L'avis du forum sur les boîtes de ratatouille cuisinée à la provençale de la marque CASSEGRAIN ?

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois

J'en mange plusieurs par semaine, c'est mon principal apport en légumes https://www.noelshack.com/2025-12-5-1742582066-03083680973939-h1c1-s01.jpg

Je les mange froid c'est meilleur, directement dans la boîte

Votre avis sur ce produit alimentaire ?

C]

Chiche]Kebab

il y a un mois

bah regarde ton caca... c'est le seul moyen de savoir.

G9

Gibson94

il y a un mois

Très bon ça !
En général Cassegrain c'est très bon.

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


bah regarde ton caca... c'est le seul moyen de savoir.

Il est marron

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Très bon ça !
En général Cassegrain c'est très bon.

Je trouve aussi

CR

Croutechef

il y a un mois

Il n'y a pas trop de sucre ajouté dedans igo ?

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Il n'y a pas trop de sucre ajouté dedans igo ?

5,8g pour une boîte de 185g, c'est beaucoup ?

ML

MaryseLepen3

il y a un mois

C'est dégueulasse

SA

sso_add

il y a un mois

Un peu cher au kilo ça ?
10e le kilo pour des légumes

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Un peu cher au kilo ça ?
10e le kilo pour des légumes

Je n'ai jamais regardé le prix de ce que j'achetais de toute ma vie

RG

Roi_Grand-Paz

il y a un mois

Elle est excellente en gout c'est clair

Avec des oeufs c'est goatesque

IM

ImmondeMerde

il y a un mois

C'est bon mais putain que c'est cher, rt au goût de légumes confits tu sens que c'est blindé de sucre

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Elle est excellente en gout c'est clair

Avec des oeufs c'est goatesque

En effet c'est un combo que je pratique fréquemment

CL

CLaLoose

il y a un mois

J'aime bien mais il y a un équivalent au même prix chez biocoop avec deux fois moins de sucres

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


J'aime bien mais il y a un équivalent au même prix chez biocoop avec deux fois moins de sucres

J'ai pas ça à la campagne

H4

Hangout4179

il y a un mois

C'est ultra bon. Pour l'anecdote mon père achetais souvent de la ratatouille en boite de marque distributeur, j'ai jamais aimé ça donc souvent j'en prenais peu voir pas du tout. Quand j'ai commencé à faire mes courses moi meme j'ai commencé à en prendre puis j'ai remarqué que j'en mangeais souvent. Puis je me suis dit “peut-être que c'est simplement dans ma tête et que ça a le même gout que la marque distributeur”. J'ai donc fait le test chez moi et j'ai été choqué de la différence de goût. La marque distributeur c'est de la bouffe pour clebards putain ayaa. C'est beaucoup plus chère que les autres marques mais l'alternative à ça c'est no legumes tellement c'est degeulasse.

Par contre attention, les marques comme Daucy c'est de l'arnaque, c'est le même gout que le premier prix en général. Cassegrain c'est l'exception (il en existe d'autre mais la plupart des grosses marques c'est pas quali).

FX

FoulcherXXV

il y a un mois

Pas ouf trop de sucre après j'ai l'habitude d'en manger de bonnes

Et en plus je suis ultra bon public j'aime bien pas mal de leurs boites

H4

Hangout4179

il y a un mois


Un peu cher au kilo ça ?
10e le kilo pour des légumes

C'est le seul moyen de manger des legumes quand tu n'as pas le temps de cuisiner, les boites pour doberman c'est NON.

CR

Croutechef

il y a un mois

5,8g pour une boîte de 185g, c'est beaucoup ?

C'est 5.8g pour 100g de produit.
Si tu dévores la boîte de 600g en une fois c'est plus de 30g de sucre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522514760-jesusz.png

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois

C'est 5.8g pour 100g de produit.
Si tu dévores la boîte de 600g en une fois c'est plus de 30g de sucre.
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/6/1522514760-jesusz.png

Intéressant, mais en vrai je sais toujours pas si c'est beaucoup ou pas

J'ai zéro culture nutritionnelle, faudra que je check ça un jour

Par contre j'ai réduit je mange qu'une petite boîte par repas, avant j'en mangeais une moyenne

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


C'est ultra bon. Pour l'anecdote mon père achetais souvent de la ratatouille en boite de marque distributeur, j'ai jamais aimé ça donc souvent j'en prenais peu voir pas du tout. Quand j'ai commencé à faire mes courses moi meme j'ai commencé à en prendre puis j'ai remarqué que j'en mangeais souvent. Puis je me suis dit “peut-être que c'est simplement dans ma tête et que ça a le même gout que la marque distributeur”. J'ai donc fait le test chez moi et j'ai été choqué de la différence de goût. La marque distributeur c'est de la bouffe pour clebards putain ayaa. C'est beaucoup plus chère que les autres marques mais l'alternative à ça c'est no legumes tellement c'est degeulasse.

Par contre attention, les marques comme Daucy c'est de l'arnaque, c'est le même gout que le premier prix en général. Cassegrain c'est l'exception (il en existe d'autre mais la plupart des grosses marques c'est pas quali).

Ça fait plaisir à lire

SA

sso_add

il y a un mois

En gros une boîte c'est l'équivalent d'un coca en sucre. Mais pour des légumes
H4

Hangout4179

il y a un mois

Intéressant, mais en vrai je sais toujours pas si c'est beaucoup ou pas

J'ai zéro culture nutritionnelle, faudra que je check ça un jour

Par contre j'ai réduit je mange qu'une petite boîte par repas, avant j'en mangeais une moyenne

Une moitié de grande boite pour ma part (moins chère au kg)

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


En gros une boîte c'est l'équivalent d'un coca en sucre. Mais pour des légumes

À ce point ? Bon après je consomme pas vraiment de sucre en dehors je pense

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois

Une moitié de grande boite pour ma part (moins chère au kg)

Franchement respect à tous ceux qui font l'effort de comparer les prix, les prix au kilo etc., j'ai essayé mais j'y arrive pas

SA

sso_add

il y a un mois

Pas de couverts, pas de vaisselle, pas de chichi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/5/1692383854-1675444529-1608338155-screenshot-1-removebg-preview.png

NX

Neo-XVI

il y a un mois

Les conserves, c'est pour la survie, il faut un stock, pour survivre un an ou deux, mais il faut manger frais cueilli de son propre jardin, sinon surgelés bio, sinon, légumes bios origine France de saison dans une bonne filière.

On mange des trucs de fin du monde. L'Emballage est beau, mais derrière ... C'est comme le maquillage, les fringues, ça rend des gens esthétiques, mais derrière, il y a quoi ?

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Pas de couverts, pas de vaisselle, pas de chichi https://image.noelshack.com/fichiers/2023/33/5/1692383854-1675444529-1608338155-screenshot-1-removebg-preview.png

Ayaaaa une simple fourchette suffit en effet

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


Les conserves, c'est pour la survie, il faut un stock, pour survivre un an ou deux, mais il faut manger frais cueilli de son propre jardin, sinon surgelés bio, sinon, légumes bios origine France de saison dans une bonne filière.

On mange des trucs de fin du monde. L'Emballage est beau, mais derrière ... C'est comme le maquillage, les fringues, ça rend des gens esthétiques, mais derrière, il y a quoi ?

Pas de jardin perso mais ça semble idéal en effet d'être autosuffisant, de se nourrir soi-même ça doit être très satisfaisant

ST

struthi

il y a un mois

Dés d'aubergines préfrites 25% (aubergines 22%, huile de tournesol), dés de courgettes 25%, purée de tomates mi-réduite 20%, oignons en dés 13%, poivrons rouges en dés 8%, double concentré de tomate 3%, huile d'olive vierge extra 2%, sucre 1,3%, sel, ail, jus concentré de citron, farine de BLÉ, thym 0,1%.

https://fr.openfoodfacts.org/produit/3083680901024/ratatouille-cuisinee-a-la-provencale-cassegrain
5% de sucre mais

C'est dommage il y a vraiment du sucre ajouté sinon c'était nickel , et les concentré de tomate il doit aussi avoir du sucre en plus dedans par contre jsp comment ils ont réussi à le faire monter à 5% du total final

BV

BlinkenVolvic

il y a un mois

J'avais testé une ratatouille Saint-Eloi (marque intermarché), les légumes étaient encore croquants bordel, alors que la Cassegrain est bien compotée comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

Cassegrain = élite de la conserve https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

La ratatouille, les flageolets cuisinés et tout le reste https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

D'aucy fait pitié à côté https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


https://fr.openfoodfacts.org/produit/3083680901024/ratatouille-cuisinee-a-la-provencale-cassegrain
5% de sucre mais

C'est dommage il y a vraiment du sucre ajouté sinon c'était nickel , et les concentré de tomate il doit aussi avoir du sucre en plus dedans par contre jsp comment ils ont réussi à le faire monter à 5% du total final

Intéressant, c'est quand même plutôt positif donc

OP
0_

0_Everything_2

il y a un mois


J'avais testé une ratatouille Saint-Eloi (marque intermarché), les légumes étaient encore croquants bordel, alors que la Cassegrain est bien compotée comme il faut https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

Cassegrain = élite de la conserve https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

La ratatouille, les flageolets cuisinés et tout le reste https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

D'aucy fait pitié à côté https://image.noelshack.com/fichiers/2016/30/1469486040-masterissou.png

Aya, j'ai jamais testé les autres

AS

Akame-San

il y a un mois

Trop de sauce et trop sucré comme ça a été dit