[🚨🚨] "Les FRANÇAIS ne veulent PAS BOSSER" : les RESTAURATEURS demandent la RÉGULARISATION de CLANDOS
ProprioTouati
il y a 15 jours
Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.
TurKruT
il y a 15 jours
Bah normal avec les salaires misérables payé au smic. Plus les heures supplémentaires non payés
seblenonsaint
il y a 15 jours
Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.
ProprioTouati
il y a 15 jours
Que font les français ?
Il y a pourtant quasiment 10% de taux de chômage...
ProprioTouati
il y a 15 jours
Bah normal avec les salaires misérables payé au smic. Plus les heures supplémentaires non payés
Les français préfèrent toucher le RSA que de bosser ...?
AuroreBoreaI
il y a 15 jours
Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.
Bah si y'a un besoin de main d'oeuvre, c'est pas un pb de demande là...
ProprioTouati
il y a 15 jours
Bah si y'a un besoin de main d'oeuvre, c'est pas un pb de demande là...
Oui c'est exact
L'article dit que les restaurateurs sont obligés de refuser des clients faute de français qui veulent venir bosser dans les restaurants concernés.
Fujitsu_san
il y a 15 jours
Ils sont pas sensés les faire travailler justement. C'est devenu légale le travail au black entre temps ?
marvin1704
il y a 15 jours
Les français préfèrent toucher le RSA que de bosser ...?
propose un salaire de 3k et un respect de la reglementation du travail et magie les francais se bousculeront pour bosser
mais non sa prefere des clandos payés un demi smic pour 50h/semaine pas de pire rats que les patrons dans la restauration.
YungJLMP
il y a 15 jours
Casumir3
il y a 15 jours
YungJLMP
il y a 15 jours
10 millions de chômeurs mais ils continuent de nous faire croire qu'on a besoin d'immigrés pour bosser
Les patrons ont besoins d'esclaves qui acceptent les miettes de pain en guise de salaire et qui n'ont pas d'autre choix que d'accepter l'esclavagisme
Gyropetard
il y a 15 jours
J'ai testé la restauration c'est un délire
heures sup pas payées
première fois de ma vie que je vois des employés qui ne se barrent pas quand ils ont fini leur vacation, et ce systématiquement, quand tu leur dis "bah je m'en vais j'ai fini" ils te regardent comme un alien
taf ingrat 90% du temps l'hygiène est affreuse
de manière générale les restau c'est de la merde
AdieuFranced
il y a 15 jours
Restaurateur = ouvrir un commerce et payer des cuisto / serveur étranger au lance pierre
Volympe
il y a 15 jours
A chaque fois que vous entendez "Les jeunes ne veulent plus bosser", dites vous que c'est une idée reçue qui est sortie dans la presse tous les ans depuis au moins 1900 (cf. un gars sur Tweeter qui avait fait une recherche année par année dans la presse américaine), et dont la première formulation remonte à Aristote
Le travail de merde mal payé et traité, ça par contre, personne ne veut le faire en effet
xn--9s9h
il y a 15 jours
Ou bien il n'y a peut être pas besoin d'autant de restaurateurs. Une reconversion pourrait être envisageable.
La vie, c'est aussi savoir s'adapter et faire autre chose.
Ah, la rue sur le port, 1km avec uniquement des restaurants et rien d'autre. Ils sont vraiment indispensable khey.
AdieuFranced
il y a 15 jours
Si le métier était attractif je n'hésiterai pas
Mais c mal payé et conditions de merde
yoraKK
il y a 15 jours
Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.
Selon eux
Casumir3
il y a 15 jours
Gyropetard
il y a 15 jours
J'ai testé la restauration c'est un délire
heures sup pas payées
première fois de ma vie que je vois des employés qui ne se barrent pas quand ils ont fini leur vacation, et ce systématiquement, quand tu leur dis "bah je m'en vais j'ai fini" ils te regardent comme un alien
taf ingrat 90% du temps l'hygiène est affreusede manière générale les restau c'est de la merde
Ceci
J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux
Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.
Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )
Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer
Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger
Je me suis vite barré
j-wilford
il y a 15 jours
allonzy quoi
ryu53
il y a 15 jours
« Faute de personnel, des restaurateurs refusent des clients » : les patrons demandent à régulariser leurs employés étrangers, le gouvernement traîne
Je comprend pas
Ils ont des employés vu qu'ils demandent à l'état de les régulariser donc pourquoi « faute de personnel, des restaurateurs refusent des clients »
Quels sont ces mongoles qui arrivent à se contredire au bout de 2 lignes.
J'ai pas lu la suite tant je suis consterné par le titre.
VHS3
il y a 15 jours
Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.
Même les immigrés ne veulent pas de ce taffe de merde
ProprioTouati
il y a 15 jours
A chaque fois que vous entendez "Les jeunes ne veulent plus bosser", dites vous que c'est une idée reçue qui est sortie dans la presse tous les ans depuis au moins 1900 (cf. un gars sur Tweeter qui avait fait une recherche année par année dans la presse américaine), et dont la première formulation remonte à AristoteLe travail de merde mal payé et traité, ça par contre, personne ne veut le faire en effet
Ahi
AsiatDeter703
il y a 15 jours
Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.
c'est faux ?
toi t'es à 7h du matin déjà à boucler sur le forum pendant qu'on va bosser
ProprioTouati
il y a 15 jours
Ceci
J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux
Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.
Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )
Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer
Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger
Je me suis vite barré
Ils avaient de bonnes notes sur google ?
Volympe
il y a 15 jours
Ceci
J'ai bossé dans un restau tenu par des crapuleux
Y avait une omerta au sein des employés, une ambiance malsaine.
Pas le droit au pourboire, fallait les mettre dans un " pot commun " (jamais partagé )
Pas le droit de noter les commandes, fallait tout retenir de tête et aller au terminal pour enregistrer
Tu commençais à 17h tu finissais à 3h30 le temps de tout nettoyer/ranger
Je me suis vite barré
J'espère que t'as gardé le dernier pourboire
J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.
EdouardBernay
il y a 15 jours
Ils ont tellement la rage que plus personne ne veuille faire le larbin pour eux. Ils ont réussi à écœurer une génération entière de main d'œuvre non qualifiée à faire ce travail. Les quelques exemples que j'ai dans mon entourage c'est vraiment des Thénardier des temps modernes.
Casumir3
il y a 15 jours
ProprioTouati
il y a 15 jours
Ils avaient de bonnes notes sur google ?
je viens de vérifier
ils ont 2,7 /5
xn--9s9h
il y a 15 jours
Pensée aux restaurateurs français et leurs plats nuls copié-collé entre eux. Ma fine bouche prends le péage Italien pour déguster de succulents plats meilleurs et moins chers
Comme quoi quand on veut on peut
ChatChiant
il y a 15 jours
Selon l'association des restaurateurs, les français ne veulent plus travailler.
Ces restaurateurs à deux ronds ont oublié que l'emploi est un marché, si la demande de travailleurs ne rencontre pas l'offre de force de travail ils doivent se remettre en question, augmentation de la rémunération, meilleures conditions de travail, ce genre de truc, au lieu de chouiner comme des larves.
AngryKlonoa
il y a 15 jours
je connais bien cette embrouille j'ai 10 ans de restauration dans les dents, sur la plupart des postes cuisine salles plonge...etc
et bah je suis bien content d'être sorti de cette merde
full patron escroc, full salaire de merde, full client de fdp, full collègues soumis, full low iq et surtout full metro (le magasin qui fournissent les restaurateur en produits déjà transformé)
ces enculés te prennent un fondant au chocolat a 50 centime de chez metro, il te le mette dans l'assiette avec un atome de chantilly et une boule de glace bas de gamme, et hop, on facture cette merde 8€
Casumir3
il y a 15 jours
Volympe
il y a 15 jours
J'espère que t'as gardé le dernier pourboire
J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.
Oui j'ai quand même pris quelques pourboires en scred
Mais Macdo à coté c'est hyper honnête, c'est réglementé, ils peuvent pas te gruger comme dans un restau lambda.
Mais ça reste une ambiance de merde oui
Hemostase
il y a 15 jours
Pas une semaine sans qu'ils chouinent dans les média, pire profession
ndjemane
il y a 15 jours
Comment c'est possible
D'un côté ont dit que il y a pas de travail et de l'autre tu a des offres d'emploi qui trouvent pas preneur
Il y a un problème quelques part soit certains mentent et proposent pas d'emplois soit d'autre veulent pas bosser sont feignant et trouvent des escuses pour pas bosser
AuroreBoreaI
il y a 15 jours
ProprioTouati
il y a 15 jours
je viens de vérifier
ils ont 2,7 /5
Ahi
Casumir3
il y a 15 jours
AngryKlonoa
il y a 15 jours
je connais bien cette embrouille j'ai 10 ans de restauration dans les dents, sur la plupart des postes cuisine salle plonge, réception...etcet bah je suis bien content d'être sorti de cette merde
full patron escroc, full salaire de merde, full client de fdp, full collègues soumis, full low iq et surtout full metro (le magasin qui fournissent les restaurateur en produits déjà transformé)
ces enculés te prennent un fondant au chocolat a 50 centime de chez metro, il te le mette dans l'assiette avec un atome de chantilly et une boule de glace bas de gamme, et hop, on facture cette merde 8€
ce. sont. tous. des. enculés.
Dix ans bordel
T'as du courage
Mais c'est catégorique, que ce soit une courte ou une longue expérience comme toi : on fait tous le même constat.
Snurr
il y a 15 jours
Volympe a écrit :
J'espère que t'as gardé le dernier pourboire
J'ai bossé à McDo 1 mois, j'en garde une expérience humainement douloureuse, mais ça reste un métier adapté pour des connards, et ils sont nombreux dans la société.
Si t'as pas supporté plus d'un mois à Mcdo, tu supporteras pas dix minutes dans un vrai restaurant, ou dans beaucoup d'autres boulots. J'ai 11 ans de restauration derrière moi, j'ai fait mes 3 premières années au Mcdo (à la base en emploi étudiant), c'était vraiment le cirque. On passait plus de temps à rigoler et commérer avec les potes que de bosser réellement, tu pointes et dépointes à l'heure, tu manges gratos pour chaque shift que tu fais, tes heures supplémentaires sont toutes payées et c'est tout le temps propre grâce aux visites surprises.
Franchement si tu dois aller faire un taf d'esclave au SMIC, faut aller dans les fast food, tu trouveras pas mieux.
Casumir3
il y a 15 jours
ProprioTouati
il y a 15 jours
Ahi
je lis les commentaires, plein d'intoxications alimentaire
dans un monde normal le restau aurait dû être fermé depuis longtemps mais comme c'est géré par des mafieux (nofake)
ProprioTouati
il y a 15 jours