Je vais faire un MAGRET de CANARD seché pendant UN MOIS

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Des kheys qui ont déjà essayé ?
Il a passé 36h dans du gros sel là
Je vais le rincer puis le badigeonner avec amour d'un mélange thym poivre noir miel d'acacia talisker storm

J'ai demandé l'avis à chat gpt il m'a dit je cite "ca va être banger de fou" https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

Des amateurs de viande séchée ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Un mois dans un torchon, à retourner tous les trois jours, j'ai hâte bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/30/4/1501186981-risimixbestreup.png
UI

uients

il y a un mois

C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

uients

il y a un mois


C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien

Je dis de la merde je l'ai laissé 24h pas 36h, mais je l'ai pas encore rincé
Le torchon est tout propre je viens de l'acheter https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Au début j'hésitais avec du boeuf mais apparemment ca se gâte plus facilement https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png
PG

PaddleGirl

il y a un mois

Jamais essayé d'en faire j'ose pas j'ai toujours peur de faire un truc qui va me rendre malade à crever
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

PaddleGirl

il y a un mois


Jamais essayé d'en faire j'ose pas j'ai toujours peur de faire un truc qui va me rendre malade à crever

Avec du canard y'a quasi zero risque https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490886827-risibo.png

NM

NatsuMegumi

il y a un mois

Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2024/21/4/1716463081-cocoa-nondeiru.png tu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon
ET

EnTeletravail

il y a un mois

Ma belle mère en fait souvent c'est ultra bon, faut qu'il soit bien sec par contre. Je te conseille aussi de pas etre radin sur le poivre, perso quand c'est bien bien poivré j'adore ça
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

NatsuMegumi

il y a un mois


Trop bon le magret séché, j'en ai fais une fois avec du thym+poivre de Kampot, c'était pas mal https://image.noelshack.com/fichiers/2024/21/4/1716463081-cocoa-nondeiru.png tu dois sûrement le savoir mais oublie pas de bien sécher ton magret après l'avoir rincé, il risque de moisir sinon

Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre

-B

-Barbaroi-

il y a un mois

J'aime pas le canard donc jamais testé mais un pote le fait souvent
J'ai déjà fait avec du boeuf et du porc
24h c'est bien, 36h ça aurait été beaucoup !
Mais pour le rinçage fais ça vraiment bien et avec patience
Ton mélange aromatique à l'air sympa !
Et je te conseille de goûter à 3 semaines de séchage, comme tu le sens après.
Amuse toi bien !
-B

-Barbaroi-

il y a un mois

Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

-Barbaroi-

il y a un mois


Et oui bien faire le séchage
J'utilise du sopalin c'est très absorbant

Top c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?

-B

-Barbaroi-

il y a un mois

Et bien poivrer, pleins de poivre, c'est un antiseptique !
(Deso pour la masse de messages)
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Ok je note je lésine pas sur le poivre
NM

NatsuMegumi

il y a un mois

Ouais c'est ce que j'ai vu, je le fais au sopalin ou avec un torchon tu penses ? J'ai qu'un seul torchon neuf l'autre est pas propre

Yes sopalin, c'est ce qui absorbe le mieux l'humidité

-B

-Barbaroi-

il y a un mois

Top c'est ce que je voulais savoir
Il est dénervé donc un peu "ouvert", je seche meme à l'intérieur on est d'accord ?

On est d'accord !

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Bordel j'ai hâte ca va être délicieux
IM

IMLADRISE

il y a un mois


C'est beaucoup 36h
Et j espere pour toi que le torchon sent rien

Ben justement 36h ça va, la viande séchée se conserve de toute façon.

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Ouais mais ça peut être trop salé apparemment, j'avais vu que si c'était trop salé on peut le tremper dans du lait
LS

LeSexpat

il y a un mois

Je fais pleins de charcuteries chez moi mais j'ai un séchoir exprès pour ça comme ceux qu'on trouve dans les milieux professionnels, je fais pas ça dans la frigo et encore moins à l'air libre.
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

LeSexpat

il y a un mois


Je fais pleins de charcuteries chez moi mais j'ai un séchoir exprès pour ça comme ceux qu'on trouve dans les milieux professionnels, je fais pas ça dans la frigo et encore moins à l'air libre.

Il va rester dans le torchon au frigo bien sûr
T'as jamais essayé sans séchoir ?

LS

LeSexpat

il y a un mois

Il va rester dans le torchon au frigo bien sûr
T'as jamais essayé sans séchoir ?

Si bien sûr au début mais c'est plus facile avec le séchoir pas besoin de retourner pourquoi m'emmerder.

MO

MOYAONA00

il y a un mois

Achète-le c'est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
BL

BientotLeBan157

il y a un mois

J'ai trois magrets au garage depuis 2 mois, j'attend encore j'ai jamais essayé un mois, y a moyen que ça soit un peu juste.
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

MOYAONA00

il y a un mois


Achète-le c'est meilleur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Bah celui en rayon est pas aromatisé et tout donc bon

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

BientotLeBan157

il y a un mois


J'ai trois magrets au garage depuis 2 mois, j'attend encore j'ai jamais essayé un mois, y a moyen que ça soit un peu juste.

Ah ouais tu penses ? Comment je peux vérifier si il faut le laisser encore un peu ?

MO

MOYAONA00

il y a un mois

0Shohip a écrit :

Bah celui en rayon est pas aromatisé et tout donc bon

Tu vas chez un traiteur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Mais c'est très cher par contre au moins 40€ le kg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

MOYAONA00

il y a un mois

Tu vas chez un traiteur https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Mais c'est très cher par contre au moins 40€ le kg https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Bah là le magret je l'ai acheté au boucher c'etait 39€ le kilo donc il m'a couté 19 et quelques

JE

Jenaiplainleku

il y a un mois

je viens de voir pas mal de vidéo tuto sur ytb et leur temps de le passé au sel est environ 13h
pourquoi vous dites qu'il faut 24h ?
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Jenaiplainleku

il y a un mois


je viens de voir pas mal de vidéo tuto sur ytb et leur temps de le passé au sel est environ 13h
pourquoi vous dites qu'il faut 24h ?

Bah moi j'avais vu 24 à 36h en tout cas

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Jenaiplainleku

il y a un mois

Je sais pas clé, de toute façon c'est trop tard ahi

MO

MOYAONA00

il y a un mois

0Shohip a écrit :

Bah là le magret je l'ai acheté au boucher c'etait 39€ le kilo donc il m'a couté 19 et quelques

Attends t'as acheté du magret normal à 40€ le kilo ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ça vaut moitié moins cher par chez moi et du bio https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

MOYAONA00

il y a un mois

Attends t'as acheté du magret normal à 40€ le kilo ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Ça vaut moitié moins cher par chez moi et du bio https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Bah euh c'est pas moi qui choisi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

_[

_[Blackdream]_

il y a un mois

Coeur de canard > magret

Même si je kiff les deux à mort

MO

MOYAONA00

il y a un mois

0Shohip a écrit :

Bah euh c'est pas moi qui choisi https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Le parisian dream https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

MOYAONA00

il y a un mois

Le parisian dream https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

CJ

ColJebediah

il y a un mois

Déjà testé quelques fois, c'est sympa mais ça ne dure pas très longtemps pour le temps investi si on n'en fait qu'un https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png
OP
0S

0Shohip

il y a un mois

ColJebediah

il y a un mois


Déjà testé quelques fois, c'est sympa mais ça ne dure pas très longtemps pour le temps investi si on n'en fait qu'un https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

C'est sûr que si tu le déboites en une soirée https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

EI

EvengeIius_

il y a un mois

Bon app
CJ

ColJebediah

il y a un mois

C'est sûr que si tu le déboites en une soirée https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Ben ça fait la taille d'un saucisson donc ça part en un ou deux apéro avec quelques amis https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

OP
0S

0Shohip

il y a un mois

Ben ça fait la taille d'un saucisson donc ça part en un ou deux apéro avec quelques amis https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

Bah... ouais https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png