Je viens de graille du JAMBON ouvert depuis 2 SEMAINES

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois

Yo les kheys, j'me suis pas rendu compte j'avais laissé un quart de jambon entier d'1 kg au frigo, je l'ai acheté y a environ 2 semaines et je l'avais ouvert à ce moment là

J'ai aucune idée de ce qui m'a prit mais en l'ouvrant ça puait pas, c'était pas gluant ni rien, du coup j'en ai mangé une tranche

Sauf que là j'ai envie de vomir

En me rendant compte de combien de temps ça fait que je l'ai j'suis allé me faire vomir mais j'ai pas pu tout évacuer et je commençais à vomir du sang donc j'ai arrêté

Ca craint vraiment là ?

J'ai peur de chopper une infection sévère comme les gars qu'on voit sur google qui se font sélection naturelle pour avoir mangé du riz laissé 2 jours à l'air libre ou ce genre de trucs

J'me suis pas rendu compte que ça faisait si longtemps sinon je l'aurais évidemment jeté de suite

J'hésite à retourner me faire vomir là parce que j'me dis vaut mieux saigner de l'oesophage en vomissant que me retrouver à l'hosto à me battre pour ma vie pour un vieux jambo de mort

Y a des kheys qui s'y connaissent ?

RM

RegimeMinceur98

il y a 8 mois

Premier lavement de ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/2/1660052963-balkany-lunettes-not-ready-tison.png

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois


Premier lavement de ventre https://image.noelshack.com/fichiers/2022/32/2/1660052963-balkany-lunettes-not-ready-tison.png

J'te jure je stresse khey

Après c'est du jambon type Bayonne et je viens de voir que ça peut se manger 3 mois après ouverture mais je suppose quand c'est bien conservé

Moi je l'ai laissé dans l'emballage d'origine, dans 2 sac de congélation et hop au frigo comme ça, ça me paraît vraiment craignos niveau salubrité là

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois

up

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois

C'est psychologique, s'il était ni vert/gris, ni poisseux, ni odorant, les bactéries ne se sont pas suffisamment formé pour y chier leurs toxines

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois

Non il était rien de tout ça khey

Ca me rassure un peu alors

Parce que je jure que les pauvres gars qui meurt en mangeant du riz ou des pâtes qui d'apparence sont normales ça arrive et en vrai j'ai d'autres projets que clams comme ça bordel

O0

Opprobre-026

il y a 8 mois

Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois


Non il était rien de tout ça khey

Ca me rassure un peu alors

Parce que je jure que les pauvres gars qui meurt en mangeant du riz ou des pâtes qui d'apparence sont normales ça arrive et en vrai j'ai d'autres projets que clams comme ça bordel

N'importe quoi, tu as déjà laissé du riz pourrir ? Moi aussi je conserve mon riz dans la rizeuse qui est par terre au milieu du salon, je le met pas au frais, le lendemain je le mange, le surlendemain il tourne et t'inquiète pas que tu le mangeras pas vu l'odeur, c'est pestilentielle

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois


Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto

Attention à la cuisson j'ai demandé à ChatGPT pas plus tard qu'hier car j'avais du poulet ouvert que depuis un jour et pourri qu'après demain, mais il sensait le faisandé léger, enfaite c'est l'odeur normal du poulet et j'ai appris que la cuisson tuera les bactéries mais pas les toxines qu'elles auront chier sur le poulet, et c'est elles qui empoisonnent

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois


Normalement non de toute façon utilise ton odorat, tes yeux, pour voir si c'est encore mangeable au pire tu le fais cuire + sauce porto

Franchement je sais pas si j'aurais la force de le manger après ça

C'est bon cuit ? J'ai jamais test

Oui les deux ça m'est arrivé, mais des fois genre le riz est un peu sec mais pue pas tu vois, tu crois pas qu'à ce moment c'est possible déjà qu'y ai la bactérie ? Me semblait que si, je vois pas le mec graille du riz moisit ou qui pue la mort quand même

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois

Franchement je sais pas si j'aurais la force de le manger après ça

C'est bon cuit ? J'ai jamais test

Oui les deux ça m'est arrivé, mais des fois genre le riz est un peu sec mais pue pas tu vois, tu crois pas qu'à ce moment c'est possible déjà qu'y ai la bactérie ? Me semblait que si, je vois pas le mec graille du riz moisit ou qui pue la mort quand même

Du riz cuit qu'à ressécher, pas faux ça m'arrive si je laisse carrément le couvercle par terre du coup la flotte s'évapore et au lieu de sentir le cadavre au vomi il sèche, mais faut être con pour le manger comme ça, c'est dégueulasse, et je pense pas que ça puisse tuer c'est juste pas bon

J4

jvcien4

il y a 8 mois

C'est pas le jambon qui va te tuer

LZ

LgbtpetitZizi

il y a 8 mois

Doigt dans la bouche et vomis

VB

VieilleBorgne

il y a 8 mois

Je pense que c'est okay
C'est pas idéal c'est clairement une connerie, mais si c'était protéger et pas a l'air libre au frigo sans odeur apparente…

Bon c'est l'effet placebo qui te mets dans le mal, ça arrive
Si t'as un début de fièvre à suer dans la nuit, go urgences

S7

Sotek7013

il y a 8 mois

Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?

S7

Sotek7013

il y a 8 mois

Inquiete toi un peu quand même cracher du sang c'est pas anodin, pas besoin non plus d'aller aux urgences au beau milieu de la nuit mais consulte au moins un médecin demain

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois


Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?

Le gars est tellement parano qu'il se fait vomir à s'en saigner l'oesophage, rien à voir avec le jambon, on va pas l'envoyer aux urgences pour ça. Bordel, et sur ce même forum je suis sûr que tu chiales quand on débat sur les gens qui vont encombrer les urgences pour rien

VB

VieilleBorgne

il y a 8 mois


Le gars crache du sang et vous lui dites que ça va, c'est un genre de blague ou quoi ?

Il crache du sang parce qu'il s'est fait vomir en panique.
Quand t'as mangé un truc pas frais, tu crache du cul normalement

RG

Rick_Grimes7

il y a 8 mois

Le ténia te guette https://image.noelshack.com/fichiers/2024/32/7/1723348175-1723333862015.png

S7

Sotek7013

il y a 8 mois

Il crache du sang parce qu'il s'est fait vomir en panique.
Quand t'as mangé un truc pas frais, tu crache du cul normalement

Je me suis dis qu'il avait peut-être autre chose en fait, j'avais pas calculé que ça venait de son forçage

PR

PROSODIEbaroque

il y a 8 mois

Première amputation pour nécrose des membres, bon courage /

VB

VieilleBorgne

il y a 8 mois

Je me suis dis qu'il avait peut-être autre chose en fait, j'avais pas calculé que ça venait de son forçage

Je suis le premier à répondre de consulter ou d'aller voir les urgences en cas de doutes

Mais là, ça l'air d'être okay. Juste surveiller une fièvre éclair dans la nuit, ça serait pas bon signe

O0

Opprobre-026

il y a 8 mois

Attention à la cuisson j'ai demandé à ChatGPT pas plus tard qu'hier car j'avais du poulet ouvert que depuis un jour et pourri qu'après demain, mais il sensait le faisandé léger, enfaite c'est l'odeur normal du poulet et j'ai appris que la cuisson tuera les bactéries mais pas les toxines qu'elles auront chier sur le poulet, et c'est elles qui empoisonnent

Ça passe nickel perso mais je suis habitué à manger des produits périmés tant que l'odeur et le visuel reste convenable

E4

esetuwx49

il y a 8 mois

T'es foutu, les toxines dans le jambon s'attaquent directement au cerveau

Y a aucun remède, c'est pas des antibios ou un lavement d'estomac qui te sauveront

Mais tu peux encore accueillir la mort avec dignité, et disparaître sans grogner comme une pucelle

O0

Opprobre-026

il y a 8 mois


T'es foutu, les toxines dans le jambon s'attaquent directement au cerveau

Y a aucun remède, c'est pas des antibios ou un lavement d'estomac qui te sauvera

Mais tu peux encore accueillir la mort avec ta dignité, et disparaître sans grogner comme une pucelle

Les jambons ne sont pas cru arrêter de paniquer pour rien

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois

Ça passe nickel perso mais je suis habitué à manger des produits périmés tant que l'odeur et le visuel reste convenable

Pas périmé donc, mais dont la date inscrite dessus est dépassée, cette fameuse date qui peut changer selon la destination des produits.
Le poulet donc j'ai parlé il m'a vraiment foutu le doute, d'ailleurs il reste deux cuisses je vais les faire cuir sans attendre demain car je sens toujours cette odeur de faisandé, et il poisse un peu, mais aucune couleur, c'est pas la première fois que je mange du poulet mais hier j'ai eu un doute Et aucune turbo chiasse à signaler aujourd'hui

O3

Oise345

il y a 8 mois

Quand j'avais pas de tca j'ai jamais compris les gens qui se faisaient vomir quand ils se sentaient mal. À l'école : " Vas vomir tu te sentiras mieux" Mais what un vomissement ça ne se commande pas ( sauf si t'as des tca )
Bon là ok t'as peur d'une intoxication mais tu fais partie de ceux qui se font vomir volontairement quand ils se sente mal.... genre un individu sain n'est jamais sensé provoquer de lui même un vomissement..

O3

Oise345

il y a 8 mois

Mais les grosses cuisses de jambon comme on trouve partout en Espagne y a même pas besoin de mettre au frigo tu craint rien

CL

CuckyLeGaucho

il y a 8 mois


Quand j'avais pas de tca j'ai jamais compris les gens qui se faisaient vomir quand ils se sentaient mal. À l'école : " Vas vomir tu te sentiras mieux" Mais what un vomissement ça ne se commande pas ( sauf si t'as des tca )
Bon là ok t'as peur d'une intoxication mais tu fais partie de ceux qui se font vomir volontairement quand ils se sente mal.... genre un individu sain n'est jamais sensé provoquer de lui même un vomissement..

Bordel on fait pas tous médecine, tu peux pas écrire Troubles des Conduites Alimentaires au lieu de forcer les gens à check google pour comprendre ton message suffisemment long pour pas avoir à économiser le temps de trois mots, puis tout le monde se fait vomir s'il s'est rendu compte dans les minutes qui suivent après avoir avalé un poison, sinon trop tard ça sert à rien effectivement

PR

proutquisuinte

il y a 8 mois

Toujours en vie ?

OP
IM

IMiracle

il y a 8 mois


Toujours en vie ?

Hey oui ça va mieux

J'ai mangé mon petit poulet et là je suis censé aller dormir

Merci