La truffle cest bon ?

OP
JS

Jeff_Seid

il y a un mois

Ou c'est surcoté vue le prix ?
L5

Letare555

il y a un mois

MON PIF DANS LA TRUFLE A TA M https://image.noelshack.com/fichiers/2022/29/3/1658335730-tare.png
OP
JS

Jeff_Seid

il y a un mois

+
CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois

Goûté une fois en famille, mais j'ai jugé mon assiette tiède alors je l'ai foutu au micro-onde

Ils m'ont regardé comme ça :

Y avait plus de goût wtf

SH

Shintamaru

il y a un mois

je dirais bien utilisé oui mais c'est un goût et une odeur assez présente presque forte on pourrait dire, j'en ai jamais cuisiné mais je vois bien ça directement dans un fromage comme le poivre et la raclette au poivre où tu as du poivre incorporé à l'intérieur du fromage ou bien dans une sauce avec d'autres ingrédients, il y a des huiles à la truffe donc je penses que c'est peut-être aussi bon de faire tremper des truffes dans l'huile pour la parfumer comme l'huile au piment avec des épices qui macèrent dedans mais donc en connaissant un peu le goût ça a l'air difficile à utiliser niveau dosage ça a l'air fort
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png
MO

moyya

il y a un mois

chevre_mutanteQ a écrit :
Goûté une fois en famille, mais j'ai jugé mon assiette tiède alors je l'ai foutu au micro-onde

Ils m'ont regardé comme ça :

Y avait plus de goût wtf

Le micro onde détruit tout https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

AS

AdminSansNuance

il y a un mois

C'est à accueillir comme un arrière goût qui t'emplit le nez d'une présence pesante.
AS

AdminSansNuance

il y a un mois

C'est plus proche des saveurs musquées et fétides que des classiques sucré/salé/acide/amer
T_

Tasmanie_

il y a un mois

Goûte par toi-même, comment peut-on qualifier un aliment de surcôté et le déconseiller, alors que c'est une affaire de goûts personnels ?
PH

Physionome

il y a un mois

Non
Ça n'a presque pas de goût
Au mieux un goût de champignon quoi
MO

moyya

il y a un mois

Physionome a écrit :
Non
Ça n'a presque pas de goût
Au mieux un goût de champignon quoi

Pas de goût ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

LL

LeLoupBlanc7

il y a un mois

C'est pas mauvais, c'est pas incroyable non plus. Truffes < morilles
PH

Physionome

il y a un mois

Pas de goût ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

Je trouve
Après c'est peut-être celles que j'avais goûtées qui étaient à chier

SH

Shintamaru

il y a un mois

je veux dire par là que la truffe t'a sûrement pas besoin d'en acheter des kilos pour réussir à faire quelque-chose
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png
AS

AdminSansNuance

il y a un mois


C'est pas mauvais, c'est pas incroyable non plus. Truffes < morilles

Je préfère les bolets/cèpes et les rosés/champignons de Paris/bruns aux pleurottes, aux morilles et aux truffes.

Question d'affinité.

LL

LeLoupBlanc7

il y a un mois

Je trouve
Après c'est peut-être celles que j'avais goûtées qui étaient à chier

Les truffes d'été ont pas beaucoup de goût

SP

Splenda

il y a un mois

surcotax
CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois


je dirais bien utilisé oui mais c'est un goût et une odeur assez présente presque forte on pourrait dire, j'en ai jamais cuisiné mais je vois bien ça directement dans un fromage comme le poivre et la raclette au poivre où tu as du poivre incorporé à l'intérieur du fromage ou bien dans une sauce avec d'autres ingrédients, il y a des huiles à la truffe donc je penses que c'est peut-être aussi bon de faire tremper des truffes dans l'huile pour la parfumer comme l'huile au piment avec des épices qui macèrent dedans mais donc en connaissant un peu le goût ça a l'air difficile à utiliser niveau dosage ça a l'air fort
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/02/1484089609-learning.png

Faut faire gaffe des fois c'est des huiles aux arômes de truffe (synthèse)

Oui ça irait bien râpé minute sur des pâtes à la crème servies et bien chaudes

Ou un plat avec du fromage

Et la fameuse omelette à la truffe ça doit être divin wtf

AY

Ayalesgaulois

il y a un mois


Non
Ça n'a presque pas de goût
Au mieux un goût de champignon quoi

C'étais pas de la truffe que tu as mangé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C'est un gout puissant ça prend le dessus sur tout le plat je trouve https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est surcotax et c'est trop chère https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Mais ça reste bon en soit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois

C'étais pas de la truffe que tu as mangé https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/4/1522325846-jesusopti.png

C'est un gout puissant ça prend le dessus sur tout le plat je trouve https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

C'est surcotax et c'est trop chère https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Mais ça reste bon en soit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

Justement, faut savoir doser, un coup de râpe ou deux grand max

SH

Shintamaru

il y a un mois

Faut faire gaffe des fois c'est des huiles aux arômes de truffe (synthèse)

Oui ça irait bien râpé minute sur des pâtes à la crème servies et bien chaudes

Ou un plat avec du fromage

Et la fameuse omelette à la truffe ça doit être divin wtf

grzzfrzzx

j'avais pas du tout pensé à l'omelette à la truffes oui j'ai déjà vu plusieurs fois

EL

Eleutherios

il y a un mois

C'est un des arômes les plus intenses du monde et c'est l'orgasme sur ta langue avec une bonne viande et un bon vin. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

Le caviar par contre est surcoté. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/47/5/1669401895-the.png

AY

Ayalesgaulois

il y a un mois

Les truffes d'été ont pas beaucoup de goût

Oui les truffes blanches c'est pas fou mais les melanosporum (truffe noire) c'est très goûtu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

EL

Eleutherios

il y a un mois

Et c'est gratuit si tu vas les chercher toi-même avec un chien. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/7/1664126543-1664126514598.jpg
AY

Ayalesgaulois

il y a un mois

Justement, faut savoir doser, un coup de râpe ou deux grand max

Effectivement et comme tu as dis précédemment le meilleur plat reste des pâtes fraiche à la crème avec de la truffe noire râpée en fine tranche dessus tout le reste ça vaut pas le cout tout aura le gout de truffe ça sert à rien de mélanger beaucoup de saveurs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/39/3/1506524542-ruth-perplexev2.png

CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois

grzzfrzzx

j'avais pas du tout pensé à l'omelette à la truffes oui j'ai déjà vu plusieurs fois

Avec des bons oeufs fermiers locaux

SH

Shintamaru

il y a un mois

pour l'huile vdd je penses que c'est un bon compromis vu le prix avec des truffes au fond d'une bouteille je penses que tu peux rajouter plusieurs fois de l'huile avant de perdre le goût
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

pour l'huile avec goût de synthèse je penses pas que ça soit un mal pour cuisiner il y en a sûrement des bonnes mais c'est aussi sûr on doit y perdre quelque-chose c'est uniquement du goût

SH

Shintamaru

il y a un mois

je me suis gourré je voulais dire l'huile de truffe c'est un bon compromis niveau prix l'auteur c'est l'huile de synthèse que je voulais dire pour vdd
CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois


pour l'huile vdd je penses que c'est un bon compromis vu le prix avec des truffes au fond d'une bouteille je penses que tu peux rajouter plusieurs fois de l'huile avant de perdre le goût
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

pour l'huile avec goût de synthèse je penses pas que ça soit un mal pour cuisiner il y en a sûrement des bonnes mais c'est aussi sûr on doit y perdre quelque-chose c'est uniquement du goût

Déjà goûté une huile d'olive + arôme artificiel, c'était en vaporisateur, cimer Lidl wtf

C'est sympa sur une salade à vaporiser sur l'assiette,

Mais quand on en a jamais mangé c'est difficile à décrire, mais on sent un arrière-goût fort interessant, inhabituel https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533484379-bocuse.jpg

CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois

Oui, une huile d'olive italienne Bio avec des morceaux macerés de truffes vaporisés sur un joli filet de sole poelé au beurre breton wtf ça pourrait être fort sympathique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533484379-bocuse.jpg
EL

Eleutherios

il y a un mois

chevre_mutanteQ

il y a un mois


Oui, une huile d'olive italienne Bio avec des morceaux macerés de truffes vaporisés sur un joli filet de sole poelé au beurre breton wtf ça pourrait être fort sympathique https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533484379-bocuse.jpg

Tu sens pas trop l'olive au détriment de la truffe ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/7/1664126543-1664126514598.jpg

CM

chevre_mutanteQ

il y a un mois

Tu sens pas trop l'olive au détriment de la truffe ? https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/7/1664126543-1664126514598.jpg

Je pense pas au vu de la puissance de la truffe, et faudrait plusieurs semaines de macération

L'idéal à mon avis serait une saveur 60% olive, 40% truffe https://image.noelshack.com/fichiers/2018/31/7/1533484379-bocuse.jpg

SF

Sofia_Falcone

il y a un mois

Vrai truffe, distillée dans de l'huile d'olive.
Surtout sur une pizza.
EL

Eleutherios

il y a un mois

Sofia_Falcone

il y a un mois


Vrai truffe, distillée dans de l'huile d'olive. Surtout sur une pizza.

La pizza aux truffes avec de la crème et du parmesan, c'est une tuerie. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

CU

CommeUnDragon42

il y a un mois

90% des personnes ici, n'ont jamais goûter de vraie truffe noire et blanche fraîche
Mais des merdes infusées, ou des truffes d'été sans goût

C'est le jour et la nuit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/7/1498425135-sans-titre-6.png

SH

Shintamaru

il y a un mois

je saurais pas dire quelle huile vdd c'est possible qu'il y ait différent dosages et combinaisons pour avoir différents effets et avec des usages différents
https://image.noelshack.com/fichiers/2017/51/2/1513643320-mokou-reflechis.png

mais oui omg l'huile en vaporisateur cette idée de dingue surtout pour la truffe avec le goût un peu fort

sur une pizza +1 l'huile de truffe avec le fromage obligé c'est god-tiers

JS

JeSoumets3

il y a un mois

tout seul je sais pas, mais dans le fromage c'est super bon.
EL

Eleutherios

il y a un mois

CommeUnDragon42

il y a un mois


90% des personnes ici, n'ont jamais goûter de vraie truffe noire et blanche fraîcheMais des merdes infusées, ou des truffes d'été sans goût

C'est le jour et la nuit https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/7/1498425135-sans-titre-6.png

Ma grand'mère les récolte elle-même sur son terrain avec son chien et c'est supérieur même aux vraies truffes que tu trouves dans le commerce. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

PA

padaboumboum

il y a un mois

C'est sympa mais de là à coûter aussi cher je vois pas le truc.

Le meilleur c'est juste sur une omelette ou des coquillettes. Ca réhausse directement un plat basique pour en faire un truc cool et très goûteux mais j'aime autant une sauce pesto perso.

SF

Sofia_Falcone

il y a un mois

La pizza aux truffes avec de la crème et du parmesan, c'est une tuerie. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

Un faim connaisseur

DA

daughterofacuck

il y a un mois

Ça a un goût qu'on retrouve pas dans d'autres aliments, c'est assez intense.
Honnêtement je pense que les gens sont divisés sur le goût. Perso j'avais goûté une sorte de pâte de truffe que j'avais mis dans une omelette c'était bon
PA

padaboumboum

il y a un mois

Physionome a écrit :

Je trouve
Après c'est peut-être celles que j'avais goûtées qui étaient à chier

Je pense oui car pour le coup on peut ne pas aimer mais dire que ça n'a pas de goût n'a aucun sens.

Au contraire c'est ultra fort.

CU

CommeUnDragon42

il y a un mois

Ma grand'mère les récolte elle-même sur son terrain avec son chien et c'est supérieur même aux vraies truffes que tu trouves dans le commerce. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

Ahi, t'es un bon khey. Tu as de la chance bordel
Je parlais de ça aussi, le trufficulteur

Une fois j'ai goûter un foie gras persillé de truffes, une tuerie

Vive la truffe bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/7/1498425135-sans-titre-6.png

EL

Eleutherios

il y a un mois

padaboumboum

il y a un mois


C'est sympa mais de là à coûter aussi cher je vois pas le truc.

Le meilleur c'est juste sur une omelette ou des coquillettes. Ca réhausse directement un plat basique pour en faire un truc cool et très goûteux mais j'aime autant une sauce pesto perso.

L'offre limitée et la demande importante, c'est pas plus compliqué que ça.

Et essaye de boire un vin ancien (au moins +10-15 ans) bien tannique (je conseille un Pauillac) en mangeant, ça va sublimer encore davantage.

PA

padaboumboum

il y a un mois

Eleutherios a écrit :

L'offre limitée et la demande importante, c'est pas plus compliqué que ça.

Oui mais j'ai surtout l'impression que la demande importante est due au fait que c'est un met rare et connoté prestigieux du coup c'est un peu le serpent qui se mord la queue.

C'est cher parce qu'on en demande, c'est demandé parce que c'est cher.

Certes le goût est assez unique et complexe mais pour travailler chez soi le prix est complètement délirant.

EL

Eleutherios

il y a un mois

CommeUnDragon42

il y a un mois

Ahi, t'es un bon khey. Tu as de la chance bordelJe parlais de ça aussi, le trufficulteur

Une fois j'ai goûter un foie gras persillé de truffes, une tuerie

Vive la truffe bordel https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/7/1498425135-sans-titre-6.png

Tu as du saucisson à la truffe aussi, parfois même avec une croûte de parmesan, c'est excellent. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

(comme des saltufos mais en saucisson)

PA

padaboumboum

il y a un mois

Eleutherios a écrit :

Tu as du saucisson à la truffe aussi, parfois même avec une croûte de parmesan, c'est excellent. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

(comme des saltufos mais en saucisson)

J'ai jamais vu ça mais ça me fait baver bordel

C'est un truc de ta région ?

CU

CommeUnDragon42

il y a un mois

Tu as du saucisson à la truffe aussi, parfois même avec une croûte de parmesan, c'est excellent. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/22/1496151130-tomhanks.png

(comme des saltufos mais en saucisson)

Je l'avais essayé une fois, c'est génialissime purée https://image.noelshack.com/fichiers/2017/25/7/1498425135-sans-titre-6.png

EL

Eleutherios

il y a un mois

padaboumboum

il y a un mois

Oui mais j'ai surtout l'impression que la demande importante est due au fait que c'est un met rare et connoté prestigieux du coup c'est un peu le serpent qui se mord la queue.

C'est cher parce qu'on en demande, c'est demandé parce que c'est cher.

Certes le goût est assez unique et complexe mais pour travailler chez soi le prix est complètement délirant.

Après, suffit d'avoir un chien qui connaît l'odeur et de savoir où aller et tu peux les trouver gratuitement, et puis ça rajoute du plaisir de les avoir trouvées soi-même. https://image.noelshack.com/fichiers/2021/18/5/1620380396-ahi-goutte.png

EL

Eleutherios

il y a un mois

padaboumboum

il y a un mois

J'ai jamais vu ça mais ça me fait baver bordel

C'est un truc de ta région ?

Les saltufos, c'est italien, mais ça se trouve en cherchant bien. https://image.noelshack.com/fichiers/2022/38/7/1664126543-1664126514598.jpg

Les saucissons, je ne sais pas trop d'où ça vient, mais c'est pas trop dur à trouver non plus :

https://acheter.fromages-freres-marchand.fr/produit/saucisson-truffe-parmesan