Le piège à cons de la truffe au resto :rire:

OP
AK

auden_keen

il y a 5 mois

Suffit de prendre un plat tout simple et de rajouter un soupçon de truffe (totalement surcôté ça n'a aucun goût c'est juste pour le se jouer richou connaisseur) et hop le prix devient démentiel pour rien Une vraie couillonade.

GO

Gourmandine

il y a 5 mois

Le pire c'est les pates aux truffes trente cinq balles pour des pates a la crème avec de la poudre de truffe dedans ...

RE

reveiltardif

il y a 5 mois

"ça n'a aucun goût"

C'est très fort en goût, t'en as déjà mangé ? Sinon j'achète de la crème de truffe et je cuisine maison

GR

Grayhena

il y a 5 mois

La dernière fois que j'ai vu un plat à la truffe, c'était dans un resto qui propose la carte au jour où à la semaine en fonction des produits qu'ils trouvent.
Et la première fois, y'avait des tagliatelles à la truffe française et au foie gras.
C'était pas cher pour les ingrédients mis dedans (une vingtaine d'euros) et clairement ça défonçait.
Forcément, c'est resté un jour à la carte, car la truffe, y'en a pas beaucoup

MM

MiaMoth

il y a 5 mois

Les low qui achètent de la truffe non fraîche qu'elle aura déjà perdu tous ses arômes https://image.noelshack.com/fichiers/2024/41/3/1728501756-immondelaideron.jpg

EN

Entremets

il y a 5 mois

Ne pas confondre la truffe du Périgord noire qui est très forte en gout et les truffes d'importation nottament chinoise dont le gout est beaucoup moins prononcé

OP
AK

auden_keen

il y a 5 mois


Le pire c'est les pates aux truffes trente cinq balles pour des pates a la crème avec de la poudre de truffe dedans ...

alors que ça vaut à peine 15 euros (déjà très cher mais il y a des charges) mais là... + du double pour de la poudre sans le moindre goût mdr

OP
AK

auden_keen

il y a 5 mois


"ça n'a aucun goût"

C'est très fort en goût, t'en as déjà mangé ? Sinon j'achète de la crème de truffe et je cuisine maison

bah oui et c'est pour ça que j'affirme

JE

Jetaableuh

il y a 5 mois

L'huile de truffe qui pue la pisse avec un prix exorbitant qui donne pas plus de gout au plat

AX

ArthilossXXV

il y a 5 mois

Après écoute si t'aime osef, puis c'est 2 ou 3 euros de plus

HS

hisseo-santian4

il y a 5 mois

Je crois que l'auteur n'a jamais mangé de truffe de sa vie, à part peut être de la truffe en poudre https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png
La truffe est un aliment qui englobe toute ta bouche, elle prend facilement le dessus sur les autres saveurs et elle reste en bouche.
Moi perso la truffe c'est à très petite dose, je trouve ça archi fort. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

MS

MacaqueSerein

il y a 5 mois

D'ailleurs, où en trouver de bonne qualité à paris ? (Pas forcément de la fraîche)
Si vous avez une adresse en particulier avant que j'aille me faire fister au grand marché

DE

destindhymen

il y a 5 mois

le vrai piège à cons, c'est que c'est souvent de la truffe eco+ qui n'en est pas vraiment

IN

ineseime

il y a 5 mois

C'est surtout dégueulasse la truffe

PO

Polpotine

il y a 5 mois


Ne pas confondre la truffe du Périgord noire qui est très forte en gout et les truffes d'importation nottament chinoise dont le gout est beaucoup moins prononcé

les 2 ont effectiviment rien a voir.
On peut pas appeler les truffes d'importation "truffe" au sens français du terme.

de toute façon quand on trouve des burger au truffe et pizza surgelé il faut se poser les bonns questions...

OP
AK

auden_keen

il y a 5 mois

les 2 ont effectiviment rien a voir.
On peut pas appeler les truffes d'importation "truffe" au sens français du terme.

de toute façon quand on trouve des burger au truffe et pizza surgelé il faut se poser les bonns questions...

même chez Picard, j'ai vu qu'ils faisaient des pizzas à la truffe... après ils font bien des pizzas roses donc bon...

H1

Hischier1313

il y a 5 mois

"Ca n'a aucun goût" ahi tu en as jamais mangé visiblement https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/2/1514887165-ahirsa.png

Une truffe de qualité c'est incroyable https://image.noelshack.com/fichiers/2018/01/2/1514887165-ahirsa.png

RE

reveiltardif

il y a 5 mois

auden_keen a écrit :

bah oui et c'est pour ça que j'affirme

Tu n'as donc jamais mangé de truffe, merci de le confirmer

SH

shounga

il y a 5 mois

des fois c'est même pas de la vraie truffe ils mettent des arômes chimiques ou autres conneries du genre

PJ

PecheJaune__

il y a 5 mois

Ya pire, ceux qui foutent de l'huile de truffe, le truc qui pue le produit ménager avec 0% de vraie truffe dedans.

OP
AK

auden_keen

il y a 5 mois

Tu n'as donc jamais mangé de truffe, merci de le confirmer

Si tu le dis...

0S

0Shohip

il y a 5 mois

C'est immonde en plus

RE

reveiltardif

il y a 5 mois

auden_keen a écrit :

Si tu le dis...

Mec, dire que la truffe n'a aucun goût, c'et comme dire que le Roquefort n'a aucun goût https://image.noelshack.com/fichiers/2018/27/4/1530827992-jesusreup.png

PO

Polpotine

il y a 5 mois

même chez Picard, j'ai vu qu'ils faisaient des pizzas à la truffe... après ils font bien des pizzas roses donc bon...

la vrai truffe ne peut pas etre un produit industrialisé
un peu comme le fromage, l'industrialisation a des contrainte qui lui font perdre son caractere, voir carrement le transforme en autre chose comme le "fondant a pizza" au 3/4 vegetal.

M3

Mangeur3H

il y a 5 mois

autant mettre des sclérotes

U0

Unileverse03

il y a 5 mois

Ça à un goût puissant, trop puissant.
Tellement que ça gâche souvent les plats.

Les pâtes à la tartufata , écœurant.