La cuisine française c'est un mythe national
Liberez-Freezer
il y a 15 jours
Sllikik
il y a 15 jours
g/paslu
T'as cru qu'on allait lire ton pavé indigeste, comme ça, de bon matin, dès 8h
BB_Dunkerque2
il y a 15 jours
Exceal167
il y a 15 jours
Pondre ce topic à 8h du matin
Tu vas bien ?
John-D0e
il y a 15 jours
AZpokemon
il y a 15 jours
Pondre ce topic à 8h du matinTu vas bien ?
Quand on ne peut attaquer le fond, on attaque la forme
Et la, c'est même pas la forme qui est attaquée
SeigneurForom6
il y a 15 jours
"La France est un pays magnifique" "Pays de la gastronomie" "Plus beaux paysages au monde"
90% des plats consommés en France :
La France est un pays de castes qui repose tout sur sa bourgeoisie, tu retires les riches/coins riches et c'est horrible contrairement à la Chine, Italie, Espagne, Japon etc
AZpokemon
il y a 15 jours
La dernière partie fait tellement mal tellement. Ces vrai
Même des grands restaurants français ont du mettre des burgers à leur carte il y a quelques années
Usso-Osu-Usso
il y a 15 jours
aAardvark
il y a 15 jours
La France reste le pays où sont nés la (haute) gastronomie et les restaurants
Elle a influencé toute la cuisine mondiale
Elle a un patrimoine culinaire dingue, peut-être le meilleur du monde
Après oui pour la bouffe populaire, on est un peu en deçà de l'Italie aujourd'hui
AZpokemon
il y a 15 jours
Et sinon pour arrêter de boucler avec METRO, ça vous dit d'aller dans des restaurants en-dehors des zones touristiques ?
Tas autant voir + de risque de manger du métro en dehors des zones touristiques t'as cru quoi toi ?
Croire que le p'tit cuisinier loin de tout croule sous les produits frais AYAAOOO
Usso-Osu-Usso
il y a 15 jours
Tas autant voir + de risque de manger du métro en dehors des zones touristiques t'as cru quoi toi ?
Croire que le p'tit cuisinier loin de tout croule sous les produits frais AYAAOOO
Ah oui donc t'es vraiment un citadin au point de croire que les produits frais viennent de lieux qui ne sont pas "loin de tout"
AZpokemon
il y a 15 jours
La France reste le pays où sont nés la (haute) gastronomie et les restaurantsElle a influencé toute la cuisine mondiale
Elle a un patrimoine culinaire dingue, peut-être le meilleur du monde
Après oui pour la bouffe populaire, on est un peu en deçà de l'Italie aujourd'hui
Je ne nie pas l'héritage professionnel, il existe
Par contre l'héritage culinaire non personne ne mange français, y compris les français
SeigneurForom6
il y a 15 jours
La France reste le pays où sont nés la (haute) gastronomie et les restaurantsElle a influencé toute la cuisine mondiale
Elle a un patrimoine culinaire dingue, peut-être le meilleur du monde
Après oui pour la bouffe populaire, on est un peu en deçà de l'Italie aujourd'hui
Gambrachaz18
il y a 15 jours
AZpokemon
il y a 15 jours
Ah oui donc t'es vraiment un citadin au point de croire que les produits frais viennent de lieux qui ne sont pas "loin de tout"
T'es un pigeon khey, laisse moi t'exposer la réalité :
Tourisme = fréquentation = passage = moins de risque financier a stocker des produits frais en vue de cuisiner
Loin de tout = - de fréquentation= - de passage = + de risque financier a stocker des produits frais en vue de cuisiner = solution : surgelé, conserve , sous vide etc
SeigneurForom6
il y a 15 jours
AZpokemon
il y a 15 jours
essaie un resto français étoilé un jour, juste une seule fois l'op
Celestin, des restos étoilés (par qui d'ailleurs ? ) ont la même qualité que ce soit aux USA où en France
aAardvark
il y a 15 jours
Je ne nie pas l'héritage professionnel, il existe
Par contre l'héritage culinaire non personne ne mange français, y compris les français
Tu ne t'en rends pas compte car c'est justement la cuisine de tout les jours
Après oui c'est pas totalement faux, et quelques pays comme l'Italie s'en sortent mieux à mon avis car leur cuisine est populaire est très marquées
rayxdream4
il y a 15 jours
Usso-Osu-Usso
il y a 15 jours
T'es un pigeon khey, laisse moi t'exposer la réalité :
Tourisme = fréquentation = passage = moins de risque financier a stocker des produits frais en vue de cuisiner
Loin de tout = - de fréquentation= - de passage = + de risque financier a stocker des produits frais en vue de cuisiner = solution : surgelé, conserve , sous vide etc
oui donc tu n'as jamais mis les pieds dans un resto, c'est bien ça
AZpokemon
il y a 15 jours
Merci pour ce TLDR de mon topic mais avec la chute du QI je te jure khey que la plupart ne sont pas capable de comprendre ce que tu dis ni même ne vont faire l'effort de lire, reste un peu et tu verras
SeigneurForom6
il y a 15 jours
Celestin, des restos étoilés (par qui d'ailleurs ? ) ont la même qualité que ce soit aux USA où en France
"Paie 300 euros dans un resto, ça sera bon"
Sachant que les restos étoilés ont rien de local, ils revisitent des plats et ont des produits 100% étrangers
La France et ses phrases pédantes de low IQ pour faire chic
Déjà fait des gastros Michelin contrairement à toi le RSAiste puant et c'est normal, mais ça a rien de français hormis le chef
AZpokemon
il y a 15 jours
Tu ne t'en rends pas compte car c'est justement la cuisine de tout les jours
Après oui c'est pas totalement faux, et quelques pays comme l'Italie s'en sortent mieux à mon avis car leur cuisine est populaire est très marquées
Non khey personne ne mange français, l'héritage professionnel existe mais ça va pas + loin
reveiltardif
il y a 15 jours
AZpokemon a écrit :
Non khey personne ne mange français, l'héritage professionnel existe mais ça va pas + loin
Je mange français plusieurs fois dans le mois
AZpokemon
il y a 15 jours
oui donc tu n'as jamais mis les pieds dans un resto, c'est bien ça
Oui oui le pigeon, va croire que le chef a acheté autre chose de frais que la feuille de salade
reveiltardif
il y a 15 jours
AZpokemon
il y a 15 jours
Je mange français plusieurs fois dans le mois
Ben tiens , j'ai oublié de parler des échoppes servant du boeuf bourguignon h24 comment j'ai pu oublier
driiing
DesDemain
il y a 15 jours
mais c'est quoi la cuisine française en fait ?
saucisse purée ?
steak frites ?
donnez-moi des vrais plats
AZpokemon
il y a 15 jours
Combien de restos depuis le debut de l'année l'op ?
Je suis plus en France je mange dans des boui-boui qui sont spécialisés dans un plat, et toi ?
Montre tes habits
Mendizaleak2
il y a 15 jours
Ben quand je me fais un coq au vin je mange pas français ?
Quand je fais une garbure ?
Quand je recupère mes carcasses de canards, que je mets le foie gras au sel avant de le cuire, que je fais cuire les confits dans la graisse, que je stérilise les pots, que je me garde les magrets frais, je mange pas français ?
Quand je fais des endives au jambon je mange pas français ?
Quand je fais un croque monsieur je mange pas français ?
Quand je vais chercher mes cèpes et les fais en omelette, je mange pas français ?
Et me dis pas "tu mens, plus personne fait ça", si si, plein de gens font ça.
reveiltardif
il y a 15 jours
AZpokemon a écrit :
Je suis plus en France je mange dans des boui-boui qui sont spécialisés dans un plat, et toi ?
Montre tes habits
Et en France, t'as fait quoi ?
Issou_Chancla5
il y a 15 jours
Mendizaleak2
il y a 15 jours
Ben quand je me fais un coq au vin je mange pas français ?Quand je fais une garbure ?
Quand je recupère mes carcasses de canards, que je mets le foie gras au sel avant de le cuire, que je fais cuire les confits dans la graisse, que je stérilise les pots, que je me garde les magrets frais, je mange pas français ?
Quand je fais des endives au jambon je mange pas français ?
Quand je fais un croque monsieur je mange pas français ?
Quand je vais chercher mes cèpes et les fais en omelette, je mange pas français ?
Et me dis pas "tu mens, plus personne fait ça", si si, plein de gens font ça.
Bah non plus personne ne fait ça à part les boomers qui sont à la retraite.
Tu crois qu'après le travail je vais me faire un coq au vin ou un boeuf bourguignon
Valteria16
il y a 15 jours
ParmesanBleu
il y a 15 jours
alexboumi2
il y a 15 jours
Juste le fait qu'il existe une street food allemande, italienne, chinoise, jap, indienne etc
Mais aucune street food française (donc fait maison, rapidement et pas cher) devrait mettre la puce à l'oreille des chauvins du forum
reveiltardif
il y a 15 jours
Issou_Chancla5 a écrit :
Bah non plus personne ne fait ça à part les boomers qui sont à la retraite.
Tu crois qu'après le travail je vais me faire un coq au vin ou un boeuf bourguignon
Tu bosses le samedi et le dimanche ? Sinon j'ai deja fait une bolognaise en pleine semaine. Faut juste attendre que ça cuise.
ParmesanBleu
il y a 15 jours
Mendizaleak2 a écrit :
Ben quand je me fais un coq au vin je mange pas français ?Quand je fais une garbure ?
Putain c'est bon une garbure. Ca fait des années que j'en ai pas mangé.
Je vais essayer de m'en faire une ce we
PaNazi88
il y a 15 jours
alaindeloin776
il y a 15 jours
"La France est un pays magnifique" "Pays de la gastronomie" "Plus beaux paysages au monde"![]()
90% des plats consommés en France :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
La France est un pays de castes qui repose tout sur sa bourgeoisie, tu retires les riches/coins riches et c'est horrible contrairement à la Chine, Italie, Espagne, Japon etc
![]()
ce ramassis de connerie, genre la chine et le japon c'est bien en dehors des zones riche mais aller
encore un petit frustré que personne ne regarde dans la rue, pas aimer par sa grosse pute de mère, qui viens nous bassiner avec ses idées de merde dont tout le monde se branle
la france est tellement moche qu'elle est connus dans le monde entier pour sa beauté.
tu choisit les pires endroits et exemples pour servir ton propos, bref t'es un fils de pute.
reveiltardif
il y a 15 jours
PaNazi88 a écrit :
On s'en bat les couilles, il n'y a que les cuistres et les ratés pour bander sur une gastronomie.
La majorité des gens bandent sur leur pays et leu culture.
Issou_Chancla5
il y a 15 jours
reveiltardif
il y a 15 jours
Tu bosses le samedi et le dimanche ? Sinon j'ai deja fait une bolognaise en pleine semaine. Faut juste attendre que ça cuise.
Ok le week-end mais la cuisine c'est pas censé être un truc réservé au jour dominical ou aux jours de fête
Mendizaleak2
il y a 15 jours
Bah non plus personne ne fait ça à part les boomers qui sont à la retraite.
Tu crois qu'après le travail je vais me faire un coq au vin ou un boeuf bourguignon
Franchement je te conseille de t'y mettre tu vas kiffer,
Un croque-monsieur, une omelette, un steak frite, une ratatouille oeuf au plat ça prend 20min grand max à faire.
Tu fais un bourguignon le dimanche t'en as pour la semaine,
Tu fais des gueuletons le week-end avec tes copains, tu fais ça.
Tu fais les conserves de paté, de canard l'hiver, t'en as pour l'année entière t'as plus qu'à ouvrir et faire chauffer, ça se fait en famille, avec les copains, c'est trés sympa.
Bref la cuisine française est bien vivante chez plein plein de gens en France, surtout en milieu rural, mais c'est encore une vraie culture qui existe, qui n'est pas un mythe.
Après votre cas, c'est votre cas, mais ne le généralisez pas svp.
ParmesanBleu
il y a 15 jours
Issou_Chancla5 a écrit :
Ok le week-end mais la cuisine c'est pas censé être un truc réservé au jour dominical ou aux jours de fête
Une omelette aux champignons ça prend une demi heure et c'est délicieux. La cuisine c'est pas forcément des plats mijotés pendant 4H, c'est surtout un bon ingrédient et une bonne cuisson.
Foutre des cuisses de poulet au four avec quelques patates et un peu d'ail ça prend 10 minutes et tu te régales.
Tu manges des surgelés toute la semaine ?
telemetrie4
il y a 15 jours
Ben quand je me fais un coq au vin je mange pas français ?Quand je fais une garbure ?
Quand je recupère mes carcasses de canards, que je mets le foie gras au sel avant de le cuire, que je fais cuire les confits dans la graisse, que je stérilise les pots, que je me garde les magrets frais, je mange pas français ?
Quand je fais des endives au jambon je mange pas français ?
Quand je fais un croque monsieur je mange pas français ?
Quand je vais chercher mes cèpes et les fais en omelette, je mange pas français ?
Et me dis pas "tu mens, plus personne fait ça", si si, plein de gens font ça.
Bah justement, ce que tu décris représente moins d'un pourcent des français
Va faire un tour chez carrouf et observe les gens autour de toi, tu crois que magalax avec ses 5 gosses, les familles d'origines africaines, le cadre dépressif dans sa chemise kiabi, la caissière, la petite 9/10 qui croit que tout lui est du, les trois ouvriers venu chercher leur 1664 vont rentrer chez eux se cuisiner un bœuf bourguignon ?
Les 10% restants le font peut-être le dimanche tout au plus.
Maintenant observe les rayons, un rayon entier de plats préparé "frais" façon industrielle, trois rayons de produits surgelés, un rayon entier rempli de sandwichs triange. A part l'Angleterre, aucun pays en Europe ne mange aussi mal.
TotemEnPapier
il y a 15 jours
AZpokemon
il y a 15 jours