[🚨🚨] "Les FRANÇAIS ne veulent PAS BOSSER" : les RESTAURATEURS demandent la RÉGULARISATION de CLANDOS

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

https://www.lavoixdunord.fr/1586323/article/2025-05-16/faute-de-personnel-des-restaurateurs-refusent-des-clients-les-patrons-demandent

« Faute de personnel, des restaurateurs refusent des clients » : les patrons demandent à régulariser leurs employés étrangers, le gouvernement traîne

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.

TK

TurKruT

il y a 15 jours

Bah normal avec les salaires misérables payé au smic. Plus les heures supplémentaires non payés

SE

seblenonsaint

il y a 15 jours

Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

Que font les français ?
Il y a pourtant quasiment 10% de taux de chômage...

GG

GastonGorgeton

il y a 15 jours

Rectification, non les Français veulent bien travailler, ils ne veulent juste plus travailler dans des conditions misérable pour un salaire de misère
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours


Bah normal avec les salaires misérables payé au smic. Plus les heures supplémentaires non payés

Les français préfèrent toucher le RSA que de bosser ...?

AB

AuroreBoreaI

il y a 15 jours


Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.

Bah si y'a un besoin de main d'oeuvre, c'est pas un pb de demande là...

J-

j-wilford

il y a 15 jours

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494256389-mixmains.png
OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

Bah si y'a un besoin de main d'oeuvre, c'est pas un pb de demande là...

Oui c'est exact
L'article dit que les restaurateurs sont obligés de refuser des clients faute de français qui veulent venir bosser dans les restaurants concernés.

FS

Fujitsu_san

il y a 15 jours

Ils sont pas sensés les faire travailler justement. C'est devenu légale le travail au black entre temps ?

C3

Casumir3

il y a 15 jours

Vous voulez pas bosser comme un chien pour le smic ? https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

OK bah on veut que l'état régularise nos escl.... nos employés étrangers https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

M1

marvin1704

il y a 15 jours

Les français préfèrent toucher le RSA que de bosser ...?

propose un salaire de 3k et un respect de la reglementation du travail et magie les francais se bousculeront pour bosser

mais non sa prefere des clandos payés un demi smic pour 50h/semaine pas de pire rats que les patrons dans la restauration.

YJ

YungJLMP

il y a 15 jours

10 millions de chômeurs mais ils continuent de nous faire croire qu'on a besoin d'immigrés pour bosser
C3

Casumir3

il y a 15 jours

YungJLMP

il y a 15 jours


10 millions de chômeurs mais ils continuent de nous faire croire qu'on a besoin d'immigrés pour bosser

Les patrons ont besoins d'esclaves qui acceptent les miettes de pain en guise de salaire et qui n'ont pas d'autre choix que d'accepter l'esclavagisme

GY

Gyropetard

il y a 15 jours

J'ai testé la restauration c'est un délire
heures sup pas payées
première fois de ma vie que je vois des employés qui ne se barrent pas quand ils ont fini leur vacation, et ce systématiquement, quand tu leur dis "bah je m'en vais j'ai fini" ils te regardent comme un alien
taf ingrat 90% du temps l'hygiène est affreuse

de manière générale les restau c'est de la merde

AF

AdieuFranced

il y a 15 jours

Restaurateur = ouvrir un commerce et payer des cuisto / serveur étranger au lance pierre

VO

Volympe

il y a 15 jours

A chaque fois que vous entendez "Les jeunes ne veulent plus bosser", dites vous que c'est une idée reçue qui est sortie dans la presse tous les ans depuis au moins 1900 (cf. un gars sur Tweeter qui avait fait une recherche année par année dans la presse américaine), et dont la première formulation remonte à Aristote

Le travail de merde mal payé et traité, ça par contre, personne ne veut le faire en effet

X-

xn--9s9h

il y a 15 jours


Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.

Ah, la rue sur le port, 1km avec uniquement des restaurants et rien d'autre. Ils sont vraiment indispensable khey.

AF

AdieuFranced

il y a 15 jours

Si le métier était attractif je n'hésiterai pas
Mais c mal payé et conditions de merde

YK

yoraKK

il y a 15 jours


Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.

Selon eux

C3

Casumir3

il y a 15 jours

Gyropetard

il y a 15 jours


J'ai testé la restauration c'est un délire
heures sup pas payées
première fois de ma vie que je vois des employés qui ne se barrent pas quand ils ont fini leur vacation, et ce systématiquement, quand tu leur dis "bah je m'en vais j'ai fini" ils te regardent comme un alien
taf ingrat 90% du temps l'hygiène est affreuse

de manière générale les restau c'est de la merde

Ceci

J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux

Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.

Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )

Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer

Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger

Je me suis vite barré

J-

j-wilford

il y a 15 jours

allonzy quoi

R5

ryu53

il y a 15 jours

« Faute de personnel, des restaurateurs refusent des clients » : les patrons demandent à régulariser leurs employés étrangers, le gouvernement traîne

Je comprend pas
Ils ont des employés vu qu'ils demandent à l'état de les régulariser donc pourquoi « faute de personnel, des restaurateurs refusent des clients »
Quels sont ces mongoles qui arrivent à se contredire au bout de 2 lignes.
J'ai pas lu la suite tant je suis consterné par le titre.

VH

VHS3

il y a 15 jours


Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.

Même les immigrés ne veulent pas de ce taffe de merde

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours


A chaque fois que vous entendez "Les jeunes ne veulent plus bosser", dites vous que c'est une idée reçue qui est sortie dans la presse tous les ans depuis au moins 1900 (cf. un gars sur Tweeter qui avait fait une recherche année par année dans la presse américaine), et dont la première formulation remonte à Aristote

Le travail de merde mal payé et traité, ça par contre, personne ne veut le faire en effet

Ahi

AD

AsiatDeter703

il y a 15 jours


Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.

c'est faux ?

toi t'es à 7h du matin déjà à boucler sur le forum pendant qu'on va bosser

OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

Ceci

J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux

Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.

Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )

Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer

Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger

Je me suis vite barré

Ils avaient de bonnes notes sur google ?

VO

Volympe

il y a 15 jours

Ceci

J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux

Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.

Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )

Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer

Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger

Je me suis vite barré

J'espère que t'as gardé le dernier pourboire

J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.

LR

Lroydeslinx

il y a 15 jours

Oh non, les esclaves se rebiffent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

K-

K-O-N-A-M-I

il y a 15 jours

Ni oubli, ni pardon pour le pass sanitaire https://image.noelshack.com/fichiers/2022/37/1/1663014384-ahi-pince-mais.png

EB

EdouardBernay

il y a 15 jours

Ils ont tellement la rage que plus personne ne veuille faire le larbin pour eux. Ils ont réussi à écœurer une génération entière de main d'œuvre non qualifiée à faire ce travail. Les quelques exemples que j'ai dans mon entourage c'est vraiment des Thénardier des temps modernes.

J-

j-wilford

il y a 15 jours

Lroydeslinx a écrit :
Oh non, les esclaves se rebiffent https://image.noelshack.com/fichiers/2020/41/3/1602089491-boomerdemerde2.png

https://image.noelshack.com/fichiers/2017/19/1494256389-mixmains.png

C3

Casumir3

il y a 15 jours

ProprioTouati

il y a 15 jours

Ils avaient de bonnes notes sur google ?

je viens de vérifier

ils ont 2,7 /5

BV

BudweiserVirus

il y a 15 jours


Rectification, non les Français veulent bien travailler, ils ne veulent juste plus travailler dans des conditions misérable pour un salaire de misère
https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

X-

xn--9s9h

il y a 15 jours

Pensée aux restaurateurs français et leurs plats nuls copié-collé entre eux. Ma fine bouche prends le péage Italien pour déguster de succulents plats meilleurs et moins chers
Comme quoi quand on veut on peut

CC

ChatChiant

il y a 15 jours


Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.

Ces restaurateurs à deux ronds ont oublié que l'emploi est un marché, si la demande de travailleurs ne rencontre pas l'offre de force de travail ils doivent se remettre en question, augmentation de la rémunération, meilleures conditions de travail, ce genre de truc, au lieu de chouiner comme des larves.

AK

AngryKlonoa

il y a 15 jours

je connais bien cette embrouille j'ai 10 ans de restauration dans les dents, sur la plupart des postes cuisine salles plonge...etc

et bah je suis bien content d'être sorti de cette merde

full patron escroc, full salaire de merde, full client de fdp, full collègues soumis, full low iq et surtout full metro (le magasin qui fournissent les restaurateur en produits déjà transformé)

ces enculés te prennent un fondant au chocolat a 50 centime de chez metro, il te le mette dans l'assiette avec un atome de chantilly et une boule de glace bas de gamme, et hop, on facture cette merde 8€

J-

j-wilford

il y a 15 jours

Casumir3 a écrit :

je viens de vérifier

ils ont 2,7 /5

https://image.noelshack.com/fichiers/2016/38/1474488299-eco21.png

C3

Casumir3

il y a 15 jours

Volympe

il y a 15 jours

J'espère que t'as gardé le dernier pourboire

J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.

Oui j'ai quand même pris quelques pourboires en scred

Mais Macdo à coté c'est hyper honnête, c'est réglementé, ils peuvent pas te gruger comme dans un restau lambda.

Mais ça reste une ambiance de merde oui

HE

Hemostase

il y a 15 jours

Pas une semaine sans qu'ils chouinent dans les média, pire profession

C3

Casumir3

il y a 15 jours

Sur 1781 avis

Ils s'en foutent car c'est un endroit hyper touristique https://image.noelshack.com/fichiers/2017/17/1493473730-mougeon.png

K-

K-O-N-A-M-I

il y a 15 jours

Et ça tombe au pire moment pour les Boomers car qu'est-ce qu'ils vont faire de leur retraite à 4K si y a personne pour les servir https://image.noelshack.com/fichiers/2018/26/7/1530476579-reupjesus.png

ND

ndjemane

il y a 15 jours

Comment c'est possible

D'un côté ont dit que il y a pas de travail et de l'autre tu a des offres d'emploi qui trouvent pas preneur

Il y a un problème quelques part soit certains mentent et proposent pas d'emplois soit d'autre veulent pas bosser sont feignant et trouvent des escuses pour pas bosser

AB
OP
PT

ProprioTouati

il y a 15 jours

je viens de vérifier

ils ont 2,7 /5

Ahi

C3

Casumir3

il y a 15 jours

AngryKlonoa

il y a 15 jours


je connais bien cette embrouille j'ai 10 ans de restauration dans les dents, sur la plupart des postes cuisine salle plonge, réception...etc

et bah je suis bien content d'être sorti de cette merde

full patron escroc, full salaire de merde, full client de fdp, full collègues soumis, full low iq et surtout full metro (le magasin qui fournissent les restaurateur en produits déjà transformé)

ces enculés te prennent un fondant au chocolat a 50 centime de chez metro, il te le mette dans l'assiette avec un atome de chantilly et une boule de glace bas de gamme, et hop, on facture cette merde 8€

ce. sont. tous. des. enculés.

Dix ans bordel

T'as du courage

Mais c'est catégorique, que ce soit une courte ou une longue expérience comme toi : on fait tous le même constat.

VO

Volympe

il y a 15 jours

Oui j'ai quand même pris quelques pourboires en scred

Mais Macdo à coté c'est hyper honnête, c'est réglementé, ils peuvent pas te gruger comme dans un restau lambda.

Mais ça reste une ambiance de merde oui

Oui je comprend.

La note de ton resto https://image.noelshack.com/fichiers/2016/24/1466366197-risitas10.png

SN

Snurr

il y a 15 jours

Volympe a écrit :

J'espère que t'as gardé le dernier pourboire

J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.

Si t'as pas supporté plus d'un mois à Mcdo, tu supporteras pas dix minutes dans un vrai restaurant, ou dans beaucoup d'autres boulots. J'ai 11 ans de restauration derrière moi, j'ai fait mes 3 premières années au Mcdo (à la base en emploi étudiant), c'était vraiment le cirque. On passait plus de temps à rigoler et commérer avec les potes que de bosser réellement, tu pointes et dépointes à l'heure, tu manges gratos pour chaque shift que tu fais, tes heures supplémentaires sont toutes payées et c'est tout le temps propre grâce aux visites surprises.

Franchement si tu dois aller faire un taf d'esclave au SMIC, faut aller dans les fast food, tu trouveras pas mieux.

C3

Casumir3

il y a 15 jours

ProprioTouati

il y a 15 jours

Ahi

je lis les commentaires, plein d'intoxications alimentaire

dans un monde normal le restau aurait dû être fermé depuis longtemps mais comme c'est géré par des mafieux (nofake)