"le thon et la sardines contiennent beaucoup de métaux, il faut en manger peu"

OP
N1

Nithilum10

il y a 5 mois

et concrètement je risque quoi si j'en mange souvent ?

OP
N1

Nithilum10

il y a 5 mois

up

S1

Serizawa52-10

il y a 5 mois

LA MORT https://image.noelshack.com/fichiers/2016/39/1474895853-potdemiel.png

RF

Requin_Foot

il y a 5 mois

Cancer et maladie auto-immunes.

F2

Fion2Gauchiste2

il y a 5 mois

Et le maquereau ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

E-

E-Kmoz

il y a 5 mois

Faudrait savoir, il paraît que les sardines c'est bon pour la santé

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois


Et le maquereau ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

le maquereau à la moutarde bordel

OP
N1

Nithilum10

il y a 5 mois


Cancer et maladie auto-immunes.

du coup on peut bouffer quel poisson à outrance ?

NI

NISSANMAXIMA

il y a 5 mois

C'est le contraire, les sardines vu que c'est des petit poissons ça contient peu de métaux lourds. Enfin ça en absorbe moins, alors que thon / saumon ...

OP
N1

Nithilum10

il y a 5 mois


C'est le contraire, les sardines vu que c'est des petit poissons ça contient peu de métaux lourds. Enfin ça en absorbe moins, alors que thon / saumon ...

donc je peux manger des sardines autant que je veux ?

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois

donc je peux manger des sardines autant que je veux ?

Homme sardine

RF

Requin_Foot

il y a 5 mois

du coup on peut bouffer quel poisson à outrance ?

Ceux qui sont plutôt en bas de la chaîne alimentaire... donc les petits.

NA

Naolib

il y a 5 mois

sardine et maquereaux c'est safe car en fin de chaine

Thon faut limité oui car plus de métaux lourds

saumon j'ai jamais compris la popularité de cette merde élevée dans des conditions épouvantable en Norvège, quelque chose me dit que la belle couleur orange doit y jouer

HI

HarIyn

il y a 5 mois

tu vas devenir magnéto https://www.noelshack.com/2022-49-7-1670778214-a.png

TL

Toto-le-Crado

il y a 5 mois


sardine et maquereaux c'est safe car en fin de chaine

Thon faut limité oui car plus de métaux lourds

saumon j'ai jamais compris la popularité de cette merde élevée dans des conditions épouvantable en Norvège, quelque chose me dit que la belle couleur orange doit y jouer

Car c'est délicieux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/30/2/1532393647-risitas-degout.png

AB

Aburrency

il y a 5 mois


sardine et maquereaux c'est safe car en fin de chaine

Thon faut limité oui car plus de métaux lourds

saumon j'ai jamais compris la popularité de cette merde élevée dans des conditions épouvantable en Norvège, quelque chose me dit que la belle couleur orange doit y jouer

la popularité du saumon vient du saumon sauvage.

WD

WhiteDragon64

il y a 5 mois

ok pas de thon

on trouve ou alors les protéines?

viande = trop chère

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois

Car c'est délicieux ? https://image.noelshack.com/fichiers/2018/30/2/1532393647-risitas-degout.png

j'ai mangé du saumon fumé maison une fois au resto j'ai failli pleurer de bonheur

rien à voir avec celui que tu trouves sous vide dans le commerce (que j'aime déjà beaucoup)

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois


ok pas de thon

on trouve ou alors les protéines?

viande = trop chère

les oeufs

NI

NISSANMAXIMA

il y a 5 mois

WhiteDragon64 a écrit :
ok pas de thon

on trouve ou alors les protéines?

viande = trop chère

oeufs fromage blanc

VD

vie_difficile

il y a 5 mois

Les sardines non

F2

Fion2Gauchiste2

il y a 5 mois

le maquereau à la moutarde bordel

J'en mange au moins 3 fois par semaine, je vais crever ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

NA

Naolib

il y a 5 mois

c'est con de bannir totalement le thon

faut juste réduire la consommation c'est tout

NW

NewWorldOdeur2

il y a 5 mois

J'en mange au moins 3 fois par semaine, je vais crever ? https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif

oui mais ça en vaut le coup

R0

rsa0toutfinito

il y a 5 mois

Tu risques d'accumuler trop de mercure dans les tissus car le corps a beaucoup de mal à l'éliminer :
Une fois mangé , ça va dans le sang et ça y reste parce que le corps sait pas trop quoi en foutre, jusqu'à ce que ça se lie avec ce que ça peut se lier dans tes muscles/organes/os et ça y RESTE pendant vraiment longtemps
https://en.wikipedia.org/wiki/Mercury_poisoning

il faut quasi 30 ans pour diviser par 2 la concentration de mercure dans ton cerveau si tu t'y reexpose pas.

Éventuellement t'atteindras un seuil un peu toxique pour les organes.
Et tu développera une "intolérance au mercure" : t'auras des symptôme divers et varié à chaque fois que t'en rajouteras dans ton corps en mangeant des aliments contaminé par le mercure.
Et si t'ignores les premier signes et tu t'acharnes à en bouffer tu vas tout simplement réduire ton espérance de vie.

F2

Fion2Gauchiste2

il y a 5 mois

oui mais ça en vaut le coup

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494671010-risitasatable2.gif vrai

MR

MichelRoger

il y a 5 mois

Faut mieux manger mcdo 2 à 3 fois par semaines et boire du cola zéro c'est meilleure à la santé

DP

DjokoPopo

il y a 5 mois

Jimmy Mohammed il dit qu'il faut se gaver de sardines sur insta

B7

bonjourcmoi77

il y a 5 mois

Je mange des sardines fréquemment et j'ai pas vraiment de souci. La sardine n'est pas un prédateur donc les métaux ne s'accumulent pas dans son organisme en mangeant, donc teneur faible. L'idée c'est de pas en manger 7 fois par semaine.

RF

Requin_Foot

il y a 5 mois

Quinoa, lentilles vertes, brunes, lentilles corail, sinon les crustacés et fruits de mer mais c'est cher pour le coup