La truffle cest bon ?
Jeff_Seid
il y a un mois
chevre_mutanteQ
il y a un mois
Goûté une fois en famille, mais j'ai jugé mon assiette tiède alors je l'ai foutu au micro-onde
Ils m'ont regardé comme ça :
Y avait plus de goût wtf
Shintamaru
il y a un mois

AdminSansNuance
il y a un mois
AdminSansNuance
il y a un mois
Tasmanie_
il y a un mois
Physionome
il y a un mois
Ça n'a presque pas de goût
Au mieux un goût de champignon quoi
LeLoupBlanc7
il y a un mois
AdminSansNuance
il y a un mois
C'est pas mauvais, c'est pas incroyable non plus. Truffes < morilles
Je préfère les bolets/cèpes et les rosés/champignons de Paris/bruns aux pleurottes, aux morilles et aux truffes.
Question d'affinité.
LeLoupBlanc7
il y a un mois
Je trouve
Après c'est peut-être celles que j'avais goûtées qui étaient à chier
Les truffes d'été ont pas beaucoup de goût
Splenda
il y a un mois
chevre_mutanteQ
il y a un mois
je dirais bien utilisé oui mais c'est un goût et une odeur assez présente presque forte on pourrait dire, j'en ai jamais cuisiné mais je vois bien ça directement dans un fromage comme le poivre et la raclette au poivre où tu as du poivre incorporé à l'intérieur du fromage ou bien dans une sauce avec d'autres ingrédients, il y a des huiles à la truffe donc je penses que c'est peut-être aussi bon de faire tremper des truffes dans l'huile pour la parfumer comme l'huile au piment avec des épices qui macèrent dedans mais donc en connaissant un peu le goût ça a l'air difficile à utiliser niveau dosage ça a l'air fort
![]()
Faut faire gaffe des fois c'est des huiles aux arômes de truffe (synthèse)
Oui ça irait bien râpé minute sur des pâtes à la crème servies et bien chaudes
Ou un plat avec du fromage
Et la fameuse omelette à la truffe ça doit être divin wtf
Shintamaru
il y a un mois
Faut faire gaffe des fois c'est des huiles aux arômes de truffe (synthèse)
Oui ça irait bien râpé minute sur des pâtes à la crème servies et bien chaudes
Ou un plat avec du fromage
Et la fameuse omelette à la truffe ça doit être divin wtf
grzzfrzzx
j'avais pas du tout pensé à l'omelette à la truffes oui j'ai déjà vu plusieurs fois
Ayalesgaulois
il y a un mois
Justement, faut savoir doser, un coup de râpe ou deux grand max
chevre_mutanteQ
il y a un mois
grzzfrzzx
j'avais pas du tout pensé à l'omelette à la truffes oui j'ai déjà vu plusieurs fois
Avec des bons oeufs fermiers locaux
Shintamaru
il y a un mois
pour l'huile vdd je penses que c'est un bon compromis vu le prix avec des truffes au fond d'une bouteille je penses que tu peux rajouter plusieurs fois de l'huile avant de perdre le goût
pour l'huile avec goût de synthèse je penses pas que ça soit un mal pour cuisiner il y en a sûrement des bonnes mais c'est aussi sûr on doit y perdre quelque-chose c'est uniquement du goût
Shintamaru
il y a un mois
chevre_mutanteQ
il y a un mois
pour l'huile vdd je penses que c'est un bon compromis vu le prix avec des truffes au fond d'une bouteille je penses que tu peux rajouter plusieurs fois de l'huile avant de perdre le goût
![]()
pour l'huile avec goût de synthèse je penses pas que ça soit un mal pour cuisiner il y en a sûrement des bonnes mais c'est aussi sûr on doit y perdre quelque-chose c'est uniquement du goût
Sofia_Falcone
il y a un mois
Surtout sur une pizza.
Shintamaru
il y a un mois
je saurais pas dire quelle huile vdd c'est possible qu'il y ait différent dosages et combinaisons pour avoir différents effets et avec des usages différents
mais oui omg l'huile en vaporisateur cette idée de dingue surtout pour la truffe avec le goût un peu fort
sur une pizza +1 l'huile de truffe avec le fromage obligé c'est god-tiers
JeSoumets3
il y a un mois
Eleutherios
il y a un mois
CommeUnDragon42
il y a un mois
padaboumboum
il y a un mois
C'est sympa mais de là à coûter aussi cher je vois pas le truc.
Le meilleur c'est juste sur une omelette ou des coquillettes. Ca réhausse directement un plat basique pour en faire un truc cool et très goûteux mais j'aime autant une sauce pesto perso.
daughterofacuck
il y a un mois
Honnêtement je pense que les gens sont divisés sur le goût. Perso j'avais goûté une sorte de pâte de truffe que j'avais mis dans une omelette c'était bon
padaboumboum
il y a un mois
Physionome a écrit :
Je trouve
Après c'est peut-être celles que j'avais goûtées qui étaient à chier
Je pense oui car pour le coup on peut ne pas aimer mais dire que ça n'a pas de goût n'a aucun sens.
Au contraire c'est ultra fort.
CommeUnDragon42
il y a un mois
Eleutherios
il y a un mois
padaboumboum
il y a un mois
C'est sympa mais de là à coûter aussi cher je vois pas le truc.Le meilleur c'est juste sur une omelette ou des coquillettes. Ca réhausse directement un plat basique pour en faire un truc cool et très goûteux mais j'aime autant une sauce pesto perso.
L'offre limitée et la demande importante, c'est pas plus compliqué que ça.
Et essaye de boire un vin ancien (au moins +10-15 ans) bien tannique (je conseille un Pauillac) en mangeant, ça va sublimer encore davantage.
padaboumboum
il y a un mois
Eleutherios a écrit :
L'offre limitée et la demande importante, c'est pas plus compliqué que ça.
Oui mais j'ai surtout l'impression que la demande importante est due au fait que c'est un met rare et connoté prestigieux du coup c'est un peu le serpent qui se mord la queue.
C'est cher parce qu'on en demande, c'est demandé parce que c'est cher.
Certes le goût est assez unique et complexe mais pour travailler chez soi le prix est complètement délirant.
Eleutherios
il y a un mois
CommeUnDragon42
il y a un mois
Eleutherios
il y a un mois
padaboumboum
il y a un mois
Oui mais j'ai surtout l'impression que la demande importante est due au fait que c'est un met rare et connoté prestigieux du coup c'est un peu le serpent qui se mord la queue.
C'est cher parce qu'on en demande, c'est demandé parce que c'est cher.
Certes le goût est assez unique et complexe mais pour travailler chez soi le prix est complètement délirant.
Eleutherios
il y a un mois
padaboumboum
il y a un mois
J'ai jamais vu ça mais ça me fait baver bordel
C'est un truc de ta région ?
Les saltufos, c'est italien, mais ça se trouve en cherchant bien.
Les saucissons, je ne sais pas trop d'où ça vient, mais c'est pas trop dur à trouver non plus :
https://acheter.fromages-freres-marchand.fr/produit/saucisson-truffe-parmesan
Jeff_Seid
il y a un mois