Les COUPURES en RESTAURATION, plus DEMONIAQUE que ça ?
23 messages
Mise à jour: il y a 10 jours
TheLobby
il y a 10 jours
JeVisDeHaut
il y a 10 jours
C'est pas facile la restauration, y a que les serveuses en Amérique du Nord qui peuvent s'en sortir à gagner des 38$/h pour prendre des commandes et servir des assiettes, grâce aux pourboires qu'elles ne partagent évidemment pas avec les cuistots ultra mal payés et à qui on reproche tous les problèmes.
En France c'est vraiment un boulot ingrat, autant go McDonalds quitte à faire ça si c'est pas ton restaurant.
HelloDollyAhi
il y a 10 jours
TheLobby
il y a 10 jours
C'est pas facile la restauration, y a que les serveuses en Amérique du Nord qui peuvent s'en sortir à gagner des 38$/h pour prendre des commandes et servir des assiettes, grâce aux pourboires qu'elles ne partagent évidemment pas avec les cuistots ultra mal payés et à qui on reproche tous les problèmes.En France c'est vraiment un boulot ingrat, autant go McDonalds quitte à faire ça si c'est pas ton restaurant.
La moitié des travailleurs en restauration qui sont immigrés, ça se comprend.
TheLobby
il y a 10 jours
J'ai ragekit au bout d'un mois perso
Le pire c'est probablement la plonge
JeVaisAuDodo
il y a 10 jours
JeVaisAuDodo
il y a 10 jours
TheLobby a écrit :
Le pire c'est probablement la plonge
J'ai fait ça pendant 4 mois et putain, je commençai à me transformer en gros frustré à la fin
JeVaisAuDodo
il y a 10 jours
TheLobby
il y a 10 jours
J'ai fait ça pendant 4 mois et putain, je commençai à me transformer en gros frustré à la fin
Vivement que les restaurateurs fassent faillite
SonicDebout
il y a 10 jours
TheLobby
il y a 10 jours
Cette coupure de bâtard
C'est soit ça, soit 9h-15h / 18h-22h
-___lagrogne__-
il y a 10 jours
Bosser de 9h à 14h puis de 18h à 23hCoupures qui se transforment en journée de 14h de travail complet lors de la haute saison (heures sup bien évidemment non-payées).
Mon ancien emploi à l'usine en 2x8, c'était le paradis en comparaison.
Le mcdo, j'ai fait un mois, je devenais zinzin, y'a 12 ans
Le traumatisme est toujours là
Imagine, tu commences à 11h-15h puis 18h-22h
Putain, je passais 4h dans le leclerc à côté, il pleuvait dehors, je pouvais rien, emprisonné pendant une demi journée puis le lendemain rebelotte, j'avais l'impression de faire que ça
Je devenais dingue
TheLobby
il y a 10 jours
Le mcdo, j'ai fait un mois, je devenais zinzin, y'a 12 ans
![]()
Le traumatisme est toujours là![]()
Imagine, tu commences à 11h-15h puis 18h-22h
![]()
Putain, je passais 4h dans le leclerc à côté, il pleuvait dehors, je pouvais rien, emprisonné pendant une demi journée puis le lendemain rebelotte, j'avais l'impression de faire que ça![]()
Je devenais dingue![]()
J'habite à 30 km. Du coup je poireaute dans ma voiture à jouer sur mon téléphone durant toute la coupure.
Rouge-Vif
il y a 10 jours
"Tu devrais avoir une compensation financière quand tu te tapes des coupures pareilles qui détruisent ta journée…"
^Ceci
Honteux de payer ces gens au smic
TrumpSaveUs
il y a 10 jours
Ça existe vraiment ce genre d'horaire ?
J'ai toujours pensé que y avait un serveur pour la matinée jusqu'en début d'après midi et un autre pour poursuivre jusqu'au soir à sa place.
Quelle horreur
T'as littéralement 0 vie.. le tout pour être payé au SMIC..
TrumpSaveUs
il y a 10 jours
Vivement que cette caste de restaurateurs disparaissent sérieusement.
Tout ça pour sortir des plats métro ou des boîtes de conserves mises à réchauffer
TheLobby
il y a 10 jours
Ça existe vraiment ce genre d'horaire ?
J'ai toujours pensé que y avait un serveur pour la matinée jusqu'en début d'après midi et un autre pour poursuivre jusqu'au soir à sa place.Quelle horreur
T'as littéralement 0 vie.. le tout pour être payé au SMIC..
Perso je fais en moyenne 3 jours de coupure par semaine, les 2 jours restants je fais qu'un seul service (le midi ou le soir).
TheLobby
il y a 10 jours