J'envisage d'ouvrir mon restaurant dans le futur

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours

Je me dis que c'est la seule option qu'il me reste vu que le salariat c'est dead pour moi.

Je sais cuisiner, je dirais même que je suis un cordon bleu.
Jamais bossé dans la restauration (jamais bossé tout court d'ailleurs) mais j'ai visionné des centaines de vidéos Youteub, reproduis des centaines de recettes.

Si j'avais un resto, j'aurais un menu avec maximum 3 plats différents, genre 3 plats que je maitriserais à la perfection. Tout serait naturellement fait maison, avec des produits locaux de haute qualité.

Bonne idée sur le papier, non?
Tant que j'arrive à me verser un petit salaire je n'ai pas besoin de beaucoup plus.

0R

0RIEN1TOUT

il y a 15 jours

Bon courage , bonne chance , et je te souhaites un avenir prospère avec ton restaurant clé .

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours

Acheter une maison à retaper à la campagne, convertir le rez-de-chaussée de la maison en Restaurant = Pas de loyer à payer pour le business, vu que j'exercerais depuis chez moi. En vrai c'est pas mal du tout non ?

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours


Bon courage , bonne chance , et je te souhaites un avenir prospère avec ton restaurant clé .

Merci khey c'est sympa

0R

0RIEN1TOUT

il y a 15 jours


Acheter une maison à retaper à la campagne, convertir le rez-de-chaussée de la maison en Restaurant = Pas de loyer à payer pour le business, vu que j'exercerais depuis chez moi. En vrai c'est pas mal du tout non ?

Je crois que pour que ton activité soit légale , c'est un bail spécifique pour les restaurant , je crois (à vérifier) que tu n'a pas le droit d'utiliser un bail classique d'achat d'un bien imobilier qui à pour but de la location ou devenir une résidence principale , et la transformer en restaurant , de plus il y'aura énormement de travaux ne serais ce que pour alimenter tes fours , tes plaques , donc bref toute la plomberie et l'électricité à revoir , trouve toi plutôt un ancien restaurant à racheter clé

CM

chevre-mutanteX

il y a 15 jours

Ouais tranquille ! Tranquille le tournedos ! Tranquille le steak haché !

Sinon bonne chance, avec juste 2 plats + un plat du jour tu peux fidéliser une clientèle

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours

Je crois que pour que ton activité soit légale , c'est un bail spécifique pour les restaurant , je crois (à vérifier) que tu n'a pas le droit d'utiliser un bail classique d'achat d'un bien imobilier qui à pour but de la location ou devenir une résidence principale , et la transformer en restaurant , de plus il y'aura énormement de travaux ne serais ce que pour alimenter tes fours , tes plaques , donc bref toute la plomberie et l'électricité à revoir , trouve toi plutôt un ancien restaurant à racheter clé

Merci pour l'info khey je vais devoir me renseigner là dessus, c'est vrai que c'était trop beau pour être vrai

TA

Trump_Again

il y a 15 jours

-_-_

1ere faillite en 4 mois

I0

Ind0SilverClub

il y a 15 jours

Franchement fait une formation stp, je suis du metier et ca fait piges que je voit des gens comme toi persuadé de bien faire la popotte se casser la gueule, tous sans exceptions, sans formation pro tu vas dans le mur

0R

0RIEN1TOUT

il y a 15 jours

Merci pour l'info khey je vais devoir me renseigner là dessus, c'est vrai que c'était trop beau pour être vrai

De rien , sache aussi que tu n'aura besoin que d'un endroit avec suffisament d'espace , propre , bien éclairer , avec le nécessaire à disposition , de toute façon c'est surtout la nourriture que tu sers qui va fidéliser réellement le client , pas l'environnement , mais il quand même son important , il faut juste le minimum pour que les clients ai envie de s'installer , si tu es vraiment doué en cuisine , ton talent parlera pour toi .

C'est simple même toi quand tu vas dans un restaurant classique mais super bon , tu va le préviligier largement par rapport à un restaurant magnifique mais moyen.

SU

Subohm

il y a 15 jours

Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.

Bon courage cependant.

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours


Ouais tranquille ! Tranquille le tournedos ! Tranquille le steak haché !

Sinon bonne chance, avec juste 2 plats + un plat du jour tu peux fidéliser une clientèle

Merci clé, persoEnt je suis un grand zinzin fan de Croque Monsieur (que je prépare avec une onctueuse sauce béchamel) et des frites que je fais à la Belge donc ça prend pas mal de temps à préparer, no fake un ami m'a déjà dit une fois que mon steak frites était meilleur que ce qu'il mangeait au restaurant et qu'il regrette que sa femme ne cuisine pas aussi bien que moi

0R

0RIEN1TOUT

il y a 15 jours

Ah oui avant tout sa je rajouterais : fait une formation en cuisine tout de même , ne serais ce que pour apprendre les normes , ou de bonne pratique ou technique , si tu sers un plat super bon mais que personne ne connais ou qui est chelou en apparence les gens ne le commanderons pas .

0R

0RIEN1TOUT

il y a 15 jours


Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.

Bon courage cependant.

Oui c'est vrai , mais lui c'est un petit restau , comme un snack quoi , le restaurateur est aussi le cuisinier , je penses pas qu'il vise une grande clientèle.

MB

mael-bloodline

il y a 15 jours

Bonne chance

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours

De rien , sache aussi que tu n'aura besoin que d'un endroit avec suffisament d'espace , propre , bien éclairer , avec le nécessaire à disposition , de toute façon c'est surtout la nourriture que tu sers qui va fidéliser réellement le client , pas l'environnement , mais il quand même son important , il faut juste le minimum pour que les clients ai envie de s'installer , si tu es vraiment doué en cuisine , ton talent parlera pour toi .

C'est simple même toi quand tu vas dans un restaurant classique mais super bon , tu va le préviligier largement par rapport à un restaurant magnifique mais moyen.

Merci encore pour les infos précieuses

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours


Ah oui avant tout sa je rajouterais : fait une formation en cuisine tout de même , ne serais ce que pour apprendre les normes , ou de bonne pratique ou technique , si tu sers un plat super bon mais que personne ne connais ou qui est chelou en apparence les gens ne le commanderons pas .

Oui tu as raison

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours


Bonne chance

Merci clé

OP
ZT

ZeroTout40Piges

il y a 15 jours


Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.

Bon courage cependant.

En effet, et merci à toi.