Le Coeur de Boeuf , ce Cheat Code

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Bienfaits Nutritionnels

  • Protéines de haute qualité :

Le cœur de bœuf est une excellente source de protéines complètes, essentielles pour la croissance et la réparation des tissus. Les protéines sont également cruciales pour le maintien de la masse musculaire.

  • Riche en vitamines du groupe B :

Il contient une quantité significative de vitamines B, notamment la B12, qui est essentielle pour la production de globules rouges, le fonctionnement du système nerveux et la synthèse de l'ADN.
Les vitamines B aident également à convertir les aliments en énergie, soutenant ainsi le métabolisme.

  • Fer et prévention de l'anémie :

Le cœur de bœuf est riche en fer héminique, une forme de fer facilement absorbée par l'organisme. Le fer est crucial pour la production d'hémoglobine, qui transporte l'oxygène dans le sang.
Une consommation adéquate de fer aide à prévenir l'anémie, qui peut causer de la fatigue et une faiblesse générale.

  • Zinc pour le système immunitaire :

Le zinc joue un rôle clé dans le soutien du système immunitaire, la cicatrisation des plaies et la synthèse des protéines. Le cœur de bœuf en est une bonne source.

  • Coenzyme Q10 (CoQ10) :

Le cœur de bœuf est l'une des meilleures sources alimentaires de CoQ10, un antioxydant qui joue un rôle crucial dans la production d'énergie cellulaire et la protection contre les dommages oxydatifs.

  • Acides gras oméga-3 :

Bien que moins abondants que dans les poissons gras, le cœur de bœuf contient des oméga-3, qui sont bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et la réduction de l'inflammation.

Pourquoi c'est un "Cheat Code"

Densité nutritionnelle : Le cœur de bœuf offre une concentration élevée de nutriments par calorie, ce qui en fait un aliment très efficace pour maximiser l'apport nutritionnel.

Économique et accessible : Comparé à d'autres morceaux de viande, le cœur de bœuf est souvent moins coûteux, ce qui le rend accessible pour ceux qui cherchent à améliorer leur alimentation sans dépenser beaucoup.

Polyvalence culinaire : Il peut être intégré dans divers plats, des ragoûts aux grillades, ce qui permet de varier les recettes tout en bénéficiant de ses avantages nutritionnels.

Soutien à la performance physique : Grâce à sa teneur élevée en protéines et en nutriments essentiels, le cœur de bœuf peut aider à améliorer la performance physique et la récupération, ce qui en fait un aliment de choix pour les athlètes ou les personnes actives.

TA

Takeshin

il y a 3 mois

C'est possible de bouffer un truc pareil sans vomir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/45/1/1604345841-20201101-231454.png
MN

Minet-Narvalo

il y a 3 mois

Oui mais c'est dégueu donc non https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

T'en cultives dans ton potager clé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png
OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Takeshin

il y a 3 mois


C'est possible de bouffer un truc pareil sans vomir ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/45/1/1604345841-20201101-231454.png

Largement puisque c'est délicieux

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

chimpanze-naif_

il y a 3 mois


T'en cultives dans ton potager clé ? https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png

Oui https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png
Je cultive des coeurs comme dans Matrix https://image.noelshack.com/fichiers/2024/42/1/1728912096-eggish-fart-risitas-sticker.png

JE

jeandoomer

il y a 3 mois

je soupçonne l'auteur d'être un boucher véreux qui veux nous refourguer tous ses coeurs de bœufs invendus
PA

PARITEMIGRATION

il y a 3 mois

Franchement j'adore c'est une variété un peu plus cher que les autres mais c'est tellement bon, perso je les prends souvent en jaune
CM

Crabe-Malade

il y a 3 mois

Foie de bœuf aussi
CK

CyberKebab

il y a 3 mois

T'as des recettes mon khey ? Ca m'interesse.
CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

jeandoomer

il y a 3 mois


je soupçonne l'auteur d'être un boucher véreux qui veux nous refourguer tous ses coeurs de bœufs invendus

Ce serait intéressant de connaître le taff de l'OP en effet

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

jeandoomer

il y a 3 mois


je soupçonne l'auteur d'être un boucher véreux qui veux nous refourguer tous ses coeurs de bœufs invendus

chut

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Crabe-Malade

il y a 3 mois


Foie de bœuf aussi

Exact

T_

Tchouri_3

il y a 3 mois

Source de ton pavé rédigé avec chatgpt ?
CR

ChamanRebel

il y a 3 mois

Crabe-Malade a écrit :
Foie de bœuf aussi

Horrible, mais foie de veau ça passe

DS

DoomerSlave5

il y a 3 mois

Nous sommes d'accords que c'est un aliment maitre course. Dommage que la texture soit un peu répulsive https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/2/1730230496-eggish-muscle-bodybuilder.png
CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

ChamanRebel

il y a 3 mois

Horrible, mais foie de veau ça passe

Je préfère largement le fois de boeuf en dépit du goût https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

PO

Poutintinenurss

il y a 3 mois

Ah bordel, je pensais que ça allait parler de la tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

Poutintinenurss

il y a 3 mois


Ah bordel, je pensais que ça allait parler de la tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ayaaaaaa l'OP qui nous a bien eu

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

CyberKebab

il y a 3 mois


T'as des recettes mon khey ? Ca m'interesse.

Soit tu le cuits comme un roti, soit comme un steak, mais faut cuir minimum à point
ensuite tu fais une petite sauce oignon, vin blanc, beurre , un régal

ED

Eddeq

il y a 3 mois

Tu parles de la variété de tomate ou de carne le bouffeur de cadavre ?
CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Soit tu le cuits comme un roti, soit comme un steak, mais faut cuir minimum à point
ensuite tu fais une petite sauce oignon, vin blanc, beurre , un régal

T'as l'air d'être un fin cuisinier clé, tu cuisines beaucoup ?

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Eddeq

il y a 3 mois


Tu parles de la variété de tomate ou de carne le bouffeur de cadavre ?

Protéine de qualité, seconde ligne, faudrait apprendre à lire le carencé végan.

AV

avav

il y a 3 mois

Ayaaaaaa l'OP qui nous a bien eu

Bah non, vous ne connaissez pas les abats ?

Attention quand même à ne pas s'intoxiquer à la vitamine A.

Le foie de porc est le moins cher (j'en ai déjà acheté pour 1€50 le kg), mais il ne faut pas trop en manger.

La langue c'est craqué aussi, facile à cuire, et c'est super bon

RA

Rabelaisien

il y a 3 mois

Bien ton boeuf élevé aux hormones et son coeur de bodybuilder stéroïdé ?
OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

avav

il y a 3 mois

Bah non, vous ne connaissez pas les abats ?

Attention quand même à ne pas s'intoxiquer à la vitamine A.

Le foie de porc est le moins cher (j'en ai déjà acheté pour 1€50 le kg), mais il ne faut pas trop en manger.

La langue c'est craqué aussi, facile à cuire, et c'est super bon

J'aime bien les oreilles de porc caramélisées aussi

CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

Rabelaisien

il y a 3 mois


Bien ton boeuf élevé aux hormones et son coeur de bodybuilder stéroïdé ?

https://image.noelshack.com/fichiers/2024/44/2/1730230496-eggish-muscle-bodybuilder.png

CK

CyberKebab

il y a 3 mois

ok merci kheyou. Je vais tester, J'en ai vu en faisant les courses tout a l'heure je me suis dis c'est vraiment aps cher.

J'aime bien le foie de boeuf aussi, en general je le cuisine comme un steack avec de l'ail et du persil, un riz a la tomate et ça passe niquel.

CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

Les abats

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

CyberKebab

il y a 3 mois


ok merci kheyou. Je vais tester, J'en ai vu en faisant les courses tout a l'heure je me suis dis c'est vraiment aps cher.

J'aime bien le foie de boeuf aussi, en general je le cuisine comme un steack avec de l'ail et du persil, un riz a la tomate et ça passe niquel.

Le foie à comparer c'est vraiment prononcé le goût contrairement au coeur.

CN

chimpanze-naif_

il y a 3 mois

Mais du coeur je me souviens plus d'en avoir vu en supermarché, tu as ça où ?
BS

BoisSoldat

il y a 3 mois

l'op qui croit qu'il faut consommer du fer pour ne pas faire une anémie alors que c'est le cuivre qui permet de controler le fer , consommer + de fer va juste empirer les choses
OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

BoisSoldat

il y a 3 mois


l'op qui croit qu'il faut consommer du fer pour ne pas faire une anémie alors que c'est le cuivre qui permet de controler le fer , consommer + de fer va juste empirer les choses

Je suis au courant, le coeur est une bonne source de cuivre

RK

RachelKheyKhey2

il y a 3 mois

les abats
BS

BoisSoldat

il y a 3 mois

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

Je suis au courant, le coeur est une bonne source de cuivre

bien alors

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

RachelKheyKhey2

il y a 3 mois


les abats

Les Feets de Porc

AV

avav

il y a 3 mois

Le foie à comparer c'est vraiment prononcé le goût contrairement au coeur.

Ça oui.
Mais bien cuisiné tu peux amenuiser la force du goût et ça passe.
Ce que je préfère c'est coeur, rognons, langue.

Je manque de bases techniques en cuisine pour préparer proprement des abats comme la cervelle ou les tripes, quand tu les achètes non préparés (le résultat était ok mais pas fou).

CT

CelestinTricard

il y a 3 mois

Les abats

C'est le meilleur truc hein

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

avav

il y a 3 mois

Ça oui.
Mais bien cuisiné tu peux amenuiser la force du goût et ça passe.
Ce que je préfère c'est coeur, rognons, langue.

Je manque de bases techniques en cuisine pour préparer proprement des abats comme la cervelle ou les tripes, quand tu les achètes non préparés (le résultat était ok mais pas fou).

Les tripes, comme l'andouillette, faut que ce soit bien nettoyer, sinon t'as une odeur de merde dégueulasse...

T1

T1Gato

il y a 3 mois

coeur de boeuf poêlé avec sauce pleurote.
Accompagnement aligot.

Vin: Pommard.

LA

LondonAndrews

il y a 3 mois

je croyais que l'opax parlais de la variété de tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png
OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

T1Gato

il y a 3 mois


coeur de boeuf poêlé avec sauce pleurote.
Accompagnement aligot.

Vin: Pommard.

Vin rouge , pas encore essayé sur le coeur
Je prefère sur le gibier

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

LondonAndrews

il y a 3 mois


je croyais que l'opax parlais de la variété de tomate https://image.noelshack.com/fichiers/2018/29/6/1532128784-risitas33.png

Cependant c'est excellent la Tomate Coeur de Boeuf

T1

T1Gato

il y a 3 mois

Vin rouge , pas encore essayé sur le coeur
Je prefère sur le gibier

Ah non mais dans le verre.
Pour la cuisson tu poêle juste moitié beurre moitié huile en farinant la pièce avant.
Le jus de cuisson tu le déglace avec le restant de crème que t'as pris pour la sauce pleurote et tu l'ajoute après.

OP
LL

LanaLangSG-1

il y a 3 mois

T1Gato

il y a 3 mois

Ah non mais dans le verre.
Pour la cuisson tu poêle juste moitié beurre moitié huile en farinant la pièce avant.
Le jus de cuisson tu le déglace avec le restant de crème que t'as pris pour la sauce pleurote et tu l'ajoute après.

Ah ok
Je testerais ça