La MEILLEURE CUISINE au MONDE est EUROPÉENNE

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

Dans un rayon de 1000-2000km on a toute la meilleure cuisine au monde ici. Cuisine française, italienne, espagnole, portugaise, spécialités de l'Est et du Nord, ... Allez pas chercher plus loin tout est ici. Les gens qui encensent les nourritures d'autres cultures/continent, comme en Asie (nourriture japonaise surtout qui est vantée), Amérique du Sud, Amérique du Nord, certaines régions africaines, etc. C'est juste des caprices, tout est ici et on trouvera mieux nul part ailleurs dans le monde.
CM

CerveauMol3

il y a un mois

C'est la seule à être raffinée

Les autres copient. Les gens aiment la bouffe indienne car elle est blindée d'épices, pas pour son raffinement culinaire.

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois


C'est la seule à être raffinée

Les autres copient. Les gens aiment la bouffe indienne car elle est blindée d'épices, pas pour son raffinement culinaire.

Oui aussi mais pas que. La cuisine japonaise peut être raffinée aussi. Mais ici il y a une telle variété et tellement de spécialités meilleures les unes que les autres dans un rayon aussi petit, faut pas chercher plus loin.

RV

ReneVietto10

il y a un mois

Tu prends rien que France et Italie et t'as déjà assez de diversité et de pépites pour bien manger le reste de ta vie. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png
CM

CerveauMol3

il y a un mois

Oui aussi mais pas que. La cuisine japonaise peut être raffinée aussi. Mais ici il y a une telle variété et tellement de spécialités meilleures les unes que les autres dans un rayon aussi petit, faut pas chercher plus loin.

La cuisine japonaise est raffinée par plagiat. La boulangerie japonaise est un plagiat dégueulasse de la boulangerie française.

LA

lachanceoumoi

il y a un mois

En vrai un bon poisson grillé au feu de bois dans la forêt avec une bonne sauce > all
PG

PusGiclant

il y a un mois


Dans un rayon de 1000-2000km on a toute la meilleure cuisine au monde ici. Cuisine française, italienne, espagnole, portugaise, spécialités de l'Est et du Nord, ... Allez pas chercher plus loin tout est ici. Les gens qui encensent les nourritures d'autres cultures/continent, comme en Asie (nourriture japonaise surtout qui est vantée), Amérique du Sud, Amérique du Nord, certaines régions africaines, etc. C'est juste des caprices, tout est ici et on trouvera mieux nul part ailleurs dans le monde.

Non tout n'est pas ici

Ça manque de umami quand même

Et de saveurs spécifiques à certaines régions du monde

Enfin, gros retard sur le café (dominé pendant des années par les Australiens) et propension à la répétition (les nouvelles viennoiseries viennent soit de l'Asie soit des USA)

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois


Tu prends rien que France et Italie et t'as déjà assez de diversité et de pépites pour bien manger le reste de ta vie. https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

Exa exa mais les kj diront le contraire

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

La cuisine japonaise est raffinée par plagiat. La boulangerie japonaise est un plagiat dégueulasse de la boulangerie française.

Oui c'est pas faux, mais je pensais à tout ce qui était bouillon, ramen, sushis, etc.

PG

PusGiclant

il y a un mois

Oui c'est pas faux, mais je pensais à tout ce qui était bouillon, ramen, sushis, etc.

Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe

En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)

MO

Moyaona

il y a un mois

CerveauMol3 a écrit :
C'est la seule à être raffinée

Les autres copient. Les gens aiment la bouffe indienne car elle est blindée d'épices, pas pour son raffinement culinaire.

Y a quoi en bouffe indienne ? À part le pain au fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe

En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)

Sauf que ça reste pauvre comparé à toute la richesse culinaire européenne.

LA

lachanceoumoi

il y a un mois

En Asie c'est full glutamate aussi
PG

PusGiclant

il y a un mois

La boulangerie japonaise c'est pas un plagiat dea Francaise. Actuellement la mode serait plutôt le plagiat du pain de mie japonais (réputé) plutôt que français (aucune réputation)
OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

Y a quoi en bouffe indienne ? À part le pain au fromage https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Poulet curry je crois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

Au Japon/Corée c'est surtout full transformé c'est dégueulasse
MO

Moyaona

il y a un mois

PusGiclant a écrit :

Voilà un bon exemple. Va trouver un bon bouillon facilement dans toutes l'Europe

En asie ce sera + facile, pas cher, de qualité et proche de chez toi (si carrément pas mobile devant chez toi)

Lol
On fait littéralement nos bouillons avec des carcasses et des légumes pendant des jours à feu doux et le type te parle de bouillons de merde chinois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

T7

Trapisseuse777

il y a un mois

Française c'est tout, sinon la sino, la jap la thai viet, la levantine, la turque/grecque et la maghrebine est tout aussi bien
OX

OdolamX196

il y a un mois

Lol
On fait littéralement nos bouillons avec des carcasses et des légumes pendant des jours à feu doux et le type te parle de bouillons de merde chinois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Il a jamais fait une blanquette ou quoi ce fils de pute

LA

lachanceoumoi

il y a un mois

Je vais vous dire pourquoi la cuisine européenne est la plus raffiné.

L'Europe était une nation les plus dominante au monde, pendant que les autres peuple cultive leur champs, les européenne se divertissent et acquiert de solide expérience en cuisine. Les autres pays ont des années de retard qu'ils rattrapent petit à petit mais ils doivent voler les procédés européenne

PG

PusGiclant

il y a un mois

Sauf que ça reste pauvre comparé à toute la richesse culinaire européenne.

Non, il manque le umami, le bon café (en dépit des prétentions italiennes), certaines saveurs, la culture du bouillon, un manque de technicité dans la saveur des produits cuits à la vapeur, et même a la friture de viande

MO

Moyaona

il y a un mois

DresseurDeSeid a écrit :

Poulet curry je crois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Couper du poulet en cubes et le saupoudrer de curry c'est ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois

Couper du poulet en cubes et le saupoudrer de curry c'est ça ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je crois oui mais t'as oublié le riz https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

PG

PusGiclant

il y a un mois

Lol
On fait littéralement nos bouillons avec des carcasses et des légumes pendant des jours à feu doux et le type te parle de bouillons de merde chinois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Tu trouves ça facilement en France ? Personne le fait

La cuisine c'est vivant hein

Déjà en France tu peux pas faire un bouillon pendant des jours dans un restaurant c'est interdit par la loi, ouste le cuistre

T7

Trapisseuse777

il y a un mois


Je vais vous dire pourquoi la cuisine européenne est la plus raffiné.

L'Europe était une nation les plus dominante au monde, pendant que les autres peuple cultive leur champs, les européenne se divertissent et acquiert de solide expérience en cuisine. Les autres pays ont des années de retard qu'ils rattrapent petit à petit mais ils doivent voler les procédés européenne

Déjà l'écriture démontre le Tartuffe, la pauvreté démontre l'ignorance si tu avais voyagé en Europe tu saurais à quel point l'Europe est pauvre en goût en dehors de chez nous et quelques rares voisins j'ai bien mieux mangé en Tunisie que tous les pays européens que j'ai visité en dehors de la Suisse

MO

Moyaona

il y a un mois

PusGiclant a écrit :

Tu trouves ça facilement en France ? Personne le fait

La cuisine c'est vivant hein

Déjà en France tu peux pas faire un bouillon pendant des jours dans un restaurant c'est interdit par la loi, ouste le cuistre

Ça se fait plus parce que c'est devenu trop cher en gaz mais la base est là

Et jusque dans les années 90 ça se faisait dans plein de restos sans norme à la con puisque justement la cuisine c'est vivant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

PG

PusGiclant

il y a un mois

"Saupoudrer de curry" la preuve que vous ne connaissez rien à la cuisine ça veut rien dire le curry en soit

Comme beaucoup de français votre connaissance de la cuisine se limite a Ducros

IK

Indi_khey

il y a un mois

C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulier

Si on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété

T7

Trapisseuse777

il y a un mois


C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulier

Si on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété

Surtout que les mecs comparent un continent, la française et l'italienne ok mais le reste c'est juste dégueulasse et pauvre

OP
DD

DresseurDeSeid

il y a un mois


C'est abusé de comparer la cuisine européenne à celle de pays en particulier

Si on est honnêtes, alors la cuisine de l'Amérique Latine et celle de l'Asie dépassent largement l'Europe, rien qu'au niveau de la variété

Cette blague

PG

PusGiclant

il y a un mois

Ça se fait plus parce que c'est devenu trop cher en gaz mais la base est là

Et jusque dans les années 90 ça se faisait dans plein de restos sans norme à la con puisque justement la cuisine c'est vivant https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Ça coûte que dalle à faire un bouillon, que tu le fasses toi même ou pas (poudre magique de Métro). Le gaz n'est pas une excuse car avec les poudres magiques tu peux en avoir un délicieux en 4h à peine + mon arrière grand-père fabriquait des chocolat en contrôlant la température au bois, quand on veut on peut

Si ça intéressait les français on les trouverait partout. En asie ça se trouve partout, maintenant on attends ton excuse

LA

lachanceoumoi

il y a un mois

Déjà l'écriture démontre le Tartuffe, la pauvreté démontre l'ignorance si tu avais voyagé en Europe tu saurais à quel point l'Europe est pauvre en goût en dehors de chez nous et quelques rares voisins j'ai bien mieux mangé en Tunisie que tous les pays européens que j'ai visité en dehors de la Suisse

J'écris comme je veux et ton raisonnement est uniquement basé sur ton expérience qui ne reflète pas la vérité. La France est connue depuis des siècles comme la meilleure cuisine au monde, bizarrement ça coïncide avec le fait qu'elle domine le monde depuis des siècles, les rois français sont extravagant et organisaient de grands buffet et les chefs doivent innover. Bref je vais pas te raconter l'histoire. L'auteur parle de cuisine raffiné et pas de cuisine bonne, les choses les plus simple sont souvent meilleur que les trucs raffiné. Bref un inculte qui veut parler.

IK

Indi_khey

il y a un mois

Cette blague

Ben oui, faut sortir de chez soi un peu avant de parler

La cuisine européenne c'est répétitif, tu retrouves plein de plats similaires dans les pays du sud, aka les seuls pour lesquels on peut parler de bonne nourriture, moussaka = gratin = trucs en natas et j'en passe

Ce qui est sympa en Europe, c'est les trucs de base genre pain et pâtisseries, sinon le reste casse pas trois pattes à un canard

PG

PusGiclant

il y a un mois

Ben oui, faut sortir de chez soi un peu avant de parler

La cuisine européenne c'est répétitif, tu retrouves plein de plats similaires dans les pays du sud, aka les seuls pour lesquels on peut parler de bonne nourriture, moussaka = gratin = trucs en natas et j'en passe

Ce qui est sympa en Europe, c'est les trucs de base genre pain et pâtisseries, sinon le reste casse pas trois pattes à un canard

Il connaît que dalle, pour lui la cuisine indienne c'est riz + Ducros

Je suis sur que lorsqu'il va au resto chinois en France il pense manger chinois

IK

Indi_khey

il y a un mois

Il connaît que dalle, pour lui la cuisine indienne c'est riz + Ducros

Je suis sur que lorsqu'il va au resto chinois en France il pense manger chinois

Ceux qui défendent la France c'est des chauvins qui ont jamais posé les pieds hors Europe, et qui continuent à se branler sur le prestige historique du pays. Il serait temps de se réveiller, parce que ce prestige, c'est un truc du passé, le monde entier met des vitesses à la France à cause de cette complaisance

MO

Moyaona

il y a un mois

PusGiclant a écrit :

Ça coûte que dalle à faire un bouillon, que tu le fasses toi même ou pas (poudre magique de Métro). Le gaz n'est pas une excuse car avec les poudres magiques tu peux en avoir un délicieux en 4h à peine + mon arrière grand-père fabriquait des chocolat en contrôlant la température au bois, quand on veut on peut

Si ça intéressait les français on les trouverait partout. En asie ça se trouve partout, maintenant on attends ton excuse

Poudre magique ?

Mais t'as aucune idée de ce dont tu parles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Va regarder comment on fait un vrai bouillon stp https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

GR

Grilledfish

il y a un mois

Pain, vin, fromage ça me suffit
DZ

Dzionneus

il y a un mois

Je pensais écrire un pavé explicatif en réponse parce que je suis bouche bée face à autant d'inculture crasse mais en fait vous laisser dans votre chauvinisme minable à ce niveau là c'est tout ce que vous méritez.

Oui oui les bouseux, la bouffe "européenne" y'a que ça de vrai.
La bouffe indienne c'est du pain à la vache kiri et ça s'arrête là oui. Un milliards et demi de personnes mangent ça tous les jours.
La bouffe chinoise, thaï, viet ça n'existe pas, ou alors ça s'arrête aux plats métro qu'on vous prépare dans vos restos puants où vous emmenez Magalie une fois par an.
La bouffe du Moyen-Orient c'est de la terre, des bombes, et des kebab à 5e.
Les maghrébins ne mangent que du sable du Sahara. C'est pour ça qu'ils ne vont jamais dans les restos marocains dont les français raffolent. Pas parce qu'ils trouvent ça dégueulasses et qu'ils sont ravis de vous enfiler avec des plats bas de gamme vendus hors de prix sous vos yeux béats qui ne connaissent que les coquillettes jambons, non non. C'est parce qu'ils n'aiment que manger du sable.

Allez, à plus.

CD

ClaireDearing

il y a un mois

perso -> https://image.noelshack.com/fichiers/2020/11/1/1583787115-clairechinoise.png
PG

PusGiclant

il y a un mois

Poudre magique ?

Mais t'as aucune idée de ce dont tu parles https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Va regarder comment on fait un vrai bouillon stp https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

C'est toi qui sait pas comment ça se passe dans les cuisines pro