Je vous explique comment je cuis le riz
48 messages
Mise à jour: il y a 3 mois
Malgoz1100
il y a 3 mois
DentsJauneUrine
il y a 3 mois
putaindeddbent
il y a 3 mois
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
Malgoz1100
il y a 3 mois
3 volumes.
Sûrement pas
I_am_the_devil
il y a 3 mois
--FleurdeLys--
il y a 3 mois
TendoPain
il y a 3 mois
Port à ebulliton de 2 volumes d'eau salée
1 volume de de riz dans cette eau
Couvercle, feu au minimum
Et attendreSelon vous ça marche ou pas ?
Rince ton riz pour enlever le plus d'amidon et d'impureté possible.
1,5 vol d'eau pour 1 vol de riz
Tu mets ton riz directement et tu portes à ébullition dans ta casserole+couvercle
Tu attends genre 30 secondes que ça fasse des grosses bulles.
Et tu éteins
Va faire ta vie, et reviens 10 min après quand le riz a absorbé toute l'eau.
C'est exactement le même principe que la semoule et ça fonctionne très bien.
Ca c'est pour tout ce qui est blanc/basmati.
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
TendoPain
il y a 3 mois
Rince ton riz pour enlever le plus d'amidon et d'impureté possible.
1,5 vol d'eau pour 1 vol de riz
Tu mets ton riz directement et tu portes à ébullition dans ta casserole+couvercle
Tu attends genre 30 secondes que ça fasse des grosses bulles.
Et tu éteinsVa faire ta vie, et reviens 10 min après quand le riz a absorbé toute l'eau.
C'est exactement le même principe que la semoule et ça fonctionne très bien.Ca c'est pour tout ce qui est blanc/basmati.
Je testerai
TendoPain
il y a 3 mois
Quand tu nettoies ton riz, tu regardes la couleur de l'eau.
Le premier bain, elle aura une couleur blanche opaque.
Le deuxième, c'est un peu plus clair
Et le troisième c'est bon.
(tu remues avec tes mains en même temps)
Quand tu auras l'habitude, tu le feras en parallèle de ton eau qui chauffe dans ta casserole.
Normalement quand tu finis tes 3 bains, ton eau est en train de bouillir.
Aucune perte de temps
Pas de contrainte.
D4rkS4suke
il y a 3 mois
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
[-Artec-]
il y a 3 mois
Le cuisseur tellement plus simple et efficace.
TendoPain
il y a 3 mois
Ben c'est facile.
Par contre la cuisson par absorption est plus rapide vu que les pâtes ne bougent pas
Si il y a marqué 7 min sur ton paquet, tu laisses genre 5 min pas plus.
Juste au début quand tu plonges tes pâtes dans l'eau bouillante tu remues un peu.
Niveau de l'eau, il faut juste que ça recouvre.
Par contre elles pourront pas tout absorber contrairement au riz.
Vraiment, pense à retirer avant le temps indiqué, sinon ça sera pateux.
CRSavecMACRON
il y a 3 mois
Le riz en casserole atroce a faire en plus ca colle au fond.
Le cuisseur tellement plus simple et efficace.
Si tu met un peu d'huile et que tu remu ça ne colle pas
TendoPain
il y a 3 mois
Si tu met un peu d'huile et que tu remu ça ne colle pas
De l'huile dans son eau qu'il dit...
Arrêtez avec vos conseils de merde par contre.
Tu rinces ton riz et ça sera suffisant.
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
TendoPain
il y a 3 mois
Ben c'est facile.
Par contre la cuisson par absorption est plus rapide vu que les pâtes ne bougent pas
Si il y a marqué 7 min sur ton paquet, tu laisses genre 5 min pas plus.
Juste au début quand tu plonges tes pâtes dans l'eau bouillante tu remues un peu.Niveau de l'eau, il faut juste que ça recouvre.
Par contre elles pourront pas tout absorber contrairement au riz.
Vraiment, pense à retirer avant le temps indiqué, sinon ça sera pateux.
Non mais c'est le riz que j'essaie de faire par absorption, pas les pâtes
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
D4rkS4suke
il y a 3 mois
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
se casser la tête en big 2k25 alors qu'il suffit de foutre le riz et l'eau dans le cuiseur à riz d'appuyer sur le bouton et de venir collecter le saint riz cuit quand la machine a fait le taff
TendoPain
il y a 3 mois
Non mais c'est le riz que j'essaie de faire par absorption, pas les pâtes
Yep; bah au moins tu seras paré pour les deux.
(les pates c'est plus délicat, oublie l'idée de faire absorber toute l'eau. Juste faire bouillir, mettre tes pâtes, remuer, éteindre et laisser le couvercle, retirer un peu avant et c'est bon. La température de l'eau est maintenue au dessus des 85 degres nécessaire pour la cuisson)
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
perso j'ai utilisé la mienne à 20€ pendant des années ça fait un taf suffisant
nonobstant si tu veux vraiment un truc parfait avec une cuisson particulière ceci cela bah go l'acheter à 150€, c'est vraiment pas énorme pour une machine que tu vas utiliser des années et qui va te faciliter la vie
D4rkS4suke
il y a 3 mois
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
perso j'ai utilisé la mienne à 20€ pendant des années ça fait un taf suffisant
nonobstant si tu veux vraiment un truc parfait avec une cuisson particulière ceci cela bah go l'acheter à 150€, c'est vraiment pas énorme pour une machine que tu vas utiliser des années et qui va te faciliter la vie
TendoPain
il y a 3 mois
se casser la tête en big 2k25 alors qu'il suffit de foutre le riz et l'eau dans le cuiseur à riz d'appuyer sur le bouton et de venir collecter le saint riz cuit quand la machine a fait le taff
C'est pour ça que vous êtes du pain béni pour les industriels et pourtant dieu sait que j'aime le confort et la technologie.
On est quand même face à des individus qui vous disent que c'est se casser la tête de rincer son riz, le mettre dans la casserole avec le bon volume d'eau, et le laisser cuire par absorption.
C'est 5 min de travail en cumulé à tout péter, et c'est déjà trop pour l'être d'argile.
Votre vie doit être terriblement difficile dans la vie de tous les jours.
PatrickDeVerre
il y a 3 mois
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
Vrai
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
C'est pour ça que vous êtes du pain béni pour les industriels et pourtant dieu sait que j'aime le confort et la technologie.
On est quand même face à des individus qui vous disent que c'est se casser la tête de rincer son riz, le mettre dans la casserole avec le bon volume d'eau, et le laisser cuire par absorption.
C'est 5 min de travail en cumulé à tout péter, et c'est déjà trop pour l'être d'argile.
Votre vie doit être terriblement difficile dans la vie de tous les jours.
je suis du pain béni si tu veux mais absolument TOUT ce que je peux utiliser pour me faciliter la vie je l'utilise
et ? L'argent pour moi ça sert à ça, le confort
la machine fait le taff parfaitement à chaque fois toujours le même temps ce qui me permet même de cuisiner pendant que je taf car je sais quand ça va finir je peux m'organiser plus facilement. Aucun besoin de surveiller ou de me prendre la tête, même si je peux pas aller récupérer le riz direct la machine s'arrête et garde le riz chaud jusqu'à ce que je sois libre, c'est automatique et ça me va très bien pour 20€. Si tu le fais à la main et tu te retrouves en réunion t'es baisé ça va cramer... mais tu peux les économiser tes 20€ si tu veux je m'en tape
Rlo
il y a 3 mois
Cuiseur à riz de ce type > all.
Ça change vraiment du riz cuit à la casserole.
Maintient au chaud le riz pendant des heures. Tu peux cuire le riz et le manger 4h après il sera tout aussi bon.
Tu peux programmer la cuisson aussi pour l'heure ok tu rentres.
Depuis que je l'ai ça a changé ma perception par rapport au riz.
Rlo
il y a 3 mois
C'est pour ça que vous êtes du pain béni pour les industriels et pourtant dieu sait que j'aime le confort et la technologie.
On est quand même face à des individus qui vous disent que c'est se casser la tête de rincer son riz, le mettre dans la casserole avec le bon volume d'eau, et le laisser cuire par absorption.
C'est 5 min de travail en cumulé à tout péter, et c'est déjà trop pour l'être d'argile.
Votre vie doit être terriblement difficile dans la vie de tous les jours.
Le goût reste différent par rapport à un riz cuit dans un cuiseur à riz.
Les parfois font que le riz ne colle absolument pas, et il est cuit uniformément.
Y a pas de débat entre un riz cuit dans une casserole et un cuiseur à riz. Suffit juste d'en goûter une fois.
D4rkS4suke
il y a 3 mois
Rlo
il y a 3 mois
Cuiseur à riz de ce type > all.
Ça change vraiment du riz cuit à la casserole.
Maintient au chaud le riz pendant des heures. Tu peux cuire le riz et le manger 4h après il sera tout aussi bon.
Tu peux programmer la cuisson aussi pour l'heure ok tu rentres.Depuis que je l'ai ça a changé ma perception par rapport au riz.
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
Le goût reste différent par rapport à un riz cuit dans un cuiseur à riz.
Les parfois font que le riz ne colle absolument pas, et il est cuit uniformément.Y a pas de débat entre un riz cuit dans une casserole et un cuiseur à riz. Suffit juste d'en goûter une fois.
non mais laisse tomber ils sont dans le RP "débrouillard" pour aucune raison ils veulent se donner un genre mais c'est ridicule
le genre de gars à défendre le balai face à l'aspirateur
"quoi ? T'aspires au lieu de passer le balai ? Wow j'aimerais pas être toi, t'as pas la force de balayer ? Ce fragile qui a peur de balayer 20 minutes au lieu d'aspirer en 5, flemmard, fainéant, ta vie doit être dure"
TendoPain
il y a 3 mois
je suis du pain béni si tu veux mais absolument TOUT ce que je peux utiliser pour me faciliter la vie je l'utilise
et ? L'argent pour moi ça sert à ça, le confort
la machine fait le taff parfaitement à chaque fois toujours le même temps ce qui me permet même de cuisiner pendant que je taf car je sais quand ça va finir je peux m'organiser plus facilement. Aucun besoin de surveiller ou de me prendre la tête, même si je peux pas aller récupérer le riz direct la machine s'arrête et garde le riz chaud jusqu'à ce que je sois libre, c'est automatique et ça me va très bien pour 20€. Si tu le fais à la main et tu te retrouves en réunion t'es baisé ça va cramer... mais tu peux les économiser tes 20€ si tu veux je m'en tape
Tu m'expliques comment ton riz fait pour cramer avec une cuisson par absorption où le principe est justement...l'absorption de l'eau ?
Ton feu est éteint.
Tu peux revenir deux heures après que ton riz sera toujours pareil puisqu'il y aura...plus d'eau.
Encore une fois je peux comprendre l'utilité de certains gadget, du gain de temps dans la vie de tous les jours. Il s'agit aussi de profiter de ce que notre époque a à nous offrir.
Je souligne juste le fait qu'un individu vienne vous dire que c'est casse tête de faire du riz.
Et tu peux sortir tous les arguments que tu veux, tous les discours que tu souhaites pour te donner raison, factuellement tu restes celui qui dit que c'est casse tête de prendre 5 min pour réaliser une tâche qu'un Q.I de 70 peut réaliser.
C'est vraiment symptomatique de notre époque.
Des individus qui achètent tout un tas de gadgets car c'est devenu "casse tête/prise de tête" de réaliser même les tâches les plus simples de la vie de tous les jours.
Je n'ai rien contre les assistés, moi même l'étant sur certains aspects.
Mais arrêtez de vous trouver des excuses. Assumez ce que vous êtes.
chimpanze-naif_
il y a 3 mois
TendoPain
il y a 3 mois
Le goût reste différent par rapport à un riz cuit dans un cuiseur à riz.
Les parfois font que le riz ne colle absolument pas, et il est cuit uniformément.Y a pas de débat entre un riz cuit dans une casserole et un cuiseur à riz. Suffit juste d'en goûter une fois.
En gros que tu vantes les bienfaits de cette machine, pourquoi pas.
Mais ce n'est pas uniquement ce que tu fais.
Il est pas question de ça.
Je me répète: Je comprends l'utilité de certains gadgets.
Je dis juste qu'il est devenu commun de dire que réaliser une tâche simple de la vie de tous les jours est un casse tête.
Je dis juste qu'il est commun de voir de plus en plus d'ahuri qui te regardent bizarrement car tu utilises pas un cuiseur à riz.
Tu deviens petit à petit une attraction du passé, quelqu'un de bizarre "qui se prend la tête", parce que tu fais du riz dans une casserole.
On en arrive là petit à petit en gros.
Et c'est d'ailleurs comme ça que petit à petit la machine remplacera complètement l'homme.
Il y a un enjeu philosophique et sociétale sur ce dont on parle, qui n'est qu'un symptôme assez représentatif de ce qu'il se passe en général et vers quoi on tend.
Tu te doutes bien que dans cette discussion, je ne te parle pas de ton cuiseur à riz, mais bien de ce qu'il représente.
AtaoyMystique99
il y a 3 mois
Tu m'expliques comment ton riz fait pour cramer avec une cuisson par absorption où le principe est justement...l'absorption de l'eau ?
Ton feu est éteint.
Tu peux revenir deux heures après que ton riz sera toujours pareil puisqu'il y aura...plus d'eau.Encore une fois je peux comprendre l'utilité de certains gadget, du gain de temps dans la vie de tous les jours. Il s'agit aussi de profiter de ce que notre époque a à nous offrir.
Je souligne juste le fait qu'un individu vienne vous dire que c'est casse tête de faire du riz.
Et tu peux sortir tous les arguments que tu veux, tous les discours que tu souhaites pour te donner raison, factuellement tu restes celui qui dit que c'est casse tête de prendre 5 min pour réaliser une tâche qu'un Q.I de 70 peut réaliser.C'est vraiment symptomatique de notre époque.
Des individus qui achètent tout un tas de gadgets car c'est devenu "casse tête/prise de tête" de réaliser même les tâches les plus simples de la vie de tous les jours.Je n'ai rien contre les assistés, moi même l'étant sur certains aspects.
Mais arrêtez de vous trouver des excuses. Assumez ce que vous êtes.
j'ai pas dit que c'était casse tête j'ai dit que ça va être fait automatiquement par la machine que ça restera au chaud et je m'en fous complètement de ton avis, respectueusement
je vais même te dire plus, je me faisais livrer les courses à la porte par des travailleurs exploités
j'avais une femme de ménage
quand j'allais au bureau j'y allais en uber c'était pas trop cher (à l'étranger) alors que j'avais le métro pas trop loin mais le matin j'avais souvent la flemme
est-ce que ces tâches sont compliquées ? Pas vraiment, mais un petit billet et c'est réglé
si j'étais vraiment blindé je mettrais même pas le riz dans le cuiseur, je ferais comme la majorité des blindés, j'aurais un chef perso
si j'avais l'argent pour qu'on me baisse le froc avant de pisser peut-être que j'aurais un assistant pour ça. J'exagère un peu pour rire mais regarde snoop dogg, il employait un mec pour lui rouler ses pétards. Est-ce que c'est dur ? Non, mais pourquoi se faire chier quand un mec peut le faire pour toi contre un billet ? Tu penses qu'il est fainéant snoop ? Il a grind des milliers et des milliers d'heures dans la musique c'est un travail acharné je te garantis qu'il est moins fainéant que toi et pourtant...
Barbella
il y a 3 mois
Rince ton riz pour enlever le plus d'amidon et d'impureté possible.
1,5 vol d'eau pour 1 vol de riz
Tu mets ton riz directement et tu portes à ébullition dans ta casserole+couvercle
Tu attends genre 30 secondes que ça fasse des grosses bulles.
Et tu éteinsVa faire ta vie, et reviens 10 min après quand le riz a absorbé toute l'eau.
C'est exactement le même principe que la semoule et ça fonctionne très bien.Ca c'est pour tout ce qui est blanc/basmati.
Nofake c comme la semoule en fait bmg ?
TendoPain
il y a 3 mois
Ataoy C'est littéralement écrit noir sur blanc dans ton premier message sur le topic, et c'est une expression que tu repostes ensuite
"casse tête/prise de tête"
Ben fais, écoute si tu as envie de gagner du temps pour t'adonner ensuite à d'autres activités, je vois pas le souci encore une fois.
De la même manière que ça me choque pas que des gens aient eu des esclaves pour faire les tâches de la vie de tous les jours. Ca laisse du temps pour les maitres à penser le monde de demain. Encore une fois ce gain de temps je le comprends et je l'encourage dans une certaine mesure.
Ce que je regrette en revanche, c'est ce discours qui tend à glorifier l'assistanat.
On a aujourd'hui tendance à faire d'une montagne et prendre pour inconfortable ce qui en soit...est une chose complètement banale. Notre relation à l'effort est perturbée et tu verras l'émergence d'individus de moins en moins débrouillards, qui voudront tout tout de suite.
Et c'est cette mentalité qui permet l'intrusion dans nos vie de plus en plus de gadgets béquilles.
Dans un monde sûr et acquis, à la limite ça aurait pas posé plus de problème que ça.
Mais si demain se passe quelques imprévus qui impliquent une certaine perte de confort...il y en a qui vont vraiment pas s'en remettre.
Il faut bien saisir la nuance.
Si tu dis "bordel le cuiseur à riz c'est hyper pratique, et le riz a pas le même gout", ce n'est pas la même chose que de dire " bwaaarf tu te prends trop la tête avec ta casserole et ton riz en 2025, c'est trop compliqué ton truc"
chimpanze-naif_
il y a 3 mois