Je viens de graille du JAMBON ouvert depuis 2 SEMAINES
31 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
IMiracle
il y a 8 mois
J'te jure je stresse khey
Après c'est du jambon type Bayonne et je viens de voir que ça peut se manger 3 mois après ouverture mais je suppose quand c'est bien conservé
Moi je l'ai laissé dans l'emballage d'origine, dans 2 sac de congélation et hop au frigo comme ça, ça me paraît vraiment craignos niveau salubrité là
IMiracle
il y a 8 mois
up
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
C'est psychologique, s'il était ni vert/gris, ni poisseux, ni odorant, les bactéries ne se sont pas suffisamment formé pour y chier leurs toxines
IMiracle
il y a 8 mois
Non il était rien de tout ça khey
Ca me rassure un peu alors
Parce que je jure que les pauvres gars qui meurt en mangeant du riz ou des pâtes qui d'apparence sont normales ça arrive et en vrai j'ai d'autres projets que clams comme ça bordel
Opprobre-026
il y a 8 mois
Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Non il était rien de tout ça kheyCa me rassure un peu alors
Parce que je jure que les pauvres gars qui meurt en mangeant du riz ou des pâtes qui d'apparence sont normales ça arrive et en vrai j'ai d'autres projets que clams comme ça bordel
N'importe quoi, tu as déjà laissé du riz pourrir ? Moi aussi je conserve mon riz dans la rizeuse qui est par terre au milieu du salon, je le met pas au frais, le lendemain je le mange, le surlendemain il tourne et t'inquiète pas que tu le mangeras pas vu l'odeur, c'est pestilentielle
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto
Attention à la cuisson j'ai demandé à ChatGPT pas plus tard qu'hier car j'avais du poulet ouvert que depuis un jour et pourri qu'après demain, mais il sensait le faisandé léger, enfaite c'est l'odeur normal du poulet et j'ai appris que la cuisson tuera les bactéries mais pas les toxines qu'elles auront chier sur le poulet, et c'est elles qui empoisonnent
IMiracle
il y a 8 mois
Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto
Franchement je sais pas si j'aurais la force de le manger après ça
C'est bon cuit ? J'ai jamais test
Oui les deux ça m'est arrivé, mais des fois genre le riz est un peu sec mais pue pas tu vois, tu crois pas qu'à ce moment c'est possible déjà qu'y ai la bactérie ? Me semblait que si, je vois pas le mec graille du riz moisit ou qui pue la mort quand même
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Franchement je sais pas si j'aurais la force de le manger après ça
C'est bon cuit ? J'ai jamais test
Oui les deux ça m'est arrivé, mais des fois genre le riz est un peu sec mais pue pas tu vois, tu crois pas qu'à ce moment c'est possible déjà qu'y ai la bactérie ? Me semblait que si, je vois pas le mec graille du riz moisit ou qui pue la mort quand même
Du riz cuit qu'à ressécher, pas faux ça m'arrive si je laisse carrément le couvercle par terre du coup la flotte s'évapore et au lieu de sentir le cadavre au vomi il sèche, mais faut être con pour le manger comme ça, c'est dégueulasse, et je pense pas que ça puisse tuer c'est juste pas bon
jvcien4
il y a 8 mois
C'est pas le jambon qui va te tuer
LgbtpetitZizi
il y a 8 mois
Doigt dans la bouche et vomis
VieilleBorgne
il y a 8 mois
Je pense que c'est okay
C'est pas idéal c'est clairement une connerie, mais si c'était protéger et pas a l'air libre au frigo sans odeur apparente…
Bon c'est l'effet placebo qui te mets dans le mal, ça arrive
Si t'as un début de fièvre à suer dans la nuit, go urgences
Sotek7013
il y a 8 mois
Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?
Sotek7013
il y a 8 mois
Inquiete toi un peu quand même cracher du sang c'est pas anodin, pas besoin non plus d'aller aux urgences au beau milieu de la nuit mais consulte au moins un médecin demain
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?
Le gars est tellement parano qu'il se fait vomir à s'en saigner l'oesophage, rien à voir avec le jambon, on va pas l'envoyer aux urgences pour ça. Bordel, et sur ce même forum je suis sûr que tu chiales quand on débat sur les gens qui vont encombrer les urgences pour rien
VieilleBorgne
il y a 8 mois
Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?
Il crache du sang parce qu'il s'est fait vomir en panique.
Quand t'as mangé un truc pas frais, tu crache du cul normalement
Sotek7013
il y a 8 mois
Il crache du sang parce qu'il s'est fait vomir en panique.
Quand t'as mangé un truc pas frais, tu crache du cul normalement
Je me suis dis qu'il avait peut-être autre chose en fait, j'avais pas calculé que ça venait de son forçage
PROSODIEbaroque
il y a 8 mois
Première amputation pour nécrose des membres, bon courage /
VieilleBorgne
il y a 8 mois
Je me suis dis qu'il avait peut-être autre chose en fait, j'avais pas calculé que ça venait de son forçage
Je suis le premier à répondre de consulter ou d'aller voir les urgences en cas de doutes
Mais là, ça l'air d'être okay. Juste surveiller une fièvre éclair dans la nuit, ça serait pas bon signe
Opprobre-026
il y a 8 mois
Attention à la cuisson j'ai demandé à ChatGPT pas plus tard qu'hier car j'avais du poulet ouvert que depuis un jour et pourri qu'après demain, mais il sensait le faisandé léger, enfaite c'est l'odeur normal du poulet et j'ai appris que la cuisson tuera les bactéries mais pas les toxines qu'elles auront chier sur le poulet, et c'est elles qui empoisonnent
Ça passe nickel perso mais je suis habitué à manger des produits périmés tant que l'odeur et le visuel reste convenable
esetuwx49
il y a 8 mois
T'es foutu, les toxines dans le jambon s'attaquent directement au cerveau
Y a aucun remède, c'est pas des antibios ou un lavement d'estomac qui te sauveront
Mais tu peux encore accueillir la mort avec dignité, et disparaître sans grogner comme une pucelle
Opprobre-026
il y a 8 mois
T'es foutu, les toxines dans le jambon s'attaquent directement au cerveauY a aucun remède, c'est pas des antibios ou un lavement d'estomac qui te sauvera
Mais tu peux encore accueillir la mort avec ta dignité, et disparaître sans grogner comme une pucelle
Les jambons ne sont pas cru arrêter de paniquer pour rien
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Ça passe nickel perso mais je suis habitué à manger des produits périmés tant que l'odeur et le visuel reste convenable
Pas périmé donc, mais dont la date inscrite dessus est dépassée, cette fameuse date qui peut changer selon la destination des produits.
Le poulet donc j'ai parlé il m'a vraiment foutu le doute, d'ailleurs il reste deux cuisses je vais les faire cuir sans attendre demain car je sens toujours cette odeur de faisandé, et il poisse un peu, mais aucune couleur, c'est pas la première fois que je mange du poulet mais hier j'ai eu un doute Et aucune turbo chiasse à signaler aujourd'hui
Oise345
il y a 8 mois
Quand j'avais pas de tca j'ai jamais compris les gens qui se faisaient vomir quand ils se sentaient mal. À l'école : " Vas vomir tu te sentiras mieux" Mais what un vomissement ça ne se commande pas ( sauf si t'as des tca )
Bon là ok t'as peur d'une intoxication mais tu fais partie de ceux qui se font vomir volontairement quand ils se sente mal.... genre un individu sain n'est jamais sensé provoquer de lui même un vomissement..
Oise345
il y a 8 mois
Mais les grosses cuisses de jambon comme on trouve partout en Espagne y a même pas besoin de mettre au frigo tu craint rien
CuckyLeGaucho
il y a 8 mois
Quand j'avais pas de tca j'ai jamais compris les gens qui se faisaient vomir quand ils se sentaient mal. À l'école : " Vas vomir tu te sentiras mieux" Mais what un vomissement ça ne se commande pas ( sauf si t'as des tca )
Bon là ok t'as peur d'une intoxication mais tu fais partie de ceux qui se font vomir volontairement quand ils se sente mal.... genre un individu sain n'est jamais sensé provoquer de lui même un vomissement..
Bordel on fait pas tous médecine, tu peux pas écrire Troubles des Conduites Alimentaires au lieu de forcer les gens à check google pour comprendre ton message suffisemment long pour pas avoir à économiser le temps de trois mots, puis tout le monde se fait vomir s'il s'est rendu compte dans les minutes qui suivent après avoir avalé un poison, sinon trop tard ça sert à rien effectivement
proutquisuinte
il y a 8 mois
Toujours en vie ?
IMiracle
il y a 8 mois
Toujours en vie ?
Hey oui ça va mieux
J'ai mangé mon petit poulet et là je suis censé aller dormir
Merci
IMiracle
il y a 8 mois