J'envisage d'ouvrir mon restaurant dans le futur
19 messages
Mise à jour: il y a 15 jours
0RIEN1TOUT
il y a 15 jours
Bon courage , bonne chance , et je te souhaites un avenir prospère avec ton restaurant clé .
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Acheter une maison à retaper à la campagne, convertir le rez-de-chaussée de la maison en Restaurant = Pas de loyer à payer pour le business, vu que j'exercerais depuis chez moi. En vrai c'est pas mal du tout non ?
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Bon courage , bonne chance , et je te souhaites un avenir prospère avec ton restaurant clé .
Merci khey c'est sympa
0RIEN1TOUT
il y a 15 jours
Acheter une maison à retaper à la campagne, convertir le rez-de-chaussée de la maison en Restaurant = Pas de loyer à payer pour le business, vu que j'exercerais depuis chez moi. En vrai c'est pas mal du tout non ?
Je crois que pour que ton activité soit légale , c'est un bail spécifique pour les restaurant , je crois (à vérifier) que tu n'a pas le droit d'utiliser un bail classique d'achat d'un bien imobilier qui à pour but de la location ou devenir une résidence principale , et la transformer en restaurant , de plus il y'aura énormement de travaux ne serais ce que pour alimenter tes fours , tes plaques , donc bref toute la plomberie et l'électricité à revoir , trouve toi plutôt un ancien restaurant à racheter clé
chevre-mutanteX
il y a 15 jours
Ouais tranquille ! Tranquille le tournedos ! Tranquille le steak haché !
Sinon bonne chance, avec juste 2 plats + un plat du jour tu peux fidéliser une clientèle
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Je crois que pour que ton activité soit légale , c'est un bail spécifique pour les restaurant , je crois (à vérifier) que tu n'a pas le droit d'utiliser un bail classique d'achat d'un bien imobilier qui à pour but de la location ou devenir une résidence principale , et la transformer en restaurant , de plus il y'aura énormement de travaux ne serais ce que pour alimenter tes fours , tes plaques , donc bref toute la plomberie et l'électricité à revoir , trouve toi plutôt un ancien restaurant à racheter clé
Merci pour l'info khey je vais devoir me renseigner là dessus, c'est vrai que c'était trop beau pour être vrai
Trump_Again
il y a 15 jours
-_-_
1ere faillite en 4 mois
Ind0SilverClub
il y a 15 jours
Franchement fait une formation stp, je suis du metier et ca fait piges que je voit des gens comme toi persuadé de bien faire la popotte se casser la gueule, tous sans exceptions, sans formation pro tu vas dans le mur
0RIEN1TOUT
il y a 15 jours
Merci pour l'info khey je vais devoir me renseigner là dessus, c'est vrai que c'était trop beau pour être vrai
De rien , sache aussi que tu n'aura besoin que d'un endroit avec suffisament d'espace , propre , bien éclairer , avec le nécessaire à disposition , de toute façon c'est surtout la nourriture que tu sers qui va fidéliser réellement le client , pas l'environnement , mais il quand même son important , il faut juste le minimum pour que les clients ai envie de s'installer , si tu es vraiment doué en cuisine , ton talent parlera pour toi .
C'est simple même toi quand tu vas dans un restaurant classique mais super bon , tu va le préviligier largement par rapport à un restaurant magnifique mais moyen.
Subohm
il y a 15 jours
Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.
Bon courage cependant.
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Ouais tranquille ! Tranquille le tournedos ! Tranquille le steak haché !Sinon bonne chance, avec juste 2 plats + un plat du jour tu peux fidéliser une clientèle
Merci clé, persoEnt je suis un grand zinzin fan de Croque Monsieur (que je prépare avec une onctueuse sauce béchamel) et des frites que je fais à la Belge donc ça prend pas mal de temps à préparer, no fake un ami m'a déjà dit une fois que mon steak frites était meilleur que ce qu'il mangeait au restaurant et qu'il regrette que sa femme ne cuisine pas aussi bien que moi
0RIEN1TOUT
il y a 15 jours
Ah oui avant tout sa je rajouterais : fait une formation en cuisine tout de même , ne serais ce que pour apprendre les normes , ou de bonne pratique ou technique , si tu sers un plat super bon mais que personne ne connais ou qui est chelou en apparence les gens ne le commanderons pas .
0RIEN1TOUT
il y a 15 jours
Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.Bon courage cependant.
Oui c'est vrai , mais lui c'est un petit restau , comme un snack quoi , le restaurateur est aussi le cuisinier , je penses pas qu'il vise une grande clientèle.
mael-bloodline
il y a 15 jours
Bonne chance
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
De rien , sache aussi que tu n'aura besoin que d'un endroit avec suffisament d'espace , propre , bien éclairer , avec le nécessaire à disposition , de toute façon c'est surtout la nourriture que tu sers qui va fidéliser réellement le client , pas l'environnement , mais il quand même son important , il faut juste le minimum pour que les clients ai envie de s'installer , si tu es vraiment doué en cuisine , ton talent parlera pour toi .
C'est simple même toi quand tu vas dans un restaurant classique mais super bon , tu va le préviligier largement par rapport à un restaurant magnifique mais moyen.
Merci encore pour les infos précieuses
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Ah oui avant tout sa je rajouterais : fait une formation en cuisine tout de même , ne serais ce que pour apprendre les normes , ou de bonne pratique ou technique , si tu sers un plat super bon mais que personne ne connais ou qui est chelou en apparence les gens ne le commanderons pas .
Oui tu as raison
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Bonne chance
Merci clé
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours
Savoir cuisiner et le métier de restaurateur sont deux choses différentes.Bon courage cependant.
En effet, et merci à toi.
ZeroTout40Piges
il y a 15 jours