Je viens de gouter du foie de veau pour la première fois

OP
A4

Alcoolic44

il y a un mois

Première fois que je goûte un organe
J'avoue que j'étais un peux dégoûté en ouvrant le paquet
Puis j'ai cuit, une bonne odeur
Puis j'ai goûté
Et c'est une excellente surprise, petit goût sucré
Foncez pour ceux qui n'ont jamais testé
--

-noelman-

il y a un mois

t'ass senti un gout de noisette ?
EE

EsclaveEnRetard

il y a un mois

ajoute du sel et du cumin, quel régalent
BR

broxo

il y a un mois

C'est bon le foie de veau
AR

Amanda_Riley

il y a un mois

l'OP a 2 doigts de découvir que les muscles donc la viande qu'il mange habituellement sont des organes
BR

BledRunner3

il y a un mois

Essaye le cœur pour la prochaine fois, c'est excellent aussi
HB

HaricotmanBLBA

il y a un mois


l'OP a 2 doigts de découvir que les muscles donc la viande qu'il mange habituellement sont des organes

Malaise

OP
A4

Alcoolic44

il y a un mois


t'ass senti un gout de noisette ?

Oui ça aussi un goût de noisette j'avais justement du mal à placer un nom sur l'autre goût prédominant

MR

Marlou_rowing

il y a un mois

Moutarde
AR

Amanda_Riley

il y a un mois

en abats y a la langue de boeuf qui est très bon aussi
OP
A4

Alcoolic44

il y a un mois


Essaye le cœur pour la prochaine fois, c'est excellent aussi

Ça doit être costaud à cuir ça bordel

BR

BledRunner3

il y a un mois

Ça doit être costaud à cuir ça bordel

Pas du tout, c'est comme un steak

EE

EsclaveEnRetard

il y a un mois

ok les renois du topax qui mange les langues et coeurs
TC

TheCryOfLove

il y a un mois

Oui khey n'hésite pas à mettre un peu de citron aussi
BB

BonjouwBwana

il y a un mois


ok les renois du topax qui mange les langues et coeurs

Tu es au courant que manger des abats c'est une tradition française présente dans toutes les régions le trisomique raciste handicapé de la cuisine ?

AR

Amanda_Riley

il y a un mois


ok les renois du topax qui mange les langues et coeurs

je suis pas du tout renoi, je suis caucasien d'origine germanique, je vis en Alsace

EE

EsclaveEnRetard

il y a un mois

Tu es au courant que manger des abats c'est une tradition française présente dans toutes les régions le trisomique raciste handicapé de la cuisine ?

ou rebeu/berbère

Par contre chaud les français vous mangez ça je savais pas

P0

Poul0Pot

il y a un mois

Les abats

Tu as plein de trucs à découvrir khey tu vas te régaler.

Même en été des brochettes d'abats putain

SD

StaretsDeter

il y a un mois

C'est très bon oui, et intéressant aussi sur le plan nutritionnel
AR

Amanda_Riley

il y a un mois

ou rebeu/berbère

Par contre chaud les français vous mangez ça je savais pas

il te reste encore beaucoup de chose à apprendre mon petit

P0

Poul0Pot

il y a un mois

EsclaveEnRetard a écrit :

ou rebeu/berbère

Par contre chaud les français vous mangez ça je savais pas

Bon français du terroir j'avais du foie de veau au moins une fois par semaine quand j'étais gosse parce que c'était considéré comme un truc bon pour le développement.

Les rognons de porc, la langue de boeuf, les gésiers... Tu crois que ça vient d'où ?

JN

Jeune_Nomade06

il y a un mois

Les abats excellent, je suis rebeu, ma mère me fait sa depuis petit, c'est excellent sur le plan nutrionel et un délice en terme de gout, mettez un peu de citron c'est juste trop booon
KI

KheyInquiet

il y a un mois

Je suis blanc et j'adore le foie, la langue, les tripes...
EE

EsclaveEnRetard

il y a un mois

il te reste encore beaucoup de chose à apprendre mon petit

Le petit est plus agé que mon copain

EE

EsclaveEnRetard

il y a un mois

Bon français du terroir j'avais du foie de veau au moins une fois par semaine quand j'étais gosse parce que c'était considéré comme un truc bon pour le développement.

Les rognons de porc, la langue de boeuf, les gésiers... Tu crois que ça vient d'où ?

Oui c'est ça que j'avais compris
D'ailleurs ça se perd

P0

Poul0Pot

il y a un mois

EsclaveEnRetard a écrit :

Oui c'est ça que j'avais compris
D'ailleurs ça se perd

Oui j'ai aussi l'impression qu'on en consomme beaucoup moins aujourd'hui.

Surement parce que c'est pas très ragoutant et que c'est un peu plus chiant à cuisiner qu'un steak surgelé. C'est dommage.

D'ailleurs fût une époque y'avait des triperies qui étaient spécialisées dans ce type de produits je suis même pas sur qu'il en reste encore aujourd'hui à part des trucs très pointus dans les grandes villes destinés à des bourgeois.

BR

BledRunner3

il y a un mois


Les abats excellent, je suis rebeu, ma mère me fait sa depuis petit, c'est excellent sur le plan nutrionel et un délice en terme de gout, mettez un peu de citron c'est juste trop booon

En France on met plus du vinaigre mais le principe est le même, l'acidité ça se marie très bien avec les abats