La SAUCE TOMATE MAISON faut la passer au MIXER ?

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

là j'ai mis tous les ingrédients ça a bien mijoté mais ça donne pas une texture de sauce tomate, c'est plutôt un mélange de carottes pulpe de tomates etc, c'est bon mais pas la texture

faut la passer au mixer ?

BG

BreakingGood_

il y a 8 mois

C'est comme tu veut,selon tes gouts,avec ou sans morceaux

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

BreakingGood_ a écrit :
C'est comme tu veut,selon tes gouts,avec ou sans morceaux

ça va pas me faire une soupe trop liquide ? j'ose pas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

je parle des mixers plongeurs à soupe là

GP

Gpalescodes

il y a 8 mois


là j'ai mis tous les ingrédients ça a bien mijoté mais ça donne pas une texture de sauce tomate, c'est plutôt un mélange de carottes pulpe de tomates etc, c'est bon mais pas la texture

faut la passer au mixer ?

C'est la texture de la vraie sauce tomate, c'est juste que t'es matrixé par l'industrie, après tu fais ce que tu veux

BG

BreakingGood_

il y a 8 mois

ça va pas me faire une soupe trop liquide ? j'ose pas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

je parle des mixers plongeurs à soupe là

tu peut la mix et la faire réduire si elle est trop liquide,ou tu peut la mix que très legerement

CO

CultOfSkaro

il y a 8 mois

ça va pas me faire une soupe trop liquide ? j'ose pas https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

je parle des mixers plongeurs à soupe là

Oui et si c'est trop liquide tu la fait réduire un peu

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

Gpalescodes a écrit :

C'est la texture de la vraie sauce tomate, c'est juste que t'es matrixé par l'industrie, après tu fais ce que tu veux

possible https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

SG

SoupedeGolem

il y a 8 mois

T'as pelé les tomates j'espère ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/6/1602910613-hd-1.png

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

ok merci les kheys je vais essayer de la mixer ce soir pour voir ce que ça donne, en attendant je la laisse à feu doux pour cuire un peu plus les carottes https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

SoupedeGolem a écrit :
T'as pelé les tomates j'espère ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/6/1602910613-hd-1.png

bah oui bien évidemment, la première sauce de ma vie je l'avais pas fait et c'était immonde ahi https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

Tu as bien écrasé les tomates ?

Rajoute un peu d'eau si vraiment c'est trop épais, sinon c'est tout à fait normal qu'elle soit épaisse hyn

P2

pipicaca2330

il y a 8 mois


T'as pelé les tomates j'espère ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/42/6/1602910613-hd-1.png

oui j'ai l'impression que l'op a cuit les tomates avec leur peau

P2

pipicaca2330

il y a 8 mois

l'op tu peux meme faire de la sauce tomate en grosse quantité et la congeler pour l'utiliser plus tard

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

D4ng3r a écrit :
Tu as bien écrasé les tomates ?

Rajoute un peu d'eau si vraiment c'est trop épais, sinon c'est tout à fait normal qu'elle soit épaisse hyn

c'est pas qu'elle est épaisse c'est que c'est plein de morceaux de carottes et un peu de pulpe de tomates qui ne s'est pas changée en eau, morceaux d'oignons etc
d'habitude je laisse comme ça c'est très bon mais c'est pas la texture "sauce"

LO

Lottarare

il y a 8 mois

Tu peux juste la passer au moulin a légume ces toas mal aussi

BC

Bekou-Chan

il y a 8 mois

Tu dois rajouter des glaçons avant de mixer
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901597-ptasse.png

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

pipicaca2330 a écrit :
l'op tu peux meme faire de la sauce tomate en grosse quantité et la congeler pour l'utiliser plus tard

khey c'est hyper easy

tomate
carottes
céleri
oignons
ail
laurier
origan
basilic
huile d'olive
concentré

et tu laisses à feu doux 2h

si t'aimes les boulettes viande hachée > tu formes des boules > tu fais snacker > tu plonges dans la sauce

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

Bekou-Chan a écrit :
Tu dois rajouter des glaçons avant de mixer
https://image.noelshack.com/fichiers/2023/19/5/1683901597-ptasse.png

ah oui j'avais vu ça quelque part maintenant que tu le dis https://image.noelshack.com/fichiers/2018/10/1/1520260980-risitas94.png

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

Lottarare a écrit :
Tu peux juste la passer au moulin a légume ces toas mal aussi

je n'en possède point

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

ToutestPOURRI a écrit :

c'est pas qu'elle est épaisse c'est que c'est plein de morceaux de carottes et un peu de pulpe de tomates qui ne s'est pas changée en eau, morceaux d'oignons etc
d'habitude je laisse comme ça c'est très bon mais c'est pas la texture "sauce"

Peut-être trop de morceaux pour trop peu de tomates

Difficile d'imaginer ça sans photo, surtout qu'on connaît pas la quantité. Il faudrait peut-être rajouter du jus de tomates avec un peu d'eau et uniformiser le tout

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

D4ng3r a écrit :

Peut-être trop de morceaux pour trop peu de tomates

Difficile d'imaginer ça sans photo, surtout qu'on connaît pas la quantité. Il faudrait peut-être rajouter du jus de tomates avec un peu d'eau et uniformiser le tout

je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux

G1

Greve19

il y a 8 mois

[16:26:49] <ToutestPOURRI>

khey c'est hyper easy

tomate
carottes
céleri
oignons
ail
laurier
origan
basilic
huile d'olive
concentré

et tu laisses à feu doux 2h

si t'aimes les boulettes viande hachée > tu formes des boules > tu fais snacker > tu plonges dans la sauce

+1
Faut juste bien penser à couper les carottes très finement sinon elles vont jamais cuire et t'aura des morceaux croquants peu agréables

Et si t'a pas d'origan tu peux mettre du thym

PA

Postouk_Anser

il y a 8 mois


là j'ai mis tous les ingrédients ça a bien mijoté mais ça donne pas une texture de sauce tomate, c'est plutôt un mélange de carottes pulpe de tomates etc, c'est bon mais pas la texture

faut la passer au mixer ?

PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN

TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

ToutestPOURRI a écrit :

je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux

Ouais, peut-être trop de carottes/oignon/céleri, et probablement des morceaux trop gros. Perso je rajouterai un peu de tomates avec de l'eau bien liquide, pour compenser. En plus, ça se garde donc c'est niquel

PA

Postouk_Anser

il y a 8 mois

LE BASILIC FRAIS CISELÉ A LA FIN DANS L'ASSIETTE SUR LES PATES ET LA SAUCE

G1

Greve19

il y a 8 mois

[16:30:00] <ToutestPOURRI>

je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux

1kg de carottes c'est trop
Même 500g c'est déjà limite.
Idem 1 branche de céleri ça suffit.

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

Postouk_Anser a écrit :

PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN

TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement

Ah ça y est j'ai invoqué l'italien puriste du coin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

RM

RayManzarekt

il y a 8 mois

Mais ça vous fait pas chier de voir votre bouteille de gaz se vider sous vos yeux quand vous faites des trucs à mijoter des heures ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je me demande même si c'est rentable des fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

Postouk_Anser a écrit :

PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN

TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement

Pas de carotte ni d'oignon dans une sauce tomate ? première fois que j'entends cela

à la limite, les carottes, c'est discutable si tu fais une bolognaise ou non, mais les oignons...

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

D4ng3r a écrit :

Ouais, peut-être trop de carottes/oignon/céleri, et probablement des morceaux trop gros. Perso je rajouterai un peu de tomates avec de l'eau bien liquide, pour compenser. En plus, ça se garde donc c'est niquel

Je vais en rajouter ouais, et essayer de filtrer au chinois les morceaux. J'aime bien qu'il y en ait mais pas autant

35

352467483213

il y a 8 mois

PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN

TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement

Putain mais y'a pas de recette réglementaire pour la sauce tomate l'ahuri, a part foutre des tomates dedans.
L'op fait comme tu veux, perso je préfère mixé, avec des herbes et bien réduit.

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

RayManzarekt a écrit :
Mais ça vous fait pas chier de voir votre bouteille de gaz se vider sous vos yeux quand vous faites des trucs à mijoter des heures ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je me demande même si c'est rentable des fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

C'est sûr qu'avec le prix du gaz ajd c'est parfois pas rentable de cuisiner des plats mijotés. Mais bon c'est bien meilleur avec de bons ingrédients et satisfaisant de se le faire et de faire partager aux autres.
Après tu peux en faire en grosse quantité pour la semaine ça devient déjà plus rentable

CO

CultOfSkaro

il y a 8 mois

Ah ça y est j'ai invoqué l'italien puriste du coin https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

ahii

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

ToutestPOURRI a écrit :

Je vais en rajouter ouais, et essayer de filtrer au chinois les morceaux. J'aime bien qu'il y en ait mais pas autant

Nickel khey !

Un peu de vin rouge pour la prochaine fois si t'aimes ça, c'est encore meilleur

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

352467483213 a écrit :

Putain mais y'a pas de recette réglementaire pour la sauce tomate l'ahuri, a part foutre des tomates dedans.
L'op fait comme tu veux, perso je préfère mixé, avec des herbes et bien réduit.

Dès que tu parles d'une recette italienne comme sur youtube t'as une ribambelle de puristes qui viennent pinailler pour une grousse d'ail alors que toutes les recettes italiennes sont juste des plats de prolos qui mettaient ce qu'ils avaient sous la main https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

PH

PageHumide

il y a 8 mois


Mais ça vous fait pas chier de voir votre bouteille de gaz se vider sous vos yeux quand vous faites des trucs à mijoter des heures ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je me demande même si c'est rentable des fois https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Pour le gaz, possible. Par contre pour l'induction, malgré l'augmentation des prix de l'électricité, j'ai pas trop vu de grosses augmentations alors que je fais des plats mijotés toutes les semaines quasi.

PC

PuantClodo

il y a 8 mois

Tu cuit t'es tomates au four ensuite quand la peau commence a se décoller tu les écraser dans une assiette et ensuite tu met les épices et voilà https://image.noelshack.com/fichiers/2022/21/6/1653774527-1653774371-zizou-removebg-preview-2.png

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

D4ng3r a écrit :

Nickel khey !

Un peu de vin rouge pour la prochaine fois si t'aimes ça, c'est encore meilleur

Ouais je vais laisser reposer et reprendre ce soir c'est meilleur en faisant une petite pause, les ingrédients s'imprégnent des saveurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

B5

bloblomv51

il y a 8 mois

PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN

TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement

Imagine faire le puriste pour ne pas savoir que céleri oignon carotte c'est la base du soffritto, base incontournable de la sauce tomate, et ensuite te parler d'échalote, de sucre, de vin et de chocolat noir.

Les fraudes sont arrivées

OP
TP

ToutestPOURRI

il y a 8 mois

Quand tu réussis ta sauce tomate + ta sauce béchamel et que tu fais tes pates au rouleau t'es heureux de dresser tes propres lasagnes sur la table https://image.noelshack.com/fichiers/2018/25/2/1529422413-risitaszoom.png

D4

D4ng3r

il y a 8 mois

ToutestPOURRI a écrit :

Ouais je vais laisser reposer et reprendre ce soir c'est meilleur en faisant une petite pause, les ingrédients s'imprégnent des saveurs https://image.noelshack.com/fichiers/2018/03/2/1516121930-cuisine.png

Tu as raison, les plats mijotés sont encore meilleurs lorsqu'ils sont réchauffés

Régales-toi bien kheyou