamais responsables et ne se remettent jamais en question.
C'est immature.

Gros malaise les gens qui réfléchissent comme ça

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois

Si les clients ne prennent que tes plats alors augmente le prix de tes plats
De toutes façon tu fais ta marge aussi sur les bouteilles de vin
Si tu t'en sors pas c'est que ton modèle est pas bon https://image.noelshack.com/fichiers/2019/10/2/1551742176-etchebest-tousse.png

Tout le monde fonctionne comme ça et justement tout le monde a du mal
Personne voudra payer un burger à 25 euros alors que c'est censé être un prix de base
On est.obliger de servir des quantité de frites ridicules et les mettres en tas pour donner une.impression de.volume et limiter la sauce
La.salade verte vous oubliez

V2

Vivement2040

il y a 4 mois

Bon après sélection naturelle si vous savez pas trouver les bons restaurants

Quand t'as envie d'aller au restau tu cherches pas pendant 6 mois comme que tu organises un voyage hein à part si pour toi le restau est la sortie de l'année
Je ne passe pas ma vie sur mon téléphone à comparer tout les avis pour manger au restaurant j'ai autre chose à foutre

F3

flemme39

il y a 4 mois

ayaaaaaaaaaa

MERITE l'OPAX

AH

AmirHargaI

il y a 4 mois


Je veux dire c'est symptomatique
80 % des gens qui viennent au resto commandent le minimum et empêche les restaurateurs de se faire des marges
Commander 1 plat et une boisson c'est ridicule

Un restaurant propose : entrée , plat , dessert , boisson , apéro, café
De tout ça ce qui fait le moins de marge c'est les plats car les prix doivent rester des prix d'appels
Sauf que quand Gérard viens pour prendre juste un plat et une eau gazeuse c'est comme bosser à prix coûtant
Et parlons.du fait que bien sur ils squattent la table pour un service complet donc pas.possible de rentabiliser la table

Sérieux prenez plus quand vous allé au resto PITIÉ

Sinon quoi? Tu vas faire quoi?

OP
HE

Hemistatere

il y a 4 mois


Ta bouffe est chère, pas satiétogène et est pas saine pour la santé. On s'en bat les couilles de ton profit d'accord ? On achète ce qu'on veut hein.

Pas calé après un repas ? PRENEZ UNE ENTREE ET UN DESSERT !!!!!

G1

Goulemtrad10

il y a 4 mois

Pas de resto pour moi, c'est meilleur à la maison ahiiii https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

V2

Vivement2040

il y a 4 mois


C'est en train de devenir un marché de niche le restaurant

La restauration standard avec les nouvelles générations c'est le fast food avec sandwich frite boisson

Je rappel que pendant longtemps l'équivalent du fast food en france c'était la brasserie, et que c'était pas vraiment fast, et que c'était pas spécialement bon non plus

Mais c'était pas chère et en service continu

Y'avait rien de mieux que les brasseries avant, tu bouffais un plat normal et tu savais ce que t'avais dans ton plat pour à peine plus cher que les fastfood, t'avais les formules aux alentours des 20€ et tu bouffais bien dans un cadre correct, maintenant ça n'existe plus
Tout a été remplacé par les conneries soit de fastfood soit les restaus spécialisés dans les burgers genre smash burger machin trucs des trucs de merde ou des restaurants de sushis dégueulasses

CA

Chidi-Anagonye

il y a 4 mois

Quand t'as envie d'aller au restau tu cherches pas pendant 6 mois comme que tu organises un voyage hein à part si pour toi le restau est la sortie de l'année
Je ne passe pas ma vie sur mon téléphone à comparer tout les avis pour manger au restaurant j'ai autre chose à foutre

Gros malaise de pas savoir lire 4 avis Google

EL

Elyanoxx

il y a 4 mois

Euh... S'agirait plutôt d'arrêter de vivre au-dessus de ses moyens, non ?
Si tu dois faire des économies, tu ne vas pas au restaurant en fait. Surtout si c'est pour ne commander que le minimum, autant te faire des pâtes/riz chez toi avec des conserves de légumes.

"les gens ont quand même envie de vivre malgré tout"
C'est bien ça le problème, les gens ne sont jamais responsables et ne se remettent jamais en question.
C'est immature.

Oh oui salauds de Français à vouloir VIVRE de leur travail, vraiment de sales privilégiés ceux-là.

G1

Goulemtrad10

il y a 4 mois

Je précise que les rares fois où je vais au resto je prends ce qu'il y a de MOINS CHER, je reste TRÈS LONGTEMPS, et je laisse la table EN PAGAILLE https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

La TRONCHE du SERVEUR quand je paie en TICKETS RESTO+ 0 POURBOIRES https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

Puit petit com de MERDE sur TOUS les sites https://image.noelshack.com/fichiers/2021/45/1/1636382063-img-20211108-153407.png

A0

alainbismuth09

il y a 4 mois

on a plus de thune t'as qu'a changer de boulot

MD

McDoganall

il y a 4 mois

Elyanoxx

il y a 4 mois

Oh oui salauds de Français à vouloir VIVRE de leur travail, vraiment de sales privilégiés ceux-là.

Vous n'aviez qu'à mieux voter et ne pas être rongé par le socialisme.