La SAUCE TOMATE MAISON faut la passer au MIXER ?
41 messages
Mise à jour: il y a 8 mois
BreakingGood_
il y a 8 mois
C'est comme tu veut,selon tes gouts,avec ou sans morceaux
Gpalescodes
il y a 8 mois
là j'ai mis tous les ingrédients ça a bien mijoté mais ça donne pas une texture de sauce tomate, c'est plutôt un mélange de carottes pulpe de tomates etc, c'est bon mais pas la texturefaut la passer au mixer ?
C'est la texture de la vraie sauce tomate, c'est juste que t'es matrixé par l'industrie, après tu fais ce que tu veux
D4ng3r
il y a 8 mois
Tu as bien écrasé les tomates ?
Rajoute un peu d'eau si vraiment c'est trop épais, sinon c'est tout à fait normal qu'elle soit épaisse hyn
pipicaca2330
il y a 8 mois
l'op tu peux meme faire de la sauce tomate en grosse quantité et la congeler pour l'utiliser plus tard
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
D4ng3r a écrit :
Tu as bien écrasé les tomates ?Rajoute un peu d'eau si vraiment c'est trop épais, sinon c'est tout à fait normal qu'elle soit épaisse hyn
c'est pas qu'elle est épaisse c'est que c'est plein de morceaux de carottes et un peu de pulpe de tomates qui ne s'est pas changée en eau, morceaux d'oignons etc
d'habitude je laisse comme ça c'est très bon mais c'est pas la texture "sauce"
Lottarare
il y a 8 mois
Tu peux juste la passer au moulin a légume ces toas mal aussi
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
pipicaca2330 a écrit :
l'op tu peux meme faire de la sauce tomate en grosse quantité et la congeler pour l'utiliser plus tard
khey c'est hyper easy
tomate
carottes
céleri
oignons
ail
laurier
origan
basilic
huile d'olive
concentré
et tu laisses à feu doux 2h
si t'aimes les boulettes viande hachée > tu formes des boules > tu fais snacker > tu plonges dans la sauce
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
Lottarare a écrit :
Tu peux juste la passer au moulin a légume ces toas mal aussi
je n'en possède point
D4ng3r
il y a 8 mois
ToutestPOURRI a écrit :
c'est pas qu'elle est épaisse c'est que c'est plein de morceaux de carottes et un peu de pulpe de tomates qui ne s'est pas changée en eau, morceaux d'oignons etc
d'habitude je laisse comme ça c'est très bon mais c'est pas la texture "sauce"
Peut-être trop de morceaux pour trop peu de tomates
Difficile d'imaginer ça sans photo, surtout qu'on connaît pas la quantité. Il faudrait peut-être rajouter du jus de tomates avec un peu d'eau et uniformiser le tout
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
D4ng3r a écrit :
Peut-être trop de morceaux pour trop peu de tomates
Difficile d'imaginer ça sans photo, surtout qu'on connaît pas la quantité. Il faudrait peut-être rajouter du jus de tomates avec un peu d'eau et uniformiser le tout
je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux
Greve19
il y a 8 mois
[16:26:49] <ToutestPOURRI>
khey c'est hyper easy
tomate
carottes
céleri
oignons
ail
laurier
origan
basilic
huile d'olive
concentréet tu laisses à feu doux 2h
si t'aimes les boulettes viande hachée > tu formes des boules > tu fais snacker > tu plonges dans la sauce
+1
Faut juste bien penser à couper les carottes très finement sinon elles vont jamais cuire et t'aura des morceaux croquants peu agréables
Et si t'a pas d'origan tu peux mettre du thym
Postouk_Anser
il y a 8 mois
là j'ai mis tous les ingrédients ça a bien mijoté mais ça donne pas une texture de sauce tomate, c'est plutôt un mélange de carottes pulpe de tomates etc, c'est bon mais pas la texturefaut la passer au mixer ?
PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN
TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement
D4ng3r
il y a 8 mois
ToutestPOURRI a écrit :
je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux
Ouais, peut-être trop de carottes/oignon/céleri, et probablement des morceaux trop gros. Perso je rajouterai un peu de tomates avec de l'eau bien liquide, pour compenser. En plus, ça se garde donc c'est niquel
Postouk_Anser
il y a 8 mois
LE BASILIC FRAIS CISELÉ A LA FIN DANS L'ASSIETTE SUR LES PATES ET LA SAUCE
Greve19
il y a 8 mois
[16:30:00] <ToutestPOURRI>
je crois que j'ai tendance à mettre trop de carottes par rapport aux tomates
pour les quantités je sais pas trop je fais au feeling, il doit y avoir 2kg de tomates pour 1kg de carottes, 2 gros oignons 4 branches de céleri 4 gousses d'ail
ça forme des morceaux
1kg de carottes c'est trop
Même 500g c'est déjà limite.
Idem 1 branche de céleri ça suffit.
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
Postouk_Anser a écrit :
PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN
TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement
D4ng3r
il y a 8 mois
Postouk_Anser a écrit :
PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN
TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement
Pas de carotte ni d'oignon dans une sauce tomate ? première fois que j'entends cela
à la limite, les carottes, c'est discutable si tu fais une bolognaise ou non, mais les oignons...
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
D4ng3r a écrit :
Ouais, peut-être trop de carottes/oignon/céleri, et probablement des morceaux trop gros. Perso je rajouterai un peu de tomates avec de l'eau bien liquide, pour compenser. En plus, ça se garde donc c'est niquel
Je vais en rajouter ouais, et essayer de filtrer au chinois les morceaux. J'aime bien qu'il y en ait mais pas autant
352467483213
il y a 8 mois
PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN
TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement
Putain mais y'a pas de recette réglementaire pour la sauce tomate l'ahuri, a part foutre des tomates dedans.
L'op fait comme tu veux, perso je préfère mixé, avec des herbes et bien réduit.
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
C'est sûr qu'avec le prix du gaz ajd c'est parfois pas rentable de cuisiner des plats mijotés. Mais bon c'est bien meilleur avec de bons ingrédients et satisfaisant de se le faire et de faire partager aux autres.
Après tu peux en faire en grosse quantité pour la semaine ça devient déjà plus rentable
D4ng3r
il y a 8 mois
ToutestPOURRI a écrit :
Je vais en rajouter ouais, et essayer de filtrer au chinois les morceaux. J'aime bien qu'il y en ait mais pas autant
Nickel khey !
Un peu de vin rouge pour la prochaine fois si t'aimes ça, c'est encore meilleur
ToutestPOURRI
il y a 8 mois
352467483213 a écrit :
Putain mais y'a pas de recette réglementaire pour la sauce tomate l'ahuri, a part foutre des tomates dedans.
L'op fait comme tu veux, perso je préfère mixé, avec des herbes et bien réduit.
PageHumide
il y a 8 mois
Pour le gaz, possible. Par contre pour l'induction, malgré l'augmentation des prix de l'électricité, j'ai pas trop vu de grosses augmentations alors que je fais des plats mijotés toutes les semaines quasi.
bloblomv51
il y a 8 mois
PAS DE CAROTTES NI DE CÉLERI NI D'OIGNONS DANS UNE SAUCE TOMATE, uniquement tomates, huile d'olive, ail, échalotes, sucre, sel, poivre origan thym herbes de Provence, feuilles de laurier, éventuellement un peu de vin rouge genre côte du Rhône, et du chocolat noir , NE PAS DE MIXER A LA FIN
TU LAISSE MIJOTER MINIMUM 45 Min , Utilise des tomates pelées moulinées, de la purée de tomates ou des tomates concassées, mélange régulièrement
Imagine faire le puriste pour ne pas savoir que céleri oignon carotte c'est la base du soffritto, base incontournable de la sauce tomate, et ensuite te parler d'échalote, de sucre, de vin et de chocolat noir.
Les fraudes sont arrivées
ToutestPOURRI
il y a 8 mois