Le secret des plats de restos "gastros"

OP
AX

ArthilossXIX

il y a 21 jours

Beaucoup de gâchis de matière première dans un but esthétique, de l'huile, du beurre à profusion et des ingrédients excessivement cher à l'occasion. (truffe, caviar, feuille d'or dans les pires cas)

Non ?

--

--Olympe--

il y a 21 jours

Wesh ta crû que je mange ot'chose que du cassoulet en boîte où quoi?
KE

kefnjlfewfe

il y a 21 jours

L'ingredient secret des bons restos c'est qu'ils mettent des quantites de beurre et de sel que tu mettrais jamais chez toi

Donc forcement le gout est meilleur

OP
AX

ArthilossXIX

il y a 21 jours


L'ingredient secret des bons restos c'est qu'ils mettent des quantites de beurre et de sel que tu mettrais jamais chez toi

Donc forcement le gout est meilleur

Ah mais clairement

EL

Eleutherios

il y a 21 jours

C'est surtout que les produits sont archi frais et viennent des meilleurs producteurs.
RP

RevenantProtea

il y a 21 jours


L'ingredient secret des bons restos c'est qu'ils mettent des quantites de beurre et de sel que tu mettrais jamais chez toi

Donc forcement le gout est meilleur

J'étais en train de sourire en pensant que t'allais parler d'ingrédient secret https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png
Dommage tu m'as refroidis https://image.noelshack.com/fichiers/2021/29/3/1626904103-0001-4655353397-20210721-231613-0000-removebg-preview.png

OP
AX

ArthilossXIX

il y a 21 jours


C'est surtout que les produits sont archi frais et viennent des meilleurs producteurs.

Ca dépend de la table, y'a pas mal de chefs qui sont de nos jours dans une dynamique "0 gaspi et proximité" mais historiquement c'est juste du beurre et beaucoup de gâchis

IM

iMoney128

il y a 21 jours

Glutamate https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/6/1638025475-noel-tison.png
I0

Ind0SilverClub

il y a 21 jours

Au contraire de ce que vous pensez la cuisine d'aujourd hui utilise bien moins de gras qu'avant et cherche au contraire a alleger ses plats.
Le secret c'est le choix du produit et le travail derriere pour le mettre en valeur
OP
AX

ArthilossXIX

il y a 21 jours


Glutamate https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/6/1638025475-noel-tison.png

Ahi ça se démocratise aussi

Avant c'était l'apanage des asiatiques, après j'avoue j'en ai aussi chez moi, l'umami hein ^^

KE

kefnjlfewfe

il y a 21 jours


Glutamate https://image.noelshack.com/fichiers/2021/47/6/1638025475-noel-tison.png

Oui aussi

B2

Bernarddu23

il y a 21 jours

C'était il y a 10-20 ans la mg à profusion et les produits chers (ou alors dans les 1 étoile à la limite)
S8

Saygus8

il y a 21 jours

Les fameuses feuilles d'or dans les restaurants gastronomiques français
B2

Bernarddu23

il y a 21 jours


Les fameuses feuilles d'or dans les restaurants gastronomiques français

Oui, je comprends pas, c'est un truc qu'on retrouve un peu en bistro un peu chic, ptetre des 1 étoile mais clairement pas dans des 3 étoiles.
Ajd les 3 étoiles misent sur des produits un peu originaux, sur l'expérience culinaroartistique, pour voir ce qui se fait, le film "le menu" qui s'inspire de vrais services de grands chefs fait bien comprendre.

RA

rattesdutouquet

il y a 21 jours

Également les fonds et sauces, qui mijotent des heures voir des dizaines d'heure, ce que ne peuvent pas faire les particuliers car pas le matériel nécessaire ni les quantités pour que ça soit rentable
T1

Tramadol100LP

il y a 21 jours

Respecte la cuisine à haut niveau https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png
OP
AX

ArthilossXIX

il y a 21 jours

Oui, je comprends pas, c'est un truc qu'on retrouve un peu en bistro un peu chic, ptetre des 1 étoile mais clairement pas dans des 3 étoiles.
Ajd les 3 étoiles misent sur des produits un peu originaux, sur l'expérience culinaroartistique, pour voir ce qui se fait, le film "le menu" qui s'inspire de vrais services de grands chefs fait bien comprendre.

Il faut relever que j'ai mis "gastros" entre parenthèses et je n'ai aucunement parlé d'étoile Michelin

T1

Tramadol100LP

il y a 21 jours

Quand je vois ce gros sac d'Action Bronson venir manger à Paris il va à chaque fois dans des endroits où les mecs font des trucs de oufs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

Et souvent pas si cher que ça en plus, genre 35 euros le menu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

CL

CLaLoose

il y a 21 jours


Quand je vois ce gros sac d'Action Bronson venir manger à Paris il va à chaque fois dans des endroits où les mecs font des trucs de oufs https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

Et souvent pas si cher que ça en plus, genre 35 euros le menu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

Dans sa dernière vidéo il retourne chez Septime, rue de Charonne. 85 le midi, 135 le soir, complet sur deux mois. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

T1

Tramadol100LP

il y a 21 jours

Dans sa dernière vidéo il retourne chez Septime, rue de Charonne. 85 le midi, 135 le soir, complet sur deux mois. https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

Ouais j'ai vu https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

Le resto à l'air super bien mais c'est un trop "légume" pour moi https://image.noelshack.com/fichiers/2017/13/1490996032-risitas-zone-b.png

Par contre j'aimerais bien faire une soirée avec le poto Clovis https://image.noelshack.com/fichiers/2016/26/1467335935-jesus1.png