La culture du bon pain a complètement disparue en France
16 messages
Mise à jour: il y a 2 mois
VoltLeChien
il y a 2 mois
MichelRoger
il y a 2 mois
Tu ne peux plus manger du bon pain ou un bon repas dans un resto aujourd'hui.
Finito pipo la gastronomie française.
VanDerX
il y a 2 mois




Galoto
il y a 2 mois
VoltLeChien
il y a 2 mois
Les boulanger sont devenus des escrocs comme les restaurateurs.
Tu ne peux plus manger du bon pain ou un bon repas dans un resto aujourd'hui.
Finito pipo la gastronomie française.
Le problème concernant la gastronomie française c'est qu'on en a fait un truc prout prout pour touristes friqués alors que c'est avant tout une cuisine rustique, paysanne et populaire à la base
Là où les italiens ont toujours assumé le côté populaire de leur cuisine mais sans en amoindrir la qualité
Résultat aujourd'hui c'est la cuisine italienne la plus appréciée dans le monde
AeronLine
il y a 2 mois
C'est devenu un véritable défi aujourd'hui d'acheter un bon croissant artisanal
Vallerand
il y a 2 mois
Et ne parlons pas non plus des nouvelles chaînes de fast-food américaines qui s'installent en France comme Popeye's ou mêmes des petites villes de campagne commencent à avoir chez elle un Mcdo
Très sincèrement, je trouve que dans la lutte contre la restauration rapide il y a énormément d'hypocrises car à chaque fois, t'as toujours les mêmes qui se présentent comme défenseurs de la cuisine locale mais qui ne vont jamais dans les restos de leur ville Et mention spéciale à ceux qui manifestent contre l'emplacement d'un Mcdo en faisant un marché de plein air sur les sites des travaux... mais qui le font qu'une fois et après ils recommencent à critiquer Mcdo sur FB & co
VoltLeChien
il y a 2 mois
Oui, et ne parlons pas de viennoiseries
C'est devenu un véritable défi aujourd'hui d'acheter un bon croissant artisanal
Exact
Mais comme dit plus haut, le bon croissant est aujourd'hui devenu un produit de luxe alors que niveau matière première il ne coûte pas plus cher qu'un croissant lambda
Les français ont voulu rendre leur gastronomie inaccessible au prolo moyen et la réserver aux touristes
VoltLeChien
il y a 2 mois
Et ne parlons pas non plus des nouvelles chaînes de fast-food américaines qui s'installent en France comme Popeye's ou mêmes des petites villes de campagne commencent à avoir chez elle un McdoTrès sincèrement, je trouve que dans la lutte contre la restauration rapide il y a énormément d'hypocrises car à chaque fois, t'as toujours les mêmes qui se présentent comme défenseurs de la cuisine locale mais qui ne vont jamais dans les restos de leur ville Et mention spéciale à ceux qui manifestent contre l'emplacement d'un Mcdo en faisant un marché de plein air sur les sites des travaux... mais qui le font qu'une fois et après ils recommencent à critiquer Mcdo sur FB & co
Non car les fast food quand tu vas là tu sais à quoi t'attendre
Ça devient problématique quand tu te rends en boulangerie et qu'on te sert du metro alors que ce type d'établissement est supposé être synonyme d'artisanat et de qualité
pinacolado135
il y a 2 mois
bluecatalyst a écrit :
Yep le seul problème c'est que c'est cher, même le pain en boulangerie est cher.
Mais j'y vais quand même je prefere 100x au pain du supermarché
Oui c'est sur que c'est pas 80ct la baguette, apres bon le pain c'est pas le truc le plus cher. Meme si tu payes 2e ton pain tu démontes pas 15 baguettes par jour.
Mais l'odeur du pain frais artisanal, c'est une des meilleures odeurs au monde
VoltLeChien
il y a 2 mois