la charcuterie, les nitrates, et la démence....
42 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
Cotes2Provences
il y a 2 mois
spiker-ninja22
il y a 2 mois
le probleme c'est le canabis on vous dit
Pour l'amour du ciel, est-ce qu'au moins tu te rappelles ce que tu fabriquais le jour où ils ont distribué le sens commun ? Je n'en sais rien, peut être que tu étais en retard ce jour là parce que tu n'arrivais pas à retrouver le string qui allait avec ce si ravissant jean que tu aimes tellement. Ou tu étais peut être trop occupé à rebondir du popotin sur les inepties de je ne sais quel boys band qui t'hystérise la rate et du coup tu as raté le coche mais bien sur je n'en sais rien, je ne fais que supposer. Mais y'a un truc dont je suis sûr c'est qu'ensuite tu es allé au supermarché de la connerie universelle et que tu as rempli à ras bord 3 caddies histoire d'avoir des réserves jusqu‘à la fin de ta vie
voyevodaboss60
il y a 2 mois
le probleme c'est le canabis on vous dit
spiker-ninja22
il y a 2 mois
personne n'as jamais pris un coup de kalash pour du justin
Protheroel
il y a 2 mois
spiker-ninja22
il y a 2 mois
"Une étude qui a suivi plus de 100 000 personnes sur quatre décennies a identifié que les hommes marié avaient un risque de démence accru de 82.8%."
"après avoir été classée « cancérigène avéré » par l'Organisation mondiale de la Santé en 2015, voilà que le mariage est suspectée d'être néfaste pour le cerveau."
LMamSV
il y a 2 mois
ezclap
il y a 2 mois
I-X-O-Y-E
il y a 2 mois
Oui on connaît par cœur la tendance est à montrer que tout ce qui est à base de viande c'est mauvais
Les études ça peut prouver n'importe quoi si on veut essayer de prouver ce que l'on souhaite
Ces articles c'est pour pousser les gens à bouffer des légumes
Rassurez vous vous serez pas en meilleur santé si vous manger du saucisson ou des haricots
I-X-O-Y-E
il y a 2 mois
d'apres l'etude ils estiment "un gros mangeur" a 150gr de charcuterie par semaine, donc grand maxi 2 tranches de jambon
AYEZ PEUR
LMamSV
il y a 2 mois
AYEZ PEUR
la majorité des cas dits de "démence" sont les maladies d'alzheimer, et on remarquera que depuis les 80's cette maladie est en explosion chez les plus agés
Sweetnerevar
il y a 2 mois
La boucle "Gneugneu la viande est mauvaise, Gneugneu pas manger charcuterie".
C'est surtout le monde actuel avec tout son lot de stress et folies ambiantes qui rend les gens zinzins.
Ou est le rapport parlant du sucre industriel omniprésent absolument partout ?
Ah oui il n'existe pas et l'UE ne fera rien contre ce lobby.
LMamSV
il y a 2 mois
"Absorbés en trop grande quantité, les nitrites, des additifs alimentaires, peuvent favoriser, entre autres, le cancer du côlon"
quelle coincidence des maladies d'alzheimer et des cancers du colon, les maladies dont on entend le plus parler, j'attends aussi l'etude a propos des cancers du pancreas aussi jle sents bien
Sombronces
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois
"Les nitrites sont présents dans la charcuterie (jambon blanc, saucisson, bresaola, rillettes…) qu'elle soit industrielle ou artisanale. Ce sont eux qui donnent cette couleur rose à la charcuterie et qui fournissent les notes aromatiques.
Ils peuvent aussi se retrouver dans certains plats préparés à base de viande transformée comme les raviolis, les lasagnes, les pizzas…"
moi c'est tout ce que j'ai banni de mon alimentation depuis +15ans vdd
LMamSV
il y a 2 mois
"L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail recommande donc de ne pas consommer plus de 25 g de charcuterie par jour. Idéalement, il ne faudrait pas en manger plus de deux à trois fois par semaine"
https://www.santemagazine.fr/alimentation/additifs-alimentaires/nitrites-dans-quels-aliments-trouve-t-on-ces-additifs-alimentaires-915878
une tranche de jambon ca fait 40gr et c'est deja trop, voire nocif
LMamSV
il y a 2 mois
"Ils peuvent aussi provoquer une maladie, la méthémoglobinémie, qui empêche le fer de fixer l'oxygène. Ce qui peut entraîner des troubles respiratoires et cardiaques. Les personnes fragiles comme les femmes enceintes, les nourrissons doivent particulièrement faire attention."
bien le bébé et la maman au jambon blanc
fiondegerminal
il y a 2 mois
Ash_Ketchup
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois
cancer du colon = trop de viande grillée carbonisée noire
nan pas seulement, ce sont les nitrates qui se changent en nitrites, c'est dans les conservateurs pour les viandes industrielles lis au moins les articles et renseigne toi c'est simple y'a les liens
LMamSV
il y a 2 mois
Toute façon ya rien qui est bon pour la santé et on sera jamais immortels autant bien bouffer et se faire un peu plaisir
sisi justement y'a des bons nitrates dans les legumineuses et dans le poisson par exemple
d'ou quand on est gamin on dit "mange du poisson c'est bon pour la memoire"
ou alors popeye et ses epinards, riches en fer et en nitrates
1m96maisPhasme
il y a 2 mois
LMamSV a écrit :
sisi justement y'a des bons nitrates dans les legumineuses et dans le poisson par exemple
C'est quoi la viande la plus safe ?
Sadipma
il y a 2 mois
Tu a les même études pour les légumes
Les fruit
Les fruit de mer
Les poisson
Le soja
La viande rouge
La viande blanche
La volaille
Les soupes
Les bouillon
Ext
Si tu crois a ses connerie tu manges plus rien et meurs de faim
Dark-vg2
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois
C'est quoi la viande la plus safe ?
en fait c'est pas une question de viande c'est une question de conservateurs et de conditionnement....
tout ce qui est en viande emballée avec un gros gout de sel ce sont des sels nitriques comme beaucoup dans la charcuterie particulierement par exemple, et ca, ca te defonce les neuronnes et le colon
tout ce qui a de la viande emballée par exemple, ou transformée avec des conservateurs mais si tu vas chez le boucher c'est amoindri, et surtout pas manger de cochon
ModoPupuce
il y a 2 mois
KjFeetFumant
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois
Bon bah j'arrete
moi j'ai arreté en 2009, meme pas une pizza (emballée) et aucune charcuterie ou plat préparé ou daube comme ca (bon j'avoue j'ai du bouffer 2/3 boites de canellonis, mais genre tous les 6 mois minis et avec psychose)
fiondegerminal
il y a 2 mois
Eliphas68
il y a 2 mois
Dark-vg2
il y a 2 mois
Honnêtement je comprends pas pourquoi c'est toujours authorisé les nitrates dans la bouffe
parce que ça rapporte du pognon à l'industrie agro, c'est tout. les nitrates, ça permet de conserver la bouffe plus longtemps, de lui donner une belle couleur rose bien appétissante et de réduire les risques de botulisme. bref, c'est pratique et ça coûte rien.
le lobbying fait que les mecs en charge ferment les yeux, même si tout le monde sait que c'est de la merde pour la santé. et puis, tant que les gens continuent d'acheter leur jambon rose fluo, ils changeront rien.
Ash_Ketchup
il y a 2 mois
Hypo_prof_V12
il y a 2 mois
Ça fait maintenant plusieurs années que je mange très sainement: produits du marché, beaucoup de légumes, 150g de viande rouge par semaine max, quasi pas de charcuterie. Seul péché: le fromage.
C'est surtout important pour mes enfants. Contrairement à eux, mes parents m'ont gavé de saloperies transformées dans les années 90.
Des pizza surgelées
Des bâtonnets de poisson pané: « Croustibat! Qui peut me battre? »
De la merde, de la merde, de la merde.
J'aurais peut-être droit à mon cancer quand même. Mais mes enfants, non!
LMamSV
il y a 2 mois
autant manger une bonne pièce de viande cuite plutôt que de la charcuterie
ué ou par exemple te faire tes hambourgueurs toi meme avec un vrai steak haché du boucher, prck vla ceux qui mc do et ceux congelés ou preparés c'est gavé de conservateurs, ils le disent dans l'article ca redonne la couleur rouge et ca evite les maladies
d'ailleurs au sujet des maladies du sang dans la viande, c'est comme le cochon c'est interdit en religion depuis des lustres ca s'appelle le casher ou le hallal
hommepied
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois
ué bordel vdd jme suis fait niker par le fromage en fait j'en avais pas mangé depuis 2009 et lors du confinement j'en ai bouffé un max, j'ai eu des plaques blanches sous les yeux obligé de corriger au laser chez le dermato
heureusement ca a disparu mais je m'en doutais que c'etait le fromage et c'est dit dans l'article aussi
et bordel de bordel ué on s'en ai pris plein la tronche du "tricatel" (en ref du film l'aile ou la cuisse) dans les 80 et 90's, tsssssss
Moyaona
il y a 2 mois
LMamSV a écrit :
sisi justement y'a des bons nitrates dans les legumineuses et dans le poisson par exemple
d'ou quand on est gamin on dit "mange du poisson c'est bon pour la memoire"
ou alors popeye et ses epinards, riches en fer et en nitrates
Ahi
Légumes : full pesticides
Poisson : full métaux lourds
Moyaona
il y a 2 mois
Hypo_prof_V12 a écrit :
Ça fait maintenant plusieurs années que je mange très sainement: produits du marché, beaucoup de légumes, 150g de viande rouge par semaine max, quasi pas de charcuterie.
T'as oublié tes 3 doses jean sain
Eliphas68
il y a 2 mois
Tu a les même études pour les légumes
Les fruit
Les fruit de mer
Les poisson
Le soja
La viande rouge
La viande blanche
La volaille
Les soupes
Les bouillonExt
Si tu crois a ses connerie tu manges plus rien et meurs de faim
tout est cancérigène si t'en abuses, mais les doses et la fréquence font la différence. mange varié, pas besoin de psychoter.
-Cell
il y a 2 mois
LMamSV
il y a 2 mois