la baguette nutritivement parlant c'est de la merde
10 messages
Mise à jour: il y a 7 mois
[SUNSET]LOV3R
il y a 7 mois
Oui
athusnadorian
il y a 7 mois
Non
cumhumide
il y a 7 mois
Non
ben si
Portico5015
il y a 7 mois
Le pain, consommé avec modération, offre plusieurs bienfaits :
1. **Source d'énergie** : Riche en glucides, il fournit de l'énergie nécessaire pour le corps et le cerveau.
2. **Fibres alimentaires** : Le pain complet contient des fibres qui favorisent une bonne digestion et aident à maintenir un bon transit intestinal.
3. **Vitamines et minéraux** : Il est une source de vitamines B (comme B1, B2, B3) et de minéraux tels que le fer et le magnésium.
4. **Satiété** : Grâce à sa teneur en fibres, le pain complète aide à se sentir rassasié plus longtemps.
5. **Polyvalence** : Il peut être intégré dans de nombreux repas et accompagné de protéines et légumes pour un équilibre nutritionnel.
Pour bénéficier de ses bienfaits, privilégiez les pains à grains entiers ou complets.
SaintCyprin
il y a 7 mois
Pas si tu fous des sardines en boite dedans, t'as ton plein d'énergie pour l'apres midi
cumhumide
il y a 7 mois
Le pain, consommé avec modération, offre plusieurs bienfaits :1. **Source d'énergie** : Riche en glucides, il fournit de l'énergie nécessaire pour le corps et le cerveau.
2. **Fibres alimentaires** : Le pain complet contient des fibres qui favorisent une bonne digestion et aident à maintenir un bon transit intestinal.
3. **Vitamines et minéraux** : Il est une source de vitamines B (comme B1, B2, B3) et de minéraux tels que le fer et le magnésium.
4. **Satiété** : Grâce à sa teneur en fibres, le pain complète aide à se sentir rassasié plus longtemps.
5. **Polyvalence** : Il peut être intégré dans de nombreux repas et accompagné de protéines et légumes pour un équilibre nutritionnel.
Pour bénéficier de ses bienfaits, privilégiez les pains à grains entiers ou complets.
Quels sont les inconvénients du pain ?
On reproche aussi au pain de contenir du gluten et d'être difficile à digérer. Le pain peut favoriser les ballonnements, surtout lorsqu'il est frais. L'air contenu dans la mie peut faire gonfler le ventre. Quant au gluten, c'est un problème pour les personnes atteintes de la maladie caeliaque
moi aussi je peux faire du copier coller
HarounTazieff2
il y a 7 mois
ben c'est du pain blanc donc fabriqué a partir de farines raffinées aka sans fibres
donc à assimilation rapide = index glycémique élevé = pic d'insuline qui fait stocker du gras
Gpasdemollet
il y a 7 mois
Ouais en plus c'est full gluten, mais de temps en temps ça va
SJS1313
il y a 7 mois