La gastronomie libanaise

OP
OS

OriginalSheik

il y a 4 mois

Le taboulé
Le kebbé
Le shawarma
Le hommous
Les falafels
Le makhlouta
Le mujadara
Le knefeh
Le nammoura
Le maamoul
Le ashta
Les glaces
Le manakish
Le zaatar
Le pain pita
La pâte d'abricot (qamr din)
Les feuilles de vignes
Les courgettes et choux farcis
etc.

Bien sûr, tout n'est pas originaire à 100% du Liban, mais les multiples dominations turque, arabe, française, etc. nous ont donné un patrimoine gastronomique riche et varié

F6

Ferenczi63

il y a 4 mois

Oui, et c'est souvent pas cher, même si cuisine grecque et surtout crétoise > all

L'huile, la viande, le fromage grec,

OP
OS

OriginalSheik

il y a 4 mois

Exact, les feuilles de vignes c'est grec
Le kebbé, les baklava, le lahmacun, le bolghour, c'est turque.
Le hommous c'est disputé
F6

Ferenczi63

il y a 4 mois

Oui, ça se dispute, de toute manière la cuisine méditerranéenne c'est le top, mais j'ai rarement vu des produits d'aussi bonne qualité qu'en Crète. Peskisi si ça t'intéresses kheyou, petit restaurant à heraklion

Mais les libanais c'est cool aussi, la dernière fois pour à peine 10€ j'avais hummous, pain, caviar d'aubergine, falafel, kebbé et un peu de taboulé et feuilles de vigne.