La MEILLEURE CUISINE au MONDE est EUROPÉENNE
40 messages
Mise à jour: il y a un mois
CerveauMol3
il y a un mois
C'est la seule à être raffinée
Les autres copient. Les gens aiment la bouffe indienne car elle est blindée d'épices, pas pour son raffinement culinaire.
DresseurDeSeid
il y a un mois
C'est la seule à être raffinéeLes autres copient. Les gens aiment la bouffe indienne car elle est blindée d'épices, pas pour son raffinement culinaire.
Oui aussi mais pas que. La cuisine japonaise peut être raffinée aussi. Mais ici il y a une telle variété et tellement de spécialités meilleures les unes que les autres dans un rayon aussi petit, faut pas chercher plus loin.
CerveauMol3
il y a un mois
Oui aussi mais pas que. La cuisine japonaise peut être raffinée aussi. Mais ici il y a une telle variété et tellement de spécialités meilleures les unes que les autres dans un rayon aussi petit, faut pas chercher plus loin.
La cuisine japonaise est raffinée par plagiat. La boulangerie japonaise est un plagiat dégueulasse de la boulangerie française.
lachanceoumoi
il y a un mois
PusGiclant
il y a un mois
Dans un rayon de 1000-2000km on a toute la meilleure cuisine au monde ici. Cuisine française, italienne, espagnole, portugaise, spécialités de l'Est et du Nord, ... Allez pas chercher plus loin tout est ici. Les gens qui encensent les nourritures d'autres cultures/continent, comme en Asie (nourriture japonaise surtout qui est vantée), Amérique du Sud, Amérique du Nord, certaines régions africaines, etc. C'est juste des caprices, tout est ici et on trouvera mieux nul part ailleurs dans le monde.
Non tout n'est pas ici
Ça manque de umami quand même
Et de saveurs spécifiques à certaines régions du monde
Enfin, gros retard sur le café (dominé pendant des années par les Australiens) et propension à la répétition (les nouvelles viennoiseries viennent soit de l'Asie soit des USA)
DresseurDeSeid
il y a un mois
La cuisine japonaise est raffinée par plagiat. La boulangerie japonaise est un plagiat dégueulasse de la boulangerie française.
Oui c'est pas faux, mais je pensais à tout ce qui était bouillon, ramen, sushis, etc.
PusGiclant
il y a un mois
Oui c'est pas faux, mais je pensais à tout ce qui était bouillon, ramen, sushis, etc.
Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe
En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)
DresseurDeSeid
il y a un mois
Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe
En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)
Sauf que ça reste pauvre comparé à toute la richesse culinaire européenne.
lachanceoumoi
il y a un mois
PusGiclant
il y a un mois
DresseurDeSeid
il y a un mois
Moyaona
il y a un mois
PusGiclant a écrit :
Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe
En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)
Trapisseuse777
il y a un mois
lachanceoumoi
il y a un mois
Je vais vous dire pourquoi la cuisine européenne est la plus raffiné.
L'Europe était une nation les plus dominante au monde, pendant que les autres peuple cultive leur champs, les européenne se divertissent et acquiert de solide expérience en cuisine. Les autres pays ont des années de retard qu'ils rattrapent petit à petit mais ils doivent voler les procédés européenne
PusGiclant
il y a un mois
Sauf que ça reste pauvre comparé à toute la richesse culinaire européenne.
Non, il manque le umami, le bon café (en dépit des prétentions italiennes), certaines saveurs, la culture du bouillon, un manque de technicité dans la saveur des produits cuits à la vapeur, et même a la friture de viande
PusGiclant
il y a un mois
Tu trouves ça facilement en France ? Personne le fait
La cuisine c'est vivant hein
Déjà en France tu peux pas faire un bouillon pendant des jours dans un restaurant c'est interdit par la loi, ouste le cuistre
Trapisseuse777
il y a un mois
Je vais vous dire pourquoi la cuisine européenne est la plus raffiné.L'Europe était une nation les plus dominante au monde, pendant que les autres peuple cultive leur champs, les européenne se divertissent et acquiert de solide expérience en cuisine. Les autres pays ont des années de retard qu'ils rattrapent petit à petit mais ils doivent voler les procédés européenne
Déjà l'écriture démontre le Tartuffe, la pauvreté démontre l'ignorance si tu avais voyagé en Europe tu saurais à quel point l'Europe est pauvre en goût en dehors de chez nous et quelques rares voisins j'ai bien mieux mangé en Tunisie que tous les pays européens que j'ai visité en dehors de la Suisse
Moyaona
il y a un mois
PusGiclant a écrit :
Tu trouves ça facilement en France ? Personne le fait
La cuisine c'est vivant hein
Déjà en France tu peux pas faire un bouillon pendant des jours dans un restaurant c'est interdit par la loi, ouste le cuistre
PusGiclant
il y a un mois
"Saupoudrer de curry" la preuve que vous ne connaissez rien à la cuisine ça veut rien dire le curry en soit
Comme beaucoup de français votre connaissance de la cuisine se limite a Ducros
Indi_khey
il y a un mois
C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulier
Si on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété
Trapisseuse777
il y a un mois
C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulierSi on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété
Surtout que les mecs comparent un continent, la française et l'italienne ok mais le reste c'est juste dégueulasse et pauvre
DresseurDeSeid
il y a un mois
C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulierSi on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété
Cette blague
PusGiclant
il y a un mois
Ça coûte que dalle à faire un bouillon, que tu le fasses toi même ou pas (poudre magique de Métro). Le gaz n'est pas une excuse car avec les poudres magiques tu peux en avoir un délicieux en 4h à peine + mon arrière grand-père fabriquait des chocolat en contrôlant la température au bois, quand on veut on peut
Si ça intéressait les français on les trouverait partout. En asie ça se trouve partout, maintenant on attends ton excuse
lachanceoumoi
il y a un mois
Déjà l'écriture démontre le Tartuffe, la pauvreté démontre l'ignorance si tu avais voyagé en Europe tu saurais à quel point l'Europe est pauvre en goût en dehors de chez nous et quelques rares voisins j'ai bien mieux mangé en Tunisie que tous les pays européens que j'ai visité en dehors de la Suisse
J'écris comme je veux et ton raisonnement est uniquement basé sur ton expérience qui ne reflète pas la vérité. La France est connue depuis des siècles comme la meilleure cuisine au monde, bizarrement ça coïncide avec le fait qu'elle domine le monde depuis des siècles, les rois français sont extravagant et organisaient de grands buffet et les chefs doivent innover. Bref je vais pas te raconter l'histoire. L'auteur parle de cuisine raffiné et pas de cuisine bonne, les choses les plus simple sont souvent meilleur que les trucs raffiné. Bref un inculte qui veut parler.
Indi_khey
il y a un mois
Cette blague
Ben oui, faut sortir de chez soi un peu avant de parler
La cuisine européenne c'est répétitif, tu retrouves plein de plats similaires dans les pays du sud, aka les seuls pour lesquels on peut parler de bonne nourriture, moussaka = gratin = trucs en natas et j'en passe
Ce qui est sympa en Europe, c'est les trucs de base genre pain et pâtisseries, sinon le reste casse pas trois pattes à un canard
PusGiclant
il y a un mois
Ben oui, faut sortir de chez soi un peu avant de parler
La cuisine européenne c'est répétitif, tu retrouves plein de plats similaires dans les pays du sud, aka les seuls pour lesquels on peut parler de bonne nourriture, moussaka = gratin = trucs en natas et j'en passe
Ce qui est sympa en Europe, c'est les trucs de base genre pain et pâtisseries, sinon le reste casse pas trois pattes à un canard
Il connaît que dalle, pour lui la cuisine indienne c'est riz + Ducros
Je suis sur que lorsqu'il va au resto chinois en France il pense manger chinois
Indi_khey
il y a un mois
Il connaît que dalle, pour lui la cuisine indienne c'est riz + Ducros
Je suis sur que lorsqu'il va au resto chinois en France il pense manger chinois
Ceux qui défendent la France c'est des chauvins qui ont jamais posé les pieds hors Europe, et qui continuent à se branler sur le prestige historique du pays. Il serait temps de se réveiller, parce que ce prestige, c'est un truc du passé, le monde entier met des vitesses à la France à cause de cette complaisance
Moyaona
il y a un mois
PusGiclant a écrit :
Ça coûte que dalle à faire un bouillon, que tu le fasses toi même ou pas (poudre magique de Métro). Le gaz n'est pas une excuse car avec les poudres magiques tu peux en avoir un délicieux en 4h à peine + mon arrière grand-père fabriquait des chocolat en contrôlant la température au bois, quand on veut on peut
Si ça intéressait les français on les trouverait partout. En asie ça se trouve partout, maintenant on attends ton excuse
Grilledfish
il y a un mois
Dzionneus
il y a un mois
Je pensais écrire un pavé explicatif en réponse parce que je suis bouche bée face à autant d'inculture crasse mais en fait vous laisser dans votre chauvinisme minable à ce niveau là c'est tout ce que vous méritez.
Oui oui les bouseux, la bouffe "européenne" y'a que ça de vrai.
La bouffe indienne c'est du pain à la vache kiri et ça s'arrête là oui. Un milliards et demi de personnes mangent ça tous les jours.
La bouffe chinoise, thaï, viet ça n'existe pas, ou alors ça s'arrête aux plats métro qu'on vous prépare dans vos restos puants où vous emmenez Magalie une fois par an.
La bouffe du Moyen-Orient c'est de la terre, des bombes, et des kebab à 5e.
Les maghrébins ne mangent que du sable du Sahara. C'est pour ça qu'ils ne vont jamais dans les restos marocains dont les français raffolent. Pas parce qu'ils trouvent ça dégueulasses et qu'ils sont ravis de vous enfiler avec des plats bas de gamme vendus hors de prix sous vos yeux béats qui ne connaissent que les coquillettes jambons, non non. C'est parce qu'ils n'aiment que manger du sable.
Allez, à plus.
DresseurDeSeid
il y a un mois